Двое на поле - один берется, а другой оставляется...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Мир вам. Отвечаю. Бог есть любовь. Вторая заповедь - люби ближнего своего как самого себя. Это главное. Не считаю себя достигшим. Не все знаю, но то что искал и узнал, и убедился, что с ним делать? Делюсь. Вам же решать принимать или не принимать то, что Господь мне открыл. Вы же трудитесь и свои достижения не держите при себе, а передали, и я с ними ознакомился. А как я к ним отношусь? Вам интересно? А зачем вам мое мнение. Я так понимаю. Хотя это тоже в малой степени полезно, но не слишком важно. Главное научиться слушаться Иисуса Христа. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Мир вам. Cпасибо Topaz за направление в Евангелие. Я прочитал Мф. 12.28. Считаю для себя такое общение полезным и менее всего ошибочным. Т.е. когда почаще идут ссылки на слово Иисуса Христа. Аминь. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Как узнать Истину? Я лично много раз читал Евангелие и продолжаю читать. Читал и ветхий завет, Псалмы Давидовы и учился по ним общению с Богом во многих жизненных, бытовых случаях. Желательно чаще слушать проповеди Евангелистов, сравнивая сказанное с написанным. И самое главное, возрастать по услышанному в любви к ближним (т.е. делая им добро, рассудительно, терпеливо, быть сдержанным, не делать им того чего не хотел бы себе и т. д. И будете иметь познание истины. Мир и благодать вам Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Друг. Зачем ты сюда зашел со злом и ненавистью. Этого и так достаточно в мире и с избытком. Не много надо ума - сеять зло или продолжать его. Разрушать и убивать гораздо легче и быстрее чем создавать и исцелять. Бурьян всегда сеется и растет обильно, а вырастить что-то хорошее, (то чем и ты питаешься и пользуешься) нужен труд, терпение и любовь к ближним. Представь себе как выращивают родители детей своих, каким трудом, с какой любовью. А твое сообщение не несет того, чем ты любишь пользоваться. Что посеешь то и пожнешь. Поберегись говорить и делать зло. Михаїл.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Ни чего я не злой, я тоже эллин просто как Цицирон который сказал: - Истина дочь времени.Я ратую за веру которая живая, которая даёт плод исцеления и открытия вего тайного. Не я обещал разбойнику рай на кресте. А вы грезите о какой то не понятной любви к ближнему не зная закона. А в Левите прямо написано: не мсти и не злобствуй против сынов народа твоего, но люби ближнего как самого себя. Так что вырванный из Писания стих ни как не оформляется в заповедь. Любовь не есть Бог а иначе ей можно оправдать всё и вся говоря как Иисус: - Кто мало любит тому мало прощается. Прощение зависит только от суда и очищения и покаяния а не от любви.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Мир вам. Не много могу сообщить вам нового и скоро нечего будет мне вам передать. Мой путь закончится. Появятся другие откровения от других уверовавших, как и раньше было. Я поспешил сообщить откровение о разделении одной души на две составляющие, а также о ключах Царства Небесного и значении числа 666, в первую очередь для "православных", как они себя называют. Я из их среды, они мне дали через родственников и соседей, хотя и несовершенные и часто вперемешку с языческими традициями, понятия об истинном Боге, Сыне Его Иисусе Христе и Духе Святом. Толкование Лопухина очень приблизительные (часто с термином "вероятно" и тому подобное, и даже много ошибочных. Также и Иоанна Златоуста или Феофилакта. Но на них, в основном, обучаются будущие священники... Чему и как научат они людей, сами не имея верных познаний? Если среди вас есть умеющий передать на сайты "православных" через интернет эти откровения (конечно, в случае, если они для вас самих убедительны) - передайте. К сожалению я с компьютером на Вы и поэтому прошу вашей помощи, друзья, ради спасения тех, кто ищет спасения. С миром Ваш Михаїл.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 24 May 2013, 12:01 PM.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Мир тебе. Ратуй, да не ошибись. Вера в Иисуса Христа проверена миллионами людей и тысячами лет, опытностью многих. Были ошибки, но не Божьи, а человеческие. Иисус, Всемогущ, но не обещал идеального и мгновенного познания истины (учеников учил около 3 лет и то они не все поняли, а со временем). Так и со мной происходит. Думаю и ты задумывался о своих ошибках и их природе. Как мне, или комуто другому, ориентироваться на твои, не всегда верные умозаключения. Ведь ты их обнародуешь с этой целью? А ответственность будешь нести? Правда читающие почти имеют право выбора. Но вот многие не имеют познания в различении добра и зла. Вот за них идет сражение. Я всех нацеливаю на спасение через Иисуса Христа. Без Него я многого не мог понять, ошибался, грешил и не понимал, что грешу. С Иисусом (Его учением) многое изменилось к лучшему. Состояние мира в сердце радует. Ближним со мной спокойнее. Говорил мой знакомый своей матери, беря меня на работу в свой бизнес: "он верующий, он меня не обманит". Достаточно. Михаїл.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Михаїл
                Мир тебе. Ратуй, да не ошибись. Вера в Иисуса Христа проверена миллионами людей и тысячами лет, опытностью многих. Были ошибки, но не Божьи, а человеческие. Иисус, Всемогущ, но не обещал идеального и мгновенного познания истины (учеников учил около 3 лет и то они не все поняли, а со временем). Так и со мной происходит. Думаю и ты задумывался о своих ошибках и их природе. Как мне, или комуто другому, ориентироваться на твои, не всегда верные умозаключения. Ведь ты их обнародуешь с этой целью? А ответственность будешь нести? Правда читающие почти имеют право выбора. Но вот многие не имеют познания в различении добра и зла. Вот за них идет сражение. Я всех нацеливаю на спасение через Иисуса Христа. Без Него я многого не мог понять, ошибался, грешил и не понимал, что грешу. С Иисусом (Его учением) многое изменилось к лучшему. Состояние мира в сердце радует. Ближним со мной спокойнее. Говорил мой знакомый своей матери, беря меня на работу в свой бизнес: "он верующий, он меня не обманит". Достаточно. Михаїл.
                Слепые ведут слепых по тёмным тропам грехов и только праведник семь раз упадёт и поднимется. Вы когда последний раз падали? А я в изгнании и только мои говорения на языках и знание тайного помогают мне держать моих овец в узде. Я тот израильтянин в котором нет лукавства говорящего: - Разве может быть что доброго из Назарета? Я не имею к вам претензий о разделении души и прочего кроме числа 666. Откройте Википендию и вы увидите рациональное объяснение:
                Теория зашифрованного имени

