Вопрос от агностика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Star Vale
    ...Это и так бесполезный обряд.
    Игнатий Брянчанинов был крещён в младенчестве. Кто из "крещённых правильно" сегодня достиг его духовного уровня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
    А я детям читал "взрослую" Библию. Каждый день. Минимум главу. Сейчас им уже 20, 17 и 14, но они все равно каждый вечер зовут меня читать им слово Божие.
    Слава Богу.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от neronmoon
      ...Где то в библии вроде как сказано, что крещеных и тех, кто носит крестик бог больше любит. ...
      В Библии такого не сказано.
      Даже близкого к этому.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от neronmoon
        Сразу скажу, что я не хочу разводить каких-либо продолжительных дискуссия на тему есть ли бог, или что-то в этом роде. Я просто расскажу свою историю
        Сегодня (уже вчера) я посмотрел этот ролик ( I know that feel #2 - Религия - YouTube ) и у меня впервые в жизни возник вопрос: зачем меня крестили, когда мне было 5 лет.
        Я тогда врядли что-то понимал, но у меня был суеверный страх, мол "вдруг, если я завтра умру, и меня не пустят туда, где мне будет хорошо?". В общем, я ничего не испытывал по поводу своего крещения, кроме успокоения. Во время крещения я упал в обморок, из за духоты в храме и приторно-сладкого запаха ладана. Я сам это, конечно, помню смутно, но мне рассказывали родители.
        Моя мать убежденная христианка, и по ее настоянию меня крестили. Она меня заставляла таскать крестик до 15и лет, говоря, что если я его сниму, то она изобьет меня крапивой.
        Сейчас мне 22 года, и я понимаю, что своих детей я крестить не буду. По крайней мере, если они сами не захотят. Таки дела. Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
        Мир Вам, neronmoon! Вынужден согласиться с тем, что во многом этот парень (из видеоролика)
        аргументирует верно, не смотря на то, что матерится... Говорит верно потому, что говорит о религии,
        но Бог никогда не создавал религию, религия - это то, что было создано людьми, и она (религия)
        не имеет ничего общего с Богом и Его характером. Бог с самого начала дал человеку право выбора,
        потому что Бог есть праведный и святый, Он не насилует человека ни в каком выборе, но дает людям -
        полную свободу выбора, хотя прежде и предупреждает о последствиях того или иного выбора...
        Думаю Вы и сами можете об этом узнать подробнее, если начнете исследовать Библию, прося Самого Бога
        открыть Вам понимание Его сущности и характера.

В любом случае, выбор всегда остается за Вами...

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!

Комментарий

• blastpit
          Участник

• 15 April 2013
          • 4

Сообщение от Enlightened
          В Библии такого не сказано.
          Даже близкого к этому.
          А почему тогда носят крестики? Не рыбу, хотябы там, а именно крестики, символ смерти? Да, в библии не сказано, но христиане так делают и именно, как клеймо, они и работают. Я часто слышал от других людей "Почему ты не крещеный?" и много всяких бонусов от меня ускользало. Прям, как по откровению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
          Бог с самого начала дал человеку право выбора,
          потому что Бог есть праведный и святый, Он не насилует человека ни в каком выборе, но дает людям -
          полную свободу выбора, хотя прежде и предупреждает о последствиях того или иного выбора...
          Но если сразу сказать, что тебя ждет наказание, то это тоже принуждение и лишение выбора.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от nickoyan
            Мир Вам, neronmoon! Вынужден согласиться с тем, что во многом этот парень (из видеоролика)
            аргументирует верно, не смотря на то, что матерится... Говорит верно потому, что говорит о религии,
            но Бог никогда не создавал религию, религия - это то, что было создано людьми, и она (религия)
            не имеет ничего общего с Богом и Его характером. Бог с самого начала дал человеку право выбора,
            Думаю Вы и сами можете об этом узнать подробнее, если начнете исследовать Библию, прося Самого Бога
            открыть Вам понимание Его сущности и характера.

В любом случае, выбор всегда остается за Вами...

Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!
            Я бы ещё хотел добавить слова одного человека. -" Религия без любви это или лицемерие или бизнес. Или и то и другое вместе"

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от neronmoon
              Сразу скажу, что я не хочу разводить каких-либо продолжительных дискуссия на тему есть ли бог, или что-то в этом роде. Я просто расскажу свою историю
              Сегодня (уже вчера) я посмотрел этот ролик ( I know that feel #2 - Религия - YouTube ) и у меня впервые в жизни возник вопрос: зачем меня крестили, когда мне было 5 лет.
              Я тогда врядли что-то понимал, но у меня был суеверный страх, мол "вдруг, если я завтра умру, и меня не пустят туда, где мне будет хорошо?". В общем, я ничего не испытывал по поводу своего крещения, кроме успокоения. Во время крещения я упал в обморок, из за духоты в храме и приторно-сладкого запаха ладана. Я сам это, конечно, помню смутно, но мне рассказывали родители.
              Моя мать убежденная христианка, и по ее настоянию меня крестили. Она меня заставляла таскать крестик до 15и лет, говоря, что если я его сниму, то она изобьет меня крапивой.
              Сейчас мне 22 года, и я понимаю, что своих детей я крестить не буду. По крайней мере, если они сами не захотят. Таки дела. Итак мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?

Послушайте ,то что вам казалось в 15 лет, не значимым, сейчас наверно имеет значение.

Ваше мировозрение будет меняться по обстоятельствам и мудрости.

Или Вы думаете что на форуме мало крещенных в детстве, и пришедших к Богу далеко за 30 или 40 лет.
              Моя мама молилась за меня у меня не спрашивая,как и крестила.

В вашем возрасте я вообще Богом не интересовался, а позже подобно вам ,наслушавшись западных проповедников, возненавидел Православие .

Но моя мама.... продолжала молить Бога за свое дитя, посвященное Ему с детства . Сейчас я пришел туда где и крещен был. Слава Богу за Его терпение ко мне !

Правильно ваша мама сделала что крестила.
              Сколько сейчас молодежи мрет,то в авариях, то по "бытовухе".
              И их родители так и не дождутся, когда их дети скажут: "веди меня крестится"

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от neronmoon
                ... мой вопрос: моя мама сделала правильно, что крестила меня в 5 лет?
                "правильно" или нет - люди скажут Вам людское ("кто чему покорён, тот тому и раб")
                Ваша мама сделала то, что считала нужным по своей вере.
                У Вас уже есть своя вера? Видите, Вы тоже будете её "навязывать" своим детям: крестить их "не станете"; дети испытывают то, что над ними совершают родители.
                Не более того.

имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

[QUOTE=neronmoon;4195821]Хмм.. Встречная система мироздания:
                  Ну есть люди удачливые, а есть неудачники. Так вот у первых все хорошо, а вторым приходится выкручиваться. и без всяких вирусов и прививок. И не надо ходить причащаться, креститься, думать о высоком.
                  Знаете, я за время общения с христианами выявил одно правило: Вы напрочь лишены умения анализировать и логически размышлять. Кто-то заболел -- бог за грехи покарал. Кто-то мер -- сколько бог отвел времени, столько и прожил. Вы меня простите, но это чушь собачья. Заболел -- потому, что заразили, или просто шапку вовремя не надел. Умер -- не смотрел на дорогу, когда ее переходил. А вы только и делаете, что уповаете, что вас милуют на этом страшном суде. Я не говорю, что бога нет, я готов поверить, что все может быть предопределено. Меня жутко раздражают фанатики. Просишь их высказать хоть один аргумент в пользу того, что он верит в бога, молится, разбивая лоб, а он тебе вместо ответа так "АКСТИСЬ ИРОДъ! ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, БЕЗБОЖНИК". Ну что за люди..

