Он ведь вчера, сегодня, и вовеки Тот же, поэтому другим быть не может, и причина толкнувшая Его на то чтобы быть для нас добрым и творящим добро какая,?- любовь,которая является Его сущьностью, поэтому вряд ли Он мог захотеть по иному, во всяком случае мой разум не дотягивается увидеть другую причину, а эту видит отчетливо.
Еще раз о свободе воли и молитве
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
-
Какой то безволевой у вас Бог...
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."
И я считаю, что знание того что ты сам по себе ничто, а всем управляет Бог, это то что Бог хочет нам пояснить на протяжении свего следования за Ним.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
Чтобы говорить об этом, необходимо привести места Писания, которые говорят о молитве за других людей. Так будет более правильно.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Дьявол - никакой не образ, а реальная сила, созданная Творцом для определенных целей. Когда надобность в нем отпадет, будет ликвидирован. Эти элементарные вещи Кадош растолковывает всеми возможными способами в соседней теме не первый год, и не понять его не может лишь тот, для "собственные" (на деле - внушенные) убеждения более авторитетны, чем Библия.
Пафосность сего риторического вопроса весьма чревата соблазном скатиться к дуализму: дескать, в мире существует Добро и Зло, и между ними идет вечная борьба... Но ежели согласиться с Библией и признать подчиненность дьявола Богу и полнейшую зависимость этой твари (не имеющую, как все твари, помимо человека, свободы выбора) от Творца, многие непонятки разрешатся сами собой.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! Как может что то произойти во вселенной или на земле если Бог этого не допустит?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тогда к чему вообще полемики,если за всё происходящее слава Богу???
Откуда тогда разногласия?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да, только по любви. Потому что <strong>захотел</strong> быть для нас добрым и творящим добро. И иным быть не может - <u>уже</u>, потому что решение принято. Но... ведь мог и не захотеть, не так ли. Или-таки не мог? На мой взгляд, тезис, будто Он не имеет свободы выбора - это новое слово в теологии. Впрочем, возможно, кто-то уже такую мысль выдвигал. Я не в курсе.
Выбор возникает только от нашего несовершенства относительно Творца.
Но здесь надо отделять свободу воли от свободы выбора. Свобода воли у Бога абсолютная, а свободы выбора нет никакой. (потому и "абсолютная" воля).
М. Исповедник и писал о двух волях в человеке: природной (естественной) и "гномической". Свобода воли у Бога - это его желания - это естественная воля, ничем не связанная. Естественная свобода воли у человека (его желания) ограничены его возможностями как творения, и кроме того он еще связан грехом, что собственно и определяет его СВОБОДУ ВЫБОРА ("гномическая" по Исповеднику). И в этой свободе выбора человек свободен абсолютно как Бог, да только там выбора всего два: "да" и "нет". А в Боге - всегда "ДА и аминь".Последний раз редактировалось VladK; 07 September 2011, 01:55 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Разногласия могут быть только от непонимания друг друга. А непонимание произвел Бог, смешав все языки, чтобы люди искали единство понимания не в дружбе против друг друга, а в единстве Духа Святого. А кто имеет единство в Духе, того разногласия уже не волнуют, как никто не станет переживать по поводу того, что все снежинки разные."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Уверовавший
Разногласия из за того ,что не все имеют такое понятие.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий