Антисемитизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bunik67
    Участник

• 01 April 2013
    • 31

Сегодня многие христианские церкви самых разных конфессий теряют благословения Божии из-за открытых или скрытых очень популярных антисемитских учений. Эти учения имеют глубокие духовные корни. Порой служитель так сильно вырастает в Господе, что уже практически не имеет осознанного греха, но когда речь заходит о еврейском народе возникает проблема. На пример, одно из самых популярных христианских лжеучений это теология замещения, что мол христиане заменили Богом избранный еврейский народ и исполняют его предназначение. Так же ложь о том что евреи под проклятием за то что они распяли нашего Иисуса. Все обетования в ветхом завете для принявших Иисуса своим Господом и Спасителем, а проклятия для евреев. Это только то что на виду и на слуху, но я предлагаю вам заглянуть глубже и позволить Господу показать вам то о чем вы может и не догадываетесь. Мне рассказывали свидетельства как пастора получали эти откровения и падая на колени каялись перед Господом, хотя любили еврейский народ и молились за Израиль. Я предлагаю Вам и вашим служителям прослушать замечательную проповедь пастора Стюарта Винограда, которая называется «Разрушая антисемитизм, восстанавливая древние истины».Антисемитизм.rar Yandex.Disk Апостол Павел в послании к римлянам в 11 гл. пишет следующее: ст. 17-21. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    Если есть интерес к истории еврейского народа, то могу выслать ссылку на аудио семинар Джимми Коуэна. Его служение донести Божию истину о еврейском народе всему миру. Он постоянно ездит по разным странам и проводит семинары для верующих в Иисуса. Прослушав это семинар я понял, что вообще ничего не знал о еврейском народе.
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от bunik67
    Сегодня многие христианские церкви самых разных конфессий теряют благословения Божии из-за открытых или скрытых очень популярных антисемитских учений. Эти учения имеют глубокие духовные корни. Порой служитель так сильно вырастает в Господе, что уже практически не имеет осознанного греха, но когда речь заходит о еврейском народе возникает проблема.
    ...............
    Прослушав это семинар я понял, что вообще ничего не знал о еврейском народе.
    Антисиметизм есть одно из проявлений вражды с Писанием - неприятие обетований Бога еврейскому народу, о которых говорит всё Писание, и неприятие слов апостолов, говорящих о том, что неверующие в Йешуа евреи исполняют этим план Божий, до тех пор, пока "войдёт полное число язычников"
    Но - антисиметизм это лишь одно из проявлений глобального явления в христианских общинах и во всем мире - умножения беззакония
    Беззаконие же есть нарушение Божьих заповедей, данных в Писаниях
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Валькирия
      Участник

• 04 March 2013
      • 66

я думаю, что если бы евреи смогли относиться с любовью к другим народам мира, то никакого антисемитизма не было бы... его корни в ВЗ..

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от bunik67
        То, что Вы описали - только одна сторона медали.
        И естественно привели к перекосу этого вопроса.
        Гнать евреев по плоти (генетических) - не есть правильно.
        И нянчиться с ними - так же не библейское занятие.

Иначе можно и Бога первым антисимитом назвать после угробления в пустыне целого поколения и не только.

Кого Иисус назвал детьми дьявола?

Или чего стоит заявление Павла о том, что не тот иудей, кто таков наружно.
        И что всякий верующий есть сын Авраама по духу и духовный Израиль.

А так же, что семенем был не Исаак - а в Исааке.

