Я хорошо прочитал второй стих второй главы Бытия:
Все семь дней Творения, я считаю, повествуют не о земном и преходящем (о видимом свете и человеческих календарях), но говорят они об истинах невидимых, духовных и вечных, а именно: о Христе и Церкви.
Начался первый день в вечности в прошлом, и начался он не с утра, а с вечера, не с появления света, а с Его отсутствия. Свет же озарил вселенную только тогда, когда в мир пришёл Спаситель:
Естественно, говорит Библия в первой главе Бытия о Свете вечном и истинном, а не о том свете, который необходим земным растениям для процесса фотосинтеза:
Седьмой день Божьего Творения, он же "день Господень великий и страшный" (Иоил.2:31), как и предыдущие шесть дней, тоже начнётся не с утра, а с вечера - с Божьих судов, по окончании которых начнётся утро вечного (седьмого) дня:
БРЕЙШИТ
ГЛАВА 2
/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ И ВЕСЬ СОНМ ИХ.
/2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ.
ГЛАВА 2
/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ И ВЕСЬ СОНМ ИХ.
/2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ.
Начался первый день в вечности в прошлом, и начался он не с утра, а с вечера, не с появления света, а с Его отсутствия. Свет же озарил вселенную только тогда, когда в мир пришёл Спаситель:
1Иоан.5:20 ...Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их...
Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их...
2Пет.3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Комментарий