Это хорошо что вы попали в руки Бога, да еще и Живого... Если же вы думаете, что таким образом кидаете ему лещя (льстите), уверяю вас зря это делаете, тогда надо всю Библию переписать и все что он говорил, написать либо с заглавных букв каждое его слова, либо вообще одними заглавными.
Есть ли баланс Добра и Зла ?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 April 2013, 07:19 AM. Причина: неуважительное высказывание о БогеСамые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 April 2013, 07:19 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Видимо в этом и состоит вся суть религии, не прилагать СВОИХ усилий.., особенно умственных.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Или задачу - сбалансировать Добро и Зло, Бог возложил на человека ?
Общество само выращивает детей сатаны, а потом должно молится за них?
Один пенсионер сидит дома, к нему вламуются 8 молодцов, и забивают его до смерти, только ради пенсии.
Кто в этом виноват?
Эти 8 молодцов познакомились за решёткой, они уже по несколько раз судимы, и их раз за разом выпускают, а за убийство пенсионера они получили сроки менее 5 лет, то-есть они уже опять на свободе.
Разве это не безумие общества?
Не должны ли бы они получить каждый по 50 лет чтобы Закон Божий выполнялся?
Есть судьи они и должны разбирать и разбирают кому 5 а кому 50 лет определить. И если несправедливо вынесли суд, ответят за то.
Не занимайтесь ковырянием чужих грехов.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Причем Уголовные и гражданские кодексы практически всех нормальных стран, включая упомянутых вами Китая и Индию, во многом базируются именно на заповедях сыновей Ноя, что убивать нельзя, воровать нельзя, и плодиться вне законных браков - семей нельзя.
PS Кстати про арабов. Они, как потомки Ноя, и потомки Авраама изначально были научены своим отцом Авраамом - этим заповедям.
Просто все со временем стали немного там, немного здесь искажать сии заповеди. И сегодня мы в мире видим то, что видим.
Бог, даже евреям, которым в письменном виде дал Свои заповеди, вменяет грех искажения Его заповедей, что уж говорить за язычников...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Один пенсионер сидит дома, к нему вламуются 8 молодцов, и забивают его до смерти, только ради пенсии.
Кто в этом виноват?
Эти 8 молодцов познакомились за решёткой, они уже по несколько раз судимы, и их раз за разом выпускают, а за убийство пенсионера они получили сроки менее 5 лет, то-есть они уже опять на свободе.
Не должны ли бы они получить каждый по 50 лет чтобы Закон Божий выполнялся?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Заповеди не убий, не укради, были известны еще до сотворения мира 6000 лет тому назад, и это такая банальщина, что приписывать это Богу глупо. Вы тем самым его унижаете.
Вы ему еще припишите , что красивое лучше некрасивого, а зеленое зеленей красного. Даже звери и те в большинстве своем следуют заповеди "не убий" со своими соплеменниками. Так что у человека было с кого брать пример.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Он передал всем своим сыновьям. Вопрос повторюсь, в том, что сыновья его, т.е. потомки, со временем наискажали выше крыши.
Заповеди не убий, не укради, были известны еще до сотворения мира 6000 лет тому назад
, и это такая банальщина, что приписывать это Богу глупо. Вы тем самым его унижаете.
У вас какая-то странная логика.
Вы ему еще припишите , что красивое лучше некрасивого, а зеленое зеленей красного.
Даже звери и те в большинстве своем следуют заповеди "не убий" со своими соплеменниками. Так что у человека было с кого брать пример.
Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(RST Быт.9:5)
вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
(RST Быт.9:9,10)
Так что ничего нового вы мне не сообщили. А лишь подтвердили сказанное в Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от мизюнА по тому "продолжаЕТЕ", что я не занимаюсь искажения ми писаний, а вы занимаетесь.
Я читаю Библию, как документ прошлого и вижу сколько бреда и противоречий в ней есть.
А вы этот бред пытаетесь интерпретировать
А все лезете учить остальных.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто в этом виноват?
Не должны ли бы они получить каждый по 50 лет чтобы Закон Божий выполнялся?
на вопростолько скажите, зачем из-за единичных случаев проявления мерзости человеческих пороков вешать клеймо на весь мир... на все Творение Божье...?
На самом деле, «каков есть мир сей (он то ли (1) добрый, Божий; или он (2) злой, дъявольский)?» не решается на весах, типа, какая чаша (добра или зла) перевешивает, то таков и мир. Здесь работает другой баланс, когда наличие в мире хотя бы крохотной (но постоянно наличествующей) капли зла (дарующей любому человеку постоянный шанс быть убитым другим чел-ком, или быть униженным, или быть изувеченным в любое время, в любом месте) уже свид-ствует об этом мире, как о мире зла и дъявольщины.
Эта ложка зла (ложка дёгтя) превращает мир (бочку мёда) в негодный продукт, в отвратительный продукт, в продукт на выброс.
И Библии указывает, что так оно и есть (про ложку дёгтя), что капля закваски (квасного) заквасит всё тесто. Если мы хотим готовить опресноки (чистый хлеб Истины), мы должны вымести (вычистить) от квасного весь дом (весь мир).
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. (Исх.12:14-17)6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:6-12)
Но не получится.
Есть только одно решение, и оно от Бога, отречься мира сатаны и призвать Господа Иисуса Христа на земное Царство среди всего человечества,- на Царство, где никакого зла ( и его производных) уже не будет.
Согласен с ответами Кадоша по этому поводу. В т.ч. АМИНЬ на вот это:
среди все-возможных критериев отличения добра от зла - есть один единственный Объективный, Ибо дан Тем, выше Которого не было никого и никого никогда не будет.
Но язычники этого не понимают и продолжают оперировать своими выдумками о добре и зле, в лучшем случае только вскользь опираясь на заповеди потомков Ноя.Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 26 April 2013, 11:17 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий