Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от вадим39
    Суббота одна - в субботу. у остальных дней были другие названия : 1 день , 5 день ....

.
    Остальные дни? кроме субботы вы что против дел Божьих? если нет то чем день от дня отличается если закон: 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет . А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    (Гал.3:11,12)

Итак кто исполняет закон тот не судится по закону, а праведный верою жив будет.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    (Гал.3:21-27)
    Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Ястреб.
      Вы у меня спрашиваете нет чтоб с евангелие привели мне пример............
      А у кого я должен спрашивать ? вы же тему дали - значит готовы оппонировать - вот и оппонируйте..... ответ будет ?

Сообщение от Ястреб.
      ...Тот кто дал закон, Сам же и упразднил Кровью Своей. Стыдно было бы на одном уровне почитать кроплёное кровью животных рядом с Божьей Кровью.
      26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи\(Послание к Евреям 10:26)
      А грех познается законом.

28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью
      (Послание к Евреям 10:28)
      А вы открыто учите - беззаконию и не боитесь..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Гал.3:21-27)
      А Христос облачен во что ? в беззаконие ? или слово Отца исполнял , что сатана в Нем ничего найти не мог?

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Viktor.o
        Ну, у кого суббота в субботу, то пусть в субботу субботу исполняют.

А у кого не так суббота, как состояние внутреннего покоя от суеты житейской в этот день, тот может не только по субботам субботу (состояние внутреннего покоя от суеты житейской) исполнять, а каждый день, что бы ни делал внешне.
        Ну так вас послушать так и кража не кража и прелюбодеяние не прелюбодеяние и идол не идол.......... суббота не суббота.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от вадим39
          Ну так вас послушать так и кража не кража и прелюбодеяние не прелюбодеяние и идол не идол.......... суббота не суббота.
          Почему? Другим-то не надо мешать жить.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Viktor.o
            Почему? Другим-то не надо мешать жить.
            а своей душе зачем вредить ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от вадим39
              а своей душе зачем вредить ?
              А я не говорил что своей душе надо вредить.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от весарионович
                Тогда напишите что это, обетование Авраама, а то у меня есть подозрения что вы не в курсе.
                А свидетельствовать я не имею желания, нет такого в Евангелие, что бы свидетельствовать о себе, что ты Христианин. Это вы придумали вы и распинайтесь. Теперь про обетование давайте.

......
                Канечна, Вессарионыч!
                Вот вкратце завет Авраама, данный ему Богом после горы Мориа; запоминайте:

15 И воззвал ангел Б-жий вторично к Аврааму с неба.
                16 И сказал: Мною клянусь, говорит Г-сподь, что так как ты сделал это дело и не пожалел сына своего единственного,
                17 То Я благословлять буду тебя, и умножая умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет потомство твое вратами врагов своих.
                18 И благословятся в потомстве твоем все народы земли за то, что ты послушался голоса Моего
                .

И другого завета вы для Авраама не найдёте; впрочем, зная вас, я бьюсь об заклад, что это вам - как горох об стену
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Viktor.o
                  А я не говорил что своей душе надо вредить.
                  Есть ссылка на писание о правоте ваших слов ? Что фактическая суббота отменена ? и ее надо исполнять так как вы считаете правильным ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от вадим39
                    Есть ссылка на писание о правоте ваших слов ? Что фактическая суббота отменена ? и ее надо исполнять так как вы считаете правильным ?
                    Как Вы поняли писание и верите что поняли правильно, так и поступайте. А как я понял, так и буду поступать. А потом дело каждого будет испытано, и там видно будет.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      Исход 20

Во-первых, день субботний нужно помнить, чтобы затем святить его. Если понимать буквально - ничего непонятно: суббот много было, какую из них нужно помнить? Да к тому же и существующий календарь был не во все времена... И как святить тот день? Прежде всего, что же на самом деле есть день?

