Почему Бог молчит?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olggory
    Участник

• 12 March 2002
    • 21

Почему Бог молчит?

Почему Господь молчит? И молчит ли Он? Или же это просто мы Его не слышим , а может не хотим или хотим ,но не все ... Кто- нибудь ведает об этом сегодня ? Если да ,тогда поделитесь пожалуста . Будет здорво если и практическим жизненным опытом...

С любовью, Олег.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если Бог молчит, то значит Ему так надо. Божьи пути неисповедимы. Но главное что Бог никогда не опаздает. Главное надеятся на Господа.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Мастер, далеко не каждую секунду. Есть много мыслей которые к нам приходят, но это не говорит что каждая третия из них от Бога.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Re: Почему Бог молчит?

Здравствуйте, Олег!

Почему Господь молчит?

Есть такая старая шутка:
        "Идет спор о существовании инопланетного разума. Все разгорячились, аргументы за и против сыпятся потоком...
        И только старый профессор молчит, не участвует в споре. Наконец и его тоже хотят втянуть в дискуссию и спрашивают в лоб - как он считает, есть ли разумные инопланетяне?
        Професор вздыхает:
        - Лучшее доказательство, что инопланетяне разумны - это то, что они до сих пор не захотели с нами разговаривать..."

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Olggory
          Участник

• 12 March 2002
          • 21

Спасибо за ваши отзывы ,ребята...

Из этого всего я понял , что слава Богу , за то что Он не инопланетянин ... Но знаете , это все были правильные ответы ,но вы ответили лишь на первую часть моего вопроса , а как на счет второй части? Я имею ввиду как вы зпаете , что Бог не молчпит именно в вашей жизни?

Я это спрашиваю просто потому что мне интересно найти людей , которые не только имеют свою точку зрения по поводу этого вопроса (мы все ее имеем), но и котороые имеют практический духовный опыт здесь...Которые ищут Его общения в своей жизни и находят... Мне бы очень хотелось найти здесь людей, знающих своего Бога , которые бы могли и другим послужить , во славу Ему!

Олег , ваш брат...

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

А можно задать встречный вопрос: а почему Вы считаете, что Бог молчит?
            В моей жизни Бог разговаривает со мной, и я уверенна, что это Бог, потому что от того, что Он говорит-я меняюсь, причём говорит то, до чего я сама никогда бы не додумалась, потому что и думать в этом направлении не захотела бы, поскольку это МЕНЯ ущемляет,-ну, это долго объяснять...
            А иногда Он молчит, но я как будто вижу выражение Его лица, и Его молчание тоже мне о чём-то говорит.

Комментарий

• Olggory
              Участник

• 12 March 2002
              • 21

Привет , Оксана!

Действительно я не могу сказать ,что Бог всегда молчит в моейц жизни.. конечно же нет! Он мой Отец...но просто сейчас я прохожу такой период в моей жизни , когда я просто не слышу Его или слышу ,но очень глухо и иногда не могу разобрать , что Он говорит мне и это не связано с моим хождением перед ним...Я знаю,что это Он проводит меня через эту долину , что бы чему то научить ...

Вообщем , просто тяжело мне сейчас и я просто хотел бы найти тех , для кого это уже позади как их опыт хождения с Ним , которые могли бы поделиться этим опытом , т.е просто пообщаться с такими людьми ... Если это ты тогда напиши мне о своих переживаниях по -подробнее ... Если хочешь конечно ...
              В любом случае я рад был твоему озыву, спасибо...

Олег.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Оксана!

А можно задать встречный вопрос...

Вы знаете, Оксана, мне вот тоже захотелось задать - но уже Вам - встречный вопрос:

В моей жизни Бог разговаривает со мной, и я уверенна, что это Бог, потому что от того, что Он говорит-я меняюсь, причём говорит то, до чего я сама никогда бы не додумалась, потому что и думать в этом направлении не захотела бы, поскольку это МЕНЯ ущемляет,-ну, это долго объяснять...

Вы меняетесь, слыша голос бога, и считаете, что это доказывает божественное авторство Голоса? А почему Вы все же уверены, что именно - от бога?
                Я думаю, что дьявол способен тоже без заметного акцента говорить по-русски. И уж наверняка он может подсказать Вам и то, до чего бы Вы не додумались или не захотели бы сами. Вряд ли у него будет при этом грубый голос или неубедительные интонации, мало аргументов или изьяны в логике.
                Так почему же Вы верите и считаете, что с Вами говорит бог?
                Потому что поступки, которые Вы совершаете под воздействием Голоса, - добрые? А Вам ли об этом судить? Люди судят по ближайшим, очевидным последствиям поступков и не замечают, что со временем каждый поступок может обратиться в свою противоположность. Потакая малышу в его шалостях (о которых ему уже можно говорить - "нельзя!"), избыточно заласкивая, Вы рискуете испортить его будущую жизнь и вырастить человека недоброго, черствого и т.п. - Ваша минутная доброта превратится во зло. Когда Вы подаете милостыню безногому калеке с испитым лицом алкоголика, заведомо зная, что он потратит ее на водку, ускоряя приближение своей же смерти - что говорит Вам голос? Вы совершаете зло или добро?
                Я-то сам подам в этом случае милостыню, поскольку считаю, что он сам выберет, что ему необходимее из радостей жизни - хлеб или водка. Но не смогу сказать, правильно это или нет, и не беру на себя смелость утверждать, чей Голос я слышу при этом - бога или дьявола.

А иногда Он молчит, но я как будто вижу выражение Его лица, и Его молчание тоже мне о чём-то говорит.

А Вы сможете отличить лицо бога от лица дьявола? Ведь дьявол может принять ЛЮБУЮ личину, чтобы обмануть Вас.

Так почему Вы уверены в божественности Голоса, который слышите, Оксана?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Да потому что Оксана уже встретилась с Богом, как и многие из тех, кто называет себя верующими.
                  Есть, уважаемый Кларисс, внутреннее свидетельство в нас, что мы дети Божии.
                  Есть у нас Утешитель, Кто ВЕДЁТ нас, наставляет нас, охраняет нас, Кто подарил нам Его веру и надежду и любовь.

Да даст Вам (саркастичный Вы наш) Господь Всемогущий покаяние и веру, чтобы и Вы тоже обрели надежду на вечную жизнь.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Знаете, Кларичче, писала ответ-стирала ответ несколько раз, потому что мои убеждения основанны на Библии, а для Вас Библия не авторитет. В христианстве невозможно основываться чисто на логике, Вы же практически всегда требуете от собеседника логические выкладки, отвергая попытки опереться на Библию. Но это невозможно, потому что, как писал Павел, "возвещаем не от человеческой мудрости изучеными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может понимать, потому что об этом нужно судить духовно." (1-е Кор.2:13-14). Я не считаю Вас глупым, и не отвечаю потому, что не могу логически обосновать свои убеждения, не упоминая Библию; всё, что основанно на Библии-Вы отметаете, так зачем отвечать? А если не верить в Библию, смешно слышать что-то типа:"Дух Святой живёт во мне, и я знаю голос своего Пастыря, и Он говорит со мной, потому что я Его дочь"-бред...Так что не вижу смысла что-то доказывать Вам, потому что у нас нет точки соприкосновения в этих вопросах.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Оксана!

...писала ответ-стирала ответ несколько раз, потому что мои убеждения основанны на Библии, а для Вас Библия не авторитет...

Спасибо уже за то, что попытались ответить, Оксана.

А если не верить в Библию, смешно слышать что-то типа:"Дух Святой живёт во мне, и я знаю голос своего Пастыря, и Он говорит со мной, потому что я Его дочь"-бред...Так что не вижу смысла что-то доказывать Вам, потому что у нас нет точки соприкосновения в этих вопросах.

Хорошо, Оксана, я не буду к Вам сильно цепляться. Но все же, в последний раз...

Представьте себя саму в тот момент, когда Вы не были еще столь крепки в своей вере - мы все рождаемся без веры в бога - по малолетству. Вы слышите голос, Голос с большой буквы, потому что это могут быть даже не слова в прямом понимании слова, а нечто попадающее прямо в душу, сердце (я правильно понял?).
                      Как узнать, кто их сказал - бог или дьявол? Во власти обоих разговаривать с Вами напрямую, без посредников. Оба могут найти те слова, которым поверите. У обоих сила, несоизмеримо большая, чем человеческая.
                      "...я знаю голос своего Пастыря..." - а кто он, Ваш пастырь? Откуда у Вас абсолютная уверенность, что это - бог? Я сейчас не опровергаю этого (ни в коем случае!), просто хочу понять ПРИЧИНЫ Вашей уверенности. Если собственно веру, - Вашу веру, Оксана, - мне может быть и не понять, то причины ее твердости все же должны быть логичны и понятны даже постороннему. Понять веру в то, что солнце завтра взойдет на востоке - трудно, пока Вам не обьяснят это многолетними наблюдениями или логично построенной теории обращения планет.

Могу предложить Вам выбрать варианты ответов, при любом из которых я не буду больше надоедать Вам:

- я просто верю..., мне кажется..., я убеждена... (этот вариант мне не понять, но я соглашаюсь, что уверенность настолько личная и глубокая, что не мне судить о ней) ,
                      - в моей жизни было нечто, на чем я смогла убедиться в своей правоте (не надо рассказывать, что именно - это Ваша личная жизнь),
                      - я не задумывалась об этом..., мне страшно и не хочется думать об этом... (может быть и так),
                      - у меня твердая вера, но просто аргументы и доводы не подворачиваются под руку, нет времени (все понятно, вопросов нет),
                      - так написано в библии..., так меня учила мама... (больше нет вопросов),
                      - вам (т.е. мне, Claricce) этого не понять (есть такой вариант ответа),
                      - это мое личное дело (ОК!).

Но если у Вас есть еще какие-то другие мысли, как определить авторство Голоса - поделитесь, если не жалко...

P.S. Впрочем може и совсем не отвечать, если не хочется.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

Да, длинновато получилось, простите...
                        Да нет, почему не хочу. Просто Вам каждый из Ваших оппонентов пишет практически одно и то же. Я не буду оригинальна-когда мне было четырнадцать, и я задумалась о смысле жизни, я как-то не сомневалась, что есть Бог, хотя мои родители не христиане (так что мама меня так не учила), просто не знала-какой Он и как о Нём узнать. Читала всё, что было доступно, в-основном в газетах и журналах, попадались там и отрывки из Евангелий (и я не выделяла христианство из других религий). В шеснадцать я была убеждена, что я грешная, и, хотите-верьте, хотите-нет, мне НИКТО об этом не говорил, и я даже не уверенна, что я читала места из Евангелий, говорящие о греховности человека, совесть меня судила. Потом моя подруга поверила в Христа, но, опять таки, она мне ничего не говорила о сути Библии, просто она мне первая дала Новый завет, и я его прочитала раза два. Тогда я увидела, что Библия говорит о том, что я сама понимаю-что я грешница и достойна наказания. Опять таки, я не слишком ознакомилась с её содержанием, и к тому, что мало верить просто в Бога, пришла без её помощи-просто видела, что от моей веры моя жизнь не меняется, и перестать грешить сама я не могу. Потом я нашла подтверждение этому в Библии-и стала доверять ей ещё больше. Потом я услышала от одного проповедника содержание Библии, рассказанное "своими словами", и поняла первый раз значение смерти Христа-и дело в том, что это был ответ на мои поиски средства обретения "новой жизни"-тогда я ещё не знала, что об этой жизни тоже написанно в Библии. Вот в чём дело-я видела, что Библия отвечает на мои поиски, потому что я сначала приходила к чему-то, а потом оказывалось, что об этом написанно в Библии. Так что тот "голос", который вёл меня, когда я ещё была неверующей, привёл меня к Богу Библии. А чем больше её изучаешь, тем больше видишь, как чётко состыкуются её части. Вот почему я верю тому, что написанно в Библии, и вот почему я не могу без неё объяснить свою уверенность.
                        Может, это и дьявол меня вёл, но тогда это не тот дьявол, что описан в Библии, и тут я ужасаться не собираюсь-дьявол в Библейском понимании не стал бы толкать меня к Библии, а какого дьявола Вы имеете в виду? Откуда Вы берёте само понятие дьявола?
                        К тому же я точно знаю, но доказать не могу, поскольку это из области недоказуемого, что то,что я меняюсь в тот образ, что описывает Библия-это не посредством самовнушения, а при чьём-то вмешательстве (Христа)-это невозможно доказать, потому что нет понятий, которыми я могла бы оперировать в данной области. И ещё то, чему Вы можете только поверить, потому что проверить это нельзя-каждый раз, когда попадался какой-то аргумент, подрывающий основы моей веры, я абсолютно искренне была готова согласится с ним в случае, если бы он меня убедил до конца. То есть я не держалась за убеждения только потому, что они-мои, но пока в основных Библейских понятиях ни один аргумент не смог меня переубедить, хотя о некоторых важных вещах моё мнение изменилось.
                        Вот (не очень) коротко о моих убеждениях.
                        Последний раз редактировалось Оксана; 31 March 2002, 12:42 PM.

Комментарий

• Pavlo
                          Участник

• 11 July 2001
                          • 53

Re: Почему Бог молчит?

Ответ участнику Олег Гупалов
                          Почему Господь молчит? И молчит ли Он? Или же это просто мы Его не слышим , а может не хотим или хотим ,но не все ... Кто- нибудь ведает об этом сегодня ? Если да ,тогда поделитесь пожалуста . Будет здорво если и практическим жизненным опытом...

С любовью, Олег.

Вы ЕГО не слышите. Слышит только имеющий уши. Хотеть или не хотеть вы не можете, это не в вашей компетенции. И никакого жизненного опыта - это запрещено.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Re: Re: Почему Бог молчит?

Ответ участнику Pavlo

Мир тебе, брат!
                            Тот вопрос, что ты задал - очень и очень личный.
                            Сообщи мне на shepetov9@xai.kharkov.ua свой Е-адрес.

Может быть то, что Господь благоволил, открыть мне будет полезным и для тебя.

Если же желаешь знать каким духом я наполнен, то просмотри материалы конференции "за что наказывает Бог"

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Оксана!

Спасибо - Ваше письмо очень искренне, мне было приятно и интересно его читать. Разрешите, Оксана, я хотел бы с Вами поговорить еще об этом - но помните, что Вы пишите о личном, и в любой момент можете прервать разговор, если я задену Вас и "наступлю на мозоль". Чтобы не доходить до обиды, ладно?

В шестнадцать я была убеждена, что я грешная, и, хотите-верьте, хотите-нет, мне НИКТО об этом не говорил, и я даже не уверенна, что я читала места из Евангелий, говорящие о греховности человека, совесть меня судила.

Как раз одна из вещей, мне непонятных. Не знаю, поверите ли Вы мне, но совесть у меня - неверующего - тоже есть. Я сам - не могу судить насколько больше или меньше, чем другие люди - кого-то обижаю, не замечая того, но помню и обиды, за которые мне стыдно и больно. Есть вещи, которые уже не исправить и это самое обидное и горькое.
                              Но моя вина всегда - перед конкретными людьми. Если в моих силах исправить и хватает мужества просить прощения - стараюсь что-то изменить, если нет - можно только жалеть.
                              У верующих - не так. Да, разумеется, я тоже читал библию, знаю про первородный грех - но не чувствую его в себе, поэтому и не ощущаю чувства вины, греха.
                              Мне это непонятно.

Потом я нашла подтверждение этому в Библии-и стала доверять ей ещё больше... Вот в чём дело-я видела, что Библия отвечает на мои поиски, потому что я сначала приходила к чему-то, а потом оказывалось, что об этом написанно в Библии.

Вы наталкивались в жизни на вопрос, проблему, самостоятельно находили ее решение и после этого оказывалось, что так и написано в библии? правильно, Оксана?
                              Это немного напоминает задачник с ответами. "Если у Пети пять яблок, а у Васи три...", решаете, заглядываете в конец книги и убеждаетесь - действительно, три яблока.
                              Но задачник не учит решать РАЗНЫЕ задачи, только подтверждает Ваш собственный ответ. Учит - учебник, где даны правила, как находить ответ во ВСЕХ случаях. Стала ли библия для Вас таким учебником? Вы находите в НЕЙ ответ раньше, чем в СЕБЕ?

Так что тот "голос", который вёл меня, когда я ещё была неверующей, привёл меня к Богу Библии.

Тут есть деталь, которую Вы или не замечаете, или не сталкивались раньше. Вы говорите - к библии? но НЕ "все дороги ведут в Рим". Послушаете, посмотрите как даже на этом форуме спорят Христадельфианин, Stranger, Дмитрий Резник... Каждый из них, хорошо зная библию, свободно находит в ней (одной и той же для всех!) цитаты, аргументирующий разные, часто совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мысли! Абсолютно взаимоисключающие!
                              А книга - библия - казалось бы одна. Вы пришли к вере, найдя в библии многое, созвучное Вашим мыслям, но я - даже без особого напряжения воображения - могу представить себе законченного садиста и убийцу, совершенно искренне обосновавшего СВОИ преступления на той же самой книге. Это легко потому, что все люди читают одно и тоже - по-разному.
                              Значит дело не в книге, печатном труде, а чем-то, что есть внутри Вас? было там еще ДО того, как Вы ее прочитали?

Может, это и дьявол меня вёл, но тогда это не тот дьявол, что описан в Библии, и тут я ужасаться не собираюсь-дьявол в Библейском понимании не стал бы толкать меня к Библии,..

Опять же - к какой библии? если люди спорят о качестве переводов, в которых можно изменить смысл стиха, если не целой главы, неверным переводом одного слова?

...а какого дьявола Вы имеете в виду? Откуда Вы берёте само понятие дьявола?

Из библии, конечно, откуда же еще. Если я пытаюсь понять Вашу веру в Христа, то почему же я и не могу допустить - из Вашей же веры - и существование дьявола?
                              В его власти создать книгу (под названием "Библия", которую Вы читаете), встречных и друзей в Вашей жизни, события и факты, - которые уведут Вас к нему. А Вы будете продолжать считать, что читаете истинную библию, верите в истинного бога...
                              Это просто картинка, я не говорю, что это так произошло на самом деле. Но так МОЖЕТ быть, в этом нет ничего противоречащего веручению христианства и поэтому непоколебимая уверенность многих (или даже всех?) верующих в истинность своего пути меня удивляет. Удивляет отсутствие Вашей способности сомневаться.

...каждый раз, когда попадался какой-то аргумент, подрывающий основы моей веры, я абсолютно искренне была готова согласится с ним в случае, если бы он меня убедил до конца.

Я могу обрадовать Вас, Оксана - логическим путем нельзя доказать или опровергнуть существование бога. Это люди поняли давно, кажется Фома Аквинский был первым. С этим не спорят ни верующие, ни атеисты.
                              Я, конечно, не пытаюсь пошатнуть Вашу веру, хочу лишь понять, из чего она родилась, как Вы к ней пришли. Здесь еще можно что-то сделать логикой - я имею ввиду в моем понимании Вас, верующей. Ваше письмо и показалось мне поэтому интересным.

P.S. Я тоже не краток - извините.

С Уважением, Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 01 April 2002, 10:35 AM.

Комментарий

Обработка...