Вопрос от агностика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от neronmoon
    Хмм.. Встречная система мироздания:
    Ну есть люди удачливые, а есть неудачники. Так вот у первых все хорошо, а вторым приходится выкручиваться. и без всяких вирусов и прививок. И не надо ходить причащаться, креститься, думать о высоком.
    Знаете, я за время общения с христианами выявил одно правило: Вы напрочь лишены умения анализировать и логически размышлять. Кто-то заболел -- бог за грехи покарал. Кто-то мер -- сколько бог отвел времени, столько и прожил. Вы меня простите, но это чушь собачья. Заболел -- потому, что заразили, или просто шапку вовремя не надел. Умер -- не смотрел на дорогу, когда ее переходил. А вы только и делаете, что уповаете, что вас милуют на этом страшном суде. Я не говорю, что бога нет, я готов поверить, что все может быть предопределено. Меня жутко раздражают фанатики. Просишь их высказать хоть один аргумент в пользу того, что он верит в бога, молится, разбивая лоб, а он тебе вместо ответа так "АКСТИСЬ ИРОДъ! ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, БЕЗБОЖНИК". Ну что за люди..

- - - Добавлено - - -

Хмм.. Встречная система мироздания:
    Ну есть люди удачливые, а есть неудачники. Так вот у первых все хорошо, а вторым приходится выкручиваться. и без всяких вирусов и прививок. И не надо ходить причащаться, креститься, думать о высоком.
    Знаете, я за время общения с христианами выявил одно правило: Вы напрочь лишены умения анализировать и логически размышлять. Кто-то заболел -- бог за грехи покарал. Кто-то мер -- сколько бог отвел времени, столько и прожил. Вы меня простите, но это чушь собачья. Заболел -- потому, что заразили, или просто шапку вовремя не надел. Умер -- не смотрел на дорогу, когда ее переходил. А вы только и делаете, что уповаете, что вас милуют на этом страшном суде. Я не говорю, что бога нет, я готов поверить, что все может быть предопределено. Меня жутко раздражают фанатики. Просишь их высказать хоть один аргумент в пользу того, что он верит в бога, молится, разбивая лоб, а он тебе вместо ответа так "АКСТИСЬ ИРОДъ! ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, БЕЗБОЖНИК". Ну что за люди..

- - - Добавлено - - -

Упс, раздвоилось сообщение
    Что то я Вас не пойму. Так Вы агностик или атеист ? Признаете существоание Бога или нет? Это ж разные вещи. Аргумент очень прост даже для атеиста и агностика. Бог этот тот кто творит пространство и время. Люди знают как они взимодействуют как их измерить. Но откуда они взялись ??? на это ответа нет. Теория большого взрыва не дает ответ на этот вопрос. Да и нелепо это, что в ходе случайности столкнулись две частицы который образовали материю и энергию и дальше, все опять таки по воле слепого случая, пришло к данному отрезку времени и опять таки соврешенно случайно получились мы - люди. И мы люди по воле случая, развиваемся дальше и все от него случая зависит. Это так же глупо, как утверждать что из горы цветного металлома и кремниевого песка и еще чегото там по совершенной случайности может собраться Боинг 747. Религия (а лучше давайте вера) четко дает нам ответ Кто это все создал, как это развилось, куда мы идем и что делаем сейчас и чем это в конце концов закончится.
    Последний раз редактировалось Demetriy; 16 April 2013, 04:08 PM.

