Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно, в данном случае исключение из собрания. Учитывая контекст.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:20)
В чём заключается процесс предания сатане?
Отъятие благодати Божьей, т.е. лишение Божьей защиты. Подобно как в этом случае: Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Предание сатане равносильно преданию смерти.
В связи этим моментом у меня возникает два вопроса:
1. Кто дал такую власть Павлу?
2. Каким образом сатана может научить не богохульствовать?
Отъятие благодати Божьей, т.е. лишение Божьей защиты. Подобно как в этом случае: Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
Да, это сильный эпизод.
Но в нём видно, в первую очередь, как Павел использует силу Духа Святого для коррекции сына диавола с целью, чтобы тот перестал совращать с прямых путей Господних. Поэтому, здесь Павел предаёт другого человека не сатане, а Духу Святому.
Отъятие благодати Божьей, т.е. лишение Божьей защиты.
А ведь при этом Елима волхв оказался в руке Господней и уверовал.
Разве можно иметь под этим ввиду предание его сатане?
Это частичное снятие охраны Божией с человека, которая есть у каждой живой души во плоти... когда это происходит, сатана и бесы автоматически заполняют эту "брешь" или "вакуум" в духовном мире и начинают атаковать человека со всех сторон... но сделать это может только тот верующий сосуд Божий, который получил от Господа достаточную духовную силу и власть...
"Предатьсатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Коринфянам 5:5).
"Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его" (Псалтирь 108:6).
"Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую" (1-е Тимофею 3:6-7).
"И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2-е Тимофею 2:17-18).
"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3). "Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их" (Псалтирь 144:19). "Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя" (1-е Коринфянам 10:10). "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (1-е Коринфянам 10:9).
вспомним Иова и причину почему Господь допустил до него сатану и это просто один из примеров почему Бог допускает сатану до человека Иова3:25;ибо ужасное,чего я ужасался,то и постигло меня;и чего я боялся,то и пришло ко мне.
вспомним Иова и причину почему Господь допустил до него сатану и это просто один из примеров почему Бог допускает сатану до человека Иова3:25;ибо ужасное,чего я ужасался,то и постигло меня;и чего я боялся,то и пришло ко мне.
Но ведь допущение Богом сатаны к человеку и предание сатане одного человека другим - вещи разные.
Sergey Raisky брат так ап. Павел имел силу и власть от Бога.Написано:в Иоанн20:22-23;............примите Духа Святого:кому простите грехи,тому простятся;на ком оставите,на том останутся.
Sergey Raisky брат так ап. Павел имел силу и власть от Бога.Написано:в Иоанн20:22-23;............примите Духа Святого:кому простите грехи,тому простятся;на ком оставите,на том останутся.
Да, сила и власть мощнейшие. Но в акте предания ближнего сатане есть ли любовь? И использовал ли Павел для этого то, что дано ему было от Бога?
Там же четко написано: во измождение плоти, на болезнь плоти, в которой плоть изнеможет, совсем ослабнет и потеряет силу, чтобы дух был спасен в последний день, вполне смертельная болезнь.
А кому "предать" - вопрос уже решённый? или читающие послание, наверное, были более осведомлены, чем мы?
мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Там же четко написано: во измождение плоти, на болезнь плоти, в которой плоть изнеможет, совсем ослабнет и потеряет силу, чтобы дух был спасен в последний день, вполне смертельная болезнь.
Страдающий плотью перестает грешить.
Что же, выходит Павел какое-то бактериологическое оружие применял?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Смирна
А кому "предать" - вопрос уже решённый? или читающие послание, наверное, были более осведомлены, чем мы?
мир
Исходя из наличия косвенного дополнения при глаголе предать, ответ однозначен - сатане.
Комментарий