Книжники сегодня
Свернуть
X
-
Слегка дополню из Еврейской Энциклопедии :
"Начиная с периода Объединенного царства, значительную часть софрим составляли левиты, поскольку еврейский религиозный Закон Тора существовал в письменном виде.
Кроме того, возникала необходимость административно-фискальной организации храмовой службы Хотя переписывание Торы составляло одну из наиболее важных сфер деятельности софрим, уже в эпоху Первого храма в их функцию входило обучение детей письму, чтению, а также собственно Закону.Комментарий
-
Комментарий
-
А у меня понимание что читатели книг, это и есть книжники. Их больше не так практика интересует, как знание содержания книги. А кто применяет прочитанное на практике, это уже не книжники, а практики, и знание им уже не из книги идёт, а из опыта.Комментарий
-
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И я не заказывал ни судей, ни надзирателей. Бог смотрит внутрь, и Он её знает, и Он мне - судья.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;4107534]А кто хвалится-то? Вообще, не к месту эта цитата. Речь о том что считать знанием - то, что прочитал, но не видел живьём, или то что увидел живьём.
И я не заказывал ни судей, ни надзирателей. Бог смотрит внутрь, и Он её знает, и Он мне - судья.
Ладно забудь.Постораюсь не тревожить более.
всего доброго.Комментарий
-
Как вижу,так и говорю.Для того,чтоб этого не было,мне глаза выколоть надо или другим способом ослепить,но отречься не могу.Это констатация факта и не более.Моё каждое слово для тебя уже суд,потому другого и не увидешь.Об этом и сказала,что в отношении меня,у тебя предвзятость,как впрочем и у многих других.Комментарий
Комментарий