Грех, влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Виталий Гладкий
    Да что Вы Каина судите, многие хуже него.
    Каин никого не судил и не будет судить, а он понял что натворил и пред Богом смерился, как многие сейчас не хотят.
    Вы с Дар случайно не в одно собрание похаживаете, что то у вас даже посты похоже. Не блещут мудростью.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от весарионович
      Вы с Дар случайно не в одно собрание похаживаете, что то у вас даже посты похоже. Не блещут мудростью.
      А у вас блещут?
      Я не то что сомневаюсь, а вижу, что Вы лукавите и очень часто.
      Я сам по себе и с Богом, это Вы ходите, а я прибываю в Боге.
      Немощные ходят куда-то, а мне зачем, ведь Царство Небесное сред нас и в нас.
      И давайте, если по сути нечего сказать, то не надо в басенки и в клевету играть.
      Ваши посты на тысячи постов похожи, так что предъявить Вам?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Может от того,что у Вас над грехом (речами) властвовать не получается,а очень хочется,может не хватает чего в вас,а вам кажется,что имеете.Покажи хоть один свой пост с мудростью.Может нам навзничь упасть (мечта ястреба),представляя вас мудрыми?Оставь свою сверхнаглость,со своей сверхмудростью себе,никто на это (мусор) не претендует.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Ваши посты на тысячи постов похожи, так что предъявить Вам?
          Пяток штук похожих не предоставите?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Верно Брат у Каина были корыстные цели, предрасположить к себе Господа. Может даже Господь проверил его приняв жертву Авеля, но Каин поникшим своим лицом показал свои намерения. Они были лицемерны.
            Не это ли одна из мудростей?
            Только в корыстном могли такие мысли зародится,что угождать кто-то хочет.Господь не проверяет,Он ЗНАЕТ СВОИ творения,а не догадывается о них.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Пяток штук похожих не предоставите?
              Половина из всех, устану перечислять, Вы сами знаете где.
              Вы даже по этой теме пройдитесь, и пяток точно будет.
              Вы не только с ястребом за одно, но таких как Вы уйма, так что ненужно мне предъявлять.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Дар
                Может от того,что у Вас над грехом (речами) властвовать не получается,а очень хочется,может не хватает чего в вас,а вам кажется,что имеете.Покажи хоть один свой пост с мудростью.Может нам навзничь упасть (мечта ястреба),представляя вас мудрыми?Оставь свою сверхнаглость,со своей сверхмудростью себе,никто на это (мусор) не претендует.
                Самолюбие твоё задето? Вот так и Каина задето было, потому и поникло лицо. Потому таким и закон дан, что бы хоть не погибли от самолюбия своего.
                А то что о мечте Ястреба пишешь, так ты клеветой сейчас занимаешься, ему Господь не мало открыл. Училась бы и возрастала, а то не скромна до неприличия, как для женщины. Может позабыла, что Ястреб у меня в друзьях, а ты уже нет, кому плохое про друга пишешь?

- - - Добавлено - - -

Половина из всех, устану перечислять, Вы сами знаете где.
                Вы даже по этой теме пройдитесь, и пяток точно будет.
                Вы не только с ястребом за одно, но таких как Вы уйма, так что ненужно мне предъявлять.
                Парочку, много не прошу, таких как мы с Ястребом. А то только слова и давайте что бы я больше не напоминал. Если есть что показать кроме своих выдумок, показывайте.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Самолюбие твоё задето? Вот так и Каина задето было, потому и поникло лицо. Потому таким и закон дан, что бы хоть не погибли от самолюбия своего.
                  А то что о мечте Ястреба пишешь, так ты клеветой сейчас занимаешься, ему Господь не мало открыл. Училась бы и возрастала, а то не скромна до неприличия, как для женщины. Может позабыла, что Ястреб у меня в друзьях, а ты уже нет, кому плохое про друга пишешь?
                  Самолюбие?Это тебе так твой Господь обо мне открыл?Здоров ли?Чему учится,глупостям?Сам учись,а у меня есть у Кого учится,так что людей,даже на твой взгляд друзей и самых замечательных,оставь себе,ищите вместе славы у человеков,а вдруг кто клюнет.Вот даже темы создаёте по словам цитаты,которую привела вам для раздумья.Потому как вернуть к азам ,это ещё надеятся,что сможете камень преткновения преодолеть.Даже речи о друзьях ОДИНАКОВЫ,с лицеприятием.Ты уже под его духом бродишь и это твой выбор,других вины в этом нет и не ищи.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

