Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    А кто у этого человека была мать?
    А то если иудейка, то он такой же еллин=язычник как я - китаец.
    Неужели и правда думаете,что национальность играет роль в жизни,а не воля Отца?Если всё Им,чрез Него и к Нему и кому хочет тому открывает,а открывает любящим Его,тем кого предузнал и призвал,а призвал тех кто были уготованы до создания мира и никогда не было сынов и дочерей у Него,кроме Иисуса Христа,который есть Сын Человеческий и Господь всем,кого Он изберёт.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,......

Впрочем как всегда можете пропустить мимо ушей,Вам разрешается.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Неужели и правда думаете,что национальность играет роль в жизни,а не воля Отца?
      9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Волю Отца прочитали?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Насчёт Матери это евреи придумали чтобы поставить Измаила вне закона ?

Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил. Быт.16:15

Кстати дети Иосифа относятся к Израилю или нет ?

И родились у Иосифа в земле Египетской Манассия и Ефрем, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского. Быт.46:20

Или например дети дочерей Лота ?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Николаша

Божий человек это иудей или язычник ?
          А Вы разве не знаете?Конечно иудей.Мне так жаль его,он живёт в этом соблазне,который для иудеев.Я уж лучше буду безумной ради Христа.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Насчёт Матери это евреи придумали чтобы поставить Измаила вне закона ?
            Однозначно.
            в Исааке наречется тебе семя (Рим.9:7) - подпись: евреи
            Кстати дети Иосифа относятся к Израилю или нет ?
            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Волю Отца прочитали?
              Да ведаю я про обрезание,чтоб как то евреев в Духе с места сдвинуть,потому Авраам и духовный отец верующих.Просто вопрос.Еврейка выходит замуж за ....(всё равно кого,не еврея),дети евреи,которые обрезываются или все?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Однозначно.
                в Исааке наречется тебе семя (Рим.9:7) - подпись: евреи12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17)
                Ну так зачем было писать вот эту глупость ?
                Насчёт Иосифа вы ушли в сторону . И про детей Лота не забудьте .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дар
                  А Вы разве не знаете?Конечно иудей.Мне так жаль его,он живёт в этом соблазне,который для иудеев.Я уж лучше буду безумной ради Христа.
                  В этом месте плакалЪ о соблазненных Апостолах: а об уверовавших язычниках мы писали (с) вам говорю, язычникам (с)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Дар
                    Да ведаю я про обрезание,чтоб как то евреев в Духе с места сдвинуть,потому Авраам и духовный отец верующих.Просто вопрос.Еврейка выходит замуж за ....(всё равно кого,не еврея),дети евреи,которые обрезываются или все?
                    Нужно всех переженить на еврейках тогда все на земле будут избранным народом .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Ну так зачем было писать вот эту глупость ?
                      Еще раз, медленно: Тимофей - иудей в силу рождения, у него мать иудейка.
                      Дети Иосифа иудеи в силу рождения в доме иудея, как обрезанные по закону.
                      Насчёт Иосифа вы ушли в сторону .
                      А попробуйте еще раз перечитать меня, любимого.
                      И про детей Лота не забудьте
                      3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки (Втор.23)
                      И Лот - НЕ еврей.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        В этом месте плакалЪ о соблазненных Апостолах: а об уверовавших язычниках мы писали (с) вам говорю, язычникам (с)
                        Вы не апостол,у Вас их видиния нет,потому и речи Ваши такие.Потому Вам только по букве и знакомо,а не по Духу,что значит "иудеям соблазн,эллинам безумие".

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Еще раз, медленно: Тимофей - иудей в силу рождения, у него мать иудейка.
                          Дети Иосифа иудеи в силу рождения в доме иудея, как обрезанные по закону.
                          Измаила то чего обделили . Он и в доме рождён и обрезан ну чем не еврей ? Чего ещё придумаете чтобы оправдать свою теорию ?
                          Сообщение от Йицхак
                          И про детей Лота не забудьте
                          А попробуйте еще раз перечитать меня, любимого. 3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки (Втор.23)
                          А причину почему не указали ?
                          Сообщение от Йицхак
                          И Лот - НЕ еврей.
                          И даже не родственник Аврааму Быт.11:31. Да и праведником не был .

а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                          (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                          2Петр.2:7

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            Измаила то чего обделили . Он и в доме рождён и обрезан ну чем не еврей ? Чего ещё придумаете чтобы оправдать свою теорию ?
                            Странно. А я был в полной уверенности, что если Вы умеете писать, то и читать умеете.

Но не беда - повторю, почему: в Исааке наречется тебе семя (Рим.9:7)
                            а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                            (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                            И?
                            То, что Лот праведник означает, что уверовавшие язычники стали иудеями и Израилем? Или что суббота дана не Израилю, а всем подряд?
                            Если, нет, то к чему о Лоте и его детях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Вы не апостол,у Вас их видиния нет,потому и речи Ваши такие.
                            Без проблем. Если это - а об уверовавших язычниках мы писали (с) вам говорю, язычникам (с) - мои речи и моё вИдение, а не Апостолов, значит мои.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Николаша
                              Что мы сегодня и наблюдаем.Видя такое,душа томится,что удаляется народ от Господа,вместо того,чтоб приближатся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Без проблем. Если это - а об уверовавших язычниках мы писали (с) вам говорю, язычникам (с) - мои речи и моё вИдение, а не Апостолов, значит мои.
                              А про детей еврейки,которая замужем за не евреем,ответ дадите?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Йицхак
                                Волю Отца прочитали?
                                10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
                                Иеремия 6

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны...
                                Второзаконие 10

Слава Богу, что не додумались исполнять буквально и это обрезание. Кроме того, мусульмане тоже обрезаны, и что же, они тоже заключили завет с тем же Богом?

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                                Бытие 17

Крайняя плоть то же, что и тьма внешняя - человеческие плотские домыслы на основании Божиих Слов - буквальный его смысл.

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                Римлянам 2

Плотское обрезание всего лишь тень и образ обрезания истинного, духовного - отвержение буквального смысла, то же, что и распятие плоти.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                Колоссянам 2

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                Ефесянам 2

Сердце же ваше, крайнюю плоть которого нужно обрезать, есть разум, а плоть есть буквальный смысл Слова:

9 ...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                                10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                                11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                                12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                                13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                                3Царств 3

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Иоанна 1
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...