Вопрос от агностика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neronmoon
    Участник

• 15 April 2013
    • 9

Вопрос от агностика

Сразу скажу, что я не хочу разводить каких-либо продолжительных дискуссия на тему есть ли бог, или что-то в этом роде. Я просто расскажу свою историю
    Сегодня (уже вчера) я посмотрел этот ролик ( I know that feel #2 - Религия - YouTube ) и у меня впервые в жизни возник вопрос: зачем меня крестили, когда мне было 5 лет.
    Я тогда врядли что-то понимал, но у меня был суеверный страх, мол "вдруг, если я завтра умру, и меня не пустят туда, где мне будет хорошо?". В общем, я ничего не испытывал по поводу своего крещения, кроме успокоения. Во время крещения я упал в обморок, из за духоты в храме и приторно-сладкого запаха ладана. Я сам это, конечно, помню смутно, но мне рассказывали родители.
    Моя мать убежденная христианка, и по ее настоянию меня крестили. Она меня заставляла таскать крестик до 15и лет, говоря, что если я его сниму, то она изобьет меня крапивой.
    Сейчас мне 22 года, и я понимаю, что своих детей я крестить не буду. По крайней мере, если они сами не захотят. Таки дела. Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
  • фома.н
    Участник

• 26 March 2013
    • 274

Нет. Этим она искоренила веру в Вашей душе.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от neronmoon
      Сразу скажу, что я не хочу разводить каких-либо продолжительных дискуссия на тему есть ли бог, или что-то в этом роде. Я просто расскажу свою историю
      Сегодня (уже вчера) я посмотрел этот ролик ( I know that feel #2 - Религия - YouTube ) и у меня впервые в жизни возник вопрос: зачем меня крестили, когда мне было 5 лет.
      Я тогда врядли что-то понимал, но у меня был суеверный страх, мол "вдруг, если я завтра умру, и меня не пустят туда, где мне будет хорошо?". В общем, я ничего не испытывал по поводу своего крещения, кроме успокоения. Во время крещения я упал в обморок, из за духоты в храме и приторно-сладкого запаха ладана. Я сам это, конечно, помню смутно, но мне рассказывали родители.
      Моя мать убежденная христианка, и по ее настоянию меня крестили. Она меня заставляла таскать крестик до 15и лет, говоря, что если я его сниму, то она изобьет меня крапивой.
      Сейчас мне 22 года, и я понимаю, что своих детей я крестить не буду. По крайней мере, если они сами не захотят. Таки дела. Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
      Ваша мама сделала правильно.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• neronmoon
        Участник

• 15 April 2013
        • 9

И что мне с этим делать? Ну то есть, когда я прихожу к родителям в гости, она постоянно ворчит, что я богохульник, гореть мне.. А я ведь ее все таки люблю, и не хочу с ней ссориться

- - - Добавлено - - -

Вы о том, что крестила в 5 лет? Или о угрозах выстегать меня крапивой, если не буду носить крестик?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от neronmoon
          И что мне с этим делать? Ну то есть, когда я прихожу к родителям в гости, она постоянно ворчит, что я богохульник, гореть мне.. А я ведь ее все таки люблю, и не хочу с ней ссориться

- - - Добавлено - - -

Вы о том, что крестила в 5 лет? Или о угрозах выстегать меня крапивой, если не буду носить крестик?
          Вы женаты?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• neronmoon
            Участник

• 15 April 2013
            • 9

Нет, но у меня есть девушка. Мы с ней 3 года встречаемся

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от neronmoon
              Не смотрите таких видео,

вот вам ответ , фильм снятый по реальным собитиям,

Шесть демонов Эмили Роуз - смотреть онлайн

не смотрите этот фильм ночью, за фильмом реально стоит темная сила.
              Тогда подумайте хорошенько следует ли вам носить крестик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от neronmoon
              Нет, но у меня есть девушка. Мы с ней 3 года встречаемся
              А когда у вас начались такие мысли относительно крещения и веры?В сколько лет?

- - - Добавлено - - -

Там в фильме, адвокат тоже была агностиком.

Комментарий

• neronmoon
                Участник

• 15 April 2013
                • 9

Сообщение от Natali T
                Не смотрите таких видео,

вот вам ответ , фильм снятый по реальным собитиям,

Шесть демонов Эмили Роуз - смотреть онлайн

не смотрите этот фильм ночью, за фильмом реально стоит темная сила.
                Тогда подумайте хорошенько следует ли вам носить крестик.

- - - Добавлено - - -

А когда у вас начались такие мысли относительно крещения и веры?В сколько лет?

- - - Добавлено - - -

Там в фильме, адвокат тоже была агностиком.

Я смотрел.. и.. Вы серьезно? Вы апеллируете фильмом? Я к тому, что снять можно что угодно, и во все это можно верить, если есть желание и время. Просто я понимаю, что вера тут не причем. И демоны врядли есть, и ангелы. Это, скорее, самовнушение. То есть, я захотел что-то, подумал что-то, настроился как-то, и подсознательно начал вести себя так, что бы это произошло. Плохое, или хорошее -- не важно.

Такие мысли у меня начались лет в 15, когда я поговорил со своей учительницей английского. Она сказала "ты вообще задумывался о своем крестике?". А я на тот момент и правда был уже доведен до ручки мамиными истериками. Вот и призадумался. Покопал интернет, поболтал с крестной, поговорил с батюшками. К слову сказать, они ( ботюшки тобишь ) оказались настолько фанатичны, что ой-ей. Меня чуть ли не палками выгоняли за невинный вопрос "вы можете агрументированно объяснить, что мне дает христианство?"

- - - Добавлено - - -

К слову о фильме. Демоны, как мне кажется, просто громкое слово. Девушка просто помешалась. Я могу поверить в то, что у нее съехала крыша по какому-то поводу. Но что демоны.. Это врядли

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от neronmoon
                  Я смотрел.. и.. Вы серьезно? Вы апеллируете фильмом? Я к тому, что снять можно что угодно, и во все это можно верить, если есть желание и время. Просто я понимаю, что вера тут не причем. И демоны врядли есть, и ангелы. Это, скорее, самовнушение. То есть, я захотел что-то, подумал что-то, настроился как-то, и подсознательно начал вести себя так, что бы это произошло. Плохое, или хорошее -- не важно.

Такие мысли у меня начались лет в 15, когда я поговорил со своей учительницей английского. Она сказала "ты вообще задумывался о своем крестике?". А я на тот момент и правда был уже доведен до ручки мамиными истериками. Вот и призадумался. Покопал интернет, поболтал с крестной, поговорил с батюшками. К слову сказать, они ( ботюшки тобишь ) оказались настолько фанатичны, что ой-ей. Меня чуть ли не палками выгоняли за невинный вопрос "вы можете агрументированно объяснить, что мне дает христианство?"

- - - Добавлено - - -

К слову о фильме. Демоны, как мне кажется, просто громкое слово. Девушка просто помешалась. Я могу поверить в то, что у нее съехала крыша по какому-то поводу. Но что демоны.. Это врядли
                  Снять то можно что угодно, но если это происходило когда нибудь в вашей жизни, ну типа в 3 часа, то в это трудно не поверить.
                  Мало того, я видела демона и слишала однажды, все реально, мир духов есть.

И это очень страшно.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от neronmoon
                    Ваша мама НЕ знает учения Библии, а выполняет традиции церкви, как требуют священники рукотворных храмов,
                    но НЕ Господь, п.ч. это насилие над волей ребенка, навязывание, ибо Господь только благословлял детей.
                    А возносясь на небо ОН заповедовал ученикам вначале научить человека основам истины,
                    и только после примирения с Законом Божиим, человек добровольно может принимать крещение.

"Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    УЧА их соблюдать все, что Я повелел вам."
                    Матф.28:19-20.

И крестик - это орудие пытки, мук, страданий, смерти.... не надо носить, притом носят не деревянный,
                    а золотые, серебряные... это изделия рук человеческих, .....все строиться на бизнесе...
                    Наш ГОСПОДЬ сейчас ПРОСЛАВЛЕННЫЙ, = ОН Первосвященником служит во Святом Святых небесного храма,
                    и придет на землю во 2-й раз, как Царь царей и Господь господствующих
                    . Откр.19:16.

Комментарий

• neronmoon
                      Участник

• 15 April 2013
                      • 9

Сообщение от Natali T
                      Снять то можно что угодно, но если это происходило когда нибудь в вашей жизни, ну типа в 3 часа, то в это трудно не поверить.
                      Мало того, я видела демона и слишала однажды, все реально, мир духов есть.

И это очень страшно.
                      Расскажите подробнее? Мне правда интересно

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от neronmoon

Ну я тоже раньше не верила, пока сама с этим не столкнулась.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Если Вы сами не откроете Новый Завет и не попробуете в нём искать ответы на свои вопросы, тогда, к сожаленью, Ваше крещение может сделаться совершенно бесполезным обрядом...

А детям лучше всего читать детскую Библию и обсуждать с ними прочитанное.

Комментарий

• FREEZER
                            Участник

• 23 November 2012
                            • 190

Я бы своих детей крестить не стал, пускай выростут и сами решат что им нужно.
                            Навязывая ребенку свои убеждения, вы убиваете его собственные, а это равносильно убийству души.

Комментарий

• neronmoon
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 9

Сообщение от Галиночка
                              Ваша мама НЕ знает учения Библии, а выполняет традиции церкви, как требуют священники рукотворных храмов,
                              но НЕ Господь, п.ч. это насилие над волей ребенка, навязывание, ибо Господь только благословлял детей.
                              А возносясь на небо ОН заповедовал ученикам вначале научить человека основам истины,
                              и только после примирения с Законом Божиим, человек добровольно может принимать крещение.

"Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              УЧА их соблюдать все, что Я повелел вам."
                              Матф.28:19-20.

И крестик - это орудие пытки, мук, страданий, смерти.... не надо носить, притом носят не деревянный,
                              а золотые, серебряные... это изделия рук человеческих, .....все строиться на бизнесе...
                              Наш ГОСПОДЬ сейчас ПРОСЛАВЛЕННЫЙ, = ОН Первосвященником служит во Святом Святых небесного храма,
                              и придет на землю во 2-й раз, как Царь царей и Господь господствующих
                              . Откр.19:16.
                              Ну это.. Странно. Научите, крестя. То есть выбора то нет, выходит. Тебя в любом случае научат, и в любом случае будут крестить

Комментарий

Обработка...