Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;......., исправьте сердца, двоедушные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Насчёт того видел ли я улыбку ребёнка.. У меня пять детей, как по вашему, видел?
    Христианин воспитывает своих детей в строгости. А когда Отец строг, то особо не поулыбаешься.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      Кто как считает, кому нужно исправлять сердца и приближаться к Богу, а кому можно "не напрягаться"...?
      Сообщение от Sergey Raisky
      Исправлять сердца и приближаться к Богу нужно тем, которые говорят, что всем сердцем любят Бога, а в реальности всем сердцем любят мир и его похоти (путешествия, машины, женщин, и т.д.).

Можно не напрягаться тем, кто действительно любит Бога всем сердцем своим.
      всегда ли сердца верующих наполняет любовь...?

и можно ли любить Бога и не любить Его Творение...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
      Прошу извинить, что вопросом на вопрос, но что Христос сказал? "Будьте как дети" Почему?
      Наверное, нет в детских сердцах жестокосердия, сребролюбия, блуда, лукавства и пр. и пр..., коей гадостью наполняются сердца по мере взросления и научения...
      Похоже вы в каком то другом мире живёте если не слышали что детская жестокость, порой превосходит взрослую.
      Дети точно такие же грешники как и взрослые.
      Иисус говорил о детской вере, они более доверчивее чем взрослые.
      жестокое поведение детей это отражение внутреннего мира взрослых, которые их окружают...

- - - Добавлено - - -

Христианин воспитывает своих детей в строгости. А когда Отец строг, то особо не поулыбаешься.
      вы думаете что дети не должны улыбаться...?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Это у фанатиков дети не улыбаются. А я и сам весёлый человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        жестокое поведение детей это отражение внутреннего мира взрослых, которые их окружают...
        Всегда ли? Почему тогда частьнько слышится, никогда бы на него не подумал, такие хорошие родители.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Тем, о которых сказано апостолом в Кол.3:3?

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
          (Кол.3:3)
          Давайте проще, друг Сергей; скажите уж как есть!
          "Я не хочу ни напрягаться для Бога и работать для Него, ни соблюдать Его заповедей; хочу делать то, чего мне хочется и с кем хочется"
          Вы ведь к этому ведёте?
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от iosef
            Давайте проще, друг Сергей; скажите уж как есть!
            "Я не хочу ни напрягаться для Бога и работать для Него, ни соблюдать Его заповедей; хочу делать то, чего мне хочется и с кем хочется"
            Вы ведь к этому ведёте?
            Пока христианин будет хотеть делать то, что ему, как христианину, хочется, - т.е. хотеть исполнять заповеди, у него ничего не получится. Он будет делать не то, что хочет, а что ненавидит - то будет делать.
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            (Рим.7:21)
            "Я не хочу ни напрягаться для Бога и работать для Него
            Какое может быть напряжение, если иго легко?
            А работа - не для рабов ли? А мы - дети или рабы?

Не для житейского волненья,
            Не для корысти, не для битв,
            Мы рождены для вдохновенья,
            Для звуков сладких и молитв.

Давайте проще...
            Так ведь простота - она же хуже воровства.

- - - Добавлено - - -

Это у фанатиков дети не улыбаются. А я и сам весёлый человек.
            Весело, с шутками и прибаутками, стелите - но жёстко спать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            всегда ли сердца верующих наполняет любовь...?
            Отчего же - пусть улыбаются, но только не в тот момент, когда их отец на путь истинный наставляет. Строгость отеческого наставления требует от детей серьёзности восприятия, где не до смешков и улыбочек. Иначе всё можно превратить в балаган.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Всегда ли? Почему тогда частьнько слышится, никогда бы на него не подумал, такие хорошие родители.
              А эти хорошие родители не забыли, случайно, телевизор и компьютер из дома выбросить, и общение своего ребёнка с обезьянами в школе и на улице проконтролировать?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

А эти хорошие родители не забыли, случайно, телевизор и компьютер из дома выбросить, и общение своего ребёнка с обезьянами в школе и на улице проконтролировать?
                А вы что, своих детей из мира забрали?
                В смысле изолировали своими усилиями?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Весело, с шутками и прибаутками, стелите - но жёстко спать?
                  Всему своё время. Почему бы и не пошутить с детьми и не повеселиться. Ведь Павел призывает верующих радоваться.
                  Ну а когда проходит домашнее служение, то тогда и серьёзность требуется.

- - - Добавлено - - -

А им это незачем делать. Они их учат распознавать и выбирать самим добро.
                  Так что изоляция не требуется.
                  А если они сами в тихаря что то непотребное смотрят и делают, то тут уж, что уж.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Avis
                    Кто как считает, кому нужно исправлять сердца и приближаться к Богу, а кому можно "не напрягаться"...?
                    Желательно ("за счастье") всем.
                    Ибо "совратились" с пути истинного; найти бы его (этот путь) --> великое счастье. А для этого придётся "поменять" то, чем движемся)) и к чему движемся.

имо
                    Родители-лицемеры (если Вы - об этом)--> на людях - одни, а нутро у них - совершенно другое.

А дети - великие предатели всех нас; порождаемое нами видно не только людям, но и Господу (аминь)

и как бы мы не прятали свою "сущность", какими бы "цветами и плодами" не "маскировались", ВКУС этих "плодов" (которые производим), скажет людям сам о себе: тут и будем либо постыжены, либо вверх вознесены.

Мир!

О-о-о?! А, может, в космос податься? (вместе с детьми-то?)

и там "сохраняться" от всего "злого и злющего"
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Всему своё время. Почему бы и не пошутить с детьми и не повеселиться.
                      Когда строгий инструктаж проведён - можно немного и расслабиться. Только в меру, конечно.

А им это незачем делать. Они их учат распознавать и выбирать самим добро.
                      Так что изоляция не требуется.
                      Если есть контроль и коррекция со стороны взрослых - это дело другое.
                      А оставьте детей одних с телевизором - их там злые дяди и тёти такому научат!
                      А в компьютер - так засядут в дебильные игры играть - не оттащищь до самой смерти.
                      В школе не будете следить, с кем дружат - могут плохо повлиять друзья: пить, курить, наркоманить научат.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Двора
                        А вы что, своих детей из мира забрали?
                        В смысле изолировали своими усилиями?
                        А что, весь мир сводится к телевизору?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

А что, весь мир сводится к телевизору?
                          Это не ответ...
                          Есть опыт контроля с отсутствием телевизора и компа, есть разумение как правильно, есть многое....
                          Потому могу сказать что ваши усилия это ваше старание, а нужно еще нечто важное....как получить...многоточие...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Двора
                            Это не ответ...
                            Есть опыт контроля с отсутствием телевизора и компа, есть разумение как правильно, есть многое....
                            Потому могу сказать что ваши усилия это ваше старание, а нужно еще нечто важное....как получить...многоточие...
                            Но не все же могут, как Авраам - сына в жертву. Боятся, что ангел руку не остановит.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Но не все же могут, как Авраам - сына в жертву. Боятся, что ангел руку не остановит.
                              Да, это ответ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Смирна
                                Родители-лицемеры (если Вы - об этом)--> на людях - одни, а нутро у них - совершенно другое.
                                И истинно верующие тоже?

- - - Добавлено - - -

Когда строгий инструктаж проведён - можно немного и расслабиться. Только в меру, конечно.
                                Если есть контроль и коррекция со стороны взрослых - это дело другое.
                                А оставьте детей одних с телевизором - их там злые дяди и тёти такому научат!
                                А в компьютер - так засядут в дебильные игры играть - не оттащищь до самой смерти.
                                В школе не будете следить, с кем дружат - могут плохо повлиять друзья: пить, курить, наркоманить научат.
                                Ну вот видите. Тут наши мнения сходятся.
                                Благословений вам.

Комментарий

Обработка...