Плод покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от весарионович
    Я не понял смыла ваших вопросов?
    .... .. . . ()
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Смирна
      .... .. . . ()
      Ну чего непонятно-то? Смыло волной. Наша песня хороша, начинай с начала. ))))
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от Валерок
        Что значит "сотворить достойный плод покаяния"? Что вообще такое покаяние?

Это фраза Иоанна Крестителя, которую он сказал фарисеям которые пришли креститься.

7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8. сотворите же достойный плод покаяния
        9. и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        (Св. Евангелие от Матфея 3:7-10)

Сказал он это не случайно. Достойный плод покаяния это не просто поплескаться в водичке и все грехи смылись, а новое сердуе и новый дух.

Как написано у Пророка

27. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
        28. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
        29. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
        30. Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
        31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
        32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
        (Иезекииль 18:27-32)

Комментарий

• Валерий Помещик
          Участник

• 18 February 2013
          • 53

Человек не может сотворить достойный плод покаяния, равно, как и достойно покаяться.
          Покаяние это дар Святого Духа. Плод покаяния тоже Его дело, а не моё.
          Если я буду трудиться над этим плодом, то это будет совсем не достойный плод.
          Пишу о духовном!

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"Благодарение Богу за неизреченный дар Его!" (2-е Коринфянам 9:15).

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
            "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих" (К Евреям 3:10).
            "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
            "Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).
            "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Комментарий

• Валерок
              Участник

• 18 February 2013
              • 6

Сообщение от Валерий Помещик
              Человек не может сотворить достойный плод покаяния, равно, как и достойно покаяться.
              Что же зависит от человека? Для чего Иоанн фарисеям и саддукеям говорил эти слова:сотворите же достойный плод покаяния?

- - - Добавлено - - -

31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
              32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
              (Иезекииль 18:27-32)[/QUOTE]
              Но как мне это сделать отвергнуть старое и сотворить новое?

Комментарий

• Валерок
                Участник

• 18 February 2013
                • 6

Что же зависит от человека? Для чего Иоанн фарисеям и саддукеям ​говорил эти слова "сотворите же достойный плод покаяния"? Кто же получает этот дар?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Валерок
                  Что же зависит от человека? Для чего Иоанн фарисеям и саддукеям ​говорил эти слова "сотворите же достойный плод покаяния"? Кто же получает этот дар?
                  Царствие Божие от Иоанна Крестителя силой приобретается и подвезавшиеся не постыдятся. Иоанн Креститель не придумывал ни какого нау хау крещения он лишь исполнял закон очищения который имел право исполнять только его папа Захария при Храме. Какой мне резон идти к дикому пророку за Иерусалим если у меня в центре города Храм? А такой что у меня просто не было денег на жертвы и приношения, а с Иоанном можно было очиститься и за бартер. Очищение подразумевало очищение по закону Левитов 13, которое впоследствии переродилось в крещение. Но для фарисеев предъявлявших Иоанну: - Почему ты крестишь? Это был тот же обряд что и у его папы Захарии, вот только вне храма Иоанн не имел право это делать. А иначе если бы он применял какое-то чуждое им крещение они бы его обвинили в язычестве и убили.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Валерок
                    Что значит "сотворить достойный плод покаяния"? Что вообще такое покаяние?
                    Во-первых,Иоанн не только был рожден, предтечей быть, что на языке Духа значит"приготовить путь Господу", но он был светильником горящим во тьме. Иоанн олицетворяет служителя евангелия, и те кто исполнены Духа Святого проповедуют в пустыне(сердец) при реке Иордане(учение Христа) погружая всякого(делая его учеником Христа) кого тронул Дух и чьи сердца изъявили откликнуться на Слово Божье, растворив Его верою в сердце.

Во-вторых, плод достойный покаяния,обязан принести сам человек, а не Дух Святой за человека.Дух Святой обличает во Свете Своего Слова,сердца слушающие, но за самим человеком стоит выбор как ему поступить.

В-третьих,принести достойный плод, значит покаяться не только на словах, но и на деле.Привожу пример из того же Писания.

"Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама"
                    (Лук.19:8-10).

