Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;......., исправьте сердца, двоедушные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И истинно верующие тоже?
    а кто их таковыми считает? Или умерли уже (не дай Бог?!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Смирна
      а кто их таковыми считает? Или умерли уже (не дай Бог?!)
      Тех которых Господь считает таковыми.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.

(монах Симеон Афонский)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        жестокое поведение детей это отражение внутреннего мира взрослых, которые их окружают...

Всегда ли? Почему тогда частьнько слышится, никогда бы на него не подумал, такие хорошие родители.
        под маской "приличного" человека может скрываться непроглядная тьма...

- - - Добавлено - - -

ообщение от Avis
        всегда ли сердца верующих наполняет любовь...?
        Сообщение от Sergey Raisky
        Отчего же - пусть улыбаются, но только не в тот момент, когда их отец на путь истинный наставляет. Строгость отеческого наставления требует от детей серьёзности восприятия, где не до смешков и улыбочек. Иначе всё можно превратить в балаган.
        в "балаган" зачастую взрослые сами превращают воспитание детей, когда внутренне не соответствуют тому, чему "наставляют" своих детей...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Avis
          под маской "приличного" человека может скрываться непроглядная тьма...
          Может не спорю.
          Но не всегда же.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Тех которых Господь считает таковыми.
            А кого Господь "считает" "истинно верующими"? Разве есть стандарт (объяснение)?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Похоже вы в каком то другом мире живёте если не слышали что детская жестокость, порой превосходит взрослую.
              Дети точно такие же грешники как и взрослые.
              Иисус говорил о детской вере, они более доверчивее чем взрослые.
              Волк тоже хищный и жестокий, но жестокость его не из сердца выходит, но из немощной плоти.
              Да всякие дети есть, и есть сделанные как зомби, играми, мультиками бесовскими, но они не от сердца жестоки, а от немощной плоти.
              А вот есть люди хищники, так их жестокость от сердца, ибо порождение ехидны.
              Вот в чем вопрос двое-душности, может ли течь с одного родника и горькая и сладкая вода, нет.
              Также Бог изберет людей тех, кто есть сладкая вода, вода Евфрата.
              А тех родников что с горькой водой, назовет козлами, и отдаст палачу.

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

в названии темы заложен ответ, приближение к Богу- исправление двоедушия, а Он сердцеведец. В этом постоянная борьба плоти и духа, потому-что плоть противится,
                например, я считаю одной из мощнейших побед, духовное продвижение - искоренение обидчивости и умение быть готовым послужить другим в ущерб своему комфорту,
                например, у меня это жертва общительности
                и т.д.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Смирна
                  А кого Господь "считает" "истинно верующими"? Разве есть стандарт (объяснение)?
                  Тот кто поступает не по своей, а Его воле. И имеет с Господом близкие отношения.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Тот кто поступает не по своей, а Его воле. И имеет с Господом близкие отношения.
                    "чем дальше в лес..." (с)
                    1). а что Его "воля" в отношении каждого?
                    2). "близкие отношения"? "What is it?" (Что это?)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Смирна
                      1)Приготовить себя к вечной жизни.
                      2) Если бы имели, вопросов не возникало. Например у вас с мамой близкие отношения, можете объяснить, что это?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

2) Если бы имели, вопросов не возникало. Например у вас с мамой близкие отношения, можете объяснить, что это?
                        Простите... ну думала, что мои вопросы вызовут негативную реакцию: их больше нет.
                        простите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Смирна
                          Простите... ну думала, что мои вопросы вызовут негативную реакцию: их больше нет.
                          простите.
                          В чём вы увидели негативную реакцию?
                          Разве близкие отношения можно объяснить? Скорее их чувствуешь. Я это хотел сказать.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от iosef
                            Не нужно и можно не напрягаться только мёртвым
                            Я мертвый? Не могу сказать, чтобы я когда либо напрягался в изменении своего сердца. Ибо знаю, что человекм это невозможно. И в исполнении заповедей не напрягался. Единственно, в чем я действительно напрягаюсь, аж до головных болей от усталости, так это в учёбе ради того, чтобы самому о не осрамиться, как написано:

1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

А напрягаются в этом фарисеи и все кто желает оправдаться перед Богом делами плоти - но и таковые во все времена были немногочисленными чудаками и по сути неудачниками:

Иак.4:2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Ну, ещё я напрягаюсь, тащя чужие ноши, но не силами, а терпением. Как учитель тащит в как будто бы тщетных наставлениях класс, не желающий к наукам. Как мать носит передачи непутёвому сыну в тюрьму... Но и это в Господе несложно, если имеешь живую надежду и обетование через молитву. Это, скорее душевные муки отца из притчи о блудном сыне, но не очень сильные до отчаяния, но упование на заботу Божью о всех тварях - и Он точно знает, кому когда время прийти в себя и вспомнить дом.

Это как моральные страдания Христа о своих медлительных на веру учениках.

Матф.17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Ну, ещё бывает противостояние сатане на его разборках. Это не для слабонервных, признаться, и плоть реально боится рыка львиного и трепещет, но дух бодр, видя перед собой христопродавца обыкновенного, жалкого и несчастного, просто отрабатывающего перед хозяином за мзду неправедную. Недаром Петр сначала привычно отказался от Христа, но зато потом в силе Сильнейшего не боялся и целой своры синедроиновской, людей грозных от оущущения власти, но маленьких, как рабы князя мира сего. И хотя плоть Петра и Иоанна понимала значение угроз, но дух радовался за участие в Христовых страданиях ради спасения мира.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Смирна

Разница: Вы думаете, что Его "воля" это - "Приготовить себя к вечной жизни",

а я - что "жить", просто ЖИТЬ: долго, хорошо, счастливо, полноценно: это - Его воля для человека (имо)
                              Если бы имели, вопросов не возникало.
                              ; мне не нравится (чуждо) выражение "близкие отношения" в отношении Господа, ибо только Он может определить, каковы они на самом деле

Но это - моя "проблема")) (не Ваша)

Мир!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Смирна
                                Разница: Вы думаете, что Его "воля" это - "Приготовить себя к вечной жизни",

а я - что "жить", просто ЖИТЬ: долго, хорошо, счастливо, полноценно: это - Его воля для человека (имо)
                                А что разве плохо если вы настолько возрастёте духовно что будете святы как Бог свят, и интеликтуально разовьётесь более Энштейна.
                                ;
                                мне не нравится (чуждо) выражение "близкие отношения" в отношении Господа, ибо только Он может определить, каковы они на самом деле
                                Что верно то верно. Только Он это ведает. Нам порой может только казаться что у нас с Ним, близкие отношения. Но стремиться к этому, разве верующий не стремится?

Мир!
                                Шалом.

Комментарий

Обработка...