Понимаете, вы видете только материальный мир, а есть еще мир духовный, которые не все видят.
                  Вы пока не готовы принять тот единственный аргумент в тользу того, что я верю в Бога, потому что настроены так.
                  А аргумент такой, Бог любит меня, и это для меня главное, и вас Бог любит.
                  Просто вы пока еще не почувствовали на себе Его любовь, вы закрылись для Бога.
                  Вы просто должны понимать, что у вас есть Небесный Отец, который вас ОЧЕНЬ любит.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• blastpit
                    Участник

• 15 April 2013
                    • 4

[QUOTE=Natali T;4196648]
                    Сообщение от neronmoon
                    А аргумент такой, Бог любит меня, и это для меня главное, и вас Бог любит.
                    Просто вы пока еще не почувствовали на себе Его любовь, вы закрылись для Бога.
                    Вы просто должны понимать, что у вас есть Небесный Отец, который вас ОЧЕНЬ любит.
                    Если он нас любит, откуда взялась идея ада? Откуда взялся у Бога страх за то, что мы начнем думать? Дьявол соблазнил нас думать. Думаю, и вы в школу ходили. А это попытка приравняться к Всевысшему, то есть, грех. Значит я буду гореть в аду за то, что учился? Это такая любовь? Или меня наоборот простят. За все. Если я раскаюсь. Пойду, убью десяток человек и раскаюсь. И попаду в рай. Итак, точный вопрос. Зачем нужен ад, если Бог любит абсолютно всех?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от blastpit

Если он нас любит, откуда взялась идея ада? Откуда взялся у Бога страх за то, что мы начнем думать? Дьявол соблазнил нас думать. Думаю, и вы в школу ходили. А это попытка приравняться к Всевысшему, то есть, грех. Значит я буду гореть в аду за то, что учился? Это такая любовь? Или меня наоборот простят. За все. Если я раскаюсь. Пойду, убью десяток человек и раскаюсь. И попаду в рай. Итак, точный вопрос. Зачем нужен ад, если Бог любит абсолютно всех?
                      Ад для тех, кто не хочет быть с Богом, ну скажите Бог силой должен вас на Небо затащить?ПРотив вашей воли?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• blastpit
                        Участник

• 15 April 2013
                        • 4

Сообщение от Natali T
                        Ад для тех, кто не хочет быть с Богом, ну скажите Бог силой должен вас на Небо затащить?ПРотив вашей воли?
                        Стало быть, меня спросят, хочу я в ад или нет, после смерти, и только если я выберу ад, попаду в него?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Viktor.o
                          Правильно сделала. Детям ставят прививки тоже в раннем детстве. Пусть это будет как прививка.
                          Ну вот как раз о прививках-то нынче много и спорят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Игнатий Брянчанинов был крещён в младенчестве. Кто из "крещённых правильно" сегодня достиг его духовного уровня?
                          Чем и зачем мерить "духовный уровень". Как сопоставить Несопоставимое?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от blastpit
                            Но если сразу сказать, что тебя ждет наказание, то это тоже принуждение и лишение выбора.
                            О наказании написано:

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
                            Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                            Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,
                            то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                            Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней;
                            а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                            Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
                            но после наученным через него доставляет мирный плод праведности"...

(Евр.12:6-11)...

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Бондарькофф
                              ...зачем мерить "духовный уровень".
                              Я отвечал про "бесполезность обряда"...

Сообщение от Бондарькофф
                              Как сопоставить Несопоставимое?
                              Сопоставлять "Несопоставимое" заповедует Писание:

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, ... подражайте вере их.

Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от blastpit
                                Стало быть, меня спросят, хочу я в ад или нет, после смерти, и только если я выберу ад, попаду в него?
                                после смерти никого не спрашивают, определяться с выбором нужно до смерти.

Комментарий

Обработка...