Комментарий

• blastpit
      Участник

• 15 April 2013
      • 4

Сообщение от Demetriy
      Что то я Вас не пойму. Так Вы агностик или атеист ? Признаете существоание Бога или нет? Это ж разные вещи. Аргумент очень прост даже для атеиста и агностика. Бог этот тот кто творит пространство и время. Люди знают как они взимодействуют как их измерить. Но откуда они взялись ??? на это ответа нет. Теория большого взрыва не дает ответ на этот вопрос. Да и нелепо это, что в ходе случайности столкнулись две частицы который образовали материю и энергию и дальше, все опять таки по воле слепого случая, пришло к данному отрезку времени и опять таки соврешенно случайно получились мы - люди. И мы люди по воле случая, развиваемся дальше и все от него случая зависит. Это так же глупо, как утверждать что из горы цветного металлома и кремниевого песка и еще чегото там по совершенной случайности может собраться Боинг 747. Религия (а лучше давайте вера) четко дает нам ответ Кто это все создал, как это развилось, куда мы идем и что делаем сейчас и чем это в конце концов закончится.
      Милейший, думать, что кто-то смог создать сам себя еще глупей. Пространство и время было всегда, мы его научились измерять. Ведь бог по вашей логике тоже создал время КОГДА-ТО и сидя и думая ГДЕ-ТО. Как раз наука - то понимает, что время бесконечно и пространство бесконечно, а тогда шансы на то, что случайно зародится клетка бесконечно велики, причем не только здесь, бесконечное количество таких-же планет образовывается прямо сейчас. Так что. Ответ есть. Но большинство верующих слишком глупы и ленивы, чтобы проанализировать этот ответ. Вот и получается, что люди вроде вас верят во всягую фигню и даже не понимают, насколько она нелогична. Пойду тоже сам себя рожу пару раз, пожалуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
      и чем это в конце концов закончится.
      И да, чем закончится? Тем, что мы все будем ходить клеймленными? Так это уже сейчас происходит, и угадайте, кто носит клеймы, верующие

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от blastpit
        Милейший, думать, что кто-то смог создать сам себя еще глупей.
        а кто такое утверждает ??

Сообщение от blastpit
        Пространство и время было всегда, мы его научились измерять. Ведь бог по вашей логике тоже создал время КОГДА-ТО и сидя и думая ГДЕ-ТО. Как раз наука - то понимает, что время бесконечно и пространство бесконечно, а тогда шансы на то, что случайно зародится клетка бесконечно велики, причем не только здесь, бесконечное количество таких-же планет образовывается прямо сейчас.
        Были всегда это было всегда сколько себя помню ??. Вы уподобляетесь глупым и ленивым верующим. Еслиб так думали ученые то развитие науки закончилось бы на уровне изучения видимых невооруженным взглядом частиц.
        [/QUOTE]

Сообщение от blastpit
        Так что. Ответ есть. Но большинство верующих слишком глупы и ленивы, чтобы проанализировать этот ответ. Вот и получается, что люди вроде вас верят во всягую фигню и даже не понимают, насколько она нелогична. Пойду тоже сам себя рожу пару раз, пожалуй.
        Вообще не пойму о чем Вы ?? Кто из нас нелогичен ? И еще немного Вас разочарую мой друг вера и пытливый ум как раз идут рядом. И это не моя мысль А мысль очень авторитетного во всех кругах атеиста.

наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии хрома, а религия без науки слепа»
        Альберт Эйнштейн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blastpit
        И да, чем закончится? Тем, что мы все будем ходить клеймленными? Так это уже сейчас происходит, и угадайте, кто носит клеймы, верующие
        Читайте Писание там все написано

