всему верит, всего надеется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

всему верит, всего надеется

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-7)

А о чем говорится, что Любовь всему верит? всему это чему конкретно?

и всего надеется? это "всего надеется" что значит?

и что она покрывает?

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
    (1Пет.4:8)

но каким образом покрывается грех?
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от koan
    Это о совершенстве. Я тоже думал об этом, но не силах найти ответ. Это от несовершенства.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Последний раз редактировалось ★Алексей★; 22 April 2013, 02:37 PM.

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от koan
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-7)

и всего надеется? это "всего надеется" что значит?

и что она покрывает?

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Исполнением Заповедей Его . Вот такой вот любовью покрывается множество грехов : .....[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        Имей любовь - исполняй заповеди .

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

тут разные слова греческие:

Любовь долго терпит, проявляет добро любовь, не ревнует, любовь не хорохорится, не надувается,
          5 не безобразничает, не ищет себе, не обостряется, не засчитывает зло, 6 не радуется на неправедность,сорадуются же истине;
          7
          всё покрывает(*στέγω) , всё верит, всё надеется, всё выстаивает.
          8 Любовь никогда падает. И если же пророчества, будут упразднены; и если 4 языки, прекратятся; и если знание,будет упразднено.

*στέγω
          (преимущ. praes. и impf.; fut. στέξω, aor. ἔστεξα; редко med.)
          1) быть плотно закрытым, (водо)непроницаемым (νῆες στέγουσαι Thuc.);
          2) задерживать, не пропускать (внутрь или наружу) (στέγεσθαι ὄμβρους Pind.): δόμος ἅλα στέγων Aesch. не пропускающее морской воды судно; δάκρυον ὄμματ᾽ οὐκέτι στέγει Eur. глаза уже не могут удержаться от слёз; μὴ στεγόντα (sc. ἀγγεῖα) Eur. дырявые сосуды; οὐ δυνάμενος σ. διὰ λήθην Plat. не могущий (ничего) удержать вследствие забывчивости;
          3) отражать, отбивать (ἐχθρούς Aesch.; τὴν ἐπιφορὰν τῶν βαρβάρων Polyb.): σ. τὰς πληγάς Arph. защищать от ран;
          4) прикрывать, охранять, защищать, оберегать (πόλιν Soph.; τὰ σώματα Xen.);
          5) выдерживать, выносить (βάρος Polyb.; νόσον Anth.; πάντα NT);
          6) прятать, скрывать (ὑπὸ σκότῳ τι Eur.; τὸ αἰσχρόν Soph.): σιγῇ σ. Soph. умалчивать, хранить в тайне;
          7) содержать в себе, вмещать: σ. πλήρωμά τι Eur. быть чем-л. наполненным.

8 прежде всего в себе самих любовь усердную имеющие, потому что любовь покрывает (*καλύπτω) множество грехов;
          *καλύπτω
          1) покрывать, закрывать, закутывать (πρόσωπα, μετάφρενον παρδαλέῃ, ἀργεννῇσι καλυψαμένη ὀθόνῃσιν Hom.; καλύμματί τι Arst.; καλύπτεσθαι ὑπὸ τῶν κυμάτων NT): ἀσπίδι κεκαλυμμένος ὤμους Hom. прикрывая плечи щитом; τινὰ ἐρεβεννῇ νυκτὶ καλύψαι Hom. покрыть ночным мраком, т. е. убить кого-л.; κ. τάφῳ Soph., κ. γῇ Eur. и κ. χθονί Pind. покрывать землёй, т. е. хоронить;
          2) скрывать, прятать (τι καρδίᾳ Soph.): κεκαλυμμένοι ἵππῳ Hom. (ахейцы) спрятавшиеся в (деревянном) коне; κ. σιγῇ τι Eur. умолчать о чём-л., сохранить что-л. в тайне;
          3) держать, ставить (для защиты) (πρόσθεν σάκος στέρνοιο κ. Hom.): κ. τινὶ πέπλοιο πτύγμα Hom. защитить кого-л. своей одеждой;
          4) класть, накладывать (в виде покрова); τινὶ ἄσιν κ. Hom. покрыть кого-л. тиной.
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 April 2013, 12:39 PM.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от koan
            ...
            1)А о чем говорится, что Любовь всему верит? всему это чему конкретно?

2) и всего надеется? это "всего надеется" что значит?

3)и что она покрывает?

Думаю так:

1) Коли написано "не будьте дети умом", то верит не так, как дети наивно верят даже лжи, а наверное верят в светлое будущее, в мечту, о которой внутри что-то интуитивно говорит.
            2) Прилагает усилия и надеется на успех.
            3) Любовь не может умышленно кому-то навредить, а только нечаянно, по этому, сделанный "грех" больше недоразумение, чем грех.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от koan
              Это и так ясно.
              7 все покрывает
              Уметь вмещать ВСЁ.
              всему верит
              Всему верит,всему.
              всего надеется
              Надеется,что Господь научит отличать правду от лжи.
              все переносит.
              Умеет носить бремена друг друга.

Только вмещением.
              (ИМХО)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Адамас
                Исполнением Заповедей Его . Вот такой вот любовью покрывается множество грехов : .....[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                Имей любовь - исполняй заповеди .
                Да,только Он может покрыть грехи и ключевые слова в этом стихе (мне думается),это выделенное красным (имхо)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Если Любовь есть Бог то почему употребляется слово верит, должно по смыслу быть знает, а не верит. Почему в этом тексте любовь имеет отстраненное понятие от Бога, ведь тот кто любит находится в Боге, и Бог в нем?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от koan
                    Если Любовь есть Бог то почему употребляется слово верит, должно по смыслу быть знает, а не верит. Почему в этом тексте любовь имеет отстраненное понятие от Бога, ведь тот кто любит находится в Боге, и Бог в нем?
                    Вообще, в Библии смысл слова "вера", типа волшебной палочки: задумал что-то, и если ничуть не сомневаешься в том что задуманное получится, то оно получится.

А насчёт "верить" в смысле что знать необязательно, то Иисус сказал "познайте истину".

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от koan
                      Бог Отец ЗНАЕТ,но Ему без веры угодить не возможно,потому для нас,остаётся ВЕРИТ.Вначале верим Господу и только ЧЕРЕЗ Него приходим к Отцу,там где всё ЕДИНО,Сын в Отце и Отец в Сыне.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Бог Отец ЗНАЕТ,но Ему без веры угодить не возможно,потому для нас,остаётся ВЕРИТ.Вначале верим Господу и только ЧЕРЕЗ Него приходим к Отцу,там где всё ЕДИНО,Сын в Отце и Отец в Сыне.
                        А вера, это дар Божий? Если да, то получается что если Сам веру не подарил, то с неверующего не спросит "почему Мне не верил?"?

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сообщение от koan
                          Был такой реальный случай... Один шофер автобуса...
                          В общем автобус с людьми стоял на какой то горной дороге, рядом я пропастью. Водитель был снаружи, и вдруг автобус покатился по направлению к пропасти. Водитель кинулся под колеса, что бы своим телом остановить автобус. Остановил. Погиб.

Как думаете простилось ли ему например когда он скорость превышал, когда может и напивался, а может и курил...

Вот так любовь покрывает грехи.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            А вера, это дар Божий? Если да, то получается что если Сам веру не подарил, то с неверующего не спросит "почему Мне не верил?"?
                            Нет,не дар.Потому и спрос будет со всех неверующих,вернее сказать,ВЕРУЮЩИХ НЕ В ТОГО.
                            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              Вообще, в Библии смысл слова "вера", типа волшебной палочки: задумал что-то, и если ничуть не сомневаешься в том что задуманное получится, то оно получится.
                              а я вот очень даже в этом сомневаюсь и мое сомнение подтверждается вот этой цитатой:

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                              (Иак.4:3)
                              Виктор! задумал что то и если ни чуть не сомневаешься, что получится, а как же в этом ВОЛЯ БОГА и не как я хочу, а как хочешь Ты Господи?

А насчёт "верить" в смысле что знать необязательно, то Иисус сказал "познайте истину".
                              но вот я и говорю, что чувство Любви и Есть Сама Истина, а Истина знает, а не надеется и верит, тут Любовь какая то внешняя описывается в отрыве от понимания Духа и его качества Любви, которым мы и любим.

Комментарий

Обработка...