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
                      Бытие 1

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                      Псалом 118

Итак, свет, который просвещает, есть Слово Божие, отсюда день есть Слово Божие, которое необходимо было хранить.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Евреям 4

Библия написана внутри и отвне, запечатана семью печатями. Закрытая Библия и есть день субботний, который необходимо было хранить до времени откровения истинного внутреннего смысла - вхождения в покой. Открыть может только тот, кто и закрывал, потому день субботний - для Господа:

29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                      Второзаконие 29

Открывающаяся истина освящает Слово, освящает Пасху, освящает день субботний:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      Иоанна 17

Дела же означает слова, учения, книги:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                      39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                      40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
                      3Ездры 6

Запрет в день субботний делать дела, творить дела, означает запрет пытаться открывать закрытые книги, творить духовные учения, писать духовные книги и т.п. Ибо все сотворенное будет неправда, а сокрытую правду должен открыть тот, кто закрывал:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      1Тимофею 6

5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
                      6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                      Псалом 36

Ничего общего заповедь о субботе не имеет с неделанием обычных дел в субботу календарную...
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от нерисса
                        а подскажите пожалуйста ,какие дела относятся к "не добрым" т.е. какие дела нельзя делать в субботу?
                        Об этом очень хорошо сказал Господь через пророка Исайю
                        Цитата из Библии:
                        13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

(Ис.58:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        "Всё в мире двойственно, порой неразличимо.
                        Несчастий многих в этом главная причина. "
                        Истина не может быть ложью. Как и свет тьмою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        ...Вы читали конец закона Христос. Поэтому кто творит дела через Христа тот творит дела истины, а кто под законом Моисея исполняет букву, и творить и назидать не может так как истина и благодать пришли через Иисуса Христа.
                        А вы разбирались в том что это значит? И как в других переводах это звучит?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          Канечна, Вессарионыч!
                          Вот вкратце завет Авраама, данный ему Богом после горы Мориа; запоминайте:

15 И воззвал ангел Б-жий вторично к Аврааму с неба.
                          16 И сказал: Мною клянусь, говорит Г-сподь, что так как ты сделал это дело и не пожалел сына своего единственного,
                          17 То Я благословлять буду тебя, и умножая умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет потомство твое вратами врагов своих.
                          18 И благословятся в потомстве твоем все народы земли за то, что ты послушался голоса Моего
                          .

И другого завета вы для Авраама не найдёте; впрочем, зная вас, я бьюсь об заклад, что это вам - как горох об стену
                          Вот видите Иосиф, вы не в курсе обетования. Даже ка то мне стыдно за вас. Уж простите меня за мой стыд о вас.
                          Вот завет данный Аврааму, завет вечный: завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от вадим39
                            Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                            Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            (Гал.5:1-3)

Закон имеет отношение только к обрезанному, о чем недвусмысленно и свидетельствует Павел, в том числе.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                            Такое убеждение не от Призывающего вас.
                            Малая закваска заквашивает все тесто.
                            Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                            (Гал.5:4-10)

Во Христе Иисусе не имеет силы обрезание иудеев, с вытекающим последствием соблюдения всего закона, ни не обрезание язычников, с нахождением вне закона. Возвращающийся под букву закона отпадает от Христа.
                            Можно добавить: не отпадавший от буквы закона не знал и не знает Христа.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Ястреб.
                              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              (Быт.2:2,3)
                              Иисус совершил все дела свои к пятнице вечера.....сказал на кресте "Совершилось! " и почил (умер), и это и есть истинный покой, который Он нам принес....и приглашает в ковчег (Тело Свое воскресшее)...
                              А законникам важна будет календарная суббота (шаббат), а не истинный покой благодати, "ибо не успокоились от дел своих",
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 March 2013, 08:11 AM.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Viktor.o
                                Как Вы поняли писание и верите что поняли правильно, так и поступайте. А как я понял, так и буду поступать. А потом дело каждого будет испытано, и там видно будет.
                                значит нет никаких аргументов ? Спасибо за ответ.

Комментарий

Обработка...