Книжники сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Спасибо.А тебе приятных собеседников.Ничего и не было.Конечно извиняю.
    Спасибо, Дар. Мне тоже надо бы уже спать идти, а то на работу надумал идти. А если не высплюсь, то могу передумать.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Всё моё (нижеследующее) - образно!!!

книжники - типа "библиотекарей" ТОГО времени.
      Книг (как таковых) не было, "писарей" - мало (единицы), а НОСИТЬ в себе что-то могли не многие: для этого надо было "отстраниться" от мира, иначе (по-другому) не запомнишь всё то, что слышал и "впитал".
      "Книжники" и (среди иного) - переписчики (книг) того времени; вынуждены были запоминать огромные "массивы" чьих-то слов и "измышлений", а потом (при случае) память это из них "выталкивала" (типа цитат): у них (возможно!) на многие случаи жизни была готова цитата.

Со многими людьми на форуме реально невозможно общаться; (мне лично) они напоминают утопленников (как ни странно): как ни "нажми" на них, куда не "прислонись" к таковому - результатом будет истечение Слова. И знаешь таких (заранее) и обходишь "сто тридцатой" дорогой; выучить Слово - не проблема (особенно, если память хорошая), люди наполняются тем, чем хотят.

Книжники - начало такового (имо)

Цитата из Библии:
      А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Еккл.12:12

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Конечно переписчика писаний тоже можно считать книжником.
        Но конечно далеко не только они.

Вот эти строки хороши для понимания книжника.
        "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Matt. 13:52)
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Валерий Помещик
          Участник

• 18 February 2013
          • 53

Сообщение от Sleep
          В общем Вас я книжником точно не назову.
          Уж не знаю, мне радоваться или огорчаться...
          Пишу о духовном!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от SergeyKL
            Кто есть книжники сегодня?
            Книжник сегодня - это великолепный знаток Библии, но при этом не имеющий в себе Духа Святого.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от SergeyKL
              Книжники в Новои Завете упоминаются часто.
              И чаще в негативе.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

(От Матфея 23:13)

Но есть и приятные исключения.

Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
              И любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя , есть больше всех всесожжений и жертв.
              Иисус, видя , что он разумно отвечал , сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия

(От Марка 12:32-34)
              Кто есть книжники сегодня?
              "Книжники сегодня" есть священники канонических христианских церквей и ортодоксальные иудаисты.
              Но сегодня они и их дела меркнут на фоне великих толп тех, кто проповедует беззаконие и живёт по беззаконию, т.е. в грехах;
              потому ситуация в среде современных христиан изменена по сравнению с ситуацией 2000 лет назад с точностью наоборот
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                "Книжники сегодня" есть священники канонических христианских церквей и ортодоксальные иудаисты.
                Но сегодня они и их дела меркнут на фоне великих толп тех, кто проповедует беззаконие и живёт по беззаконию, т.е. в грехах;
                потому ситуация в среде современных христиан изменена по сравнению с ситуацией 2000 лет назад с точностью наоборот
                А какие христианские церкви относятся к числу канонических?

Комментарий

• bars
                  Участник

• 22 November 2012
                  • 18

Господь БОГ наш ИИСУС ХРЕСТОС обращался с этими словами к священикам, к тем кто не сердцем служет ЕМУ , а книгами , эти священики были фарисеями, книжниками, предателями веры. Многие из них такие и есть , и не все из них пережевут безкровную жатву.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от SergeyKL
                    Конечно переписчика писаний тоже можно считать книжником.
                    Но конечно далеко не только они.

Вот эти строки хороши для понимания книжника.
                    "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Matt. 13:52)
                    Плюс, Сам Господь Иисус Христос изрек: "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Matt. 23:34)
                    С уважением

Комментарий

Обработка...