... будете исполнять то, что мы вам повелеваем. (2Фесс.3:4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля.
    Участник

• 21 April 2013
    • 131

Сообщение от Sergey Raisky
    Что же плохого в том, что есть надежда на существование таких людей, которые имеют реальную власть повелевать?
    "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою,..." (Иер.17:5)

Поэтому и не удивительно --- ДО ЧЕГО докатилась церковь.
    Реальная власть повелевать -- у Головы.
    А про ВСЕХ верующих сказано, что они -- члены тела, но не ГОЛОВА.
    Нет такой руководящей элиты в церкви, которая выполняет функцию головы.
    А так соберутся: поджелудочная железа, нога и кишечник -- и давай руководить всем телом.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Лёля.
      "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою,..." (Иер.17:5)

Поэтому и не удивительно --- ДО ЧЕГО докатилась церковь.
      Реальная власть повелевать -- у Головы.
      А про ВСЕХ верующих сказано, что они -- члены тела, но не ГОЛОВА.
      Нет такой руководящей элиты в церкви, которая выполняет функцию головы.
      А так соберутся: поджелудочная железа, нога и кишечник -- и давай руководить всем телом.
      Кого же тогда в современных условиях следует понимать под словом мы в 2Фесс.3:4?

Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
      (2Фесс.3:4)

Комментарий

• Лёля.
        Участник

• 21 April 2013
        • 131

Кого же тогда в современных условиях следует понимать под словом мы в 2Фесс.3:4?

Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем. (2Фесс.3:4)
        "Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом." (Мар.10:42-44)
        Ни о какой власти с правом властвовать или повелевать, Иисус не учил.
        Кто хочет повелевать -- пусть станет рабом.
        А у раба нет права повелевать.
        У раба есть единственно право -- служить.

Ну у Павла вот таким замашкам повелителя я не удивляюсь.
        Не зря Бог дал ему жало в плоть, чтобы он не превозносился над церковью.
        А теперь представьте себе в собрании превозносящегося человека.
        Это и выражение лица, и поза, и тон голоса, и взгляд, и слова -- в общем полностью всё поведение.

Павла не раз в его письмах несёт по плоти, поэтому о власти повелевать в церкви -- его тоже явно понесло.
        Заметьте -- я взяла слова Христа о властвовании (повелевании) и сравнила их со словами Павла. И как-то я выбираю Христа. Так же, как я выбираю Христа, запретившего называться (быть) учителями, наставниками, отцами, а Павел называет себя отцом, и установил в церкви право быть учителями, наставниками, отцами.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Лёля.
          А теперь представьте себе в собрании превозносящегося человека.
          Это и выражение лица, и поза, и тон голоса, и взгляд, и слова -- в общем полностью всё поведение.
          Да, это так. Превозносящийся в собрании человек - это мерзость.
          Но речь идёт больше о человеке повелевающем, нежели чем о человеке превозносящемся.
          Разве не допустим в собраниях человек повелевающий? Не приведёт ли отсутствие его к хаосу и анархии?

Комментарий

• Лёля.
            Участник

• 21 April 2013
            • 131

Да, это так. Превозносящийся в собрании человек - это мерзость.
            Но речь идёт больше о человеке повелевающем, нежели чем о человеке превозносящемся.
            Разве не допустим в собраниях человек повелевающий? Не приведёт ли отсутствие его к хаосу и анархии?
            Не приведёт, если в церкви учат тому, чему надо учить.
            И вот почему я так думаю.
            Каждый верующий -- храм Духа Святого, живущего в нём. Иисус и Отец тоже живут в верующем -- "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить ; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)

Если верующий это ПОЗНАЛ, то он внимательно слушает Бога в своём сердце, и делает только то, что Бог ему открывает. Полное повиновение и послушание Отцу из Любви.

Если слова о храме, о Боге в храме, о водительстве Духом -- это мёртвая буква книг Нового завета, которую верующий возможно даже знает наизусть, И ВСЁ, ---- то по факту, в реальной жизни такой верующий будет водим своими страстями и похотями. Книгой не водятся. Водятся сердцем. А без познания сердце будет плотским. Для таких и нужно начальство вне в виде других верующий, раз Иисус внутри не Начальник его жизни.

Ну и где в церкви такое есть?
            Я имею ввиду послушание и повиновение Начальнику внутри себя?
            Этому учат? Слушать Христа внутри себя и исполнять услышанное?
            Или проще не учить, но поставить церковное руководство и начальников? Тем более, что жажда власти: властвовать и господствовать в церкви огромная. И не только на уровне церковной элиты. Даже между самыми рядовыми верующими идут баталии: "слушай как я понимаю, делай что я тебе скажу... а если ты этому сопротивляешься, то ты противишься Богу и мне не друг, но в заблуждении, я за тебя молиться буду... "

Хаос и анархия в церкви без начальствующих --- самое единственное и ярчайшее доказательство того, что Начальника Христа в верующих этой церкви нет, и они понятия о Нём не имеют.

Вам знакомо такое --- приходит мысль что-нибудь сказать, и вдруг внутри возникает особое ощущение, что эту мысль не нужно высказывать вслух? Если человек не слушается этого ощущения и высказывает ЧТО задумал, -- то почти сразу видно, что это было по плоти и это обернулось злом. А если человек слушается и молчит -- то потом Бога благодарит, за то, что Он остановил.

Библейским языком это звучит так: "....чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14) Как только плоть в человеке открывает зло, побуждая его это зло явить -- словами или делами, то чувства различают --- ЧТО это такое. Должно быть у верующих так. Этому должны в церкви учить -- а не тому, как нужно толковать и понимать то один, то другой стих в Библии. И верующие могут Библию почти наизусть знать вместе с догматами своего вероисповедания, а чувства у них навыком ни к чему не приучены --- и зло хлещет во все стороны. Таких и люди-начальники, бывает остановить не могут.

Для меня всё очень просто: там, где Иисус--Начальник в сердце каждого верующего, там человека-начальника не надо. Двое или трое СОБРАНЫ во имя Моё -- там Я посреди них. А это единство -- Дух соединяет в одно целое. Но только тех, кто СОБРАНЫ, а не собрались сами. А вот где собрались сами, там Христа посреди нет. Нет и единства.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.

Существуют ли в настоящее время люди, повеления которых следует исполнять подвизающимся в христианстве?
              Здесь говорится об обратной связи между «повелевателями» и теми кто им внимает обратная связь через Бога.
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Существуют ли в настоящее время люди, повеления которых следует исполнять подвизающимся в христианстве?
                Наставления верным, неверным до посланий Апостольских дела нет.

Комментарий

Обработка...