Учение Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от AVG
    Двора сестра что есть в твоем понимании дела веры, исполнение закона заповедей тоесть исполненте буквы закона?
    Буква закона это просто статья закона, которая открывает ее отношение к преступлению закона,
    слово выходящее из уст Отца Небесного животворит, всякое слово выходящее из уст Божиих,
    вот читаем что Сын Божий идет исполнить волю Божию и закон Бога Отца у Него, у Сына в сердце....
    Так там в сердце... буква или дух...,
    помнишь как Сын сказал:
    слова которые говорю суть дух и жизнь...
    А помнишь сказанное Апостолом, что закон духовен и святой и заповедь праведная и добрая,
    так что они буква или дух и жизнь?
    Бог в Свое время предложил избранным Своим сделать выбор и посоветовал выбрать жизнь...
    И в чем жизнь?
    Как тебе обьяснить доходчивее...
    живет человек в неволе у греха и смерти, и делая не то что хочет, а то чего не хочет, ответственный за свои дела против закона,
    буква закона его осуждает, потому что его дела против написанного....
    приходит время и он слышит Благую весть о помиловании прощении , верит этому крестится и омытый прощенный чистый получает дар вечной жизни Дух Отца Небесного и Он, Отец Сам пишет Свои законы в сердце и в разуме, память новая в человеке и она не помнит желания злого, нет той прежней памяти водимой лукавым духом,
    но живет в нем новая память, в которой нет желания злого, не желает он убивать, воровать, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать и всего т ого что у ближнего он не желает...в нем полелилась добрая и праведная заповедь жизни, и нет места злому,
    семя Божие в нем и его никак не совратить на путь зла,
    новое творение во Христе(во Свете) Иисусе...
    Какие дела у такого человека, только добрые...
    Как он стал новым творением, а верой что Сын Божий умер за него и что Сын Божий победил мир....

Ты так же понимаешь как и я,
    с одной разницей...ты говоишь и думаешь что это как само собою совершается в обращенном человеке,
    а я четко и конкретно говорю, что помогает нам стать новым творением в Новом завете, когда Дух Святой пишет в сердцах то что было написано на каменных скрижалях...
    2Кор3
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    Ты боишься признать что это так в силу боязни самого слово закон и заповеди, так научен...

Мы не оправдываемся делами закона, оправдывает нас милость Божия, привычнее слово благодать,
    а вот оправданные мы должны поступать по духу,
    должны
    и что самое приятное в этом, нам эта возможность дарится, когда Отец Свои законы пишет в нас, поселяет в нас Свое семя - слово БОжие.
    Слово Божие оно закон Божий, оно наставление и водительская сила, когда живет в нас,
    а не только в статье закона на скрижали.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

сестра Двора я небоюсь ибо боящийся есть служитель плоти и он не совершенен в любви 1Иоанн4:18;
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47968

Сообщение от Посланница
        10-А нам Бог открыл это Духом Своим;ибо Дух все проницает,и глубины Божии.

- - - Добавлено - - -

Для греха надо умереть,крещением покаяния для прощения грехов,как пишет Писание,как учил Христос.Конечно в это надо от всего сердца веровать.

Зачем грех в себе греть?Не знаете,что неправедные ЦБ не наследуют?

А где ж пища духовная,по Вашему,как не в Библии?2 Тим.3:16.
        ------------------------------------------------------------------------------------------

крещение во Христа или в смерть освобождает от греха а не в покаяние.

пища духовная от Духа Святого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
        piroma брат в общении с Посланницей ты написал (не я делаю а грех живущий во мне)ты это о себе писал?

во всяком кто не под благодатью а под грехом

когда грех мертв ? когда распят для мира и мир для меня -когда и где и как?

в крещении во Христа- в смерть и в возрождение.

все говорят что под благодатью -но под благодатью нету греха

путь туда - крещение, в котором умереть и воскреснуть надо

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Римлянам шестая глава - читаем - считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога и это не просьба, это приказ...

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от piroma
            -------------------------

не я делаю а грех живущий во мне
            Пока плоть не распята со Христом,грех и будет жить во плоти.Гал.5:24.Рим.6:6-7.

вот этот грех и питают все
            Живущие по плоти Богу угодить не могут,ибо закону Божию не покоряются.(я не о Синайском законе,а о законе духа жизни,законе свободы.Почитайте Иакова 2 гл).

а дух надо возродить и пища ему нужна духовная которая не в библии мертвой.
            Вы что такое говорите?Как это Библия мертвая?Все Писание богодухновенно для насталения,для обличения,для исправления.2 Тим.3:16.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Star Vale
              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..." (1Коринф.15:1-4). Вот это и есть учение Христово, а приходят люди и не все они приходят с учением Иисуса Христа.
              Согласен!
              Хотел-бы только одну вещь добавить, точнее даже не добавить а обратить наше внимание на такие слова апостола: и что воскрес в третий день, по Писанию..." (1Коринф.15:1-4)

Выделенное - очень важно.
              Иисус родился, жил, проповедовал, учил, умер и воскрес именно ПО ПИСАНИЮ!!!
              И все что Он делал было направлено не на то, чтобы извратить или отменить Писание, но на то, чтобы это Писание - ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ!!!
              Соответственно и проповедь Его - была воплощением Писания , т.е. Торы Моисеевой.
              Да Он и Сам об этом не раз говорил. Например здесь:

Матф.5:17,18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Или здесь:

Иоан.5:46,47 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Или здесь:

Лук.24:25-27 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

И все Его учение - это правильное изъяснение Торы!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

братья Кадош и Star Vale я хотел обратить внимание верующих именно если вы читали внимательно в самом начале что учение Иисуса Христа есть то когда верующие Богу и Его слову начинают исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти ну уже не внешнего о котором написано в 1Тим3:16,а Христа пришедшего в теле верующего, Богу и Его слову,когда верующий Богу и Его слову, с дерзновением может сказать, как говорил Иисус Христос (Я и Отец одно)тоесть верующий Богу и Его слову есть свидетельство полноты Божества телесно.Исповедание которое написано в 1Иоанн4:2-4;2Иоанн7-11.Это время откровения сынов Божиих и время суда который должен начатся с дома Божия,а дом Божий мы верущие Богу и Его слову.
                Последний раз редактировалось AVG; 10 April 2013, 07:54 AM.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Star Vale
                  "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..." (1Коринф.15:1-4). Вот это и есть учение Христово, а приходят люди и не все они приходят с учением Иисуса Христа.
                  А кто из форумчан слышал это Евангелие согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету)? Как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день?

Комментарий

Обработка...