В-четвертых,Иоанн был муж честный,искренний,праведный и самое главное был пророк в духе и силе Илии. Бог ему поручил очень важную миссию,стать предтечей,то есть расчистить путь в сердце человека, чтобы сердце человека стало равниной(в духовном смысле слова)чтобы там не было гордости(гор)высокомерия(холм)низких пошлостей(низин)и лукавства(кривизны).И поэтому всякий кто решил узреть спасение грядущее(в лице Иисуса)обязан был доказать это покаянием дел,а не только словами.Вот почему Иоанн удерживал многих,которые словами каялись, но сердцами нет, поэтому Иоанн требовал доказать это примером жизни,подобно тому как это сделал Закхей.

Сегодняшнее время,да и прошлое,доказало, что много было и есть служителей не от Бога,они взяли на себя полномочия Иоанна,но сами не призванные,не посланные Духом Святым на эту миссию,поэтому о них сказал Иоанн так"кто внушил вам бежать от будущего гнева,не свершив достойного покаяния"которое должно быть видимым свидетельством невидимой веры и готовности порвать с прошлым и начать новую жизнь во Христе.

Вот как раз те о ком сказал Иоанн"кто внушил?" и являются теми бездарными внушителями легковесного покаяния сведя до простой формулы"прими как личного спасителя"и расплодили целую армию не возрожденных христиан,которые ненавидят святость и правду,эта толпа теплых,слепых,любящих мир более нежели Бога христиан.И вина в тех бездарных служителях,которые стали предтечами и по-крестили-погрузили,плотских христиан,которые никогда не будут учениками Христа.

Привожу два примера из личного служения(их сотни).Один убил человека,а потом уверовал в Бога,за это преступление он не был осужден,ибо никто не знал что это он сделал.Но зато он мне это открыл,видать совесть мучила.Я сказал ему:открой грех свой властям,засвидетельствуй им,что ты уверовал в Господа,и давным давно свершил такой грех к смерти,а теперь не можешь скрывать ибо в твоем сердце Христос.Он мне ответил:-я не могу,я боюсь меня посадят в тюрьму!
                    Обратите внимание,человека убить он не боялся,а понести наказание боится!Я расстался с ним.Верующий он никакой,одни проблемы,блуд и прочее.
                    Другой пример.
                    Один уверовал и оставил бригаду(банду)и теперь как бы служит Богу,но домик у него и машина приличные были,все средства на которые он приобрел дом и машину,фактически были добыты бандитскими методами.Как вы думаете?Свершил он достойный плод покаяния?

Поэтому считаю,долгом каждого служителя,самому быть честным и чистым от греха и погружать в Имя Христа людей с достойным покаянием,а не просто якобы уверовавших,а сами с тяжкими грехами,таких нельзя посвящать Господу.Поэтому многие и не могут получить дар благодати,то есть Дух Святой.Ну а те кто получают якобы дух какой-то не покаявшиеся как должно,в конце своего пути поймут как глубоко они себя сами обманули.

Комментарий

• Валерок
                      Участник

• 18 February 2013
                      • 6

Сообщение от fyra
                      Во-первых,Иоанн не только был рожден, предтечей быть, что на языке Духа значит"приготовить путь Господу", но он был светильником горящим во тьме. Иоанн олицетворяет служителя евангелия, и те кто исполнены Духа Святого проповедуют в пустыне(сердец) при реке Иордане(учение Христа) погружая всякого(делая его учеником Христа) кого тронул Дух и чьи сердца изъявили откликнуться на Слово Божье, растворив Его верою в сердце.

Во-вторых, плод достойный покаяния,обязан принести сам человек, а не Дух Святой за человека.Дух Святой обличает во Свете Своего Слова,сердца слушающие, но за самим человеком стоит выбор как ему поступить.

В-третьих,принести достойный плод, значит покаяться не только на словах, но и на деле.Привожу пример из того же Писания.

"Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама"
                      (Лук.19:8-10).

В-четвертых,Иоанн был муж честный,искренний,праведный и самое главное был пророк в духе и силе Илии. Бог ему поручил очень важную миссию,стать предтечей,то есть расчистить путь в сердце человека, чтобы сердце человека стало равниной(в духовном смысле слова)чтобы там не было гордости(гор)высокомерия(холм)низких пошлостей(низин)и лукавства(кривизны).И поэтому всякий кто решил узреть спасение грядущее(в лице Иисуса)обязан был доказать это покаянием дел,а не только словами.Вот почему Иоанн удерживал многих,которые словами каялись, но сердцами нет, поэтому Иоанн требовал доказать это примером жизни,подобно тому как это сделал Закхей.

