Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Ястреб.
    ...Что значит соблюдать. А разве мы не веруем что Господь один, разве мы не веруем что Бог Отец в Сыне. Разве вера это соблюдение. Разве вера это постановление и обряды. Разве, что вы просто законник и сего уразуметь не можите. Божественной любви не какой закон не писан.
    Скажите, пожалуйста, Вам лично противны 10 заповедей? Не находите ли Вы в них отражение Божьего характера? Не нравится ли Вам размышлять о законе Божьем? Итак, приятны, или противны Вам 10 заповедей?

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от весарионович
      Вы бы разобрались сначала с тем, что значит утверждение закона. Закон утверждается один раз, верою и всё, а не постоянно как вас научили .
      Законы и постановления ,как дорожные знаки единожды устанавливаются,но корректируют движение постоянно,кому жизнь дорога.
      Вы пищевой закон только раз соблюли ,при крещении
      и ныне уже едите удавленину

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Вито
        Закон утверждаете пока живёте верой. А вы ежели не соблюдаете закон, то вы выходит отвергаете закон, а не утверждаете.
        Вы сейчас о чем вообще написали? Утверждение закона заключается в том, что бы поверить в пришествие Христа, как закон и пророки писали. Это делается один раз, а не всю жизнь. Далее под средством учения Христа и Его Посланных мы приобретаем духа приложив усилия, через дела веры которую исполняем любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
        Законы и постановления ,как дорожные знаки единожды устанавливаются,но корректируют движение постоянно,кому жизнь дорога.
        Вы пищевой закон только раз соблюли ,при крещении
        и ныне уже едите удавленину
        Вы в заветах разберитесь. К какому вы себя относите, а потом что бы воздух зря не бить, поговорим.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Кто против творить дела Божие во все дни. Господь упразднил закон и это факт. Теперь всякий может исповедовать истину во все дни жизни, ан не только по закону.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          (Рим.3:21-26)