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от neronmoon
          Сразу скажу, что я не хочу разводить каких-либо продолжительных дискуссия на тему есть ли бог, или что-то в этом роде. Я просто расскажу свою историю
          Сегодня (уже вчера) я посмотрел этот ролик ( I know that feel #2 - Религия - YouTube ) и у меня впервые в жизни возник вопрос: зачем меня крестили, когда мне было 5 лет.
          Я тогда врядли что-то понимал, но у меня был суеверный страх, мол "вдруг, если я завтра умру, и меня не пустят туда, где мне будет хорошо?". В общем, я ничего не испытывал по поводу своего крещения, кроме успокоения. Во время крещения я упал в обморок, из за духоты в храме и приторно-сладкого запаха ладана. Я сам это, конечно, помню смутно, но мне рассказывали родители.
          Моя мать убежденная христианка, и по ее настоянию меня крестили. Она меня заставляла таскать крестик до 15и лет, говоря, что если я его сниму, то она изобьет меня крапивой.
          Сейчас мне 22 года, и я понимаю, что своих детей я крестить не буду. По крайней мере, если они сами не захотят. Таки дела. Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
          Всё, что женщины делают и говорят по своей воле НЕВЕРНО. И слушать женщин по этой причине НЕПРАВИЛЬНО. Потому что, если бы вы читал Библию, то знал бы, что женщина не должна делать САМОВОЛЬНЫХ действий, но более всего УЧИТЬ. Потому не слушайте женщин о Боге, так как они религиозны и любят слушать и рассказывать БАСНИ. Это, конечно, если вы хотите о чём-то узнать Правду. А потому крестили вас в 5 лет НЕПРАВИЛЬНО. Нельзя этого делать, если знаешь СУТЬ крещения. Никто, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРИСТИАНИН, не стал бы КРЕСТИТЬ своего пятилетнего (или пятимесячного) ребёнка. Это традиция ЯЗЫЧЕСКАЯ. У истоков камуфлированного под христианство язычества крестили только ВЗРОСЛЫХ и ЗА ДЕНЬГИ. Но, потом они решили, что ждать до зрелости долго, и решили крестить за деньги ДЕТЕЙ. Вся суть В ДЕНЬГАХ. Так и прижилась эта ВЫГОДНАЯ языческая традиция крестить детей (и людей) ЗА ДЕНЬГИ. А пользы от крещения у ЭТИХ людей нет даже и во взрослом возрасте, потому что они один из ИСТОЧНИКОВ Заблуждения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59700

Сообщение от neronmoon
            Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
            Вот что говорит по поводу крещения апостол Петр:

Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
            Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
            (RST 1Пет.3:16-22)

Если вы в пять лет могли чего-то кому-то ответственно пообещать, понимали что такое чистая совесть, то видимо ваша мама сделала все в соответствии с Писанием.
            Слово обещание, которое я там выделил - это греческое слово ЭПЕРОТЭМА, которое помимо обещания, можно понять и как просьба, обращение.
            Но даже в таком понимании, опять-же, остается открытым вопрос могли-ли вы в 5 лет ответственно попросить Бога об очищении вашей совести?
            Тем более, что согласно того-же Петра - крещению должно предшествовать ваше покаяние, то есть обращение к Богу, признание себя грешником, который нуждается в Его прощении и оправдании.

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (RST Деян.2:37,38)

Заметили??? Крещение без покаяния - .... да простят меня мои правофланговые братья... , но никому не нужно, ни вам, ни Богу. Разве что, вашей маме, которую научили, что вера может передаваться по наследству.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mancubus
              Участник

• 10 March 2013
              • 9

Правильно или неправильно не совсем применимо к подобным случаям. Правильно относительно чего? Относительно того, что написано в Библии неправильно, про это тут уже говорили. Относительно своей веры (не религии, а именно состояния) правильно, потому что поступок продиктован желанием угодить Богу и уверенностью в том, что Богу это важно. Кому это идёт в заслугу? Ей возможно, потому что поступок продиктован верой. Вам вряд ли, потому что никаких последствий за собой не несёт. Я тоже крещён в детстве, но хочу покреститься во второй раз, уже сознательно..

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от mancubus
                Правильно или неправильно не совсем применимо к подобным случаям. Правильно относительно чего? Относительно того, что написано в Библии неправильно, про это тут уже говорили. Относительно своей веры (не религии, а именно состояния) правильно, потому что поступок продиктован желанием угодить Богу и уверенностью в том, что Богу это важно. Кому это идёт в заслугу? Ей возможно, потому что поступок продиктован верой. Вам вряд ли, потому что никаких последствий за собой не несёт. Я тоже крещён в детстве, но хочу покреститься во второй раз, уже сознательно..
                Вера - ТОЧНОЕ знание. Это - правильно. Но, заблуждение - НЕ ПО ВЕРЕ.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от sergej57
                  Игнатий Брянчанинов был крещён в младенчестве. Кто из "крещённых правильно" сегодня достиг его духовного уровня?
                  Специально почитал его труды. Более бездуховного бреда и выдумок не встречал!!!

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Star Vale
                    Специально почитал его труды. Более бездуховного бреда и выдумок не встречал!!!
                    Вы правы: духовность бывает разная...

А Вы, наверно, написали что-нибудь более духовное?

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Ну что, мне сделать вид, что я поддался на провокацию или ничего не отвечать?
                      Ладно. Сделаю вид, что поддался.

Сообщение от sergej57
                      Вы правы: духовность бывает разная...
                      Да нет, уважаемый. Духовность от Бога одна, а вот бездуховность (там, где нет Духа Бжьего) имеет множество проявлений.

Сообщение от sergej57
                      А Вы, наверно, написали что-нибудь более духовное?
                      Все самое духовное уже было написано и эта книга называется слово Божие. Все, что не соответсвует ему, бездуховно - т.е. нет там Духа Божьего. Так что, что-либо более духовное, чем слово Самого Бога я не написал по причине невозможности.
                      Последний раз редактировалось Star Vale; 21 April 2013, 06:29 AM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Сообщение от neronmoon
                        Сразу скажу, что я не хочу разводить каких-либо продолжительных дискуссия на тему есть ли бог, или что-то в этом роде. Я просто расскажу свою историю
                        Сегодня (уже вчера) я посмотрел этот ролик ( I know that feel #2 - Религия - YouTube ) и у меня впервые в жизни возник вопрос: зачем меня крестили, когда мне было 5 лет.
                        Я тогда врядли что-то понимал, но у меня был суеверный страх, мол "вдруг, если я завтра умру, и меня не пустят туда, где мне будет хорошо?". В общем, я ничего не испытывал по поводу своего крещения, кроме успокоения. Во время крещения я упал в обморок, из за духоты в храме и приторно-сладкого запаха ладана. Я сам это, конечно, помню смутно, но мне рассказывали родители.
                        Моя мать убежденная христианка, и по ее настоянию меня крестили. Она меня заставляла таскать крестик до 15и лет, говоря, что если я его сниму, то она изобьет меня крапивой.
                        Сейчас мне 22 года, и я понимаю, что своих детей я крестить не буду. По крайней мере, если они сами не захотят. Таки дела. Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
                        Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
                        Совершенно, Вы в пять лет задумались о Вечном.
                        (Не всем дано).
                        И без того крещения Вы бы не испытывали сегодня нужды так глубоко копать в философию для саморазвития.
                        А «тасканием» крестика до 15-ти лет данная суть закрепилась в Вас тяга к сакраментальным смыслам бытия.
                        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от neronmoon
                          ... Моя мать убежденная христианка, и по ее настоянию меня крестили. Она меня заставляла таскать крестик..
                          «Форма... [креста в виде двух балок] взяла начало в древней Халдее и употреблялась там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистического Тау, первой буквы его имени). К середине III века, церковь либо отступила от некоторых учений христианской веры, либо исказила их. Церковь, чтобы укрепить свои позиции, принимала язычников в свою веру без духовного перерождения и позволяла им сохранять языческие знаки и символы. Таким образом Тау, или Т, в наиболее распространенном виде с опущенной перекладиной, был перенят для обозначения креста Христова» (Vine W. E., An Expository Dictionary of New Testament Words, Лондон, 1962, страница 256).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от neronmoon
                            Когда детям восьми дней от роду обрезание делают, их не спрашивают, это обязанности родителей.

Комментарий

Обработка...