Плод покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Валерок
    Что же зависит от человека? Для чего Иоанн фарисеям и саддукеям говорил эти слова:сотворите же достойный плод покаяния?

- - - Добавлено - - -

31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
    32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
    (Иезекииль 18:27-32)
    Но как мне это сделать отвергнуть старое и сотворить новое?
    Сообщение от Валерок
    Как мне ЕГО принять? Могу ли я своими усилиями что-то сделать для этого?
    Покаяние - отказ от преступлений. Чтобы узнать - в чем эти преступления - надо обратиться к слову Божьему.
    Фарисеи прекрасно знали слово от Бога, но не исполняли его. Для них плод покаяния - это именно исполнение закона, который они не исполняли, требуя этого от других.

Вот и другим он сказал -

10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
    11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
    12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
    13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
    14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
    (RST Лук.3:10-14)

То есть - богатому - делись с бедным, солдату - не обижать других, чиновнику - не воровать...Знакомо это для нас? таки да.
    Вот для того, чтобы сотворить свой плод покаяния - надо выполнять то, что не делал раньше, но что требует Бог для праведной жизни человека. И не делать то, что Бог считает преступлением.

Для начала - вникайте в Библию. И просите Бога, чтобы Он помогал Вам понимать Его слово. И наберитесь терпения и мужества, и желания идти за Ним.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...