Грех, влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Ястреб.
    ...И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним(Быт.4:6,7)

Для чего Бог дал за
    ...Основная причина уберечь человека от преступления и сохранить жизнь от влечения греха к самому себе, под страхом возмездия. Бог указывает Каину, что делает грех с человеком когда он начинает преобладает над ним это любовь к самого себя, лукавая в последствии чего приводит к ненависти к брату и ближним своим. Естественно закон был положен Богом в противодействия преступления гласит :
    Возлюби ближнего твоего, как самого себя. И так закон был основан от греха влечения к самому себе и Апостол его по праву называет смертоносным и греховным.

...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-4)

...Спрашивается, как человек может законом оправдаться перед Богом, когда в законе нет любви Божьей, ибо вначале не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    Это-ж надо так все с ног на голову перевернуть...
    Ну начнем с того, что: Господствуй над грехом - это повеление, данное Богом - падающему в ненависть Каину. Это была попытка Бога уберечь Каина от впадения в грех. Т.е. это была заповедь, нарушив которую в сердце Каин и совершил убийство в реале!!!
    Бог увидел, что у сердца, у дверей сердца Каина лежит грех.
    Бог предупреждает Каина - не впускай его в сердце, иначе не сможешь им господствовать, но войдя тебе в сердце уже он начнет господствовать над тобой!!!!

Именно об этом и учит Иисус Христос:
    Матф.15:19 ибо из сердца
    исходят злые помыслы,
    убийства, прелюбодеяния,
    любодеяния, кражи,
    лжесвидетельства, хуления.

Так что это как раз та заповедь Торы о которой позабывали все на тот момент, а сегодня ее уже из т.н. "духовных иудеев" никто и не знает.
    А потому для них Тора - это лишь сборник никчемных заповедей, отмененных и выброшенных на свалку истории!!!
    Нет бы им посмотреть, что Иисус постоянно возвращает всех к Торе.

Второе - апостол нигде не называет Закон, т.е. Тору греховной!
    Просто до наших "духовных иудеев" никак не дойдет одна простая вещь, что в седьмой главе Послания к Римлянам, апостол Павел - похоти, живущие в членах тела(Закон греха к смерти) противопоставляет Торе Моисея(Закону Ума)!

Третье - когда Бог обращается к Каину - то никаким образом не говорит о возмездии!!! Поэтому, когда наши "духовные иудеи" договариваются до прямого искажения Писания - они просто перестают видеть очевидное, например, как в случае с Каином - Бог дает ему заповедь но ничем не пугает его!!! Но наоборот призывает его не допустить грех в сердце, и господствовать над грехом, пока тот не овладел сердцем!!!
    Т.е. та заповедь говорит не впускай грех в свое сердце - и тогда не совершить преступление!!!
    Защити свое сердце и храни его от грешных помыслов и тогда греха никогда не совершишь!!!
    Мудрый Соломон в притчах говорит: "больше всего хранимого - храни сердце свое!!!"
    Это та-же самая заповедь, что и в четвертой главе Бытия, и та-же заповедь которая стоит в центре учения Иисуса - если не допустишь греховных мыслей, которые рвуться в сердце твое - то никогда и не совершишь греха!!!
    А если грех жживет в твоем сердце - то ты раб греха, и можешь только до времени сдерживать себя от греха, но рано или поздно ты его непременно совершишь!!!!
    Вот именно поэтому и пришел Господь Иисус - очистить твое сердце и дать тебе шанс больше не впустить в свое сердце новых греховных мыслей.
    И в этом и заключается смысл всего Закона(Торы) - которая учит тебя: какая мысль - греховная, а какая правильная, от Бога? !!!

И именно поэтому Павел называет Закон Моисея, т.е. Тору - Святой, Доброй, Праведной!
    А Иисус Христос утверждает, что Он пришел Тору исполнять, а не нарушать, потому что наиглавнейшее в Торе, по мнению Иисуса - это СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!
    Но наши местные "духовные иудеи" могут считать иначе и нарушать Тору - ибо они свободные люди, и не являются Телом той Главы, Которая заявила, что пришла ИСПОЛНИТЬ ТОРУ, а не нарушить!!!
    Последний раз редактировалось Кадош; 08 April 2013, 07:42 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валькирия
      Участник

• 04 March 2013
      • 66

Исполнение заповеди - это выполнение чёткого предписания, без примудрствований.
      Ни какого дьявола в раю не было. Это плод вашей бурной фантазии.
      кто же обольстил еву? или это плод бурной фантазии автора Библии?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Виталий Гладкий
        Я же не говорю что в Вас нет любви, но говорю, что говорите ересь и ложь, и поэтому не Вас и сердце ваше сужу, а ересь и ложь обличаю.
        Я то что пишу могу Писанием подкрепить, а вы можете? А если ваш свет тьма, то как с этим быть? Одних одобрителей постов маловато, надо что бы ещё и с учением Христа совпадало, не так ли?
        Иисуса Христа тоже обвинили в богохульстве, но вот Писанием не подтвердили, они и есть лжецы.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от весарионович
          Я то что пишу могу Писанием подкрепить, а вы можете? А если ваш свет тьма, то как с этим быть? Одних одобрителей постов маловато, надо что бы ещё и с учением Христа совпадало, не так ли?
          Иисуса Христа тоже обвинили в богохульстве, но вот Писанием не подтвердили, они и есть лжецы.
          Да Друг, можете, и каждый из 42 000 христианских движений может, но все ли истина.
          Я много подтверждал, не верите ваше право.
          Вы ничего из этого не подтвердили, а одни лишь мнения; Вы услышали эту идею, и взяли на вооружение, но защитит ли оно Вас.
          Вот Христос Бог, и мало кто Его слушал, хотя Он доказывал, и Писанием, и Чудом, но все равно не верили, как и сейчас мало кто верит, и обвиняли Его, как и нас сейчас обвиняют.
          Я же Вам Писанием и показывал, Вы же видите по другому, как хочется Вам, так какой смысл доказывать, если я говорю: белый, Вы же на мое говорите: черный.
          Кто из нас духовный дальтоник, Бог рассудит, так что спорить не буду, я для Вас еретик, то тогда пусть так и будит; Христос тоже для многих еретик, но Он есть Истина.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Кадош
            Ну начнем с того, что: Господствуй над грехом - это повеление, данное Богом - падающему в ненависть Каину. Это была попытка Бога уберечь Каина от впадения в грех. Т.е. это была заповедь, нарушив которую в сердце Каин и совершил убийство в реале!!!
            Хорошо что поддержали, меня по этому у вопрос. Господь предупредил Каина, как грех производит в человеке зло, это ко всем относится, поэтому каждый пусть наблюдает за собой.

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
            (1Тим.6:9,10)

Как вы думаете в Каине какой корень зла подтолкнул к убийству брата. Возможно зависть, ибо ясно кого Бог благословляет у того достаток во всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валькирия
            кто же обольстил еву? или это плод бурной фантазии автора Библии?
            Еву обольстил, как написано змей, но ясно из написаного видно у того змея были ноги. Фантазия не причём, присутствие третей стороны очевидно.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Ястреб.
              ...И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним(Быт.4:6,7) .
              ...Много раз Бог пытался исправить род Каина. Но убийство Господа показало, что добиться от них покаяния почти невозможно. Сказано:

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              (Матф.12:30-32)

...Кто любит сам себя грех делает так, как принимает свидетельство сам от себя, а от Бога не хочет. Цель дьавола возвеличить себя больше Бога, покорить себе людей и стать как Бог, мало того дьявол желает получить оправдание своего перед Богам так что сядет в храме выдавая себя:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3-5)

Из написаных слов Павла, сын погибели должен сесть в храме, а из слов Христа этот сын погибели Каин:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44
              )

Выходит последний священник который во главе храма будит под именем Каин.
              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...