Сегодняшнее время,да и прошлое,доказало, что много было и есть служителей не от Бога,они взяли на себя полномочия Иоанна,но сами не призванные,не посланные Духом Святым на эту миссию,поэтому о них сказал Иоанн так"кто внушил вам бежать от будущего гнева,не свершив достойного покаяния"которое должно быть видимым свидетельством невидимой веры и готовности порвать с прошлым и начать новую жизнь во Христе.

Вот как раз те о ком сказал Иоанн"кто внушил?" и являются теми бездарными внушителями легковесного покаяния сведя до простой формулы"прими как личного спасителя"и расплодили целую армию не возрожденных христиан,которые ненавидят святость и правду,эта толпа теплых,слепых,любящих мир более нежели Бога христиан.И вина в тех бездарных служителях,которые стали предтечами и по-крестили-погрузили,плотских христиан,которые никогда не будут учениками Христа.

Привожу два примера из личного служения(их сотни).Один убил человека,а потом уверовал в Бога,за это преступление он не был осужден,ибо никто не знал что это он сделал.Но зато он мне это открыл,видать совесть мучила.Я сказал ему:открой грех свой властям,засвидетельствуй им,что ты уверовал в Господа,и давным давно свершил такой грех к смерти,а теперь не можешь скрывать ибо в твоем сердце Христос.Он мне ответил:-я не могу,я боюсь меня посадят в тюрьму!
                      Обратите внимание,человека убить он не боялся,а понести наказание боится!Я расстался с ним.Верующий он никакой,одни проблемы,блуд и прочее.
                      Другой пример.
                      Один уверовал и оставил бригаду(банду)и теперь как бы служит Богу,но домик у него и машина приличные были,все средства на которые он приобрел дом и машину,фактически были добыты бандитскими методами.Как вы думаете?Свершил он достойный плод покаяния?

Поэтому считаю,долгом каждого служителя,самому быть честным и чистым от греха и погружать в Имя Христа людей с достойным покаянием,а не просто якобы уверовавших,а сами с тяжкими грехами,таких нельзя посвящать Господу.Поэтому многие и не могут получить дар благодати,то есть Дух Святой.Ну а те кто получают якобы дух какой-то не покаявшиеся как должно,в конце своего пути поймут как глубоко они себя сами обманули.
                      я говорю не о миссионерстве, а о покаянии. Могу ли я сотворить достойный плод покаяния без Духа Святого? если нет как мне Его привлечь к себе?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Валерок
                        я говорю не о миссионерстве, а о покаянии. Могу ли я сотворить достойный плод покаяния без Духа Святого? если нет как мне Его привлечь к себе?
                        Плод покаяния сотворялся по закону очищения и он подразумевает стяжание Святого Духа в посте, так-что без силы Святого Духа ни чего не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерок
                        Плод покаяния сотворялся по закону очищения и он подразумевает стяжание Святого Духа в посте, так-что без силы Святого Духа ни чего не будет.

Комментарий

• Валерий Помещик
                          Участник

• 18 February 2013
                          • 53

Сообщение от Валерок
                          Получают все, но не все принимают.
                          Пишу о духовном!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Валерок
                            И я не о миссионерстве веду речь,а о покаянии.Что же касается Духа Святого,так Он действует через тех кто несет Свет Христа.Если речь идет о верующих,которые заключили завет с Господом,то это уже другая тема.Как я понял Ваша тема ведет речь о неверующих,которые только приближаются к Богу.Или я неправ?

Комментарий

• Валерок
                              Участник

• 18 February 2013
                              • 6

Получают все, но не все принимают.
                              Как мне ЕГО принять? Могу ли я своими усилиями что-то сделать для этого?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48007

Сообщение от Валерок
                                Как мне ЕГО принять? Могу ли я своими усилиями что-то сделать для этого?
                                ======================

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

итак услышать голос Его =для нас

и открыть дверь =тоже для нас

==========================================

чтобы услышать голос= надо иметь обрезанные уши =как это получить надо читать

чтобы открыть дверь сердца =надо обрезать сердце =надо читать как обрезать сердце

====================================

дерзайте верою Христовой а не своею.

рим 3,22 явилась праведность Божия чрез веру Христову во всех и на всех верующих,,,

Комментарий

Обработка...