Еще раз о свободе воли и молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от VladK
    Разногласия могут быть только от непонимания друг друга. А непонимание произвел Бог, смешав все языки, чтобы люди искали единство понимания не в дружбе против друг друга, а в единстве Духа Святого. А кто имеет единство в Духе, того разногласия уже не волнуют, как никто не станет переживать по поводу того, что все снежинки разные.
    Однако зная язык другого можно придти к согласию,а каков же язык Духа,если Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Герман.К.
      Уверовавший

А понятие то это свобода,получается истина и есть свобода,тогда нет никакого греха,если всем управляет Бог???
      Это познание что Бог всё во всём не сразу даётся, мне потребовалось 20 лет чтоб я мог с уверенностью такое зказать, и с этим пониманием Писание открылось совсем по другому, раньше я и не мог себе представить такое. Становится понятными слова Павла: когда я был младенцем, то по младенчески мыслил, по младенчески рассуждал,а как стал мужем то оставил младенческое.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Уверовавший
        Это познание что Бог всё во всём не сразу даётся, мне потребовалось 20 лет чтоб я мог с уверенностью такое зказать,
        А почему,вам диавол мешал или грех?
        и с этим пониманием Писание открылось совсем по другому, раньше я и не мог себе представить такое. Становится понятными слова Павла: когда я был младенцем, то по младенчески мыслил, по младенчески рассуждал,а как стал мужем то оставил младенческое.
        А я пришёл к пониманию что все люди как дети,большие и малые...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Герман.К.
          А почему,вам диавол мешал или грех?
          Это ведь не просто прочить и осмыслить, а понять, а потом ещё проверка на прочность твоей веры в эту истину которая длилась долго, и болезнено. Ведь такие слова ап Павла как:я желал бы сам быть отлученым от Христа ради братьев моих по плоти немогут остатся без проверки на прочность, значит и Павел проходил этим путём, и потом сам злой дух говорил о нём поверхносным зависникам Павловой славе, Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?-помните эту историю да?

Сообщение от Герман.К.
          А я пришёл к пониманию что все люди как дети,большие и малые...
          Не очень я вас понимаю.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Уверовавший
            Это ведь не просто прочить и осмыслить, а понять, а потом ещё проверка на прочность твоей веры в эту истину которая длилась долго, и болезнено. Ведь такие слова ап Павла как:я желал бы сам быть отлученым от Христа ради братьев моих по плоти немогут остатся без проверки на прочность, значит и Павел проходил этим путём, и потом сам злой дух говорил о нём поверхносным зависникам Павловой славе, Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?-помните эту историю да?
            А как вы понимаете это высказывание Павла:"я желал бы сам быть отлученым от Христа ради братьев моих по плоти"?
            Не очень я вас
            Ну вот вы считаете что Бог всё во всём,а где же тогда взять место диаволу и греху?
            Или диавол и грех понятие человеческое?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Герман.К.
              А как вы понимаете это высказывание Павла:"я желал бы сам быть отлученым от Христа ради братьев моих по плоти"?
              Он хотел бы быть на их месте вместо них, а они чтоб были с Господом в мире как он, вместо его.
              Сообщение от Герман.К.
              Ну вот вы считаете что Бог всё во всём,а где же тогда взять место диаволу и греху?
              Или диавол и грех понятие человеческое?
              Дьявол, это орудие Господа для достижения Его цели, и не сочтите меня богохульником за то что скажу, но это моя вера (говорю пред Господом),я уверен в том,что Бог намерено ввергает человека в то что все называют грех(неправду)показывает ему горечь последствия, причиняет боль якобы из наказания, потом просвещает его и даёт ему покаяние, и одежду праведности. Я конечно обрисовал грубо, -на самом деле грехи давно сидели в человеке,и не проявлялись потому что Бог их сдерживал Духом Своим и давая проявится тому что давно сидит и ждёт, Он этим изгоняет из сердца человека этот грех.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Близко ты к истине...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Герман.К.
                  Близко ты к истине...
                  Такой ответ может дать по моему человек, который и сам так считает, или приблизительно так.

Комментарий

• Алина777
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 283

Сообщение от {au}
                    имеет ли смысл молиться Богу за изменение сердца другого человека и не будет ли это пустым делом?
                    Имеет. Бог стучится в сердца, пока ты молишься, Он предлагает и предлагает. Настойчиво молишься, настойчиво стучит, настойчиво предлагает. Перестаешь молиться, перестает стучать.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Уверовавший
                      Такой ответ может дать по моему человек, который и сам так считает, или приблизительно так.
                      Да,я считаю что Бог есть дух. Дух есть разум и жизнь и дыхание её в человеке...Плоть без духа мертва...

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Алина777
                        Имеет. Бог стучится в сердца, пока ты молишься, Он предлагает и предлагает. Настойчиво молишься, настойчиво стучит, настойчиво предлагает. Перестаешь молиться, перестает стучать.
                        блаженны верующие ибо так и помрут в неведении и заблуждении.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от www1980
                          Я ничего не понял из сего сказаного.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от www1980
                            Интересно,а неверующие тогда как помрут?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

верующий в Иисуса если и умрет оживет, а не верующий если умрет не оживет

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от vovaov
                                верующий в Иисуса если и умрет оживет, а не верующий если умрет не оживет
                                А живущий и верующий не умрёт вовек...
                                Вова,ты жив?

Комментарий

Обработка...