Еще раз о свободе воли и молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Odessa
    Это назвается "успокоиться". Часто надо просто все свои попытки прекратить и дать себе передышку. Тут Бог вовсе не обязателен, а скорее всего обычная человеческая психика и устройство.
    Вы считаете,что психика человека влияет на стечение внешних обстоятельств? И что такое психика,как не душа(дух) человека?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Психика человека это как раз наш "механизм". Таким путём и случается, то и третье.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Odessa
        Психика человека это как раз наш "механизм". Таким путём и случается, то и третье.
        Механизм чего?Восприятия?
        Хотите ли вы этим сказать,что обстоятельства неизменны,но меняется восприятие их?И если раньше человек упускал решение из виду,то впоследствии изменения психики он может увидить его?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Odessa
          ~Chess~

А неверующий по вашему - дурной, идёт и дальше мокнит?
          Я пытался объяснить это в следующем абзаце того сообщения. Извините за невнятность.

Сообщение от Odessa
          И как же "пути Господни неисповедимы"?
          "Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его." Псалом 24:10.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Герман.К.
            Механизм чего?Восприятия?
            Механизм нашего повидения и действий.

Хотите ли вы этим сказать,что обстоятельства неизменны,но меняется восприятие их?
            В каком смысле они неизменны? Они неизменны только тогда, когда уже в прошлом.

И если раньше человек упускал решение из виду,то впоследствии изменения психики он может увидить его?
            Косвенно да. Больше это от рассудка конечно зависит. Человек может пережить что то и испытать это на своей психики. Из этого у него появится опыт, на основании которого он сделает определённый вывод.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Odessa
              Механизм нашего повидения и действий.
              Но ведь наши действия есть следствие нашего восприятия(понимания)происходящего...

В каком смысле они неизменны? Они неизменны только тогда, когда уже в прошлом.
              Ответьте сначала на предыдущий вопрос:
              Вы считаете,что психика человека влияет на стечение внешних обстоятельств?

Косвенно да. Больше это от рассудка конечно зависит. Человек может пережить что то и испытать это на своей психики. Из этого у него появится опыт, на основании которого он сделает определённый вывод.
              Рассудок рассуждает,а психика вызывает эмоции...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Но ведь наши действия есть следствие нашего восприятия(понимания)происходящего...
                Это лишь один из продуктов, который составляет наш конечный вывод и действие. От восприятия очень много зависит - не спорю. Но не только от него одного всё зависит.

Ответьте сначала на предыдущий вопрос:
                Вы считаете,что психика человека влияет на стечение внешних обстоятельств?
                Разумеется...ибо это есть наши поступки, которые на прямую влияют и строют обстоятельства.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Разумеется...ибо это есть наши поступки, которые на прямую влияют и строют обстоятельства.
                  Вы хотите сказать,что меняя психику вы можете менять внешние обстоятельства?Но ведь есть обстоятельства неподвластные нашему влиянию?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну смотрите, если я больше не прийду на этот форум, то обстоятельства здесь как то поменяются, не так ли? И ваши поменяются...вместо того, чтобы сидеть здесь и мне писать, вы б занялись чем то другим. И так далее, по цепочки всё изменится.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      Ну смотрите, если я больше не прийду на этот форум, то обстоятельства здесь как то поменяются, не так ли? И ваши поменяются...вместо того, чтобы сидеть здесь и мне писать, вы б занялись чем то другим. И так далее, по цепочки всё изменится.
                      Одесса,вы просто творец обстоятельств с меняющейся психикой...
                      Надеюсь вы имеете чувство юмора? Тогда творите...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Я вас не понял.......иду рожаться свыше.....ещё раз.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от {au}
                          Уважаемые участники!

Хочу предложить такой вопрос:
                          Многие (и здесь на форуме также) убеждены, что человек имеет свободу воли и Бог насильно никого ни к чему не принуждает.
                          Тогда - имеет ли смысл молиться Богу за изменение сердца другого человека и не будет ли это пустым делом?
                          Если у человека есть свобода выбора,тогда невозможно пророчество, бесполезно молится за другого об исправлении, и вообще это полный абсурд и великий обман человека в том, что у него есть выбор. Бог в нас с рождения производит всё Сам от иголки до брильянта, и со свободной волей никто не будет с Господом а будут только те, кто в рабстве у любви, рабы Господни, ибо сам Бог не имеет другого выбора как действовать только по любви ко всему сотворённому.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Уверовавший
                            сам Бог не имеет другого выбора как действовать только по любви ко всему сотворённому.
                            Совершенно верно. Только Вы как-то упустили из виду, что тот, кто истинно любит, ни за что и никогда не будет навязывать свою волю любимому/любимой, а предоставляет ему/ей полную свободу. Иначе никакой он не любящий, а самый натуральный эгоист.

Вот уж, правду говорят, "человек создал бога по образу и подобию своему"...

P.S. И с чего это Вам вздумалось возродить столь древнюю тему? С тех пор уже тыщу раз про это говорили, и всё без толку. Думаете, что-нибудь изменится? Кто-то поддастся на Ваши или мои уговоры и перейдет из одного стана в другой? Сомневаюсь, однако. Тут такие полемисты соревновались - мы с Вами им в подметки не годимся...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Владимир 3694
                              Совершенно верно. Только Вы как-то упустили из виду, что тот, кто истинно любит, ни за что и никогда не будет навязывать свою волю любимому/любимой, а предоставляет ему/ей полную свободу. Иначе никакой он не любящий, а самый натуральный эгоист.
                              Всё что вы написали относится я считаю к отношению человека с человеком, а по отношению Бога к человеку несколько не так. Бог без свободы выбора, Он поступает только по любви
                              и у Него хватит мудрости создать пред человеком такие обстоятельства, что бы у него не осталось другого выбора как с радостью стать рабом Господним, рабом поступков по любви.

Сообщение от Владимир 3694
                              И с чего это Вам вздумалось возродить столь древнюю тему? С тех пор уже тыщу раз про это говорили, и всё без толку. Думаете, что-нибудь изменится? Кто-то поддастся на Ваши или мои уговоры и перейдет из одного стана в другой? Сомневаюсь, однако. Тут такие полемисты соревновались - мы с Вами им в подметки не годимся...
                              Трудно найти стоющую тему, а эта как раз то что надо, и сказанное слово и кем то прочитанное не проходит даром, но как сказал Иисус Христос: И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              И я считаю, что знание того что ты сам по себе ничто, а всем управляет Бог, это то что Бог хочет нам пояснить на протяжении свего следования за Ним.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Уверовавший
                                Бог без свободы выбора, Он поступает только по любви
                                Да, только по любви. Потому что захотел быть для нас добрым и творящим добро. И иным быть не может - уже, потому что решение принято. Но... ведь мог и не захотеть, не так ли. Или-таки не мог? На мой взгляд, тезис, будто Он не имеет свободы выбора - это новое слово в теологии. Впрочем, возможно, кто-то уже такую мысль выдвигал. Я не в курсе.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...