Что значит "предать сатане"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
    Исходя из наличия косвенного дополнения при глаголе предать, ответ однозначен - сатане.
    Вот-вот: предать сатане.
    Это кому? (не важно)? Может, ответ здесь? Он, очевидно (=возможно), наделён способностью "отучать богохульствовать..."
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Смирна
      Вот-вот: предать сатане.
      Это кому? (не важно)? Может, ответ здесь? Он, очевидно (=возможно), наделён способностью "отучать богохульствовать..."
      Не знаю, не знаю...
      Но думаю, если сатана в человека засядет, то это вряд ли воспрепятствует человеку хулить Бога.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
        (1Тим.1:20)

В чём заключается процесс предания сатане?
        Предать сатане - значит научиться не богохульствовать, то есть встать на праведный путь к Господу Богу.....кто есть сатана?

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Спартанец
          Предать сатане - значит научиться не богохульствовать, то есть встать на праведный путь к Господу Богу.....кто есть сатана?
          Господь Бог считает сатану печатью совершенства, полнотою мудрости и венцом красоты........«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
          Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом,
          и не будет тебя во веки более под именем сатана». (Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19).......скоро сатану перестанут называть сатаной......круто.....

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
            (1Тим.1:20)

В чём заключается процесс предания сатане?
            Это значит, что молитвой общины или свидетельством Богу верного служителя человек лишается Божьей защиты
            А СРЕДНЕГО СОСТОЯНИЯ МЕЖДУ БОГОМ И ДЬЯВОЛОМ НЕТ
            Лишающийся Божьей защиты поступает в распоряжение дьявола, которому Бог указывает пределы его власти над человеком; например: "он в руке твоей, только душу (жизнь) его сохрани"
            Поступающий в распоряжение дьявола грешащий верующий попадает примерно в такое же положение, в какое попадают брошенные в камеру к матёрым уголовникам
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от iosef
              Поступающий в распоряжение дьявола грешащий верующий попадает примерно в такое же положение, в какое попадают брошенные в камеру к матёрым уголовникам
              ... милиционеры)).
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от AVG
                вспомним Иова и причину почему Господь допустил до него сатану и это просто один из примеров почему Бог допускает сатану до человека Иова3:25;ибо ужасное,чего я ужасался,то и постигло меня;и чего я боялся,то и пришло ко мне.
                Друг, причина в клевете дьявола, ведь он говорил, что......., вот по той причине, Бог допускает, чтобы дьявол убедился в...., и проиграл спор и бой.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от iosef
                  Это значит, что молитвой общины или свидетельством Богу верного служителя человек лишается Божьей защиты
                  А где сказано о том, что общине и верным служителям дана власть лишить человека Божьей защиты? Возможно ли, вообще, такое - Бог установил защиту человеку, а другие люди её снимают? А если и возможно, то не богопротивным ли действием является подобное снятие покрова Божьего с ближнего? Где здесь любовь-то?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Не знаю, не знаю...
                    Но думаю, если сатана в человека засядет, то это вряд ли воспрепятствует человеку хулить Бога.
                    "Засядет"? его там место жительства.

имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55159

Сообщение от Смирна

имо
                      Читаем:нечестивый, проклиная сатану, проклинает свою душу.
                      А Писания к нам обращаются как к святым, мы же, ходя во свете, омываемся Кровью Христа от всякого греха...
                      Так если мы во свете, а это когда мы в мире со всеми, то сатан к нам не имеет отношения...
                      Притом , совершая обращение к Богу через признания себя грешником, покаяние и веру Евангелию, мы уже не во власти тьмы, мы взяты во свет.
                      И хотя мало что знаем, мало что умеем в Господе, мы уже не дети тьмы, но
                      дети света.
                      Этому надо верить и в этом надо утверждаться,
                      что мы, хоть и немощные в вере, мы дети Божьи....
                      Значить мы не нечестивые...
                      и душа наша не принадлежит сатане...
                      тут нужна твердость, противостойте твердой верой и сатана убежит от нас...
                      Даже если он к нам допускается, то только во воле Божией и тут масса ситуаций, но веру что мы Божьи и мы принадлежим Богу и милость так велика, что проникает сквозь облака, мы не должны терять....в любых обстоятельствах и в судах над непокорной плотью тоже, когда страдаем по воле Божией...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Смирна

имо
                        А разве он не может сидеть там, где живёт?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Двора
                          Читаем:нечестивый, проклиная сатану, проклинает свою душу.
                          А Писания к нам обращаются как к святым, мы же, ходя во свете, омываемся Кровью Христа от всякого греха...
                          Не знаю, Двора... про себя-то не всегда в чём-то уверена, а уж что все "святые" - вообще (для меня) - нонсенс;
                          человек, стоящий рядом с Вами на служении: знаете ЛИ его? знаете ли дела его, мысли? Слова, изо рта исходящие, могут, конечно, быть всякими...
                          но если на человеке - требуемая обстоятельствами маска? видела таких десятками... не верю (простите) в то, что Вы говорите в данном случае.

Простите

Так если мы во свете, а это когда мы в мире со всеми, то сатан к нам не имеет отношения...
                          тончайшая грань между ... и лицемерием --> как можно быть в мире "со всеми"? ... с теми, с которыми велено "даже не есть вместе", но они - рядом (допустим) в церкви?
                          да; я с ними (такими) и не в войне, но и не в мире...

имо
                          Притом , совершая обращение к Богу через признания себя грешником, покаяние и веру Евангелию, мы уже не во власти тьмы, мы взяты во свет.
                          Не факт.
                          можно прям на первом же собрании признать себя "грешником" и ничего дальше вообще не делать ни с собой, ни по жизни.
                          Нигде не встречалось, чтоб человека "взяли во свет" только лишь оттого, что он этого "захотел" и исполнил определённый, положенный ритуал.
                          И хотя мало что знаем, мало что умеем в Господе, мы уже не дети тьмы, но дети света.
                          Не оттого ли так много среди верующих "неприкасаемых"? ...которые выучили многое, но сердце их осталось во тьме находящимся... человек о себе уверен, что он - едва лишь не "ангел", как раз потому, что Вы утверждаете.
                          имо
                          Этому надо верить и в этом надо утверждаться,
                          что мы, хоть и немощные в вере, мы дети Божьи....
                          Значить мы не нечестивые...
                          и душа наша не принадлежит сатане...
                          Простите меня, Двора. Но чтоб делать столь глобальные выводы, надо (как минимум) знать, кто такой (что такое) сатана. от этого и "плясать". А "заклинать" друг друга, что "мы - НЕ ...." равносильно утверждению, что я (например) - первая красавица мира

А разве он не может сидеть там, где живёт?
                          это (в принципе) и сказала: почему "засел", если там его (допустим) "место жительства".

Мир.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Смирна
                            это (в принципе) и сказала: почему "засел", если там его (допустим) "место жительства".

Мир.
                            Да, он приживальщик. Временный.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат Виталий разве Богу нужно в чем либо убеждать сатану,сатана я думаю и так знает что он проиграл но об этом не знают те кто ему служат.Брат мой Виталий Гладкий тот кто пребывает в страхе тот не может быть в состоянии побеждающего,он в состоянии сомневающегоа значит служит сатане,написано:покоритесь Богу противостаньте дияволу и он убежит от вас,как мы противостоим ему твердой верою Богу и Его слову в отношении нашего спасения воскресения из мертвых и жизни вечной,ибо только твердой верою мы можем противостоять против раскаленных стрел лукавого.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от AVG
                                брат Виталий разве Богу нужно в чем либо убеждать сатану,сатана я думаю и так знает что он проиграл но об этом не знают те кто ему служат.Брат мой Виталий Гладкий тот кто пребывает в страхе тот не может быть в состоянии побеждающего,он в состоянии сомневающегоа значит служит сатане,написано:покоритесь Богу противостаньте дияволу и он убежит от вас,как мы противостоим ему твердой верою Богу и Его слову в отношении нашего спасения воскресения из мертвых и жизни вечной,ибо только твердой верою мы можем противостоять против раскаленных стрел лукавого.
                                Друг, когда началась Заря Божия, заря творения, то первым был создан сын Зари, то есть падший ангел - сатана и дьявол.
                                За ним были созданы все ангелы Божьи, говорю это не из-за того что Вы не знаете, но по порядку излагаю суть.
                                После, Бог создал небо (космическое пространство) и землю (буквальную землю), в этом космическом мироздании земля была создана первой, ибо она Храм Божий, как и человек, а затем все остальные планеты и звезды.
                                Херувим все видел, ибо все ангелы Божьи стояли кругом, и наблюдали, как и что Бог творит, и только тогда, когда Бог творил, в сердце херувима появлялась зависть, гордыня и начальный план.
                                Ведь Бог еще не создал человека, хотя херувим знал о Божьем, но пока сам не увидел, не мог понять, что есть человек.
                                Когда же Господь Бог, наши Родители создали Адама и Еву, тогда, только тогда, херувим окончательно восстал против Славы Божией.
                                Почему же он восстал, первое - видел просторы космоса, и славу его, во вторых увидел прекраснейшее из творения, и возмечтал стать царем венца Божия.
                                Так называемый Люцифер (сын Зари) познал, что космос устроен так, что его энергии вечны, и он сделал сам себе план и возмечтал: и без Бога буду жить вечно как бог, ибо энергии вечны, то почему бы и ему без Бога не быть вечным.
                                Но он ошибся в том, что объекты и личности, без Духа Святого не вечны.
                                Такими мечтаниями, он совратил треть ангелов, и ангелы поверили его теории, и последовали за ним.
                                Люцифер, ходил по всем Небесам без препятствий, до того момента, когда Михаил Архангел (Иисус Христос) низверг его на землю, и с тех времен, он не может взойти на третье Небо, там где Святилище Ангельское и Святое Святых Божье.
                                Вот когда Л. увидел созданного Адама и Еву, то ждал, и на двенадцатом году их жизни, ему было позволено испытать их, когда им исполнилось по 30 лет, физиологического развития, то есть совершеннолетие.
                                Бог все знал, прежде чем создавал ангелов и человеков, что многие падут, и прежде творения, был уготован Иисус Христос, наш Агнец Жизни.
                                Ведь чтобы семя проросло, то оно должно умереть, как умер Адам, но семя после смерти возрастает, как возрос второй Адам, то есть Владыка Христос.
                                Ибо нельзя дать абсолютную вечную жизнь тем, кто не умер, и не воскрес в жизнь, тогда бы все были бы просто роботы безвольные.
                                Но Бог так любит нас, что готов Сам умереть, только чтобы мы все жили, ибо Он наши Родители, как же Они не будут любить своих родненьких детей.
                                Дьявол клеветал на всех, на Бога: Отца и Сына, и на праведных людей, и до сих пор клевещет день и ночь, и для того, чтобы все увидели все, да и страдальцы также, то есть все люди земли.
                                Да, жаль мне падших ангелов, ибо они тоже от Родителей наших, они братья наши от начала, но враги по концу, но они сами избрали свой путь, ибо должно быть соблазну, но горе тому, чрез кого и на ком остановится соблазн.
                                Господи Боже, укрепи в нас Силу Любви, и подкрепи нас, чтобы мы были тверды и непоколебимы в Любви Твоей. Аминь.
                                Сатана попался на соблазн, и теперь обвиняет всех тем, что и они должны быть испытаны: "но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" (Иов 1:11).
                                "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
                                Соблазны от начала Зари Божией, ибо и Христос от начала.
                                Ведь первая смерть - это просто сон, а вот вторая смерть, - это настоящая смерть, потому что вечная смерть.
                                Когда Христос умер, то умер и сатана, только Христос умер плотью, а сатана духом.
                                Христос воскрес Духом Святым, а от сатаны, на вечно отошел Дух Святой, и вина его была доказана, теперь он ждет вторую смерть, то есть вечную.
                                Христос сказал: "Совершилось!", тогда Он испустил Дух, в тоже время и дьявол испустил (был забрана сила Духа Святого) дух, но так как Христос Владыка без греха, то Он и воскрес из мертвых, а дьявол грешник, да и отец греха, и уже он не воскреснет из мертвых никогда.
                                Владыка, - Христос, а сатана, - антихрист, то есть противоположность Владыке.
                                Христос есть Древо Жизни, а сатана, - дерево познания добра и зла.
                                И что, ведь Владыка умер и воскрес, также и мы умерли вместе с Ним, и воскресли Духом, то есть пробудились из духовного сна, и еще немного, совсем чучуть, и Владыка Христос взойдет на Небосводе, и мы станем вечны как и Он.
                                Да Брат, жизнь наша как пар воды и прах дороги, но в Христе и со Христом, мы обрели жизнь, жизнь вечную, еще немного и Владыка будет, мы же любящая Невеста, с радостью и честью должны встретить долгожданного Жениха.
                                Боже, Ты показал нам Твою Любовь, и дал нам повязку жизни в залог, и когда Ты вернешься, то увидишь, что повязка с нами, и мы ее храним, ибо мы любим Тебя и очень сильно ждем.
                                О Жених Крови, и Муж Духа, ждем Тебя в чистоте и в красоте, ибо сердце наше чистое в Тебе, и красивое в помазании Духа. Аминь.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 30 April 2013, 10:34 AM.

Комментарий

Обработка...