Учение Христово
Свернуть
X
-
-
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (От Иоанна 10:27).
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1-е Коринфянам 2:11).Комментарий
-
Все,да не все.Некоторые уже воскресли духовно,родившись от Духа.-Иоанна 3:6.
Да и те,кто умерли со Христом,с тем и воскресли.Тот же Лазарь,пролежавшиий мертвым по плоти,но живым духовно,та же ученица Тавифа,умершая и воскресшая,та же девица,которую воскресил Христос,выгнавши всех из комнаты.Да еще много кто.Теже праведники воскресли после того,как Христос умер на кресте,они воскресли вместе с Ним,ибо Бог вечен и воскресил их.
Так что надо воскресить наш дух,при земной жизни,тогда и Бог сможет нас воскресить для вечной жизни.Комментарий
-
не я делаю а грех живущий во мне
вот этот грех и питают все
а дух надо возродить и пища ему нужна духовная которая не в библии мертвой.*****Комментарий
-
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (От Иоанна 10:27).
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1-е Коринфянам 2:11).
- - - Добавлено - - -
Зачем грех в себе греть?Не знаете,что неправедные ЦБ не наследуют?
А где ж пища духовная,по Вашему,как не в Библии?2 Тим.3:16.Комментарий
-
ибо многие обольстители вошли в мир:не исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти эти слова писания имеют два состояния:это исповедание пришествие Христа о котором написано в 1Тим3:16 тоесть внешнее пришествие Христа в Своем Теле которое было принесено Богу в жертву за грехи мира,но должно быть свидетельство внутреннего пришествия Христа в нас которое долно быть проявлено в нашем теле.Как написано:не оставлю вас сиротами;приду к вам.Еще не много,и мир уже не увидит Меня;а вы увидете Меня,ибо Яживу и вы будете жить.В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моем,и вы во Мне и Я в вас.Иоанн14:17-20Есть два исповедания пришествия Иисуса Христа во плоти внешнее в жертву за грехи мира и внутреннее в верующих Богу и Его слову и тело верующего есть живое свидетельство пришествие Иисуса Христа в нашей плоти.Это есть свидетельство Духа Божия,тоесть мы те кто во Христе и Христос в нас есть свидетельство полноты Божества телесно.
И познать Христа как Духа Христового,это уже задача всякого верующего во Христа.Потому и сказано для тех,кто стремится познать Христа как Духа,что если и знали Христа по плоти,то ныне уже должны от этого отойти.(2Кор5:16-17)
Завеса в храме разодрана,преграда снята для верующих.Нам дано право входить в небесное святилище,путем крови Господней ,быть едиными с Богом в одном Духе,что бы получать познание о Нем от Него.Комментарий
-
Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти:такой челолвек есть обольститель и антихрист.Наблюдайте за собою,чтобы нам не потерять того над чем трудились,но чтобы получить полную награду.Всякий,преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйтеего;ибо приветствующий его участвует в злых делах его.2Иоанн7-11. Так что есть учение Христово,кто приходит и не приносит сего учения?
Коротко это учение Отца, ведь все наученные Отцом будут приведены к Сыну и Сын воскресит в последний день....
Сам Христос сказал, что Мое учение не Мое, а Отца Моего Небесного...
Читаем что все не посаженное Отцом искоренится...
все что не держится верою отсечется...
Итак надо узнать учение Отца, чтобы принять учение Христово... и стоять в нем...
Есть дословный перевод Исаия 7Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
если не будете верить, то потому что не будете научены...
Надо быть наученным Отцом...
Как ?
Так в этом суть Нового Завета в Крови Христа, в чистых обрезанных сердцах Сам Бог пишет Свои законы и в мысли пологает их и нет нужды у таких, чтобы их учил человек, Сам Бог научает таких....
Без этого никак....
А как с этим быть, когда против закона Божьего и Его заповедей столько столетий(почти две тысячи лет) идет война и кто в ней не участвует?Комментарий
-
Двора если верить что все сотворено Богом и этот мир в котором мы все живем движемся и существуем то обольстители которые вошли в мир не исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти это те кто не верят Богу и Его слову религиозная система,да и все остальные человеки которые незнают Бога,все они живут в не Христа.Учение Христово есть исповедание Христа в нашей плоти тоесть те кто во Христе есть свидетельство полноты Божество телесно,исповедание пришествия Христа во плоти.Как написано:в Ионн14:18-20;Не оставлю вас сиротами;приду к вам.Еще немного,и мир уже не увидит Меня; а вы увидете Меня, ИБО Я ЖИВУ ,И ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ .В тот день узнаете вы что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас.Понимаешь Двора мир который ожидает и который не ожидает пришествие Христа как говорит сам Христос Иисус не увидет Его и это не я говорю но так говорит Господь Иисус.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Двора если верить что все сотворено Богом и этот мир в котором мы все живем движемся и существуем то обольстители которые вошли в мир не исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти это те кто не верят Богу и Его слову религиозная система,да и все остальные человеки которые незнают Бога,все они живут в не Христа.Учение Христово есть исповедание Христа в нашей плоти тоесть те кто во Христе есть свидетельство полноты Божество телесно,исповедание пришествия Христа во плоти.Как написано:в Ионн14:18-20;Не оставлю вас сиротами;приду к вам.Еще немного,и мир уже не увидит Меня; а вы увидете Меня, ИБО Я ЖИВУ ,И ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ .В тот день узнаете вы что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас.Понимаешь Двора мир который ожидает и который не ожидает пришествие Христа как говорит сам Христос Иисус не увидет Его и это не я говорю но так говорит Господь Иисус.
Доверяю сказанному Учителем, что Бога увидят чистые сердцем,
чистые сердцем те кто омыт Кровию Христа, Святой Кровию, сильной омыть от всякого греха и я это ощутила при первом сознании что и мне надо прощение грехов и высказала это желание вслух и молились за всех нас, а я заливалась слезами, сердце расплавилось и я полетела,
но правды то я не знала,
а потому наелась неправды , от говорящих ее в среде собрания..., а неправда вводит в заблуждения и обольщения ею и сердце ожесточается....
Это все путь искушений, он нужен нам, чтобы многое узнать и прийти к познанию истины....
Да много что есть сказать
и вспомнить,
говоря об учении Христа...
Чаще всего исключают из него вот это наставление:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Комментарий
-
Двора сестра так Иисус и говорил о чистых сердцем,потомучто чистым сердцем можно быть только через Христа и во Христеи они будут свидетельством пришествия Христа через них и в них я говорю о тех кто во Христе и есть полнота Божества телесно.Ибо те кто в Нем есть свидетельство Его заповедей и их исполнение.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Двора сестра так Иисус и говорил о чистых сердцем,потомучто чистым сердцем можно быть только через Христа и во Христеи они будут свидетельством пришествия Христа через них и в них я говорю о тех кто во Христе и есть полнота Божества телесно.Ибо те кто в Нем есть свидетельство Его заповедей и их исполнение.
но кто во Христе, знать это о себе важно, в вере ли я, а о других... тоже важно знать, ведь мы или соглашаемся с говорящим и говорим аминь, или не соглашаемся и не подтверждаем и как часто видим, что на черное говорится аминь...
С чем я не согласилась в вашем рассуждении, а с тем, что малознающий не увидит Бога и ожидающий тоже не увидит, можно много знать и не увидеть,
и мало знающий сохранит верность принятому и увидит....
Мы же ожидаем второе пришествие во спасение, мы ожидающие...
Может что не так поняла?Комментарий
-
сестра Двора все да будет вам по вере ибо без веры Богу угодить не возможно,все сестра в отношении с Богом происходит по вере и рождение свыше от Бога и крещение Духом Святым все происходит по средством веры действующей любовью и если мы любим Бога мы верим Ему и Его слову в отношении нашего спасения и нашей жизни вечной с Богом и в Боге,знание надмевает но есть надежда которая не постыжает и эта надежда Христос в нас во всей Своей полноте и мы Его полнота наполняющая все во всем.Сестра мы не должны ожидать Христа во спасение мы должны быть свидетельством Его спасения.Кто ожидает Его во спасение я верю те кто не приняли Его своим спасителем в первое Его пришествие,народ Божий Евреи,а те кто во Христе они не ожидают Его во спасение ибо они уже есть свидетельство спасения ино есть побеждающие которые наследуют все и чтго есть победа побеждающая мир вера наша Богу и Его слову но вера действующая любовью.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий