ЕВНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕСЕЕВ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

ЕВНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕСЕЕВ?

ЦИТИТА:

- Только посредством любви Отец Небесный и Мать Земная и Сын Человеческий становятся одним. Ибо дух Сына Человеческого сотворен был из духа Отца Небесного, а тело его - из тела Матери Небесной. И поэтому станьте совершенными как совершенны дух вашего Отца Небесного и тело вашей Матери Земной. И так любите вашего Отца Небесного, как он любит ваш дух. И так любите вашу Мать Земную, как она любит ваше тело. И так любите ваших истинных братьев, как ваш Отец Небесный и ваша Мать Земная любят их. И даст вам тогда ваш Отец Небесный свой дух святой, а ваша Мать Земная даст вам тело свое святое. И тогда Сыны Человеческие, как истинные братья будут проявлять любовь один к другому, любовь, которую они получили от их Отца Небесного и от их Матери Земной, и станут они утешителями друг друга. И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле любовь и радость. И будет тогда земля подобна небесам - придет царство Бога. И явится тогда Сын Человеческий во всей славе своей, чтобы наследовать царство Бога. И тогда поделят Сыны Человеческие их божественное наследие, царство Бога. Ибо теперь сыны Человеческие будут пребывать в Отце Небесном и в Матери Земной, и Отец Небесный и Мать Земная будут пребывать в них. И тогда с царством Бога придет конец времен. Ибо любовь Отца Небесного даст каждому жизнь вечную в царстве Бога. Ибо любовь вечна и превосходит смерть.

ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИНОЙ ЕСЛИ НЕ ЭТО?
    Неужели прочитав Евангелие Мира от Есеев кто нибудь способен усомниться в его подлинности?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 March 2013, 04:34 AM. Причина: ссылка, не соответствующая правилам форума
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Истинность определяется не подлинностью документа, что его некто великий написал, а правильными идеями, там изложенными. А чтобы понять правильна идея или нет, надо хоть как-то знать окружающую реальность, чтобы сравнивать с ней изложенные там идеи.
    Итак, идеи для определения их истинности сравниваются с реальностью, а вовсе не с какими-то книгами.

Мысли в этом евангелии правильные.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от g14
      Мысли в этом евангелии правильные.
      Абсолютно с Вами согласен. В том то и дело, что в Евангелии от Есеев всё правильно, логично, последовательно и согласовано с окружающей реальностью. Меня интересует, что по этому поводу скажут "книжники и фарисеи"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Kayr
        Неужели прочитав Евангелие Мира от Есеев кто нибудь способен усомниться в его подлинности?
        Неужели, прочитав "Евангелие Мира от Есеев", кто-нибудь способен усомниться в том, что это не Евангелие, а обычная гностическая подделка?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

ЕВНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕСЕЕВ?

Разве это не бред чей то. Как вообще можно выдавать это за евангелие.

- А затем молитесь вашей Матери Земной: "Мать наша, что на земле, да святится имя твоё. Да придет царство твоё. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля, и тело, и здравие. Аминь."

И все вместе молились они с Иисусом Отцу Небесному и Матери Земной.
          Господу Слава!

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от Лука
            Неужели, прочитав "Евангелие Мира от Есеев", кто-нибудь способен усомниться в том, что это не Евангелие, а обычная гностическая подделка?
            А что там не правильно написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            ЕВНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕСЕЕВ?

Разве это не бред чей то. Как вообще можно выдавать это за евангелие.
            А в чём собственно проблема? Где Вы там бред увидели? А если хотя бы немного задуматься? Там изложена истина. Очень многие просвещённые люди сейчас переходят на сыроедение и чувствуют себя роскошно. Хвала интернету, можно обо всём прочитать. Тайное и тщательно скрываемое становится явным

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kayr
              А что там не правильно написано?
              Там все написано правильно - согласно правил гностической литературы. Потому Христиане считают это псевдоевангелие подделкой под Евангелие.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Истинно говорю: Вся Библия спасает, а все прочее в погибель; Господи Боже мой, удержи, чтобы любящие Тебя, не приткнулись на ереси.

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Сообщение от Лука
                  Потому Христиане считают это псевдоевангелие подделкой под Евангелие.
                  Аргументы есть? Или Вы предлагаете принять всё просто на веру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Истинно говорю: Вся Библия спасает, а все прочее в погибель;
                  От чего библия спасает, от здравого смысла? От правильного питания и правильного образа жизни? От понимания истины?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
                    Истинно говорю: во мне Дух Святой, и всему что Он учит меня, и все что напоминает мне, нет такого, как в книге от Ессеев (Есеев).
                    Многих слов Христос не говорил, как у Ессеев говорятся.
                    "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна 2:27).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
                    Аргументы есть? Или Вы предлагаете принять всё просто на веру?

- - - Добавлено - - -

От чего библия спасает, от здравого смысла? От правильного питания и правильного образа жизни? От понимания истины?
                    От смерти второй.
                    Библия - это Божье слово, а все остальное мне не надо.

Вот видите как Вы не уважаете Библию, а еще говорите.
                    Библия есть Жемчужина Истины, Библия есть Истина.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

«Евангелие мира от ессеев» относится к современным псевдоцерковным апокрифам и известное только из публикации Эдмонда Бордо Секея, который утверждал, что ознакомился с его текстом в 1923 году в секретных архивах Ватикана. В опубликованном Секеем тексте апокрифа Христос учит поклоняться помимо Бога-отца Земле-матери и её ангелам. Также он учит людей быть вегетарианцами и не готовить пищу на огне.
                      Более нигде о сем "творении" не упоминается. Ни в свитках Мертвого моря ,ни в каких бы то ни было исторических хрониках.

Что на подобии излагал Порфирий Иванов, в своей "Детке", тоже мать - земля и т.д

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

От смерти второй.
                        Библия - это Божье слово, а все остальное мне не надо.
                        А почему Вы не говорите одними лишь цитатами из Библии, но ещё и позволяете себе интерпретировать на своё усмотрение СВЯТОЕ ПИСАНИЕ?!!!!!? Где сказано в Библии, что Библия - это слово Божье? Значит Вы всё таки пытаетесь думать и своей головой, как и я, а не слепо верить тому, чему Вас кто-то научил?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Kayr
                          А почему Вы не говорите одними лишь цитатами из Библии, но ещё и позволяете себе интерпретировать на своё усмотрение СВЯТОЕ ПИСАНИЕ?!!!!!? Где сказано в Библии, что Библия - это слово Божье? Значит Вы всё таки пытаетесь думать и своей головой, как и я, а не слепо верить тому, чему Вас кто-то научил?
                          "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).
                          "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2-е Тимофею 3:15).
                          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимофею 3:16).
                          Достаточно или еще?

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Сообщение от vit7

Более нигде о сем "творении" не упоминается. Ни в свитках Мертвого моря ,ни в каких бы то ни было исторических хрониках.

Что на подобии излагал Порфирий Иванов, в своей "Детке", тоже мать - земля и т.д
                            Вот! Очень интересный факт. Порфирий Иванов, всё доказал практически - можно не болеть и жить независимо ни от кого - ни от государства, ни от церкви. Ну и почему же тогда люди должны верить КОМУ-ТО на слово, а не точно знать то, что ДОКАЗАЛ Порфирий Иванов? Вы не задумывались над этим? Неужели показная роскошь, в которой живут "ПАТРИАРХИ" никого никак не настораживает?

- - - Добавлено - - -

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).
                            Достаточно или еще?
                            Ну и? А я что предлагаю Вам сделать? Исследуйте писание "Евангелие Мира от Есеев" и задумайтесь, если хотите иметь жизнь вечную в прямом и в переносном смысле

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Kayr
                              Вот! Очень интересный факт. Порфирий Иванов, всё доказал практически - можно не болеть и жить независимо ни от кого - ни от государства, ни от церкви. Ну и почему же тогда люди должны верить КОМУ-ТО на слово, а не точно знать то, что ДОКАЗАЛ Порфирий Иванов? Вы не задумывались над этим? Неужели показная роскошь, в которой живут "ПАТРИАРХИ" никого никак не настораживает?

Это уже вопросы к батьке Махно.

А насчет здоровья, например на Кавказе, не жалуются и без Иванова.
                              И кому то верить на слово (тому же) Секею.

Комментарий

Обработка...