Десятины в церкви АСД. Так ли они обоснованы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ИсторикАСД
    Да, здесь Вы полностью правы. Но, чем больше подобных материалов и тем будет появляться, тем больше людей будет прозревать и понимать, что происходит.
    А зачем? В христианстве вообще немеряно белиберды и всякой языческой зауми - и что теперь?
    То, что АСД платят десятину как-то воспрепятствует попасть в рай тем из них, кто достоин? Никак.
    Да и пусть себе платят. Это ведь их деньги. и они уже большие мальчики и девочки, чтобы самим сообразить, куда им тратить собственные деньги.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Ястреб.
      Хорошо когда люди видят всё.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.

(Лук.24:44-48)

...Вы Христа не видели в живую и не слышали, Апостолы 3,5 года ходили видели и слышали, и воскресение руками осязали, но разум отверзся после этих слов. Вам есть над чем размышлять, если вы больше Апостолов то я вас понимаю.
      ...........вы меня совсем не поняли,

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.

я что-то сказала против?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от нерисса
        ...........вы меня совсем не поняли,

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
        48 Вы же свидетели сему.

я что-то сказала против?
        ...Ладно не сердитесь просто ту ссылку законники часто приводят, вот я и подумал что вы законница, а вы сестра.

Вы её приводите с этими в добавок.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:18,19)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        (Гал.3:11,12)
        Господу Слава!

Комментарий

• -Amigo-
          Участник

• 18 March 2013
          • 3

Сообщение от ИсторикАСД
          - - - Добавлено - - -

Но, все это должно финансироваться не с принудительных десятин (именно ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ, часто на проповедях в АСД запугивают членов церкви, за неуплату десятины тебя снимут со служения, какое бы ты служение не занимал, тебя даже заставляют обязательно подписывать десятины, чтобы руководство могло знать, кто не платит десятину, и с ним потом будут "говорить"...).
          Доброго времени суток,случайно попал на этот форум.То,о чём Вы говорите,давно не даёт покоя,у нас всё тоже самое,я не против десятины,он мне кажется было бы лучше,если бы она отдавалась как добровольное пожертвование

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от -Amigo-
            Доброго времени суток,случайно попал на этот форум.То,о чём Вы говорите,давно не даёт покоя,у нас всё тоже самое,я не против десятины,он мне кажется было бы лучше,если бы она отдавалась как добровольное пожертвование
            Тогда пасторам было бы невыгодно заниматься этим бизнесом
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергей8
              Участник

• 04 July 2016
              • 151

Сообщение от ИсторикАСД
              Этим не очень длинным постом я бы хотел еще раз поднять вопрос десятин в современной церкви АСД.
              Очень рекомендую вам прочесть материал по теме десятины:
              Moved Temporarily
              начинать с 1-й части...

Комментарий

Обработка...