Десятины в церкви АСД. Так ли они обоснованы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от ИсторикАСД
    С момента основания.
    а то вы написали в водном посте - вопрос десятин в современных церквях АСД, подумалось, что ввели недавно. Так это доктрина учения, смысл возмущаться, это ж было с момента основания, и учитывая, что в христианском сообществие наблюдается динамика десятинизации всё большего количества учений -
    смиряйтесь и выплачивайте, хотя видеть это на просторах СНГ - дичь
    оббирают все - налоговая, школы, институты, коммунальщики, церковники
    у народа рабский менталитет, десятина - плата за хоть какой-то душевный комфорт у обывателя, ведь раз в неделю его заверяют в надёжном будущем, а так же приносят жертву общительности, а если человек одинок, он не задумывается о таких мелочах как десятина

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Ksen
      смиряйтесь и выплачивайте,
      Не собираюсь, не хочу потом отвечать пред Богом за то, что понимал все, знал и все равно поступал против своей совести. Слово "смиряйтесь" по отношению к десятинам не уместно. Уплата десятин - это признак запуганности и незнания, а не смирения.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от ИсторикАСД
        Да, именно этот вопрос и я начал задавать себе все чаще последнее время... Но, не вижу пока большого смысла "менять шило на мыло" (не обижайтесь, просто я вижу много несоответствий с Библией и АСД, и католиков), не думаю, что одна церковь лучше другой. Хотя, в последнее время, появляются мысли, что, все же есть церкви по лучше, а есть и по хуже...

Нет, это не от Бога, я в этом уверен на 100%,
        да вы церковь не ищите ,ищите Бога ,а Он приведет вас куда надо

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от нерисса
          да вы церковь не ищите ,ищите Бога ,а Он приведет вас куда надо
          В католицизм? Давайте не будет об этом... Если Вы уже нашли Бога и находитесь в католицизме, это значит, что Он приводит к католикам ищущих? Или для каждого Он подбирает свою церковь? Я ищу Бога, нахожусь в какой-то церкви (пока это АСД), правда, не пляшу под их дудочку, а поступаю по совести, как сам понимаю. Если ходить в эту церковь скоро станет невыносимо, сменю на другую. Я не верю в то, что существует единственная истинная церковь, уникальная, только члены церкви которой имеют возможность спастись (именно таковой считается себя АСД). Я верю в том, что все эти церкви равны, они стОят друг друга...

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от ИсторикАСД
            В католицизм? Давайте не будет об этом...
            а где я вам об этом говорила..........?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
            В католицизм? Давайте не будет об этом... Если Вы уже нашли Бога и находитесь в католицизме, это значит, что Он приводит к католикам ищущих? Или для каждого Он подбирает свою церковь? Я ищу Бога, нахожусь в какой-то церкви (пока это АСД), правда, не пляшу под их дудочку, а поступаю по совести, как сам понимаю. Если ходить в эту церковь скоро станет невыносимо, сменю на другую. Я не верю в то, что существует единственная истинная церковь, уникальная, только члены церкви которой имеют возможность спастись (именно таковой считается себя АСД). Я верю в том, что все эти церкви равны, они стОят друг друга...
            так в чем проблема, меняйте ,ищите где Истина ,а если всех под одну гребенку .....,то что ищете то?
            там где ничего не платят ,так и не ходите не куда ,помните как сказал Иисус , зайдите в комнату ,закройте дверь и общайтесь с Господом ,это тоже не возброняется , а там видно будет

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от ИсторикАСД
              Не собираюсь, не хочу потом отвечать пред Богом за то, что понимал все, знал и все равно поступал против своей совести. Слово "смиряйтесь" по отношению к десятинам не уместно. Уплата десятин - это признак запуганности и незнания, а не смирения.
              не переживайте в Библии и на это есть ответ:

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от нерисса
                так в чем проблема, меняйте ,ищите где Истина ,а если всех под одну гребенку .....,то что ищете то?
                Разве Вы не понимаете, что мне все равно, в какое здание приходить раз в неделю. Это просто хороший повод открыть Библию, поразмышлять над истинами с другими христианами. Я не ищу другую церковь, я ищу истину, по которой поступать. А в какое я буду здание ходить раз в неделю для меня не играет никакой роли.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от ИсторикАСД

Согласен. Более того, я за то, чтобы вообще отменить слово "десятина", или "закон десятины". Хочешь - отдавай десятую часть по расположению сердца, хочешь - 20%, не можешь - 5%. Слово "десятина", именно как то, что было в древнем Израиле необходимо оставить в Древнем Израиле...
                  Закон упразднен, а с ним и десятина, да и закон о субботе тоже. Читаем в теме http://www.evangelie.ru/forum/t120361.html
                  Господу Слава!

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Сообщение от Ястреб.
                    Закон упразднен, а с ним и десятина, да и закон о субботе тоже. Читаем в теме http://www.evangelie.ru/forum/t120361.html
                    Да, согласен, что десятина - это часть того закона, что был дан для народа Израильского, который остался в прошлом (закон), что касается субботы - это отдельная тема.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от ИсторикАСД
                      Разве Вы не понимаете, что мне все равно, в какое здание приходить раз в неделю. Это просто хороший повод открыть Библию, поразмышлять над истинами с другими христианами. Я не ищу другую церковь, я ищу истину, по которой поступать. А в какое я буду здание ходить раз в неделю для меня не играет никакой роли.
                      думаю сдесь вы не правы ,но дело ваше

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от ИсторикАСД
                        историк АСД, но ведь вы же не сможете поменять многолетний опыт системы, ведь это их доктрина,
                        под смиряйтесь я имела в виду не смирение перед Господом, наверное тут действительно не уместен мой лёгкий сарказм, а скорее - подстройтесь под систему АСД,
                        ведь из-за вас никто не отменит десятин, учитывая, что народ добровольно их (десятины) несёт...революционное открытие вы там не совершите, вам просто не дадут, скорее попросят освободить помещение

Комментарий

• ИсторикАСД
                          Аналитик

• 04 January 2013
                          • 292

Сообщение от Ksen
                          историк АСД, но ведь вы же не сможете поменять многолетний опыт системы, ведь это их доктрина,
                          под смиряйтесь я имела в виду не смирение перед Господом, наверное тут действительно не уместен мой лёгкий сарказм, а скорее - подстройтесь под систему АСД,
                          ведь из-за вас никто не отменит десятин, учитывая, что народ добровольно их (десятины) несёт...революционное открытие вы там не совершите, вам просто не дадут, скорее попросят освободить помещение
                          Да, здесь Вы полностью правы. Но, чем больше подобных материалов и тем будет появляться, тем больше людей будет прозревать и понимать, что происходит.

Комментарий

• Dimitr
                            Участник

• 12 December 2012
                            • 404

Сообщение от ИсторикАСД
                            Я ставлю лишь вопрос о том, куда эти деньги давать (в церковь, верхушке, или нуждающимся).
                            Такие же мысли одолевали и меня. Месяца два, назад, принял решение: никаких десятин церкви не отдавать, так как совершенно потерял доверие к "верхушке" и к тому, чему они учат.
                            Поступаю, как и Павел увещевал: каждую субботу откладываю у себя десятину и скапливаю. Теперь прошу Господа, что бы Он указал мне, кому реально нужна моя помощь. Господь милостив - показывает...
                            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Ястреб.
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                              Да, здесь Вы полностью правы. Но, чем больше подобных материалов и тем будет появляться, тем больше людей будет прозревать и понимать, что происходит.
                              думаю что наступит момент и вы прозреете, и поймете многое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                              если бы вы размышляли над истиной .......... и умели слушать и лишний раз открыли бы сами Библию ,то думаю до этого бы у вас не дошло, но вы занялись осуждением ,и зародили зерно сомнения в души людей ,
                              а это не есть хорошо
                              " Не судите -судимы не будите"

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от нерисса
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17).
                                "
                                Хорошо когда люди видят всё.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                                48 Вы же свидетели сему.

(Лук.24:44-48)

...Вы Христа не видели в живую и не слышали, Апостолы 3,5 года ходили видели и слышали, и воскресение руками осязали, но разум отверзся после этих слов. Вам есть над чем размышлять, если вы больше Апостолов то я вас понимаю.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...