Самый глубокий пример веры в Евангелии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA2
    Завсегдатай

    • 06 November 2004
    • 577

    #31
    Сообщение от Deja-vu
    ILIA2 и где Вы увидели, что он уверовал?
    Лука уже высказался. Мне добавить нечего.

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #32
      Сообщение от orlenko
      В самом деле, поставить все приведенные примеры на одну шкалу нельзя. Тут я немного сделал натяжку, требуя привести пример *самой большой* веры. Зато какие примеры здесь привели! Спасибо

      Просто я вчера думал о надежде, которую мы имеем, несмотря на наши бесконечные грехи, и вспомнился эпизод с распятым разбойником. Видимо, это уже как рефлекс, выработанный многочисленными прослушанными проповедями и разговорами -- если надо показать кому-то или даже самому себе, что "все равно есть надежда", мы всегда прибегаем к истории с этим разбойником -- вот, дескать, злодей ведь был, а только покаялся, и Христос ему тут же рай пообещал. И только вчера до меня дошли некоторые моменты, которые сильно усложняют "легкое покаяние".

      Во-первых, этот распятый человек был единственным, кто вступился за страдающего Христа (были, правда, еще женщины, которые оплакивали Его, но им вступаться не полагалось). Это не простой, не "дешевый" момент -- человек, умирая в муках на кресте, отстаивает невиновность Другого, распятого рядом. Уже по одному этому совершенно очевидно, что он -- Герой с большой буквы, таких людей очень мало.

      Во-вторых, его вера отличается от других примеров веры в Евангелии удивительным проникновением в тайну, непонятную почти никому -- ни ученикам, ни фарисеям, ни исцеленным людям, открытую разве что Марии. Ведь ученики после распятия говорили о Христе "..а мы-то думали, что Он -- Тот Самый...", да и во время трех лет хождения за Ним не понимали, как Он будет царствовать. А этот, сораспятый, говорит о приходе Христа в Его Царство так, как будто для него это что-то совершенно очевидное: мол, когда придешь туда, помяни меня.

      В общем, расхожий сценарий "грешить всю жизнь и перед смертью покаяться" не такой уж и доступный -- чтобы так покаяться, надо уже быть человеком с геройским сердцем, огромной верой и глубоким ощущением Бога. Таким не станешь вдруг, за один вечер.
      -что-то ныне думает об этом Владимир, отрекшийся от Господа Иисуса Христа и назидающий атеизм?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      Обработка...