Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;......., исправьте сердца, двоедушные
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Avis
Кто как считает, кому нужно исправлять сердца и приближаться к Богу, а кому можно "не напрягаться"...?
и можно ли любить Бога и не любить Его Творение...?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nostaw
Прошу извинить, что вопросом на вопрос, но что Христос сказал? "Будьте как дети" Почему?
Наверное, нет в детских сердцах жестокосердия, сребролюбия, блуда, лукавства и пр. и пр..., коей гадостью наполняются сердца по мере взросления и научения...
- - - Добавлено - - -
вы думаете что дети не должны улыбаться...?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всегда ли? Почему тогда частьнько слышится, никогда бы на него не подумал, такие хорошие родители.Комментарий
-
"Я не хочу ни напрягаться для Бога и работать для Него, ни соблюдать Его заповедей; хочу делать то, чего мне хочется и с кем хочется"
Вы ведь к этому ведёте?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:21)
"Я не хочу ни напрягаться для Бога и работать для Него
А работа - не для рабов ли? А мы - дети или рабы?
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.
Давайте проще...
- - - Добавлено - - -
Весело, с шутками и прибаутками, стелите - но жёстко спать?
- - - Добавлено - - -
Отчего же - пусть улыбаются, но только не в тот момент, когда их отец на путь истинный наставляет. Строгость отеческого наставления требует от детей серьёзности восприятия, где не до смешков и улыбочек. Иначе всё можно превратить в балаган.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всему своё время. Почему бы и не пошутить с детьми и не повеселиться. Ведь Павел призывает верующих радоваться.
Ну а когда проходит домашнее служение, то тогда и серьёзность требуется.
- - - Добавлено - - -
Так что изоляция не требуется.
А если они сами в тихаря что то непотребное смотрят и делают, то тут уж, что уж.Комментарий
-
Ибо "совратились" с пути истинного; найти бы его (этот путь) --> великое счастье. А для этого придётся "поменять" то, чем движемся)) и к чему движемся.
имо
А дети - великие предателивсех нас; порождаемое нами видно не только людям, но и Господу (аминь)
и как бы мы не прятали свою "сущность", какими бы "цветами и плодами" не "маскировались", ВКУС этих "плодов" (которые производим), скажет людям сам о себе: тут и будем либо постыжены, либо вверх вознесены.
Мир!
(вместе с детьми-то?)
и там "сохраняться" от всего "злого и злющего"
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда строгий инструктаж проведён - можно немного и расслабиться. Только в меру, конечно.
А им это незачем делать. Они их учат распознавать и выбирать самим добро.
Так что изоляция не требуется.
А оставьте детей одних с телевизором - их там злые дяди и тёти такому научат!
А в компьютер - так засядут в дебильные игры играть - не оттащищь до самой смерти.
В школе не будете следить, с кем дружат - могут плохо повлиять друзья: пить, курить, наркоманить научат.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но не все же могут, как Авраам - сына в жертву. Боятся, что ангел руку не остановит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда строгий инструктаж проведён - можно немного и расслабиться. Только в меру, конечно.
Если есть контроль и коррекция со стороны взрослых - это дело другое.
А оставьте детей одних с телевизором - их там злые дяди и тёти такому научат!
А в компьютер - так засядут в дебильные игры играть - не оттащищь до самой смерти.
В школе не будете следить, с кем дружат - могут плохо повлиять друзья: пить, курить, наркоманить научат.
Благословений вам.Комментарий
Комментарий