Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
-
Вы пищевой закон только раз соблюли ,при крещении
и ныне уже едите удавленинуКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы в заветах разберитесь. К какому вы себя относите, а потом что бы воздух зря не бить, поговорим.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Кто против творить дела Божие во все дни. Господь упразднил закон и это факт. Теперь всякий может исповедовать истину во все дни жизни, ан не только по закону.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
... Получая оправдание даром, точно говорит не за соблюдения закона, но по милости ибо мы оправдываемся верой, вера же не по субботам. Не обманывайтесь товарищи. А дела Божьи мы должны творить, как Бог наш через Иисуса Христа, ибо он шесть дней творил дела Божий, по истечении времени Господь ввел Своих сынов и в покой то есть жизнь вечную, поэтому день от дня во Христе не имеет различия. Я одинаково люблю Господа моего во все дни мои, что и вам желаю. А для тех кто не имеет жизни вечной определён ещё день говоря через Павла.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:1-9)
- - - Добавлено - - -
Ваши вопросы отвечают состояние вашей веры, а как я понимаю вы мало понимающий. Так учитесь доколе милость Божия снизошла к вам.Господу Слава!Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если бы вы были ищущий то может стоило бы вам что то объяснять. И то что существуют разные заветы и что жизнь вечная по определённому завету достается. Тот завет что связан законом, жизни вечной не даёт. Жизнь вечная дается только через завет данный Аврааму, вступивший в силу Христом. Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если бы вы были ищущий то может стоило бы вам что то объяснять. И то что существуют разные заветы и что жизнь вечная по определённому завету достается. Тот завет что связан законом, жизни вечной не даёт. Жизнь вечная дается только через завет данный Аврааму, вступивший в силу Христом. Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной.
Друг Вессарионыч, даже если вы такое скажете иудаистам, то они вас осмеют!
Что касается того, что завет Авраама вступил в силу Христом, то это - вообще нонсенс.
завет Авраама вступил в силу тогда, когда он был дан Аврааму.
А Новый Завет потому и назван Новым, что он действительно основан по-новому, и не на основе старых заветов, хоть он и включает их в себя, а на основе Веры и Милости Бога и прощения грехов, совершенных против Закона!
А это ещё что значит - "Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной"??
Что это вы такое пишете людям?!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вот так номер! Оказывается, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ УЖЕ ДАЕТСЯ ПО ЗАВЕТУ АВРААМА.
Друг Вессарионыч, даже если вы такое скажете иудаистам, то они вас осмеют!
Что касается того, что завет Авраама вступил в силу Христом, то это - вообще нонсенс.
завет Авраама вступил в силу тогда, когда он был дан Аврааму.
А Новый Завет потому и назван Новым, что он действительно основан по-новому, и не на основе старых заветов, хоть он и включает их в себя, а на основе Веры и Милости Бога и прощения грехов, совершенных против Закона!
А это ещё что значит - "Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной"??
Что это вы такое пишете людям?!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Что я вам могу объяснить не дано вам по времени, меня Христианина понять. Обетование данное Аврааму не относится чисто к иудеям, потому как бы им у меня не спрашивать. Вы вроде бьете себя в грудь что природная ветвь, но мне что то кажется вы хахол а не еврей. Не знать обетования данное Аврааму и когда оно вступило в силу, это уже сверх всех норм.
Засвидетельствуйте перед людьми свою веру, как я её вам засвидетельствовал - хотя бы это сделайте, чтобы вас можно было подозревать в том, что вы - христианин.
А пишете вы ересь, не основанную на Писании, - как всегда.
Ибо не имеете понятия даже о том, что представляет собой обетование Авраама.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Да не верите вы, дела ваши показывают это и ваши утверждения так вообще без света...Комментарий
-
Да вы ведь не христианин, Вессарионыч; как это - вас, христианина?
Засвидетельствуйте перед людьми свою веру, как я её вам засвидетельствовал - хотя бы это сделайте, чтобы вас можно было подозревать в том, что вы - христианин.
А пишете вы ересь, не основанную на Писании, - как всегда.
Ибо не имеете понятия даже о том, что представляет собой обетование Авраама.
А свидетельствовать я не имею желания, нет такого в Евангелие, что бы свидетельствовать о себе, что ты Христианин. Это вы придумали вы и распинайтесь. Теперь про обетование давайте.
- - - Добавлено - - -
Вердикт окончательный и апелляции не подлежит. Подпись судья: ДвораЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
дай им ответ,если таковой имеешь,пусть успокоются.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий