Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.
Свернуть
X
-
конкретно этот стих- о потакании своим родным в угоду своих отношений с Богом, здесь не идёт речь о жертве.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
параллель жертвы Авраама своим сыном возможна в Библии только с жертвой Бога Своим Сыном - поэтому силу этих двух жертв мы навряд-ли способны постигнуть.Последний раз редактировалось Tonia; 29 March 2013, 05:37 AM.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Авраам /размечтался/ когда Бог уверил его в умножении народа от его семени.
Потому и было от Бога испытание сие.
Авраам шел убивать (приносить в жертву) не сына, а себя, потому что на прямой вопрос сына про агнца, сказал что «Бог усмотрит агнца», разве можно юлить с сыном в такой ситуации? Так бы и сказал: Бог тебя определил.
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
Бытие глава 22
8 וַיֹּאמֶר אַבְרָהָם אֱלֹהִים יִרְאֶה ־ לּוֹ הַשֶּׂה לְעֹלָה בְּנִי וַיֵּלְכוּ שְׁנֵיהֶם יַחְדָּֽו ׃
...и шли оба вместе.
Слова «далее» нет в источнике. Это значит, что подчеркивается единство их: в делах и мыслях.
Таким образом, еще раз, лгать сыну Авраам не мог.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Сообщение от SewenstarБыт.22:1
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему:
-Авраам!
Он сказал:
-вот я.
[Бог] сказал:
-возьми сына твоего, единственного твоего,которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его вовсесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Ваши действия на месте Авраама?
Пожалуйста, участвуйте в опросе.
Свои варианты ответа,- пишите в тему.Комментарий
Комментарий