Что значит "сотворить достойный плод покаяния"? Что вообще такое покаяние?
Плод покаяния
Свернуть
X
-
Покаяние - решение, перемена мышления. Т.е. раньше жил так, а теперь сказал себе: стоп! Хватит жить так, теперь я буду жить по-другому.
Плод покаяния - это то, что все увидят твое покаяние. Т.е. его последствия: "Кто крал, вперед не кради..." (Еф.4:28), а у кого когда-то украл, верни, с кем поступил несправедливо - попроси прощения, с кем грешил, тому расскажи о том, что покаялся. -
Ну, вообще, это отвратиться от старых дел, по какой-то причине и стараться от этих вещей держаться подальше. В законе же, это религиозная форма или ритуал, который создан, чтобы облегчить душу или обозначить твое осознание греха, как бы подразумевая твое изменение в лучшую сторону, но акценты расставляя на необходимости именно ритуалов.
- - - Добавлено - - -
Покаяние - решение, перемена мышления. Т.е. раньше жил так, а теперь сказал себе: стоп! Хватит жить так, теперь я буду жить по-другому.
Плод покаяния - это то, что все увидят твое покаяние. Т.е. его последствия: "Кто крал, вперед не кради..." (Еф.4:28), а у кого когда-то украл, верни, с кем поступил несправедливо - попроси прощения, с кем грешил, тому расскажи о том, что покаялся.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, согласен.Комментарий
-
Достойный плод покаяния, это тогда когда человек принимает Христа, следует Его учению, и когда придёт время сорвать плод, то есть (смерь), что бы плод был достоин стола, то есть( Ц.Н.),так как гнилой и не спелый плод, никто не востребует.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это ложь, я пришёл к Иоанну Крестителю не чтобы дожидаться смерти, а чтобы очиститься, исповедовать свои грехи и иметь исцеление. Совершаю плод достойный покаянию это моё очищение по закону Левитов 13 и исцеление.Комментарий
-
Заметили крещением крестятся до смерти, такова правда, а вы просто наступили одной нагой, в начало крещения.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я хочу вас разочаровать, но плод срывают когда он созревает. Так и Иисус нам говорит; И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.(Матф.20:23)
Заметили крещением крестятся до смерти, такова правда, а вы просто наступили одной нагой, в начало крещения.Комментарий
-
покаяние - раскаяние в том, что было неверно.
А вот "сотворение плода" - не от нас "зависящее".
имо.
...ибо мы - всего лишь "тщимся", а "кто мы" и "какой плод произведём на свет" - всем нам пока неведомо.
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А мне и не надо садиться рядом с Иисусом, мне плод покаяния нужен. Плод покаяния означает прощение грехов и болезней, а не первые места у Мессии. Мне Мессианство без надобности или вы стремитесь стать апостолом? Мне достаточно иметь то о чём говорит Иисус : крещением креститься т.е. иметь очищение в причастии и чашу мою будите пить : источник жизни и исцеления.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот ключевые слова на которые я обращал ваше внимание,"которым Я крещусь, будете креститься" это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что крещения на момент произношения этих слов Иисусом, еще не совершилось. Если вам достаточно того что вам понятно, тогда идите прямо.
Цитата из Библии:Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Мф.20
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 19 February 2013, 05:20 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Перемене мыслей (покаянию) обычно предшествует оценка и осуждение того, что было - осуждение своей прежней жизни, поступка, слова. Человек сожалеет, что поступил так, или жил так, и эта "печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению" (2Кор.7:10)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот ключевые слова на которые я обращал ваше внимание,"которым Я крещусь, будете креститься" это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что крещения на момент произношения этих слов Иисусом, еще не совершилось. Если вам достаточно того что вам понятно, тогда идите прямо.Комментарий
-
"это же надо быть таким слепым, что бы не увидеть выделенные слова, которые говорят о том, что"...
Цитата из Библии:Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Мф.20
Мир!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий