Плод покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерок
    Участник

• 18 February 2013
    • 6

Плод покаяния

Что значит "сотворить достойный плод покаяния"? Что вообще такое покаяние?
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Валерок
    Покаяние - решение, перемена мышления. Т.е. раньше жил так, а теперь сказал себе: стоп! Хватит жить так, теперь я буду жить по-другому.
    Плод покаяния - это то, что все увидят твое покаяние. Т.е. его последствия: "Кто крал, вперед не кради..." (Еф.4:28), а у кого когда-то украл, верни, с кем поступил несправедливо - попроси прощения, с кем грешил, тому расскажи о том, что покаялся.

Комментарий

• Aleksey063
      Участник

• 26 November 2012
      • 217

Сообщение от Валерок
      Ну, вообще, это отвратиться от старых дел, по какой-то причине и стараться от этих вещей держаться подальше. В законе же, это религиозная форма или ритуал, который создан, чтобы облегчить душу или обозначить твое осознание греха, как бы подразумевая твое изменение в лучшую сторону, но акценты расставляя на необходимости именно ритуалов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
      Покаяние - решение, перемена мышления. Т.е. раньше жил так, а теперь сказал себе: стоп! Хватит жить так, теперь я буду жить по-другому.
      Плод покаяния - это то, что все увидят твое покаяние. Т.е. его последствия: "Кто крал, вперед не кради..." (Еф.4:28), а у кого когда-то украл, верни, с кем поступил несправедливо - попроси прощения, с кем грешил, тому расскажи о том, что покаялся.
      Но это законническое мышление. Просто с того не всего, возьми да и не греши.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Aleksey063
        Но это законническое мышление. Просто с того не всего, возьми да и не греши.
        Не надо делать скоропалительных выводов. Были заданы конкретные вопросы: "Что значит "сотворить достойный плод покаяния"и "Что вообще такое покаяние", конкретно на них и ответил. О причинах покаяния и что к нему ведет вопроса не было, поэтому и не было на это ответа.

Комментарий

• Aleksey063
          Участник

• 26 November 2012
          • 217

Сообщение от Star Vale
          Не надо делать скоропалительных выводов. Были заданы конкретные вопросы: "Что значит "сотворить достойный плод покаяния"и "Что вообще такое покаяние", конкретно на них и ответил. О причинах покаяния и что к нему ведет вопроса не было, поэтому и не было на это ответа.
          Да, согласен.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Валерок
            Достойный плод покаяния, это тогда когда человек принимает Христа, следует Его учению, и когда придёт время сорвать плод, то есть (смерь), что бы плод был достоин стола, то есть( Ц.Н.),так как гнилой и не спелый плод, никто не востребует.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от весарионович
              Достойный плод покаяния, это тогда когда человек принимает Христа, следует Его учению, и когда придёт время сорвать плод, то есть (смерь), что бы плод был достоин стола, то есть( Ц.Н.),так как гнилой и не спелый плод, никто не востребует.
              Это ложь, я пришёл к Иоанну Крестителю не чтобы дожидаться смерти, а чтобы очиститься, исповедовать свои грехи и иметь исцеление. Совершаю плод достойный покаянию это моё очищение по закону Левитов 13 и исцеление.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Serj012
                Это ложь, я пришёл к Иоанну Крестителю не чтобы дожидаться смерти, а чтобы очиститься, исповедовать свои грехи и иметь исцеление. Совершаю плод достойный покаянию это моё очищение по закону Левитов 13 и исцеление.
                Я хочу вас разочаровать, но плод срывают когда он созревает. Так и Иисус нам говорит; И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.(Матф.20:23)
                Заметили крещением крестятся до смерти, такова правда, а вы просто наступили одной нагой, в начало крещения.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Я хочу вас разочаровать, но плод срывают когда он созревает. Так и Иисус нам говорит; И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.(Матф.20:23)
                  Заметили крещением крестятся до смерти, такова правда, а вы просто наступили одной нагой, в начало крещения.
                  А мне и не надо садиться рядом с Иисусом, мне плод покаяния нужен. Плод покаяния означает прощение грехов и болезней, а не первые места у Мессии. Мне Мессианство без надобности или вы стремитесь стать апостолом? Мне достаточно иметь то о чём говорит Иисус : крещением креститься т.е. иметь очищение в причастии и чашу мою будите пить : источник жизни и исцеления.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Валерок
                    покаяние - раскаяние в том, что было неверно.
                    А вот "сотворение плода" - не от нас "зависящее".
                    имо.

...ибо мы - всего лишь "тщимся", а "кто мы" и "какой плод произведём на свет" - всем нам пока неведомо.

мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Serj012
                      А мне и не надо садиться рядом с Иисусом, мне плод покаяния нужен. Плод покаяния означает прощение грехов и болезней, а не первые места у Мессии. Мне Мессианство без надобности или вы стремитесь стать апостолом? Мне достаточно иметь то о чём говорит Иисус : крещением креститься т.е. иметь очищение в причастии и чашу мою будите пить : источник жизни и исцеления.
                      Вот ключевые слова на которые я обращал ваше внимание,"которым Я крещусь, будете креститься" это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что крещения на момент произношения этих слов Иисусом, еще не совершилось. Если вам достаточно того что вам понятно, тогда идите прямо.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Вот ключевые слова на которые я обращал ваше внимание,"которым Я крещусь, будете креститься" это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что крещения на момент произношения этих слов Иисусом, еще не совершилось. Если вам достаточно того что вам понятно, тогда идите прямо.
                        "это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что"...

Цитата из Библии:
                        Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
                        21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                        22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                        23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                        24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
                        Мф.20
                        Дык, Вы, весарионович, из сыновей Зеведеевых родом будете?!

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 19 February 2013, 05:20 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Смирна
                          покаяние - раскаяние в том, что было неверно.
                          А вот "сотворение плода" - не от нас "зависящее".
                          имо.

...ибо мы - всего лишь "тщимся", а "кто мы" и "какой плод произведём на свет" - всем нам пока неведомо.

мир!
                          Я бы еще добавила, что покаяние это коренное переосмысление, своего поступка или поведения, осуждение себя. Без этого то, что люди ставят на место покаяния, таковым не является.

Перемене мыслей (покаянию) обычно предшествует оценка и осуждение того, что было - осуждение своей прежней жизни, поступка, слова. Человек сожалеет, что поступил так, или жил так, и эта "печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению" (2Кор.7:10).
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

А зачем мне не понятное крещение которое я якобы ещё не получил? Когда я как раз сейчас ем тело Христово.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Смирна
                              "это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что"...

Цитата из Библии:
                              Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
                              21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                              22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                              23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                              24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
                              Мф.20
                              Дык, Вы, весарионович, из сыновей Зеведеевых родом будете?!

Мир!
                              Я не понял смыла ваших вопросов?

Комментарий

Обработка...