Что значит "предать сатане"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Что значит "предать сатане"?

таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
    (1Тим.1:20)

В чём заключается процесс предания сатане?
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Возможно, в данном случае исключение из собрания. Учитывая контекст.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Да, скорее всего Павел исключил их из церкви.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Sergey Raisky
        таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Отъятие благодати Божьей, т.е. лишение Божьей защиты. Подобно как в этом случае: Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Предание сатане равносильно преданию смерти.
          В связи этим моментом у меня возникает два вопроса:
          1. Кто дал такую власть Павлу?
          2. Каким образом сатана может научить не богохульствовать?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от дмитрий м
            Отъятие благодати Божьей, т.е. лишение Божьей защиты. Подобно как в этом случае: Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
            Да, это сильный эпизод.
            Но в нём видно, в первую очередь, как Павел использует силу Духа Святого для коррекции сына диавола с целью, чтобы тот перестал совращать с прямых путей Господних. Поэтому, здесь Павел предаёт другого человека не сатане, а Духу Святому.

Отъятие благодати Божьей, т.е. лишение Божьей защиты.
            А ведь при этом Елима волхв оказался в руке Господней и уверовал.
            Разве можно иметь под этим ввиду предание его сатане?

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Это частичное снятие охраны Божией с человека, которая есть у каждой живой души во плоти... когда это происходит, сатана и бесы автоматически заполняют эту "брешь" или "вакуум" в духовном мире и начинают атаковать человека со всех сторон... но сделать это может только тот верующий сосуд Божий, который получил от Господа достаточную духовную силу и власть...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

"Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Коринфянам 5:5).
                "Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его" (Псалтирь 108:6).
                "Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую" (1-е Тимофею 3:6-7).
                "И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2-е Тимофею 2:17-18).

"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3).
                "Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их" (Псалтирь 144:19).
                "Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя" (1-е Коринфянам 10:10).
                "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (1-е Коринфянам 10:9).

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

вспомним Иова и причину почему Господь допустил до него сатану и это просто один из примеров почему Бог допускает сатану до человека Иова3:25;ибо ужасное,чего я ужасался,то и постигло меня;и чего я боялся,то и пришло ко мне.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от AVG
                    вспомним Иова и причину почему Господь допустил до него сатану и это просто один из примеров почему Бог допускает сатану до человека Иова3:25;ибо ужасное,чего я ужасался,то и постигло меня;и чего я боялся,то и пришло ко мне.
                    Но ведь допущение Богом сатаны к человеку и предание сатане одного человека другим - вещи разные.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Sergey Raisky брат так ап. Павел имел силу и власть от Бога.Написано:в Иоанн20:22-23;............примите Духа Святого:кому простите грехи,тому простятся;на ком оставите,на том останутся.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от AVG
                        Sergey Raisky брат так ап. Павел имел силу и власть от Бога.Написано:в Иоанн20:22-23;............примите Духа Святого:кому простите грехи,тому простятся;на ком оставите,на том останутся.
                        Да, сила и власть мощнейшие. Но в акте предания ближнего сатане есть ли любовь? И использовал ли Павел для этого то, что дано ему было от Бога?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Там же четко написано: во измождение плоти, на болезнь плоти, в которой плоть изнеможет, совсем ослабнет и потеряет силу, чтобы дух был спасен в последний день, вполне смертельная болезнь.

Страдающий плотью перестает грешить.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

А кому "предать" - вопрос уже решённый? или читающие послание, наверное, были более осведомлены, чем мы?

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Двора
                              Там же четко написано: во измождение плоти, на болезнь плоти, в которой плоть изнеможет, совсем ослабнет и потеряет силу, чтобы дух был спасен в последний день, вполне смертельная болезнь.

Страдающий плотью перестает грешить.
                              Что же, выходит Павел какое-то бактериологическое оружие применял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              А кому "предать" - вопрос уже решённый? или читающие послание, наверное, были более осведомлены, чем мы?

мир
                              Исходя из наличия косвенного дополнения при глаголе предать, ответ однозначен - сатане.

Комментарий

Обработка...