Сообщение от Odessa
Еще раз о свободе воли и молитве
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от OdessaПсихика человека это как раз наш "механизм". Таким путём и случается, то и третье.
Хотите ли вы этим сказать,что обстоятельства неизменны,но меняется восприятие их?И если раньше человек упускал решение из виду,то впоследствии изменения психики он может увидить его?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Odessa~Chess~
А неверующий по вашему - дурной, идёт и дальше мокнит?
Сообщение от OdessaИ как же "пути Господни неисповедимы"?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Механизм чего?Восприятия?
Хотите ли вы этим сказать,что обстоятельства неизменны,но меняется восприятие их?
И если раньше человек упускал решение из виду,то впоследствии изменения психики он может увидить его?Комментарий
-
Сообщение от OdessaМеханизм нашего повидения и действий.
В каком смысле они неизменны? Они неизменны только тогда, когда уже в прошлом.
Вы считаете,что психика человека влияет на стечение внешних обстоятельств?
Косвенно да. Больше это от рассудка конечно зависит. Человек может пережить что то и испытать это на своей психики. Из этого у него появится опыт, на основании которого он сделает определённый вывод.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Но ведь наши действия есть следствие нашего восприятия(понимания)происходящего...
Ответьте сначала на предыдущий вопрос:
Вы считаете,что психика человека влияет на стечение внешних обстоятельств?Комментарий
-
Сообщение от OdessaРазумеется...ибо это есть наши поступки, которые на прямую влияют и строют обстоятельства.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ну смотрите, если я больше не прийду на этот форум, то обстоятельства здесь как то поменяются, не так ли? И ваши поменяются...вместо того, чтобы сидеть здесь и мне писать, вы б занялись чем то другим. И так далее, по цепочки всё изменится.Комментарий
-
Сообщение от OdessaНу смотрите, если я больше не прийду на этот форум, то обстоятельства здесь как то поменяются, не так ли? И ваши поменяются...вместо того, чтобы сидеть здесь и мне писать, вы б занялись чем то другим. И так далее, по цепочки всё изменится.
Надеюсь вы имеете чувство юмора? Тогда творите...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если у человека есть свобода выбора,тогда невозможно пророчество, бесполезно молится за другого об исправлении, и вообще это полный абсурд и великий обман человека в том, что у него есть выбор. Бог в нас с рождения производит всё Сам от иголки до брильянта, и со свободной волей никто не будет с Господом а будут только те, кто в рабстве у любви, рабы Господни, ибо сам Бог не имеет другого выбора как действовать только по любви ко всему сотворённому.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот уж, правду говорят, "человек создал бога по образу и подобию своему"...
P.S. И с чего это Вам вздумалось возродить столь древнюю тему? С тех пор уже тыщу раз про это говорили, и всё без толку. Думаете, что-нибудь изменится? Кто-то поддастся на Ваши или мои уговоры и перейдет из одного стана в другой? Сомневаюсь, однако. Тут такие полемисты соревновались - мы с Вами им в подметки не годимся...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
и у Него хватит мудрости создать пред человеком такие обстоятельства, что бы у него не осталось другого выбора как с радостью стать рабом Господним, рабом поступков по любви.
И с чего это Вам вздумалось возродить столь древнюю тему? С тех пор уже тыщу раз про это говорили, и всё без толку. Думаете, что-нибудь изменится? Кто-то поддастся на Ваши или мои уговоры и перейдет из одного стана в другой? Сомневаюсь, однако. Тут такие полемисты соревновались - мы с Вами им в подметки не годимся...
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. И я считаю, что знание того что ты сам по себе ничто, а всем управляет Бог, это то что Бог хочет нам пояснить на протяжении свего следования за Ним.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да, только по любви. Потому что захотел быть для нас добрым и творящим добро. И иным быть не может - уже, потому что решение принято. Но... ведь мог и не захотеть, не так ли. Или-таки не мог? На мой взгляд, тезис, будто Он не имеет свободы выбора - это новое слово в теологии. Впрочем, возможно, кто-то уже такую мысль выдвигал. Я не в курсе.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий