ЕВНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕСЕЕВ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Kayr

Ну и? А я что предлагаю Вам сделать? Исследуйте писание "Евангелие Мира от Есеев" и задумайтесь, если хотите иметь жизнь вечную в прямом и в переносном смысле
    Друг, говорю Вам от любви своей: покайтесь и примите Духа жизни, то есть Иисуса Христа Живого, умоляю Брат, выгоните вон ту ересь!
    Говорю от гнева моего ко лжи: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kayr
      Аргументы есть? Или Вы предлагаете принять всё просто на веру?
      Данное произведение не имеет отношения не только к Евангелиям, но и к ессеям. Не верите? Покажите хотя бы ОДНУ статью известного историка подтверждающую ее историческую идентичность. Подчеркиваю - хотя бы одну статью?

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от vit7
        Это уже вопросы к батьке Махно.

А насчет здоровья, например на Кавказе, не жалуются и без Иванова.
        И кому то верить на слово (тому же) Секею.
        Согласен. А мусульмане не жалуются на жизнь и без Библии

Выходит Секею можно верить на слово. Многие сначала поверили, а потом проверили и стали сыроедами. И живут свободно и счастливо
        Вопрос в другом - как можно не видеть очевидные вещи? Почему люди не желают скинуть с себя ярмо и стать свободными? Почему они с пеной у рта готовы отстаивать интересы своих господ?
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

6 сентября. BIBLEPRAVDA.COM - Популярное среди интеллигенции Евангелие от Ессеев, авторы которого решили создать синтез христианства, язычества и восточных учений йоги, является на самом деле примитивной подделкой истины. Так называемые медицинские поучения Христа, представленные в этом сочинении, не имеют ничего общего с подлинным учением Христа.

Исследователи подметили явное сходство с восточными религиями. К примеру, в "Йога Прадилике" читаем: "Сядь в сосуд с водой, чтобы она дошла до пупка, тело на носках ног, колени прижаты (Уткатасана), вставь в задний проход маленькую бамбуковую трубку. Это - Басти-карма. Правильная практика очищения водой (Басти) очищает Дхату, Индрии, Антах-Карана; делает тело чистым, усиливает пищеварение, разрушает все расстройства организма".

Идентичный совет описан в Евангелии от Ессеев: "Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний про ход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное".

Что это? Совпадение? Никак нет. Подобного рода "евангелии" рассчитаны на людей, так и не научившихся отличать истину от лжи. Для людей, у которых нет ни времени, ни желания исследовать Священное Писание, чтобы знать оригинал истины.

Как отличать оригинал от подделки? Первым делом нужно проанализировать на отсутствие противоречий с библейским учением. Если находим исторические, а самое главное - богословские противоречия, то перед нами самая что ни есть настоящая подделка.

Итак, Евангелие от Ессеев - это явная подделка начала XX века, опубликованная на русском языке как перевод с французского. До находки кумранских рукописей оставалось несколько десятилетий и в то время люди увлекались различными подделками. Ничего общего с настоящими идеями ессеев, проживающих в Иудее со второй половины второго века до Рождества Христова и до первого века нашей эры, она не имеет. Это сочинение является смешением новозаветных и апокрифических представлений с мистическими учениями начала ХХ века, и не представляет никакой ценности для духовного развития.

По материалам: biblepravda.com

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, говорю Вам от любви своей: покайтесь и примите Духа жизни, то есть Иисуса Христа Живого, умоляю Брат, выгоните вон ту ересь!
            Брат! Услышь ты меня ЗАДУМАЙСЯ!!!!!!! Иисус НЕ ГОСПОДИН тебе! Иисус точно такой же как и ты, а точнее он и есть ты («Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)). Попытайся задуматься. Отрешись от догм. Включи свой ум. Загляни в себя и ты всё поймёшь Всё не сложно, всё очень просто. Нужно только разглядеть ложь и возжелать истины.

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от Лука
              6 сентября. BIBLEPRAVDA.COM -

Как отличать оригинал от подделки? Первым делом нужно проанализировать на отсутствие противоречий с библейским учением. Если находим исторические, а самое главное - богословские противоречия, то перед нами самая что ни есть настоящая подделка.
              Но это же просто смешно, как Вы не замечаете этого? Это же сплошная ЛОЖЬ типа - ПРАВ ТОЛЬКО Я, ПОТОМУ ЧТО ПРАВ ТОЛЬКО Я

Неужели кому-то ещё не понятно, что РЕЛИГИЯ ЭТО БИЗНЕС и больше ничего? Я же предлагаю задуматься самому. Не верьте никому! Не верьте мне! Проверьте всё сами Возлюбите всё вокруг как себя, а себя как всё вокруг и знания сами собой придут вам в голову Всё станет понятным! Вы даже не представляете на сколько ВСЁ просто.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Kayr, вы мне напомнили себя саму пару лет назад. Я тоже совершала для себя открытия, хотелось об этом поделиться со всем миром. Потом поняла всю бесполезность этого занятия - ну нельзя котенка научить лаять, а щенка - мяукать. Каждому свое, своя картина мира, и самые веские аргументы - только зря потраченное время. Тем более когда вам отвечают чужими словами и сыпят цитатами, тут вообще неинтересно разговаривать. А с написанным вами по теме согласна, только зачем читать такую древнюю литературу в таком неудобоваримом штиле? Ну, ознакомиться безусловно небесполезно, но рекомендую не оглядываться на авторитеты прошлого, а обратить внимание на современные достижения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kayr
                  Но это же просто смешно, как Вы не замечаете этого?
                  Вполне замечаю. Замечаю смехотворность Ваших "аргументов". Замечаю, что Вы даже не пытаетесь не то, чтобы доказывать, но и элементарно мыслить. Я специально обратился не к богословским, а к научным аргументам, которые легко проверить. Но и тут Вы уходите от обсуждения.
                  Где хоть одно упоминание об исследовании учеными рукописей этого псевдоевангелия?
                  Где хоть одно упоминание Ватикана о наличии в его Библиотеке этой рукописи?
                  Ничего этого нет нет, а есть только перевод неизвестно чего и не известно с чего.
                  Вы может сказать хоть что-то внятное в защиту хотя бы исторической аутентичности данного произведения?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Kayr
                    Брат! Услышь ты меня ЗАДУМАЙСЯ!!!!!!! Иисус НЕ ГОСПОДИН тебе! Иисус точно такой же как и ты, а точнее он и есть ты («Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)). Попытайся задуматься. Отрешись от догм. Включи свой ум. Загляни в себя и ты всё поймёшь Всё не сложно, всё очень просто. Нужно только разглядеть ложь и возжелать истины.
                    Друг, спасибо, если искренне, но Иисус Христос победил ради меня и Вас Смерть, и потому Он Бог Мой, ибо никто там, не пролил крови своей ради нас.

Истинно, истинно говорю Вам: Христос Владыка - Бог мой, ибо Он Бог Жизни и Царь Любви, а если бы не так, то и я не хочу жить без Него, ибо я познал любовь Его ко мне.

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от Ладушка
                      Kayr, вы мне напомнили себя саму пару лет назад. Я тоже совершала для себя открытия, хотелось об этом поделиться со всем миром. Потом поняла всю бесполезность этого занятия...
                      Да, я всё это уже тоже проходил, но как показывает практика - некоторые таки прислушиваются

Сообщение от Ладушка
                      ... только зачем читать такую древнюю литературу в таком неудобоваримом штиле? Ну, ознакомиться безусловно небесполезно, но рекомендую не оглядываться на авторитеты прошлого, а обратить внимание на современные достижения.
                      Мне кажется если что-то указывает на истину, то нет разницы древнее это или современное. А вот на авторитеты, по моему, вообще не стоит оглядываться, нужно просто любить всё вокруг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      ... Вы может сказать хоть что-то внятное в защиту хотя бы исторической аутентичности данного произведения?
                      Уважаемый Лука! Поймите, мне не важно исторически аутентично данное произведение или нет. Там описана ИСТИНА которая подтверждается практикой. И проверить истинность там написанного ОЧЕНЬ ПРОСТО!
                      А теперь Вы скажите мне хоть что-то внятное в защиту правильности учения, например Христианства, что было бы ТАК ЖЕ легко и просто проверить?

- - - Добавлено - - -

Друг, спасибо, если искренне...
                      Я на самом деле искренне желаю любви и добра Вам Виталий так же, как и всему что меня окружает! Жаль, что Вы ещё не можете понять этого

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Kayr
                        Согласен. А мусульмане не жалуются на жизнь и без Библии

Выходит Секею можно верить на слово. Многие сначала поверили, а потом проверили и стали сыроедами. И живут свободно и счастливо
                        Вопрос в другом - как можно не видеть очевидные вещи? Почему люди не желают скинуть с себя ярмо и стать свободными? Почему они с пеной у рта готовы отстаивать интересы своих господ?
                        Я вас понимаю и даже приветствую ваше стремление найти прямой путь к Богу.

Все члены Церкви Христовой, прошли этот этап разными дорогами . Кто через Йогу,кто через уфологию,историю,геологию, и даже через увлечение сатанизмом,атеизмом и марксизмом.

Читайте больше древних историков- Евсевия Панфила, Схоластика Иосифа Флавия (у него и за есеев много написано из первых уст, как говорится )и т.д.

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

Сообщение от vit7
                          Я вас понимаю и даже приветствую ваше стремление найти прямой путь к Богу.
                          Спасибо! От Вас исходит доброжелательность, это сразу чувствуется. Если бы все люди так же желали друг другу только добра, то ни церкви не нужны были бы, ни государства

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Kayr

Поймите, мне не важно исторически аутентично данное произведение или нет. Там описана ИСТИНА которая подтверждается практикой. И проверить истинность там написанного ОЧЕНЬ ПРОСТО!
                            Раз просто - давайте проверим. В отличие от учения Христа в т.н. "евангелии от есеев" постоянно упоминается какая-то богиня называемая Мать Земная. Расскажите как ОЧЕНЬ ПРОСТО проверить ее реальность.

А теперь Вы скажите мне хоть что-то внятное в защиту правильности учения, например Христианства, что было бы ТАК ЖЕ легко и просто проверить?
                            Как только Вы продемонстрируете ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ и результативную проверку реальности Матери Земной, я пойму что означает ТАК ЖЕ. Итак?

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Сообщение от Лука
                              Kayr

Раз просто - давайте проверим. В отличие от учения Христа в т.н. "евангелии от есеев" постоянно упоминается какая-то богиня называемая Мать Земная. Расскажите как ОЧЕНЬ ПРОСТО проверить ее реальность.
                              А, давайте
                              Вы просто представьте себе, до какой степени ваш ум промыт дезинформацией, что Вы не можете понять, кто есть Мать Земная Интересно, в каком месте Вы прочитали, что Мать земная это богиня?
                              В остальном всё ОЧЕВИДНО. Это не требует никакой веры. Это то что есть на самом деле! Мать земная - ЭТО ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
                              Теперь понимаете, как это ОЧЕНЬ ПРОСТО?

Комментарий

• Misteryo
                                Гуру

• 27 June 2011
                                • 823

Сообщение от Лука
                                Неужели, прочитав "Евангелие Мира от Есеев", кто-нибудь способен усомниться в том, что это не Евангелие, а обычная гностическая подделка?
                                Неужели, прочитав "Библию", кто-нибудь способен усомниться в том, что это не Богодуховная книга, а обычная человеческая писанина?Кто муже не раз подвергавшаяся коректировкам. Как бы это это не печально звучало,но это так,по этому людям остается просто верить.Сердце подскажет где истина,а где нет,автору темы уже подсказало.

- - - Добавлено - - -

Говорю от гнева моего ко лжи: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8).
                                А он и покаялся и принял Исуса в свое сердце,познал господа через гнозис,я и вам советую у меня брат предпочитает гностицизм.И именно благодаря гностицизму он познал Исуса и получил прощение в живую.
                                Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

Обработка...