Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;......., исправьте сердца, двоедушные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;......., исправьте сердца, двоедушные

Кто как считает, кому нужно исправлять сердца и приближаться к Богу, а кому можно "не напрягаться"...?
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Avis
    Кто как считает, кому нужно исправлять сердца и приближаться к Богу, а кому можно "не напрягаться"...?
    Наверное, только детям можно не напрягаться..., ну и тем - кто остался взрослым ребенком..

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от nostaw
      Наверное, только детям можно не напрягаться..., ну и тем - кто остался взрослым ребенком..
      а что, по-вашему, отличает детей от взрослых...?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Avis
        Исправлять сердца и приближаться к Богу нужно тем, которые говорят, что всем сердцем любят Бога, а в реальности всем сердцем любят мир и его похоти (путешествия, машины, женщин, и т.д.).

Можно не напрягаться тем, кто действительно любит Бога всем сердцем своим.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Avis
          Так ясно написано - двоедушным исправляться,
          а чистые сердцем Бога видят, Он рядом с такими....

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Люди давно заметили, что Бог лично не вмешивается в жизнь людей, кроме случаев призвания грешников к покаянию и вере.

Иов 33:29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

И по этой статистике люди сделали три вывода:

1) Бога вообще нет.
            2) Он есть, но особо не вмешивается в нашу жизнь.
            3) Он есть и вмешивается в нашу жизнь, когда мы молим Его, но очень редко.

Но к чему призывает Иаков, говоря уверовавшим "приблизьтесь к Богу"? Чтобы мы не оказались подобно роптавшим в пустыне только призванными к спасению, но оказались среди избранных в рай. Ибо призванные, но успокоившиеся на этом, как видим, костьми лягут в духовной пустыне, так и не увидев в жизни этой света Божьего Духа. И не войдут в рай за неверие, ибо не очистили рук прежних и нынешних грехов, и не перестали быть поэтому двоедушными перед Богом.

Кто такой двоедушный перед Богом? А это тот, кто пошёл за Богом в обетованную землю, как все, но лично не желает подписаться на всё иго Христово - и учебу прежде всего, и призвание своё, и служение своё. И из даров блгадоати он непритязателен - прощение грехов и земля пухом, ну может здоровья попросит ещё. Но быть свидетелем Христа, получить дар служения в церкви, получить силу Святого Духа на дела святые и все сокровища Христа - зачем это в земной-то жизни? На хлеб не намажешь... Верно, не намажешь, ведь и Иисус имел этот идею сатаны в виду, говоря ученикам:

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

И

Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?

Он в душе делит себя надвое - вот Богу отдам вот это - это Тебе, Боже, смотри, я не меньше нормы церковной дал Тебе, вот, сколько могу, сколько могу; а вот в этом отказать себе не могу - это мне, и это мне, и ещё раз мне... И ясно, что двум господам, Богу и себе любимому он услужить не сможет, и о Божьем будет постоянно нерадеть. Своя-то рубашка ближе к телу, верно?

Ну и по плодам своим на Божьем огороде, в сердце своём то есть, и будет взвешен когда-то в последний раз.

Дан.5:27 ...ты взвешен на весах и найден очень легким;

Посему

1Цар.2:3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от Avis
              Не нужно и можно не напрягаться только мёртвым
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                Не нужно и можно не напрягаться только мёртвым
                Тем, о которых сказано апостолом в Кол.3:3?

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                (Кол.3:3)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Avis
                  а что, по-вашему, отличает детей от взрослых...?
                  Прошу извинить, что вопросом на вопрос, но что Христос сказал? "Будьте как дети" Почему?
                  Наверное, нет в детских сердцах жестокосердия, сребролюбия, блуда, лукавства и пр. и пр..., коей гадостью наполняются сердца по мере взросления и научения...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от nostaw
                    Прошу извинить, что вопросом на вопрос, но что Христос сказал? "Будьте как дети" Почему?
                    Наверное, нет в детских сердцах жестокосердия, сребролюбия, блуда, лукавства и пр. и пр..., коей гадостью наполняются сердца по мере взросления и научения...
                    Похоже вы в каком то другом мире живёте если не слышали что детская жестокость, порой превосходит взрослую.
                    Дети точно такие же грешники как и взрослые.
                    Иисус говорил о детской вере, они более доверчивее чем взрослые.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Похоже вы в каком то другом мире живёте если не слышали что детская жестокость, порой превосходит взрослую.
                      Неужели разници нет, дети посорились, а через 5 минут уже играют и все забыли, а взрослым иногда годы нужны чтоб простить обиду после ссоры.
                      ВОт вам и разница, дети прощают легко.
                      Дети любят просто так.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Toivo
                        Люди давно заметили, что Бог лично не вмешивается в жизнь людей, кроме случаев призвания грешников к покаянию и вере.
                        Если бы не дальнейшие высказывания, то я бы возмутился . А так как отметил, что "нравится" то скажу так: "Да, Он не вмешивается уважая выбор нашей воли, но "вмешивается" по другому - помогая нашей воле сделать правильный выбор!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы невнимательно, наверное прочитали - я говорил "гадостью наполняются сердца по мере взросления и научения"... У детства много периодов. Да, порой подростки жестоки, и даже дети в детском саду - но это не от природы, я думаю. Вы видели улыбку младенца, когда он постепенно открывает этот мир? Она не может быть лукава. Все в этом маленьком человечке искренне и радость и боль.. Но никак нет жестокости, он не знает еще цену предательства, и разврата денег, у него нет похотей... А дальше.. получаем то, чему учим.. К какому возрасту это можно отнести? Года в полтора, наверное уже начинает проявляться эгоизм. Но ИМХО, многое зависит от окружающих.

Комментарий

• kot_leopold
                            Участник

• 14 March 2013
                            • 19

Сообщение от Avis
                            Имхо приближение к Богу - это в первую очередь возрастание в Любви. И в этом нет предела, нет границ.
                            Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Natali T
                              Неужели разници нет, дети посорились, а через 5 минут уже играют и все забыли, а взрослым иногда годы нужны чтоб простить обиду после ссоры.
                              ВОт вам и разница, дети прощают легко.
                              Дети любят просто так.
                              Советую посмотреть в интернете как дети в школах издеваются друг над другом и избивают до полусмерти.
                              Может тогда пройдут иллюзии насчёт того что дети не грешники. И насчёт того как они легко прощают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                              У детства много периодов. Да, порой подростки жестоки, и даже дети в детском саду - но это не от природы, я думаю. Вы видели улыбку младенца, когда он постепенно открывает этот мир? Она не может быть лукава. Все в этом маленьком человечке искренне и радость и боль..
                              Именно что это вы так думаете.
                              Цитата из Библии: 7 [B
                              Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.[/B] (Пс.50:7)]

Насчёт того видел ли я улыбку ребёнка.. У меня пять детей, как по вашему, видел?
                              То что они искренни в проявлении своих чувств это да. А то что не имеют греха при рождении... Например когда он ревёт ночью и не даёт матери спать , хотя она весь день о нём заботилась, это не проявление эгоизма? А если другой такой же пытается взять его игрушку, какова реакция, не эгоиста?
                              Все мы рождаемся грешниками.

Но никак нет жестокости, он не знает еще цену предательства, и разврата денег, у него нет похотей... А дальше.. получаем то, чему учим.. К какому возрасту это можно отнести? Года в полтора, наверное уже начинает проявляться эгоизм. Но ИМХО, многое зависит от окружающих.
                              С другой стороны, он учится что не только о себе нужно думать но и о других, и это тоже приходит с возрастом, не так ли?

Комментарий

Обработка...