Кто как считает, кому нужно исправлять сердца и приближаться к Богу, а кому можно "не напрягаться"...?
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;......., исправьте сердца, двоедушные
Свернуть
X
-
Можно не напрягаться тем, кто действительно любит Бога всем сердцем своим.Комментарий
-
Люди давно заметили, что Бог лично не вмешивается в жизнь людей, кроме случаев призвания грешников к покаянию и вере.
Иов 33:29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
И по этой статистике люди сделали три вывода:
1) Бога вообще нет.
2) Он есть, но особо не вмешивается в нашу жизнь.
3) Он есть и вмешивается в нашу жизнь, когда мы молим Его, но очень редко.
Но к чему призывает Иаков, говоря уверовавшим "приблизьтесь к Богу"? Чтобы мы не оказались подобно роптавшим в пустыне только призванными к спасению, но оказались среди избранных в рай. Ибо призванные, но успокоившиеся на этом, как видим, костьми лягут в духовной пустыне, так и не увидев в жизни этой света Божьего Духа. И не войдут в рай за неверие, ибо не очистили рук прежних и нынешних грехов, и не перестали быть поэтому двоедушными перед Богом.
Кто такой двоедушный перед Богом? А это тот, кто пошёл за Богом в обетованную землю, как все, но лично не желает подписаться на всё иго Христово - и учебу прежде всего, и призвание своё, и служение своё. И из даров блгадоати он непритязателен - прощение грехов и земля пухом, ну может здоровья попросит ещё. Но быть свидетелем Христа, получить дар служения в церкви, получить силу Святого Духа на дела святые и все сокровища Христа - зачем это в земной-то жизни? На хлеб не намажешь... Верно, не намажешь, ведь и Иисус имел этот идею сатаны в виду, говоря ученикам:
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
И
Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
Он в душе делит себя надвое - вот Богу отдам вот это - это Тебе, Боже, смотри, я не меньше нормы церковной дал Тебе, вот, сколько могу, сколько могу; а вот в этом отказать себе не могу - это мне, и это мне, и ещё раз мне... И ясно, что двум господам, Богу и себе любимому он услужить не сможет, и о Божьем будет постоянно нерадеть. Своя-то рубашка ближе к телу, верно?
Ну и по плодам своим на Божьем огороде, в сердце своём то есть, и будет взвешен когда-то в последний раз.
Дан.5:27 ...ты взвешен на весах и найден очень легким;
Посему
1Цар.2:3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу извинить, что вопросом на вопрос, но что Христос сказал? "Будьте как дети" Почему?
Наверное, нет в детских сердцах жестокосердия, сребролюбия, блуда, лукавства и пр. и пр..., коей гадостью наполняются сердца по мере взросления и научения...Комментарий
-
Дети точно такие же грешники как и взрослые.
Иисус говорил о детской вере, они более доверчивее чем взрослые.Комментарий
-
ВОт вам и разница, дети прощают легко.
Дети любят просто так.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
. А так как отметил, что "нравится" то скажу так: "Да, Он не вмешивается уважая выбор нашей воли, но "вмешивается" по другому - помогая нашей воле сделать правильный выбор!
Комментарий
-
Вы невнимательно, наверное прочитали - я говорил "гадостью наполняются сердца по мере взросления и научения"... У детства много периодов. Да, порой подростки жестоки, и даже дети в детском саду - но это не от природы, я думаю. Вы видели улыбку младенца, когда он постепенно открывает этот мир? Она не может быть лукава. Все в этом маленьком человечке искренне и радость и боль.. Но никак нет жестокости, он не знает еще цену предательства, и разврата денег, у него нет похотей... А дальше.. получаем то, чему учим.. К какому возрасту это можно отнести? Года в полтора, наверное уже начинает проявляться эгоизм. Но ИМХО, многое зависит от окружающих.Комментарий
-
Комментарий
-
Может тогда пройдут иллюзии насчёт того что дети не грешники. И насчёт того как они легко прощают.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии: 7 [BВот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.[/B] (Пс.50:7)]
Насчёт того видел ли я улыбку ребёнка.. У меня пять детей, как по вашему, видел?
То что они искренни в проявлении своих чувств это да. А то что не имеют греха при рождении... Например когда он ревёт ночью и не даёт матери спать , хотя она весь день о нём заботилась, это не проявление эгоизма? А если другой такой же пытается взять его игрушку, какова реакция, не эгоиста?
Все мы рождаемся грешниками.
Но никак нет жестокости, он не знает еще цену предательства, и разврата денег, у него нет похотей... А дальше.. получаем то, чему учим.. К какому возрасту это можно отнести? Года в полтора, наверное уже начинает проявляться эгоизм. Но ИМХО, многое зависит от окружающих.Комментарий
Комментарий