Простите меня, Двора. Но чтоб делать столь глобальные выводы, надо (как минимум) знать, кто такой (что такое) сатана. от этого и "плясать". А "заклинать" друг друга, что "мы - НЕ ...." равносильно утверждению, что я (например) - первая красавица мира

Не заклинать мы должны, не заклинать, а верить что это правда.
Правда и когда утверждены в правде и говорим правду, а еще и делаем что говорим, то сатане, т.е. лукавому духу=источнику неправды обмана и коварства,
нет доступа к нам.
Потому и самым важным наставлением является:ищите прежде всего Царство Божие и правду его, а остальное все приложится вам.
На вашем примере правдой будет, если вы будете признаны первой красавицей мира, есть такой титул..
Так вот ваше утверждение, что вы первая красавица в мире, на основании полученного вами титула, будет правдой.
А если титула нет и свидетельств таких нет, и вы сами только этого хотели бы и даже если утверждаете это, хотя это и не так,
то ваши слова неправда, ложь обман.
Можно заклинать, что я такая, самой красивой не являешься все равно.
Обманывается человек сам и других обманывает.
Так и со спасением и с условиями спасения и с тем кто мы есть во свете, говорим правду, стоим в правде и живем правдой,
мы праведники и это случилось благодаря искупительной Жертве Сына Божьего.
Мы стали праведниками.
А кто больше и кто меньше стоит в правде не суть важно, важно только что кто больше стоит в правде, больше знает правды, тот обязан служить тому кто меньше знает, и заботиться о нем, чтобы и он узнал то что знает сам.
Комментарий