... Получая оправдание даром, точно говорит не за соблюдения закона, но по милости ибо мы оправдываемся верой, вера же не по субботам. Не обманывайтесь товарищи. А дела Божьи мы должны творить, как Бог наш через Иисуса Христа, ибо он шесть дней творил дела Божий, по истечении времени Господь ввел Своих сынов и в покой то есть жизнь вечную, поэтому день от дня во Христе не имеет различия. Я одинаково люблю Господа моего во все дни мои, что и вам желаю. А для тех кто не имеет жизни вечной определён ещё день говоря через Павла.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          (Евр.4:1-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
          Скажите, пожалуйста, Вам лично противны 10 заповедей? Не находите ли Вы в них отражение Божьего характера? Не нравится ли Вам размышлять о законе Божьем? Итак, приятны, или противны Вам 10 заповедей?
          Ваши вопросы отвечают состояние вашей веры, а как я понимаю вы мало понимающий. Так учитесь доколе милость Божия снизошла к вам.
          Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Ястреб.
            Ваши вопросы отвечают состояние вашей веры, а как я понимаю вы мало понимающий. Так учитесь доколе милость Божия снизошла к вам.
            Есть ли в новом завете третья заповедь закона ?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Вы сейчас о чем вообще написали? Утверждение закона заключается в том, что бы поверить в пришествие Христа, как закон и пророки писали.
              Дык закон не только о пришествии Христа говорит, но и о правилах жизни и когда ты принимаешь веру, то правила жизни исполняешь.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Вито
                Дык закон не только о пришествии Христа говорит, но и о правилах жизни и когда ты принимаешь веру, то правила жизни исполняешь.
                Если бы вы были ищущий то может стоило бы вам что то объяснять. И то что существуют разные заветы и что жизнь вечная по определённому завету достается. Тот завет что связан законом, жизни вечной не даёт. Жизнь вечная дается только через завет данный Аврааму, вступивший в силу Христом. Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от вадим39
                  Есть ли в новом завете третья заповедь закона ?
                  А это что за вопрос о законе третьем?
                  Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Если бы вы были ищущий то может стоило бы вам что то объяснять. И то что существуют разные заветы и что жизнь вечная по определённому завету достается. Тот завет что связан законом, жизни вечной не даёт. Жизнь вечная дается только через завет данный Аврааму, вступивший в силу Христом. Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной.
                    Вот так номер! Оказывается, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ УЖЕ ДАЕТСЯ ПО ЗАВЕТУ АВРААМА.
                    Друг Вессарионыч, даже если вы такое скажете иудаистам, то они вас осмеют!
                    Что касается того, что завет Авраама вступил в силу Христом, то это - вообще нонсенс.
                    завет Авраама вступил в силу тогда, когда он был дан Аврааму.
                    А Новый Завет потому и назван Новым, что он действительно основан по-новому, и не на основе старых заветов, хоть он и включает их в себя, а на основе Веры и Милости Бога и прощения грехов, совершенных против Закона!
                    А это ещё что значит - "Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной"??
                    Что это вы такое пишете людям?!
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от iosef
                      Вот так номер! Оказывается, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ УЖЕ ДАЕТСЯ ПО ЗАВЕТУ АВРААМА.
                      Друг Вессарионыч, даже если вы такое скажете иудаистам, то они вас осмеют!
                      Что касается того, что завет Авраама вступил в силу Христом, то это - вообще нонсенс.
                      завет Авраама вступил в силу тогда, когда он был дан Аврааму.
                      А Новый Завет потому и назван Новым, что он действительно основан по-новому, и не на основе старых заветов, хоть он и включает их в себя, а на основе Веры и Милости Бога и прощения грехов, совершенных против Закона!
                      А это ещё что значит - "Нет любви по доброй воле, нет жизни вечной"??
                      Что это вы такое пишете людям?!
                      Что я вам могу объяснить не дано вам по времени, меня Христианина понять. Обетование данное Аврааму не относится чисто к иудеям, потому как бы им у меня не спрашивать. Вы вроде бьете себя в грудь что природная ветвь, но мне что то кажется вы хахол а не еврей. Не знать обетования данное Аврааму и когда оно вступило в силу, это уже сверх всех норм.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Что я вам могу объяснить не дано вам по времени, меня Христианина понять. Обетование данное Аврааму не относится чисто к иудеям, потому как бы им у меня не спрашивать. Вы вроде бьете себя в грудь что природная ветвь, но мне что то кажется вы хахол а не еврей. Не знать обетования данное Аврааму и когда оно вступило в силу, это уже сверх всех норм.
                        Да вы ведь не христианин, Вессарионыч; как это - вас, христианина?
                        Засвидетельствуйте перед людьми свою веру, как я её вам засвидетельствовал - хотя бы это сделайте, чтобы вас можно было подозревать в том, что вы - христианин.
                        А пишете вы ересь, не основанную на Писании, - как всегда.
                        Ибо не имеете понятия даже о том, что представляет собой обетование Авраама.
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от Ястреб.
                          ...Что значит соблюдать. А разве мы не веруем что Господь один, разве мы не веруем что Бог Отец в Сыне. Разве вера это соблюдение. Разве вера это постановление и обряды. Разве, что вы просто законник и сего уразуметь не можите. Божественной любви не какой закон не писан.
                          Да не верите вы, дела ваши показывают это и ваши утверждения так вообще без света...

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от iosef
                            Да вы ведь не христианин, Вессарионыч; как это - вас, христианина?
                            Засвидетельствуйте перед людьми свою веру, как я её вам засвидетельствовал - хотя бы это сделайте, чтобы вас можно было подозревать в том, что вы - христианин.
                            А пишете вы ересь, не основанную на Писании, - как всегда.
                            Ибо не имеете понятия даже о том, что представляет собой обетование Авраама.
                            Тогда напишите что это, обетование Авраама, а то у меня есть подозрения что вы не в курсе.
                            А свидетельствовать я не имею желания, нет такого в Евангелие, что бы свидетельствовать о себе, что ты Христианин. Это вы придумали вы и распинайтесь. Теперь про обетование давайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Да не верите вы, дела ваши показывают это и ваши утверждения так вообще без света...
                            Вердикт окончательный и апелляции не подлежит. Подпись судья: Двора

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Ястреб.
                              У Вас какие-то личные проблемы? Может поговорим об этом? Иначе, я даже не знаю, как расценивать Вашу реплику. Я лишь задал вопрос - приятны, или противны Вам 10 заповедей, а Вы убежали от ответа, как "черт от ладана"...

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

А свидетельствовать я не имею желания, нет такого в Евангелие, что бы свидетельствовать о себе, что ты Христианин.
                                есть кое-что другое:
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                дай им ответ,если таковой имеешь,пусть успокоются.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...