... будете исполнять то, что мы вам повелеваем. (2Фесс.3:4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

... будете исполнять то, что мы вам повелеваем. (2Фесс.3:4)

Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
    (2Фесс.3:4)

Существуют ли в настоящее время люди, повеления которых следует исполнять подвизающимся в христианстве?
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Sergey Raisky
    Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.

Существуют ли в настоящее время люди, повеления которых следует исполнять подвизающимся в христианстве?
    Друг, а Вы как думаете?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Для начала есть Писание которое и стараемся исполнять и по которому проверяем всякие повеления "подвизающимся в христианстве"
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

А заповеди Нового Завета, которые велят подчиняться пресвитерам, дьяконам и епископам?
        А заповедь Иисуса о учителях Торы (в том числе и лицемерных, которых вы называете иудаистами-законниками): "Итак, всё что они велят вам делать - делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят - и не делают"
        А обычное земное начальство, которому вы также обязаны подчиняться со всей доброй совестью (но до тех пор, пока оно не идёт явным образом против Бога)?
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от iosef
          А заповеди Нового Завета, которые велят подчиняться пресвитерам, дьяконам и епископам?
          А заповедь Иисуса о учителях Торы (в том числе и лицемерных, которых вы называете иудаистами-законниками): "Итак, всё что они велят вам делать - делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят - и не делают"
          А разве те епископы, пресвитеры, дьяконы и учителя Торы, которые упоминались в Писании, до сих пор живы?

А обычное земное начальство, которому вы также обязаны подчиняться со всей доброй совестью (но до тех пор, пока оно не идёт явным образом против Бога)?
          Обычному земному начальству я советую во всех случаях подчиняться без всякого анализа (идёт ли оно или нет явным или не явным образом против Бога) - иначе голову снесут моментально. Нет власти, аще как не от Бога. Каждый народ заслуживает такого начальника, которого имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Для начала есть Писание которое и стараемся исполнять и по которому проверяем всякие повеления "подвизающимся в христианстве"
          Для начала - понятно.
          А на втором этапе? Вы не исключаете взаимоотношений между другим человеком и Вами, как, соответственно, между повелевающим и исполняющим?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

А разве те епископы, пресвитеры, дьяконы и учителя Торы, которые упоминались в Писании, до сих пор живы?

Обычному земному начальству я советую во всех случаях подчиняться без всякого анализа (идёт ли оно или нет явным или не явным образом против Бога) - иначе голову снесут моментально. Нет власти, аще как не от Бога. Каждый народ заслуживает такого начальника, которого имеет.
            Вы что, ещё и проповедуете неподчинение начальствующим в церкви?
            Там что, сказано подчиняться только тем, что жили в то время?
            Ваш вопрос лукав сам по-себе
            Как и ответ насчёт земного начальства, потому что сказано подчиняться не из страха, а по совести; и прежде всего пресвитерам Божьей общины, а уж потом земному начальству
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
              Друг, а Вы как думаете?
              Да я думаю, что надо мудрых людей по этому вопросу послушать, а потом уже что-то самому думать, не так ли?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                Вы что, ещё и проповедуете неподчинение начальствующим в церкви?
                Как я, задавая вопрос, могу что-то проповедовать?

Там что, сказано подчиняться только тем, что жили в то время?
                А разве там нет исторической направленности высказываний, как относящимся к конкретным лицам?

Ваш вопрос лукав сам по-себе
                Нет лукавых вопросов. Вот у ответов, пожалуй, такая характеристика может присутствовать. (Ваши ответы - исключение).

Как и ответ насчёт земного начальства, потому что сказано подчиняться не из страха, а по совести; и прежде всего пресвитерам Божьей общины, а уж потом земному начальству
                Вы думаете, что мы всё ещё живём при теократии? Не исторический ли это факт?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Как я, задавая вопрос, могу что-то проповедовать?

А разве там нет исторической направленности высказываний, как относящимся к конкретным лицам?

Нет лукавых вопросов. Вот у ответов, пожалуй, такая характеристика может присутствовать. (Ваши ответы - исключение).

Вы думаете, что мы всё ещё живём при теократии? Не исторический ли это факт?
                  Я сейчас думаю только одно, Сергей Райский - выполнять на форуме типичную работу тролля для вас это работа или призвание?
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Для начала - понятно.
                    А на втором этапе? Вы не исключаете взаимоотношений между другим человеком и Вами, как, соответственно, между повелевающим и исполняющим?
                    На сегодня полностью исключаю, такое может произойти только в случает если Бог явно откроет что служитель от Бога, но это редкость.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от iosef
                      Я сейчас думаю только одно, Сергей Райский - выполнять на форуме типичную работу тролля для вас это работа или призвание?
                      Вы любитель переносить через дорогу селёдку и сбивать со следа собак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      На сегодня полностью исключаю, такое может произойти только в случает если Бог явно откроет что служитель от Бога, но это редкость.
                      Редкость, но допустимая? Думаю, что такое возможно. Но как иметь свидетельство о том, что это "явно открытое" истинно от Бога?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Редкость, но допустимая? Думаю, что такое возможно. Но как иметь свидетельство о том, что это "явно открытое" истинно от Бога?
                        Если Бог даст встретиться вы сами всё поймёте, это будет явным на основании слов Христа, Сам и будет явлен.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от alexey957
                          А как Бог должен открыть, что служитель от Бога?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Разве не написано: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1).
                            "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2-е Иоанна 1:7).
                            "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2-е Петра 2:1).
                            "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1-е Фессалоникийцам 5:21).
                            "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (От Матфея 7:15).
                            "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деяния 20:29).

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
                              "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деяния 20:29).
                              И что же, исключений из правила нет?

Комментарий

Обработка...