ЕВНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕСЕЕВ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kayr

Вы просто представьте себе, до какой степени ваш ум промыт дезинформацией, что Вы не можете понять, кто есть Мать Земная
    Попробовал - не получилось ибо ум мой промыт Богом до зеркального блеска.

Интересно, в каком месте Вы прочитали, что Мать земная это богиня?
    Дело в том, что в сакральной литературе с прописной буквы именуют богов и богинь. Ошибся и Ваша "Мать" не богиня? А кто?

Мать земная - ЭТО ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
    Теперь понял. Материал, из которого Вы сделаны, для Вас Мать! В таком случае Бог для Вас явно не Отец ибо Ему для рождения детей "мать" не нужна .

Теперь понимаете, как это ОЧЕНЬ ПРОСТО?
    Понял! Глупить вообще просто. Отключаешь думалку и лепишь, что попало. Действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО

Комментарий

• Misteryo
      Гуру

• 27 June 2011
      • 823

Сообщение от Лука
      Как отличать оригинал от подделки? Первым делом нужно проанализировать на отсутствие противоречий с библейским учением. Если находим исторические, а самое главное - богословские противоречия, то перед нами самая что ни есть настоящая подделка.
      В самом Библейском учении есть множество противоречий,ляпов и исторических не стыковок.Само существование Исуса сегодня подвергается сомнению.

Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Misteryo

Неужели, прочитав "Библию", кто-нибудь способен усомниться в том, что это не Богодуховная книга, а обычная человеческая писанина?
        Представьте - находятся, хоть таковых совсем немного.

Сердце подскажет где истина,а где нет,автору темы уже подсказало.
        Ага! Потому и чушь всякую пишет.

именно благодаря гностицизму он познал Исуса
        Благодаря гностицизму можно познать только сатану.

В самом Библейском учении есть множество противоречий
        Только по мелочам. Сущностного противоречия в Библии ни одного.

Само существование Исуса сегодня подвергается сомнению.
        Это точно. Вот уже 2 тыс лет существование Исуса подвергается сомнению. А количество верующих Христиан все растет

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Сообщение от Лука
          Kayr

Дело в том, что в сакральной литературе с прописной буквы именуют богов и богинь. Ошибся и Ваша "Мать" не богиня? А кто?

Теперь понял. Материал, из которого Вы сделаны, для Вас Мать! В таком случае Бог для Вас явно не Отец ибо Ему для рождения детей "мать" не нужна .

Понял! Глупить вообще просто. Отключаешь думалку и лепишь, что попало. Действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО
          Космическая Мать-Земля, супруга Неба (Царя Небесного), Мать всего и вся на Земле, не видящая разницы между добром и злом. Один из примеров такой матери древнегреческая богиня Гея. Она породила титанов, циклопов, пятидестиголовых великанов, все боги Олимпа были её потомками. Гея не различала добра и зла одинаково любила и морских змеев с циклопами жутких монстров, и беспредельное, светлое небо Уран

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

Сообщение от Лука
            MisteryoЭто точно. Вот уже 2 тыс лет существование Исуса подвергается сомнению. А количество верующих Христиан все растет
            Раньше за сомнение убивали,так как это считалось смертным грехом и ересью.Сегодня когда не убивают,христиан становится меньше.И все потому,что на этот счет есть множество сомнений.Был один католический священник который 25 лет верил в Исуса,но при потыке доказать реальность Исуса сломался,за отсуствием доказательтсв.Все это показали в двух серийном документальном фильме.Исус языческий Бог,и это покруче Дэна Брауна с кодом да винчи.Ведь целый священник лишился веры.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Misteryo

Космическая Мать-Земля, супруга Неба (Царя Небесного), Мать всего и вся на Земле, не видящая разницы между добром и злом.
              Космический анимизм - одно из древнейших языческих верований.

Один из примеров такой матери древнегреческая богиня Гея.
              Верно. Прообразы богини-матери - Гея, Рея, Кибелла, Астарта, Изида и т.п.

Раньше за сомнение убивали, так как это считалось смертным грехом и ересью.
              В Христианстве сомнения никогда не считались ересью.

Был один католический священник который 25 лет верил в Исуса,но при потыке доказать реальность Исуса сломался,за отсуствием доказательтсв.
              Выдумки все это. Христианин не станет "доказывать реальность Исуса". Но Вам, видимо, не известно, что среди священников есть неверующие. Я таковых встречал.

Ведь целый священник лишился веры.
              Уверен, что веры у него не было изначально.

Комментарий

• Misteryo
                Гуру

• 27 June 2011
                • 823

Сообщение от Лука
                MisteryoКосмический анимизм - одно из древнейших языческих верований.Верно. Прообразы богини-матери - Гея, Рея, Кибелла, Астарта, Изида и т.п. В Христианстве сомнения никогда не считались ересью.Выдумки все это. Христианин не станет "доказывать реальность Исуса". Но Вам, видимо, не известно, что среди священников есть неверующие. Я таковых встречал.Уверен, что веры у него не было изначально.
                Христианин просто обязан докозать реальность Исуса иначе грош цена такому.Ведь кто поверит человеку не сумевшему даказать,что Исус был ? А вера у него была,сегодня многие уходят из христианста по разным причинам,одна из которых отсуствие доказательной базы и сомнения которые перевешивают.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Misteryo

Христианин просто обязан докозать реальность Исуса
                  Кому мы должны, мы всем прощаем

Ведь кто поверит человеку не сумевшему даказать,что Исус был?
                  Нужно верить не человеку, а Богу.

сегодня многие уходят из христианста по разным причинам, одна из которых отсуствие доказательной базы и сомнения которые перевешивают.
                  Сегодня многие приходят в Христианство по разным причинам, одна из которых наличие доказательной базы и сомнения, которые Христианство разрешает. Если, конечно, Бог даст веру.

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от Лука
                    Kayr

Тут я абсолютно с Вами согласен. К моему глубокому сожалению это именно так.

Сообщение от Лука
                    Kayr

Попытайтесь всё таки поставить себя на мою позицию, просто так, совсем на недолго. Нет ничего сверхестественного. Всё что есть - естественно. Земля, в этом писании, зовётся матерью лишь для того, чтобы люди смогли понять, до какой степени она родная им, то есть нам всем. Нет богов. Это выдумка человека. Бог придуман человеком для оправдания неравенства между людьми. В русском тексте Евангелие Мира от Есеев есть понятие Бог, но я уверен, что это не правильный перевод и не больше. Земля и есть Земля, в том виде в котором Вы её знаете. Просто чтобы понять это, Вам нужно научиться любить всё и всех вокруг, даже тех кто считает, что Библия это искажающее истину писание. В Библии много правильных мыслей, но их невозможно распознать человеку, который, в силу промытости ума, не может отличить истину от лжи.

Сообщение от Лука
                    Kayr Теперь понял. Материал, из которого Вы сделаны, для Вас Мать! В таком случае Бог для Вас явно не Отец ибо Ему для рождения детей "мать" не нужна .
                    Всё сделано из одного материала. Этот материал называется Ум осознающий себя. Вы знаете его. Это Я (среднего рода), которое смотрит Вашими глазами, но не Ваше "альтер эго". Когда вы любите всё вокруг, Вы становитесь Им. Вы также знаете Его как Вашу совесть.

Сообщение от Лука
                    Kayr Понял! Глупить вообще просто. Отключаешь думалку и лепишь, что попало. Действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО
                    И тут не могу с Вами не согласиться.
                    Последний раз редактировалось Kayr; 25 March 2013, 09:35 AM.
                    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kayr

Тут я абсолютно с Вами согласен. К моему глубокому сожалению это именно так.
                      Понимаю причину Вашего сожаления. Когда Бог промывает мозги до зеркального блеска, сознание отражает реальность абсолютно адекватно и подделки легко отличает от оригиналов.

Бог придуман человеком для оправдания неравенства между людьми.
                      Спасибо, что четко обозначили свою враждебную Богу позицию. К счастью таких как Вы ничтожное меньшинство. Согласно статистики верующих на земле 84% от общей численности человечества, а ваших ок 16%.

Земля и есть Земля, в том виде в котором Вы её знаете. Просто чтобы понять это, Вам нужно научиться любить всё и всех вокруг, даже тех кто считает, что Библия это искажающее истину писание.
                      Да неужели "Земля и есть Земля"? Какая глубокая мысль. И, главное, свежая!
                      Но мне почему-то кажется, что "любить всё и всех вокруг" не только практически невозможно, но и бессмысленно. Не согласны? Ну так расскажите как проявляется Ваша любовь к тараканам, крысам, комарам и палочке Коха?

В Библии много правильных мыслей, но их невозможно распознать человеку, который, в силу промытости ума, не может отличить истину от лжи.
                      Только "промытость" ума дает возможность отличать истину от лжи. Но сатане это не нравится и потому он стимулирует человека к наполнению ума собственным ЭГО, называя это "Ум осознающий себя" или "Я (среднего рода)". Небось дедушки Фройда начитались? А может незабвенного Карла-Густава?

И тут не могу с Вами не согласиться.
                      Выходит Вы отключаете ум и лепите что попало осознанно? Впрочем, не Вы первый, не Вы последний. Однако, удивляет другое. Откуда у Вас иллюзия, что Христиане съедят любые помои, которые Вы им подсунете?

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от Лука
                        Kayr
                        Но мне почему-то кажется, что "любить всё и всех вокруг" не только практически невозможно, но и бессмысленно. Не согласны? Ну так расскажите как проявляется Ваша любовь к тараканам, крысам, комарам и палочке Коха?
                        Всё создано Умом с целью познания самого себя. Ум познаёт себя через нас. Тараканы, крысы, птицы и т.д. это братья наши меньшие. Их создал один творец. И если они есть, то это нужно для познания самого себя, СИЛЫ СВОЕЙ ЛЮБВИ.

Но, к сожалению Вы всего этого не сможете сейчас понять. Любви и добра Вам желаю искренне, а ругаться с Вами не хочу

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kayr

Всё создано Умом с целью познания самого себя.
                          Вас обманули. Ум не в состоянии ничего создать, кроме идей.

Тараканы, крысы, птицы и т.д. это братья наши меньшие.
                          Ну так расскажите нам - как именно проявляется Ваша любовь к перечисленным Вами Вашим родственникам?

Но, к сожалению Вы всего этого не сможете сейчас понять.
                          Удивляете. Только что Вы писали "проверить истинность там написанного ОЧЕНЬ ПРОСТО!" Теперь Вы отказываетесь объяснять ссылаясь на мою непонятливость.

Любви и добра Вам желаю искренне, а ругаться с Вами не хочу
                          Договорились. Только впредь не пытайтесь "вешать лапшу на уши" не имея лапши

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Сообщение от Лука
                            Ну так расскажите нам - как именно проявляется Ваша любовь к перечисленным Вами Вашим родственникам?
                            Очевидно Вы считаете себя искромётным юмористом?
                            Понять всё действительно очень просто, если захотеть этого. Лапша здесь не при чём. Прочитайте мою подпись: "Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов." Своим мнением я лишь делюсь. Для этого форумы и созданы. Если Вы не желаете понять меня, то дискуссия не имеет смысла. У меня нет желания переубедить Вас, у меня есть желание обратить Ваше внимание на очевидные вещи. Например, если Вы посмотрите посты от Вчера 00:59 и Вчера 1:11, то увидите как просто можно вести приятный диалог. А что касается очевидности вещей, то как можно объяснить человеку хоть что-то, если он сам того не подозревая, добровольно и с радостью стал "цепным псом" на страже чужих финансовых интересов и считает, что главное в его жизни именно это, а не любовь? А если он ещё и в доле?
                            Последний раз редактировалось Kayr; 26 March 2013, 01:07 AM. Причина: добавление смайла :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Kayr
                              ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИНОЙ ЕСЛИ НЕ ЭТО?
                              Иисус есть истина, и другой истины нет.

Любой человек по своей природе
                              является эгоистом, поэтому любить других людей он просто-напросто неспособен. Ну, нет в человеке источника любви, как ни фантазируй. А вот когда он открывает для себя, что есть Всемогущий Бог, Который его любит, то это переживание изменяет его изнутри...

Любой человек по своей природе - бунтарь, он хочет всего добиться сам, без помощи своего Создателя. Но вот когда он каким-то непостижимым для него самого образом узнает, что Бог, Сотворивший небо и землю, любит его, имеет благую волю в отношении его жизни и предлагает ему мир, потому что Его Сын заплатил Своей кровью для всякий грех, что вот так просто, приняв верою это, можно иметь общение со Всемогущим, тогда пропадает желание делать что-то "по моему хотению, по моему велению"... Тогда возникает доверие Богу и захватываюший душу восторг от осознания того, как чудесен Творец неба и земли! Библия называет такое состояние первой любовью. Только когда принимаешь любовь, которую дарит тебе Бог, ты сможешь
                              в ответ любить Его и людей.

И последнее. Когда Вы регистрировались на этом сайте, то, тем самым, обязались выполнять действующие здесь правила. Однако, Вы открыли тему, которая находится в противоречии с несколькими пунктами упомянутых правил. Исходя из вышесказанного, вынуждена вынести Вам предупреждение и закрыть тему.

Модератор

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 March 2013, 05:13 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Иисус есть истина, и другой истины нет.

Абсолютно с Вами согласен! Это и свидетельствую. Но почему Его учение стало столь запутанным и не понятным? Почему практические знания, которые нёс Иисус, превратились в теорию, принимаемую лишь на веру?

Комментарий

Обработка...