Двое на поле - один берется, а другой оставляется...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Истинное чудо Божие и антихрист

Иногда возникает вопрос, а как различить чудеса Божии от чудес сатаны? Многие чудеса могут быть идентичны... Одно из чудес сатана никогда не совершит - спасение души человеческой т.е. воскрешения мертвых во имя Иисуса Христа ибо его задача состоит в противоположном - украсть, убить и погубить (душу). Антихрист это лжец, кто отвергает, что Иисус есть Христос (помазанник, предназначенный царствовать) это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1 Иоанна 2.22. Аминь. Храните себя от идолов. Михаїл.

Что такое идол? Это то, чему поклоняются, дают приоритет. Хранить себя от идолов удается постоянно пребывая в молитвах это реально только тем, кто крещен Духом Святым и признак крещения - молитвы иными языками (не иностранными). Далее - в учении св. Апостолов, в преломлении и общении (наподобие этого - с вами). Аминь. С любовью Божией к вам Михаил. Аминь.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Хранить себя от идолов удается постоянно пребывая в учении Св. Апостолов, преломлении хлеба (в т.ч. исповедание грехов), в молитвах и общении, подобному этому. Кроме того все время ориентируясь на ключи данные Христом Петру, прикладывая усилия, бодрствуя... Очень желая войти в Царство Небесное (где нет бесов - нечистоты, греха). Просите сил, умножения веры в Господа сил. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Да. Земля и все дела на ней сгорят. А вы что не верите?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Прощение грехов моих я ощутила всем естеством своим.
        Увидеть надо Христа, чтобы не грешить, значить надо увидеть и ощутить слово Божие, Его суть, а суть Его Заповедь жизни...огнь закона одесную Отца Небесного...
        Второзаконие 33 глава 2 стих, пламя закона(оригинал)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл

Что такое идол? Это то, чему поклоняются, дают приоритет. Хранить себя от идолов удается постоянно пребывая в молитвах это реально только тем, кто крещен Духом Святым и признак крещения - молитвы иными языками (не иностранными). Далее - в учении св. Апостолов, в преломлении и общении (наподобие этого - с вами). Аминь. С любовью Божией к вам Михаил. Аминь.
        Чтобы хранить себя от идолов надо знать волю Божию....благую угодную и совершенную, благсловений вам узнавать ее и узнать.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Двора
          И как хранить себя от идолов, вот вы как себя храните?
          Прилагаю усилие, чтобы постоянно пребывать в учении Святых Апостолов, преломлении хлеба, молитвах и общении (подобно этому).

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Что вы собственно ищете??? Сначала вам мать и отец наверное сказали. что материться нельзя, потом учили в школе - что добро, и что есть зло. А писание прямо говорит: "Пустословие, смехотворство и сквернословие не приличны для вас". Не тоько сквернословие, но и смехотворство (шутки, анекдоты). Если это вам не нравится или не принимаете, то вы не туда попали. Аминь. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Бояться Религию? Смотря что понимать под этим словом... Я бы сказал, что надо опасаться фарисейства, лукавства и замены заповедей Христовых преданиями отцов, обрядами и учениями, перекручивающими учение Христово или же противных ему. Что собственно вы ищете? Отклонений в сторону или истину? Истина есть слово Божие, там все написано, особенно в Новом Завете (в Евангелии). надо только внимательно читать, Молиться и снова читать и слушать проповедников, желательно сравнивая с прочитанным. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Истина есть слово Божие, там все написано, особенно в Новом Завете (в Евангелии). надо только внимательно читать, Молиться и снова читать и слушать проповедников,
              А в Ветхом, выходит по вашему, не совсем так?
              В смысле не совсем истина?
              Слушать проповедников?
              Каких, которые льстят слуху вашему? нашему?

