Что значит "сотворить достойный плод покаяния"? Что вообще такое покаяние?
Плод покаяния
Свернуть
X
-
Покаяние - решение, перемена мышления. Т.е. раньше жил так, а теперь сказал себе: стоп! Хватит жить так, теперь я буду жить по-другому.
Плод покаяния - это то, что все увидят твое покаяние. Т.е. его последствия: "Кто крал, вперед не кради..." (Еф.4:28), а у кого когда-то украл, верни, с кем поступил несправедливо - попроси прощения, с кем грешил, тому расскажи о том, что покаялся. -
Ну, вообще, это отвратиться от старых дел, по какой-то причине и стараться от этих вещей держаться подальше. В законе же, это религиозная форма или ритуал, который создан, чтобы облегчить душу или обозначить твое осознание греха, как бы подразумевая твое изменение в лучшую сторону, но акценты расставляя на необходимости именно ритуалов.
- - - Добавлено - - -
Но это законническое мышление. Просто с того не всего, возьми да и не греши.Покаяние - решение, перемена мышления. Т.е. раньше жил так, а теперь сказал себе: стоп! Хватит жить так, теперь я буду жить по-другому.
Плод покаяния - это то, что все увидят твое покаяние. Т.е. его последствия: "Кто крал, вперед не кради..." (Еф.4:28), а у кого когда-то украл, верни, с кем поступил несправедливо - попроси прощения, с кем грешил, тому расскажи о том, что покаялся.Комментарий
-
Не надо делать скоропалительных выводов. Были заданы конкретные вопросы: "Что значит "сотворить достойный плод покаяния"и "Что вообще такое покаяние", конкретно на них и ответил. О причинах покаяния и что к нему ведет вопроса не было, поэтому и не было на это ответа.Комментарий
-
Да, согласен.Комментарий
-
Достойный плод покаяния, это тогда когда человек принимает Христа, следует Его учению, и когда придёт время сорвать плод, то есть (смерь), что бы плод был достоин стола, то есть( Ц.Н.),так как гнилой и не спелый плод, никто не востребует.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это ложь, я пришёл к Иоанну Крестителю не чтобы дожидаться смерти, а чтобы очиститься, исповедовать свои грехи и иметь исцеление. Совершаю плод достойный покаянию это моё очищение по закону Левитов 13 и исцеление.Комментарий
-
Я хочу вас разочаровать, но плод срывают когда он созревает. Так и Иисус нам говорит; И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.(Матф.20:23)
Заметили крещением крестятся до смерти, такова правда, а вы просто наступили одной нагой, в начало крещения.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А мне и не надо садиться рядом с Иисусом, мне плод покаяния нужен. Плод покаяния означает прощение грехов и болезней, а не первые места у Мессии. Мне Мессианство без надобности или вы стремитесь стать апостолом? Мне достаточно иметь то о чём говорит Иисус : крещением креститься т.е. иметь очищение в причастии и чашу мою будите пить : источник жизни и исцеления.Я хочу вас разочаровать, но плод срывают когда он созревает. Так и Иисус нам говорит; И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.(Матф.20:23)
Заметили крещением крестятся до смерти, такова правда, а вы просто наступили одной нагой, в начало крещения.Комментарий
-
покаяние - раскаяние в том, что было неверно.
А вот "сотворение плода" - не от нас "зависящее".
имо.
...ибо мы - всего лишь "тщимся", а "кто мы" и "какой плод произведём на свет" - всем нам пока неведомо.
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот ключевые слова на которые я обращал ваше внимание,"которым Я крещусь, будете креститься" это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что крещения на момент произношения этих слов Иисусом, еще не совершилось. Если вам достаточно того что вам понятно, тогда идите прямо.А мне и не надо садиться рядом с Иисусом, мне плод покаяния нужен. Плод покаяния означает прощение грехов и болезней, а не первые места у Мессии. Мне Мессианство без надобности или вы стремитесь стать апостолом? Мне достаточно иметь то о чём говорит Иисус : крещением креститься т.е. иметь очищение в причастии и чашу мою будите пить : источник жизни и исцеления.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что"...Вот ключевые слова на которые я обращал ваше внимание,"которым Я крещусь, будете креститься" это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что крещения на момент произношения этих слов Иисусом, еще не совершилось. Если вам достаточно того что вам понятно, тогда идите прямо.
Дык, Вы, весарионович, из сыновей Зеведеевых родом будете?!Цитата из Библии:Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Мф.20
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 19 February 2013, 05:20 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я бы еще добавила, что покаяние это коренное переосмысление, своего поступка или поведения, осуждение себя. Без этого то, что люди ставят на место покаяния, таковым не является.
Перемене мыслей (покаянию) обычно предшествует оценка и осуждение того, что было - осуждение своей прежней жизни, поступка, слова. Человек сожалеет, что поступил так, или жил так, и эта "печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению" (2Кор.7:10)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А зачем мне не понятное крещение которое я якобы ещё не получил? Когда я как раз сейчас ем тело Христово.Вот ключевые слова на которые я обращал ваше внимание,"которым Я крещусь, будете креститься" это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что крещения на момент произношения этих слов Иисусом, еще не совершилось. Если вам достаточно того что вам понятно, тогда идите прямо.Комментарий
-
Я не понял смыла ваших вопросов?"это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что"...
Дык, Вы, весарионович, из сыновей Зеведеевых родом будете?!Цитата из Библии:Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Мф.20
Мир!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий