всему верит, всего надеется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Зачем мне отметать? Не моё это дело, кто верующий, а кто не верующий. Просто верующему дастся по вере его, а не верующему не дастся, и тогда видно видно будет кто верил, а кто считал что верил.
    .
    Сам сказал "по щучьему велению",это же у тех,кто имеет веру,а есть ли такие?Ведь Иисус сказал "придя,найду ли веру на земле."

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Viktor.o
      Зачем мне отметать? Не моё это дело, кто верующий, а кто не верующий. Просто верующему дастся по вере его, а не верующему не дастся, и тогда видно видно будет кто верил, а кто считал что верил.
      да ни чего особенного даваться верующему не будет из того чего емузахочется, верующий будет в немощи, если и дастся что то, то на гране крайне необходимого к выживанию.

Иисус сказал что Бог знает нужду человека. Это Он имел ввиду чтобы не зацикливались на нуждах для плоти, а больше чтобы о внутреннем качестве задумались. Кто о качестве думает, тот у Бога себе и людям для этого просит.
      Бог знает и желания сердца, но и не спешит их удовлетворять некоторым, так что наши желания это скорее баласт тормозящий и мучающий нас.

Сообщение от Дар
      Сам сказал "по щучьему велению",это же у тех,кто имеет веру,а есть ли такие?Ведь Иисус сказал "придя,найду ли веру на земле."
      да какое может быть "щучье веленье", когда святые Его будут по гробам и ущельям

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от koan
        вот Дар как раз и говорит о моменте, когда тем кому сказано будет: Отойдите от меня, я ни когда не знал Вас, а они и скажут: мы твоим именем чудеса совершали.
        поэтому чудеса есть очень даже опасный атрибут в практике христианства, чудесами будут прельщены даже избранные.
        Да. Важно внутреннее качество. Что живущий в себе имеет, в том и живёт.

Но речь о вере шла или о чём? Один имеет веру, но ценности у него не совпадают с тем, о чём Иисус говорил, и он по вере своей попадёт не туда, куда Иисус призывает. Но веру он имеет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Novoe
          Мир вам коан всему верит в вере ! всего надеется в надежде ! Все покрывает в покаянии, вере, надежде
          Привет, Novoe! вот смотрите, если слово Любовь заменить на слово Дух-Бог.
          тогда получается парадокс, зачем нужно самому Богу верить в вере и всего надеется в надежде и в покаянии? чему я должна всему верить в вере, что бы это было во мне от Любви?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от koan
            да ни чего особенного даваться верующему не будет из того чего емузахочется, верующий будет в немощи, если и дастся что то, то на гране крайне необходимого к выживанию.
            Кто верит, тот действует, а кто не действует, тот не верит, а только считает себя верущим, потому и не делает ничего, и ему не дастся.

И ясное дело что дастся то, что сопутствует общему благу, а не всему подряд. Мы ж уже говорили об этом. и думал что проехали.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Viktor.o

Но речь о вере шла или о чём?
              вот что спрашиваю:

А о чем говорится, что Любовь всему верит? всему это чему конкретно?

и всего надеется? это "всего надеется" что значит?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от koan
                .

да какое может быть "щучье веленье", когда святые Его будут по гробам и ущельям
                Ой,это ты о чём?Не будем рушить веру,ведь так хочется верить в "щучье веление".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от koan
                  Бог знает и желания сердца, но и не спешит их удовлетворять некоторым, так что наши желания это скорее баласт тормозящий и мучающий нас.
                  Может в данное время человеку важнее научиться терпеть, чем получить какую-то желаемую побрикушку. Бог же лучше знает что человеку нужно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Адамас
                    Исполнением Заповедей Его . Вот такой вот любовью покрывается множество грехов : .....[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Имей любовь - исполняй заповеди .
                    Имей Любовь и Люби... мы толком и не знаем как это надо любить, что бы не устраивать "подражание-сурогат" Любви

Сообщение от Viktor.o
                    Может в данное время человеку важнее научиться терпеть, чем получить какую-то желаемую побрикушку. Бог же лучше знает что человеку нужно.
                    это умом очень даже понятно. Бог поставил слишком высокую планку к требованиям по жизни лично для меня, уже получается что моя жизнь полностью отбирается человеческая.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от koan
                      вот что спрашиваю:

А о чем говорится, что Любовь всему верит? всему это чему конкретно?

и всего надеется? это "всего надеется" что значит?
                      Ну, тогда скажу не в общих чертах, а о самом себе:

Я, например, не исключаю даже сказки, и что есть миры, где есть всё что только было и будет в наших фантазиях.

И надеюсь увидеть всё это.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Дар
                        Ой,это ты о чём?Не будем рушить веру,ведь так хочется верить в "щучье веление".
                        я о пророчествах на последние дни. а да.... верить в "щучье веленье" и Бога иметь в кувшине, как Джина

Сообщение от Viktor.o

Я, например, не исключаю даже сказки, и что есть миры, где есть всё что только было и будет в наших фантазиях.

Виктор, любимое мое существо, я не против розовых очков, дай то Бог, но реальности вопят о том, что все только ожесточится и познания наши начинают отодвигаться к полному "я знаю что ни чего не знаю"

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o

Это есть,но Иисус Христос хочет,чтоб это было доступно для всех,а вот ты,ищешь это для себя,а когда для себя,то может и не получишь.Или для всех ищешь?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от koan
                            это умом очень даже понятно. Бог поставил слишком высокую планку к требованиям по жизни лично для меня, уже получается что моя жизнь полностью отбирается человеческая.
                            А если жить поминутно? В смысле, одну минуту прожить, не помыслив ни о ком и ни о чём ничего плохого, а наоборот, пожелать всем всего что им не хватает для духовного счастья? Не трудно ж одну минуту так прожить? а следом ещё одну минуту, и тоже не сложно. сложно, когда "уснул" (забыл это делать). Суета отвлекает - забота о еде для тела, одежде, помещении, хобби отвлекает, ... и т.д. Всё обладает человеком, а сказали что ничто не должно вами обладать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Это есть,но Иисус Христос хочет,чтоб это было доступно для всех,а вот ты,ищешь это для себя.
                            Я буду рад и тебя там увидеть.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              Кто верит, тот действует, а кто не действует, тот не верит, а только считает себя верущим, потому и не делает ничего, и ему не дастся.

И ясное дело что дастся то, что сопутствует общему благу, а не всему подряд. Мы ж уже говорили об этом. и думал что проехали.
                              мы то говорили говорили...
                              и действуешь якобы, но явно видно, что что то не верно делаем нет твердого основания и нет присутствия Духа или возможно я не понимаю что именно должно присутствовать, должны быть плоды, плодов не вижу, в чем они должны выражаться?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от koan
                                Виктор, любимое мое существо, я не против розовых очков, дай то Бог, но реальности вопят о том, что все только ожесточится и познания наши начинают отодвигаться к полному "я знаю что ни чего не знаю"
                                Я тоже ничего не знаю. Но надеюсь увидеть всё это.

Может Бог умышленно не дал знания, а дал мечты и фантазии, чтобы осуществить мечту и фантазию живущего, а для этого - дал веру, надежду, любовь?

Комментарий

Обработка...