- - - Добавлено - - -

Парочку, много не прошу, таких как мы с Ястребом. А то только слова и давайте что бы я больше не напоминал. Если есть что показать кроме своих выдумок, показывайте.
                    Я еще раз повторяю, и напоминаю, вернитесь и посмотрите, то за Каина, то за сатану и т.д., тем много.
                    Я же и говорю, что у Вас и Ястреба и подобных, половина правды, половина лжи.
                    Бог Вам ничего не открыл, а сами пытаетесь набраться, то сами по себе, то от кого-то.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Валькирия
                      заповедь "не есть от древа добра и зла" была ещё со времен адама... но даже адам не устоял, т.к. дьявол оказался хитрее. что уж говорить о каине, который был рожден от нечистого семени.
                      Исполнение заповеди - это выполнение чёткого предписания, без примудрствований.
                      Ни какого дьявола в раю не было. Это плод вашей бурной фантазии.
                      Кайн совершил грех сугубо из-за человеческой зависти и не более того. По причине , что их было двое, а если было двое, то однозначно один был "добро", другой "зло". Этот грех не избежен и вы не исключение.
                      З.Ы
                      В чреве у матери всегда зарождается два плода, без исключения, но один погибает, так как выживший плод его съедает в процессе роста и только в исключительном порядке - рождаются близнецы. И рождение близнецов заложено не в самих близнецах, а у родителей.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Я еще раз повторяю, и напоминаю, вернитесь и посмотрите, то за Каина, то за сатану и т.д., тем много.
                        Я же и говорю, что у Вас и Ястреба и подобных, половина правды, половина лжи.
                        Бог Вам ничего не открыл, а сами пытаетесь набраться, то сами по себе, то от кого-то.
                        Вы себя перечитываете, у вас с Дар кроме осуждений нет никакого личного учения. Пора бы о Христовой судьбе подумать за что Он предал Себя смерти, что или Кого прославил. А то, вы за человекоубийцу заступаетесь, а про Христа забыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Самолюбие?Это тебе так твой Господь обо мне открыл?
                        Это хорошо что ты моего Господа уважаешь, будет тебе как Навуходоносору.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

. А то, вы за человекоубийцу заступаетесь, а про Христа забыли.
                          В своих словах осуждения не видим,бревно мешает,а в глазу других и соринку замечаем.Что и следовало ожидать.

- - - Добавлено - - -

Это Он тебе так про меня сказал,что мне так будет или сам из закономерностей библейских вывел?Ты за справедливость (закон) или такое проявление у тебя любви (тогда и тебя пусть Господь простит так,как ты возлюбил ближних,по Его ли примеру) или из своего умствования?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Дар
                            В своих словах осуждения не видим,бревно мешает,а в глазу других и соринку замечаем.Что и следовало ожидать.
                            Ну так подпилите бревно, что бы чужие соринки не мешали.

Это Он тебе так про меня сказал,что мне так будет или сам из закономерностей библейских вывел?
                            В писании нет закономерностей. Всё по любви меряется, пора бы знать.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ну так подпилите бревно, что бы чужие соринки не мешали.
                              Брёвна Христом вынимаются,но тебе не собраться,чтоб пойти и дойти,чьтоб покрывало снял.Наверно времени не хватает.

В писании нет закономерностей. Всё по любви меряется, пора бы знать.
                              Изучай АЗЫ ВЕРЫ (эта тема для этого и создана),чтоб хоть что-то отложилось по милости ближних к тебе,проявляющих жалость.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Вы себя перечитываете, у вас с Дар кроме осуждений нет никакого личного учения. Пора бы о Христовой судьбе подумать за что Он предал Себя смерти, что или Кого прославил. А то, вы за человекоубийцу заступаетесь, а про Христа забыли.

- - - Добавлено - - -

Друг лично Вас я не сужу, а желаю спасения.
                                А то что ереси полно, вот об этом и говорю, и обличаю.
                                Вы говорите человекоубийца, а я Вам говорю, всякий гневающийся на человека, всякий умышленно ересь в мир распространяющий, и есть человекоубийца; ведь убийца не только тот, кто плоть убивает.
                                Если я забыл бы Христа, то я бы с Вами не говорил о Нем, и о Истине Его; вот здесь Вы мое сердце судите, а не мои слова.
                                Я же не говорю что в Вас нет любви, но говорю, что говорите ересь и ложь, и поэтому не Вас и сердце ваше сужу, а ересь и ложь обличаю.

Комментарий

Обработка...