Вопрос от агностика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от neronmoon
    Расскажите подробнее? Мне правда интересно
    Что там интересного, ну как в фильме, вы ложитесь спать потом ровно в 3 часа ночи, просыпаетесь от того, что вас кто-то будит, разными способами, сначала грохот, полка падает к примеру с книгами, на следующий день вас душат за горло, еще на следующий вы просыпаетесь от того что вам ктото кричит на ухо и потом видете около себя страшную фигуру.
    Ну через недельку таких событий вы понимаете, что это не фантазии и не сон и просто не ложитесь спать, вы устаете, так как не высыпаетесь. а когда ложитесь, все продолжаеться.
    Через некоторое время вы начинаете чтото предпринимать, ну обратиться не к кому, всеравно никто не поверит.
    Это ж мистика.
    Обращаетесь к Богу и помощь приходит.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от sergej57
      Если Вы сами не откроете Новый Завет и не попробуете в нём искать ответы на свои вопросы, тогда, к сожаленью, Ваше крещение может сделаться совершенно бесполезным обрядом...
      Почему может сделаться? Это и так бесполезный обряд.

Сообщение от sergej57
      А детям лучше всего читать детскую Библию и обсуждать с ними прочитанное.
      А я детям читал "взрослую" Библию. Каждый день. Минимум главу. Сейчас им уже 20, 17 и 14, но они все равно каждый вечер зовут меня читать им слово Божие.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Star Vale
        им уже 20, 17 и 14, но они все равно каждый вечер зовут меня читать им
        Попробуйте записать их в школу. Там их научат читать самостоятельно.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Т.к Вы ничего не потеряли и не приобрели при крещении в 5 лет, то и переживать за решения Вашей матери не стоит. Я тоже в детстве был крещен, но это не помешало иметь свои взгляды на религию и детей своих я не крестил(когда захотят сами примут решение нужно им это или нет).
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от neronmoon
            К слову о фильме. Демоны, как мне кажется, просто громкое слово. Девушка просто помешалась. Я могу поверить в то, что у нее съехала крыша по какому-то поводу. Но что демоны.. Это врядли
            Так то, что у людей называется помешательство, в большинстве случаев и есть одержимость бесами (или демонами, если хочешь)! А что с меньшинством тогда? А у меньшинства может быть что угодно. Вплоть до травмы или инфекционного заболевания. Например, по жизни мне пришлось работать с такими людьми. Был один Ваня-мент. Город у нас был режимный - въезд только по пропускам или по паспортам. Он стоял на КПП на въезде в город, к нему каким-то образом кто-то подкрался сзади и дал доской по голове. После этого он двинулся умом и потом был постоянный клиент в психушке. У моего друга сын, когда ему было лет 7, упал и сильно ударился головой, после чего начались эпилептические припадки. Или инфекция... Намример, менингококковая инфекция может вызвать симптомы шизофрении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
            Ну, Орленко, от тебя, кроме тупости я и не ожидал. Старшая учится на инъязе, причем блестяще. Вторая в 16 лет защитила научную работу по биологии, за что получает стипендию. Третий... Ну, он просто хорошо учится. Так что, тупишь ты, уважаемый. Причем очень-очень часто. Да и не удивительно! У человека отпавшего от Христа откуда уму взяться? Если он здравый ум отверг.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от neronmoon
              ... Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
              Правильно сделала. Детям ставят прививки тоже в раннем детстве. Пусть это будет как прививка.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от orlenko
                орленко вам уже пора знать, что в таком возрасте дети не только читать умеют.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• neronmoon
                  Участник

• 15 April 2013
                  • 9

Сообщение от Viktor.o
                  Правильно сделала. Детям ставят прививки тоже в раннем детстве. Пусть это будет как прививка.
                  Прививка от чего?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от neronmoon
                    Прививка от чего?
                    от вируса зла.

Комментарий

• neronmoon
                      Участник

• 15 April 2013
                      • 9

К слову о крестиках. Это ведь клеймо, какое-никакое. Где то в библии вроде как сказано, что крещеных и тех, кто носит крестик бог больше любит. А он вообще любит всех одинаково, так?
                      А клеймили всегда не особо хороших людей. А если я, к примеру, буду носить крестик, верить, что дядя сверху меня спасет, как всех остальных, а потом меня собьет машина, или у меня найдут рак, как у моей бабушки в 30 лет? Как то не справедливо выйдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                      от вируса зла.
                      Я таких вирусов не знаю, и не видел людей, которым от него плохо. Моя бабушка умерла от рака. Крестная -- тоже. Мама у меня набожная очень, но постоянно пьет таблетки от давления. Эти болезни я знаю, а ВИРУС ЗЛА. Это как то пафосом отдает

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Ну есть добро а есть зло, рождаясь на земле человек попадает под воздействие зла, тоесть зло как вирус проникает в человека и начинает работать.

Крещение - это как прививка, как противоядие от зла, в начале Крещение, после Причастие.
                        Если вы будете постоянно Причащаться, зло не будет иметь над вами власть.

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

neronmoon

Сейчас мне 22 года, и я понимаю, что своих детей я крестить не буду. По крайней мере, если они сами не захотят. Таки дела. Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
                          То, что Вас крестили (по вере родителей), это хорошо.
                          Крестить или не крестить детей - решать Вам. С православной точки зрения, равно неверно навязывать крещение младенцев (это именование в церковной традиции закрепляется за ребенком до 7 лет) и отвергать его. В случае (да не будет!) большой опасности и при условии Вашей собственной веры совершить крещение ребенка Вы можете самостоятельно
                          Крестик - не амулет, не талисман. Это знак Вашего стремления следовать за Христом, какие бы невзгоды Вас не ждали на этом пути. Если вы в данный момент не считаете себя верующим, нательный крест Вы можете не носить.
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от Natali T
                            орленко вам уже пора знать, что в таком возрасте дети не только читать умеют.
                            Сказано же: "...извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит..." (Мар.7:21-23). На месте слова "безумство" в переводе короля Иакова стоит слово "foolishness" т.е. "безрассудство, глупость, дурь". Вот и выносит человек то, что у него в сердце.

Комментарий

• neronmoon
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 9

Сообщение от Natali T
                              Ну есть добро а есть зло, рождаясь на земле человек попадает под воздействие зла, тоесть зло как вирус проникает в человека и начинает работать.

Крещение - это как прививка, как противоядие от зла, в начале Крещение, после Причастие.
                              Хмм.. Встречная система мироздания:
                              Ну есть люди удачливые, а есть неудачники. Так вот у первых все хорошо, а вторым приходится выкручиваться. и без всяких вирусов и прививок. И не надо ходить причащаться, креститься, думать о высоком.
                              Знаете, я за время общения с христианами выявил одно правило: Вы напрочь лишены умения анализировать и логически размышлять. Кто-то заболел -- бог за грехи покарал. Кто-то мер -- сколько бог отвел времени, столько и прожил. Вы меня простите, но это чушь собачья. Заболел -- потому, что заразили, или просто шапку вовремя не надел. Умер -- не смотрел на дорогу, когда ее переходил. А вы только и делаете, что уповаете, что вас милуют на этом страшном суде. Я не говорю, что бога нет, я готов поверить, что все может быть предопределено. Меня жутко раздражают фанатики. Просишь их высказать хоть один аргумент в пользу того, что он верит в бога, молится, разбивая лоб, а он тебе вместо ответа так "АКСТИСЬ ИРОДъ! ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, БЕЗБОЖНИК". Ну что за люди..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T

Хмм.. Встречная система мироздания:
                              Ну есть люди удачливые, а есть неудачники. Так вот у первых все хорошо, а вторым приходится выкручиваться. и без всяких вирусов и прививок. И не надо ходить причащаться, креститься, думать о высоком.
                              Знаете, я за время общения с христианами выявил одно правило: Вы напрочь лишены умения анализировать и логически размышлять. Кто-то заболел -- бог за грехи покарал. Кто-то мер -- сколько бог отвел времени, столько и прожил. Вы меня простите, но это чушь собачья. Заболел -- потому, что заразили, или просто шапку вовремя не надел. Умер -- не смотрел на дорогу, когда ее переходил. А вы только и делаете, что уповаете, что вас милуют на этом страшном суде. Я не говорю, что бога нет, я готов поверить, что все может быть предопределено. Меня жутко раздражают фанатики. Просишь их высказать хоть один аргумент в пользу того, что он верит в бога, молится, разбивая лоб, а он тебе вместо ответа так "АКСТИСЬ ИРОДъ! ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, БЕЗБОЖНИК". Ну что за люди..

- - - Добавлено - - -

Упс, раздвоилось сообщение

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от neronmoon
                                Прививка от чего?
                                Ну, мало ли... . Мы ж нашими материальными глазами видим только что делается на сцене (во внешнем мире), а за кулисами не видим. От прививки не убудет, а для чего она была нужна, то может увидим, когда за кулисы попадём.

Комментарий

Обработка...