Сообщение от Odessa
Еще раз о свободе воли и молитве
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от АксиосГерман, вы ведь только отталкиваете Одессу такими суперфразами...
" пишу то, что думаю, не думая, что обо мне подумает КРЫЗ или еще кто-то..." © АксиосЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
~Chess~
А возможный ответ Бога будет, скорее всего, выражен в том, что человек, о котором просят, окажется в определенных обстоятельствах, и получит шанс изменить сердце, руководствуясь своей свободой воли
Герман.К.
Ну ведь вы сами сказали,что вы верите не Богу,но видимым глазу обстоятельствам
потому и невозможете познавать невидимую суть всего происходящего,ибо обстоятельсва увлекают ваш разум прочь от сути,котороя есть Божье провидение...Комментарий
-
Сообщение от Odessa
Извините, но не вы ли случайно являетесь Богом, что за него решаете, где он и какие обстоятельства устраивал? Не слишком ли много вы берёте на себя?
А вы её видите, раз являетесь Богом, так?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от OdessaВы не решаете, но решаете, что понимаете.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Вы верите в стечение обстоятельств?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от ScorpionSвы фаталист?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Для того чтобы вам ответить,дайте ваше определение слова фаталист.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от ScorpionSв словарике.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от OdessaСообщение от ~Chess~А возможный ответ Бога будет, скорее всего, выражен в том, что человек, о котором просят, окажется в определенных обстоятельствах, и получит шанс изменить сердце, руководствуясь своей свободой воли.
Эти условия могут случиться и без Божьей помощи.
Дождь, как и обещано, идет и на праведных, и на неправедных. Разница не в дожде, а в тех, кто мокнет.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Игра слов и никакого смысла(знания).Вы уподобляете себя коту,который гуляет сам по себе, гордо подняв хвост,не познав смысла пути человека разумного...
~Chess~
С нами в любом случае обязательно что-нибудь случится.
Дождь, как и обещано, идет и на праведных, и на неправедных. Разница не в дожде, а в тех, кто мокнет.Комментарий
-
Вижу так: праведник и грешник, оба попали под дождь, и грешник говорит: "Видишь, нет между нами никакого различия в глазах Бога, оба мы промокли. Так что пойду грешить дальше.". Что тут ответить? - Действительно никакой разницы нет. На первый взгляд.
Дождь - это обстоятельства, промокание - их влияние на нас. Все это может быть одинаково (согласно здравого смысла и Матфея 5:45б). Но верующий по молитве делает одни выводы ("возьму-ка я в следующий раз зонт", "завтра посмотрю прогноз погоды перед выходом", "выпью чего-нибудь, чтобы не простудиться" и т.п.), а пренебрегающий молитвой - другие или никаких.
Конечно, если дело касается дождя, то разница между верующим и неверующим в мудрости их выводов после промокания - невелика. Но и сам дождь - событие в масштабе всей жизни пустяковое. А вот если взять более серьезные вещи (воспитание детей, например), то она становится очевидной.
Думаю, что огромная польза от молитвы в том, что, имея привычку молиться за других, ты сам начинаешь мыслить чуть по-иному, чуть яснее видеть своим духовным зрением, чуть лучше понимать общую картину происходящего. Хаотический набор жизненных обстоятельств становится чем-то осмысленным, в нем угадывается рука Того, Кто правит.
Например, попробуйте молиться о чем-то откровенно абсурдном ("пусть Одессу (имеется в виду город, любые совпадения случайны) море поглотит"). Не беспокойтесь, - Бог, скорее всего, не ответит положительно сразу. День-два-три, и если вы искренни в своей молитве, то к вам обязательно придет следующая мысль: "Что за глупость я прошу, пойду лучше ботинки почищу".
Так что польза есть от всякой молитвы. Мое мнение.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Молитву,исходящую из глубины сердца слышет Бог,и отвечает и воздаёт...Часто замечал,что Бог действует,тогда,когда человек признаётся в безсилии решить ту или иную проблемму...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
~Chess~
Но верующий по молитве делает одни выводы ("возьму-ка я в следующий раз зонт", "завтра посмотрю прогноз погоды перед выходом", "выпью чего-нибудь, чтобы не простудиться"
Хаотический набор жизненных обстоятельств становится чем-то осмысленным, в нем угадывается рука Того, Кто правит.
Герман.К.
Часто замечал,что Бог действует,тогда,когда человек признаётся в безсилии решить ту или иную проблемму...Комментарий
Комментарий