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Если для кого то есть Закон, Тора то он еще не Христианин, но подзаконный. Написано "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего..." Желательно прочесть внимательно Новый Завет хотябы несколько раз, при условии хорошей памяти, а при плохой - несколько десятков раз и исчезнут такого рода вопросы. Поскольку объяснение одного такого простого вопроса ничего существенно не изменит, но появятся другие вопросы и общение по интернету неоправданно займет слышком много времени и у вас и у отвечающих. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Михаїл
                  Иногда возникает вопрос, а как различить чудеса Божии от чудес сатаны? Многие чудеса могут быть идентичны... Одно из чудес сатана никогда не совершит - спасение души человеческой т.е. воскрешения мертвых во имя Иисуса Христа ибо его задача состоит в противоположном - украсть, убить и погубить (душу). Антихрист это лжец, кто отвергает, что Иисус есть Христос (помазанник, предназначенный царствовать); это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1 Иоанна 2.22. Аминь. Храните себя от идолов. Михаїл.
                  Ещё "написано", что сатана сатану изгонять не может... Почитал Ваши сообщения, пишете как "уверовавший". А скажите, вас сопровождают ЗНАМЕНИЯ, о которых говорил Христос?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Да Двора - не совсем так. В ветхом "око за око", а в Новом "Любите и врагов ваших". Вы это еще не приняли судя по вопросу и замечанию к моим словам. И если бы не было недостатка в ветхом то не было бы необходимости в Новом. Не так ли? Конечно, если вы верите во Христа Спасителя. Если же нет, мне общаться с вами на эту тему бесполезно да и не желаю. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Михаїл
                      Да Двора - не совсем так. В ветхом "око за око", а в Новом "Любите и врагов ваших". Вы это еще не приняли судя по вопросу и замечанию к моим словам. И если бы не было недостатка в ветхом то не было бы необходимости в Новом. Не так ли? Конечно, если вы верите во Христа Спасителя. Если же нет, мне общаться с вами на эту тему бесполезно да и не желаю. Аминь. Михаїл.
                      Сверхдуховностью заражены?
                      И такое бывает, освобождайтесь....

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Мир вам! Знамения имею, но зачем они вам. Наблюдайте за собой в вере ли вы, сами себя исследывайте. Словопрений и споров не люблю. Для меня главное спасение и помощь тем, кто ее щет, а не спорить о мнениях. Я знаю заповедь: "до чего вы достигли, так должны мыслить и по тому правилу жить". Она касается меня, вас и по-моему достаточно хорошо объясняет, что спорить о мнениях неуместно в христианстве. Я прошу прощения, но дни лукавы и спорить не имею ни обычая, ни желания. Кто заражен (одержим) этим нечистым духом, прошу задуматься для своего же спасения. Не тратьте попусту времени. Вы его не вернете никогда. Вторая ваша цитата, да и первая, говорит о предвзятом вашем отношении ко мне. зачем это вам? Не судите, да не судимы будете. Ибо кто кого судит то же самое делает. Зачем спор? Чтобы самоутвердиться победив в нем? Себя победите во имя Иисуса Христа, по Его заповедям. Желаю вам победы для вашего спасения. Аминь. Михаїл.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Спасибо за ответ, другого и не ожидал...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Viktor.o
                            В новые, духовные тела оденет. А не с кладбища возьмёт, которые материальные. А у нас тела такие же что и на кладбище, и эти тела останутся, а то чем эти тела жили - возьмётся.
                            "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                            И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                            И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                            Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                            И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                            Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                            И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                            Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                            И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                            И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                            Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                            И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                            И было ко мне слово Господне: ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу "; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                            И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                            И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?", тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                            Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                            На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                            И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                            А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                            И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                            И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                            И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки" (Иезекииль 37).

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Михаїл
                              Иногда возникает вопрос, а как различить чудеса Божии от чудес сатаны? Многие чудеса могут быть идентичны... Одно из чудес сатана никогда не совершит - спасение души человеческой т.е. воскрешения мертвых во имя Иисуса Христа ибо его задача состоит в противоположном - украсть, убить и погубить (душу). Антихрист это лжец, кто отвергает, что Иисус есть Христос (помазанник, предназначенный царствовать); это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1 Иоанна 2.22. Аминь. Храните себя от идолов. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

В любви нет страха значит - нет опасения наказания Божия ибо ты пребываешь в любви, творишь только добро, славишь Господа, веришь и т.д.
                              Фарисеи тоже любили Бога славили но вот они в отличае от вас знали Закон и поэтому не боялись наказания а сами приходили и очищались согласно закону Левитов. У вас же одна говорильня и грёзы о платоновсом царстве небесном. Двоя будут в поле: не говориться о их вере или без верии
                              что говорит о её тщетности. Одного по любому возьмут что говорит о Суде - в виде эпидемии болезни к примеру. Ваши рассуждения тщетны пока вы сами не очиститесь и не предстаните в посте на суд перед лице Бога как и вест израильский народ каждый год совершает.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 22 May 2013, 07:19 AM.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Прошу внимания, многие толкователи (Лопухин в т.ч.), придерживающиеся мнения о том, что берется праведник, а грешник оставляется избегают толкования стиха, в котором идет речь о двух на постели - род то одинаковый - мужской! И вдруг получается, что двое мужчин на постели... Почему они оказались там вместе? Поэтому, это еще раз подтверждает верность толкования о разделении духа и тела одной уверовавшей личности человеческой в момент ее плотской смерти. Михаїл.

Комментарий

Обработка...