В древности буквы означали также числа, поэтому, сложив численные значения букв, можно было получить число имени. Такие вычисления назывались изопсефией (в Каббале гематрия) и были чрезвычайно популярны. Например, в Помпеях сохранилась надпись: Φιλω ης αριθμος φμε «Я люблю ту, чьё число (имя) 545». Поэтому некоторые исследователи полагают, что число 666 может означать какое-либо имя или понятие, сумма числовых значений букв которого составляет 666.
                Нерон

«Neron Kesar».

Немецкие богословы (Бенари, Гитциг, Ройсс), ещё в 19 в. выдвинули гипотезу, что число 666 есть зашифрованное имя «Нерон Кесарь» (Neron Kesar) в еврейском написании. В эпоху Нерона в восточной части Римской империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «נרון קסר», что означает «император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что во фрагменте стиха, найденного при раскопках в Оксиринхе, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи «χιϛ»). Ириней, как замечает ученик Бенари, Ф. Энгельс, знал про этот вариант. Если взять за основу правильное латинское написание «Nero Caesar» (носовой звук [н] в нём не передаётся, в отличие от греческого), то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял именно латинское написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия)[11].

616 или 666?

Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225275 годов[5]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант «616» может быть аргументом в пользу изложенной выше гипотезы о зашифрованном имени Нерона.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Serj012
                  Слепые ведут слепых по тёмным тропам грехов и только праведник семь раз упадёт и поднимется. Вы когда последний раз падали? А я в изгнании и только мои говорения на языках и знание тайного помогают мне держать моих овец в узде. Я тот израильтянин в котором нет лукавства говорящего: - Разве может быть что доброго из Назарета? Я не имею к вам претензий о разделении души и прочего кроме числа 666. Откройте Википендию и вы увидите рациональное объяснение:
                  Теория зашифрованного имени

В древности буквы означали также числа, поэтому, сложив численные значения букв, можно было получить число имени. Такие вычисления назывались изопсефией (в Каббале гематрия) и были чрезвычайно популярны. Например, в Помпеях сохранилась надпись: Φιλω ης αριθμος φμε «Я люблю ту, чьё число (имя) 545». Поэтому некоторые исследователи полагают, что число 666 может означать какое-либо имя или понятие, сумма числовых значений букв которого составляет 666.
                  Нерон

«Neron Kesar».

Немецкие богословы (Бенари, Гитциг, Ройсс), ещё в 19 в. выдвинули гипотезу, что число 666 есть зашифрованное имя «Нерон Кесарь» (Neron Kesar) в еврейском написании. В эпоху Нерона в восточной части Римской империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «נרון קסר», что означает «император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что во фрагменте стиха, найденного при раскопках в Оксиринхе, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи «χιϛ»). Ириней, как замечает ученик Бенари, Ф. Энгельс, знал про этот вариант. Если взять за основу правильное латинское написание «Nero Caesar» (носовой звук [н] в нём не передаётся, в отличие от греческого), то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял именно латинское написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия)[11].

616 или 666?

Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225275 годов[5]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант «616» может быть аргументом в пользу изложенной выше гипотезы о зашифрованном имени Нерона.
                  Видите. Мнение которое где то "существует" звучит неубедительно и совершенно безответственно. А слово Божие, верю, что написано и мне передано для моего спасения. Википедия написана , как я понимаю не человеками водимыми Духом Святым, но мирскими и я всегда об этом помню. Но рад, что в части разделения духа и тела я нашел взаимопонимание, что послужит нам во спасение. Прочее же откроется со временем. Потерпим. Аминь.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Посрамлено будет мудрое и разумное человеческое, а наименьшее Божие будет выше всего разума человеков. Аминь.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Да, ты оценил себя человеком без лукавства и тем самим разрешил себе быть судьей последней инстанции. Берегись, ибо написано: "Суд без милости не оказавшему милости". Будь осторожен. Кроме того, держать в узде других не заповедал Господь, но любовью служить ближним, в уничижении, а ты как надзиратель в тюрьме. Не годится. Не свободные будут твои подопечные, но рабы твоего человеческого несовершенства. Что ты с этого будешь иметь от Господа? А как Господь велел смотреть за стадом? По Его заповедям...

Комментарий

Обработка...