Короче, в данном вопросе нужен баланс потому, что "... не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." (Рим.9:8)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от bunik67
          Сегодня многие христианские церкви самых разных конфессий теряют благословения Божии из-за открытых или скрытых очень популярных антисемитских учений. Эти учения имеют глубокие духовные корни. Порой служитель так сильно вырастает в Господе, что уже практически не имеет осознанного греха, но когда речь заходит о еврейском народе возникает проблема. На пример, одно из самых популярных христианских лжеучений это теология замещения, что мол христиане заменили Богом избранный еврейский народ и исполняют его предназначение. Так же ложь о том что евреи под проклятием за то что они распяли нашего Иисуса. Все обетования в ветхом завете для принявших Иисуса своим Господом и Спасителем, а проклятия для евреев. Это только то что на виду и на слуху, но я предлагаю вам заглянуть глубже и позволить Господу показать вам то о чем вы может и не догадываетесь. Мне рассказывали свидетельства как пастора получали эти откровения и падая на колени каялись перед Господом, хотя любили еврейский народ и молились за Израиль. Я предлагаю Вам и вашим служителям прослушать замечательную проповедь пастора Стюарта Винограда, которая называется «Разрушая антисемитизм, восстанавливая древние истины».Антисемитизм.rar Yandex.Disk Апостол Павел в послании к римлянам в 11 гл. пишет следующее: ст. 17-21. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          Если есть интерес к истории еврейского народа, то могу выслать ссылку на аудио семинар Джимми Коуэна. Его служение донести Божию истину о еврейском народе всему миру. Он постоянно ездит по разным странам и проводит семинары для верующих в Иисуса. Прослушав это семинар я понял, что вообще ничего не знал о еврейском народе.
          Христос сказал любите друг друга, а многие ненавидят.
          Нет разницы в нации, кто бы там не был, еврей, китаец, грек, и т.д.
          Есть евреи человеконенавистники, также есть человеконенавистники и китайцы, и греки, и т.д.
          Не все евреи Христа распинали, много о Нем и плакали, среди евреев есть настоящие люди, и также есть мрази, как и среди других народов также.
          Если кто возвышается над кем-то, и считает что его нация лучше и достойней, то горе ему и беда, ибо знак смерти носит в себе.
          Но таких везде хватает, ведь есть дети Бога, а есть дети дьявола.

Комментарий

• bunik67
            Участник

• 01 April 2013
            • 31

[QUOTE=willkop;4168194]То, что Вы описали - только одна сторона медали.
            И естественно привели к перекосу этого вопроса.
            Гнать евреев по плоти (генетических) - не есть правильно.
            И нянчиться с ними - так же не библейское занятие.

Иначе можно и Бога первым антисимитом назвать после угробления в пустыне целого поколения и не только.

Кого Иисус назвал детьми дьявола?

Или чего стоит заявление Павла о том, что не тот иудей, кто таков наружно.
            И что всякий верующий есть сын Авраама по духу и духовный Израиль.

А так же, что семенем был не Исаак - а в Исааке.

Короче, в данном вопросе нужен баланс потому, что "... не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." (Рим.9:8)[/QUOTE
            Перекос в данном вопросе внесли только отцы христианской церкви желание отделить себя от иудеев, отделили и от Библейских корней.

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

bunik67

Перекос в данном вопросе внесли только отцы христианской церкви желание отделить себя от иудеев, отделили и от Библейских корней.
              Вообще сами иудеи говорят именно о Новом Завете как прототексте современного антисемитизма. А еще шире - они считают его порождением греко-римской культуры, также (по их мнению) крайне чуждой и враждебной ветхозаветной религии.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• bunik67
                Участник

• 01 April 2013
                • 31

Сообщение от Валькирия
                я думаю, что если бы евреи смогли относиться с любовью к другим народам мира, то никакого антисемитизма не было бы... его корни в ВЗ..
                То есть всеми евреями ко всем народам или к каким то народам конкретно проявлена и продолжает проявляться не любовь?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от bunik67
                  Я бы сказал - отцы не христианской церкви ... решившие корнями посчитать себя.

Лично я - иудей по духу и соответственно потомок Авраама по вере в Христа.
                  Это мои корни.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от willkop

Лично я - иудей по духу и соответственно потомок Авраама по вере в Христа.
                    Это мои корни.
                    Остаётся только добавить - дай Бог, чтобы это у вас сохранилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валькирия
                    Разумеется, евреи ещё с времён египетского рабства взяли привычку невзлюбливать другие народы;
                    за это их 4000 лет и не любили
                    Особенно их невзлюбил за это Адольф Шикльгрубер
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

willkop

Крайне жаль, что Вы считаете именно так, однако хотелось бы узнать, кого вы считаете первым на пути "замены христианства греческим язычеством"?

iosef
                      Разумеется, евреи ещё с времён египетского рабства взяли привычку невзлюбливать другие народы;
                      за это их 4000 лет и не любили
                      А какой народ вообще любил другой народ в этом грустном мире до христианства (по крайней мере)?
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от polemist
                        willkop
                        Крайне жаль, что Вы считаете именно так, однако хотелось бы узнать, кого вы считаете первым на пути "замены христианства греческим язычеством"?
                        Ну если бы я так считал - это не дорого бы стоило.
                        Если внимательно исследовать послания семи церквям, так как раз прослеживается этот процесс.
                        Сперва теряют первую любовь.
                        Потом учат правильно - но уже неправильно живут.
                        А после подгоняют учение под свою неправильную жизнь ... искажая его в угоду себе.

Конечно же невозможно назвать именно первого, потому, как это медленный и невидимый глазу процесс ... как движение часовой стрелки на часах.
                        Павел писал, что тайна беззакония уже в действии и именно после его отшествия в стадо войдут лютые волки из христианской среды.
                        Но точку в этом поставил Константин, сделав христианство госрелигией.

Возьму для примера один из великого множества.
                        Рождество Христово - чистый языческий праздник.
                        25-го декабря в Западном Риме праздновали день рождения их верховного бога - Соля Инвинктуса.
                        А 7-го января в Восточной Римской системе праздновали день рождения их верховного божества - Митры.
                        И ВСЯ замена язычества на якобы христианство в данной теме упёрлась в банальную замену языческого праздника на абсолютно небиблейский и нехристианский праздник непонятного Рождества.
                        Да и даже дата Рождества разлетелась на семь лет ... согласно пророчества Даниила.
                        Или как мог Ирод Великий побить двухлетних ровестников Христа ... если он загнулся в 4-м году ДО РХ?
                        Так ведь это самое Рождество было расчитано через 200 лет после этого события, а праздноваться стало через 500.
                        Но что духовное даёт этот языческий праздник?

И это только одно из многих.
                        И таких примеров могу привести сотни.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от polemist

А какой народ вообще любил другой народ в этом грустном мире до христианства (по крайней мере)?
                          Не все народы относились друг к другу враждебно; достаточно вспомнить хотя-бы отношение к русским болгар и итальянцев; но почему-то евреев не любили практически все и до и после христианства
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

willkop

Я пока успею ответить только на одну реплику, поэтому выберу такую:
                            Но точку в этом поставил Константин, сделав христианство госрелигией.
                            Из моего скромного религиоведческого опыта: в свое время я обнаружил очень странную штуку - какую бы религию, относящуюся к разряду мировых, мы не возьмем (будь то христианство, ислам или буддизм), ее рост неразрывно связан с империей, ее потрясения неразрывно связаны с подъемом национального сознания народов, входящих в состав империи. Христианство - помним, ислам - помним (Арабский халифат, империя Великих Моголов, Османская империя). Буддизм - вроде бы странно? религия индивидуального совершенствования... но и здесь: а) империя Маурьев б) Кушанская империя в) китайская империя времен Танской династии, г) имперский Тибет, д) императорская Япония. Все это -периоды взлета; при начале центробежных тенденций в империях моментально брали верх локальные культы того или иного царства или княжества. Все три религии, разумеется, при этом имели статус государственных.
                            Случайно христианство и появилось на окраинах империи и одноврменно - перекрестке культур? Не думаю. Случайно ли оно стало доступным к восприятию множеству разных культур, объединенных империей? Тоже вряд ли. Могло ли оно не получить в итоге статус государственной религии? И здесь верным скорее будет отрицательный ответ (просто представьте хотя бы, какие ресурсы нужны для того, чтобы нести евангельскую весть всем народам - а мир, как Вы помните, чрезвычайно велик и его границы тогдашним человекам еще не были известны в полном объеме). Должны были прийти через это все соблазны? разумеется. А как и какие - это уже особый разговор, в контексте прочих Ваших утверждений.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от polemist
                              willkop
                              Я пока успею ответить только на одну реплику, поэтому выберу такую.
                              Скажу коротко.
                              Христианство напрочь не может стать официальной госрелигией потому, что когда нет гонений ... своеобразного фильтра для неверующих - в церковь входят политики потому, как религия есть одна из колонн власти.
                              А распяли Христа именно религиозные политики и именно из-за власти (притча о злых виноградарях).

Комментарий

Обработка...