Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;......., исправьте сердца, двоедушные
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
(монах Симеон Афонский)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avis
жестокое поведение детей это отражение внутреннего мира взрослых, которые их окружают...
- - - Добавлено - - -
ообщение от Avis
всегда ли сердца верующих наполняет любовь...?Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да всякие дети есть, и есть сделанные как зомби, играми, мультиками бесовскими, но они не от сердца жестоки, а от немощной плоти.
А вот есть люди хищники, так их жестокость от сердца, ибо порождение ехидны.
Вот в чем вопрос двое-душности, может ли течь с одного родника и горькая и сладкая вода, нет.
Также Бог изберет людей тех, кто есть сладкая вода, вода Евфрата.
А тех родников что с горькой водой, назовет козлами, и отдаст палачу.Комментарий
-
в названии темы заложен ответ, приближение к Богу- исправление двоедушия, а Он сердцеведец. В этом постоянная борьба плоти и духа, потому-что плоть противится,
например, я считаю одной из мощнейших побед, духовное продвижение - искоренение обидчивости и умение быть готовым послужить другим в ущерб своему комфорту,
например, у меня это жертва общительности
и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я мертвый? Не могу сказать, чтобы я когда либо напрягался в изменении своего сердца. Ибо знаю, что человекм это невозможно. И в исполнении заповедей не напрягался. Единственно, в чем я действительно напрягаюсь, аж до головных болей от усталости, так это в учёбе ради того, чтобы самому о не осрамиться, как написано:
1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
А напрягаются в этом фарисеи и все кто желает оправдаться перед Богом делами плоти - но и таковые во все времена были немногочисленными чудаками и по сути неудачниками:
Иак.4:2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Ну, ещё я напрягаюсь, тащя чужие ноши, но не силами, а терпением. Как учитель тащит в как будто бы тщетных наставлениях класс, не желающий к наукам. Как мать носит передачи непутёвому сыну в тюрьму... Но и это в Господе несложно, если имеешь живую надежду и обетование через молитву. Это, скорее душевные муки отца из притчи о блудном сыне, но не очень сильные до отчаяния, но упование на заботу Божью о всех тварях - и Он точно знает, кому когда время прийти в себя и вспомнить дом.
Это как моральные страдания Христа о своих медлительных на веру учениках.
Матф.17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
Ну, ещё бывает противостояние сатане на его разборках. Это не для слабонервных, признаться, и плоть реально боится рыка львиного и трепещет, но дух бодр, видя перед собой христопродавца обыкновенного, жалкого и несчастного, просто отрабатывающего перед хозяином за мзду неправедную. Недаром Петр сначала привычно отказался от Христа, но зато потом в силе Сильнейшего не боялся и целой своры синедроиновской, людей грозных от оущущения власти, но маленьких, как рабы князя мира сего. И хотя плоть Петра и Иоанна понимала значение угроз, но дух радовался за участие в Христовых страданиях ради спасения мира.Комментарий
-
Сообщение от Смирна
"чем дальше в лес..." (с)
1). а что Его "воля" в отношении каждого?
2). "близкие отношения"?"What is it?" (Что это?)
Сообщение от Вячеслав Цуркан
1)Приготовить себя к вечной жизни.
2) Если бы имели, вопросов не возникало. Например у вас с мамой близкие отношения, можете объяснить, что это?
а я - что "жить", просто ЖИТЬ: долго, хорошо, счастливо, полноценно: это - Его воля для человека (имо)
Если бы имели, вопросов не возникало.
Но это - моя "проблема")) (не Ваша)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
;мне не нравится (чуждо) выражение "близкие отношения" в отношении Господа, ибо только Он может определить, каковы они на самом деле
Мир!Комментарий
Комментарий