недавно начал читать библию , нуждаюсь в пояснениях .

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

    • 15 March 2013
    • 1598

    #61
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Советы человека не имеющего своих детей. Точно?

    А если человек хочет у себя дома ввести религиозные правила и образ жизни пока ребятенок еще мал чтобы у него с детства выработались религиозные навыки. А потом, когда вырастит, то будет благодарить родителей, что с детства ввели его в рамки, что он благодаря этому не совершил мерзких поступков.

    Как на с чет этого, громада?! Или ничего отцу не делать и полагаться на разум, а потом, когда уже поздно, то кричать караул и убеждать своего нагрешившего дитя в том, что он в сознательном возрасте должен крестится, когда это уже совершенно не понятно.

    Мир вам. Я, человек, имеющий 5 детей. Детям предоставлена свобода выбора. Я верю, что Господь благословит моих детей, каждого в свое время. Изучая слово Божие, я убедился, что без веры того кто крестится, крещение совершать нельзя. Деян. гл.8, "Если веруешь, тогда можно". "Вера от слышания, а слышание от слова Божия". "Вера без дел - мертва". А крещенных детей ведут на причастие, но ведь написано: "да испытывает себя человек и .....Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе....". Во всех этих случаях ребенок не деездатный. Но, кроме этого, Иисус Христос прямо сказал: "Если не будете как дети не наследуете Царства Небесного", а мы пытаемся своим умом поправить то, что Господь установил. Предлагаю сначала изучить волю Божию в этом деле, довериться Ему, молиться, просить благословения нашим детям - трудиться! Подавая им пример, а не на всяк случай крестить младенца и самому не учиться (судя по Вашим словам), и детей научить. Аминь.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 08 June 2013, 09:42 AM.

    Комментарий

    • Костя Ткаченко
      Отключен

      • 24 August 2004
      • 4175

      #62
      Сообщение от Михаїл
      Изучая слово Божие, я убедился, что без веры того кто крестится, крещение совершать нельзя. Деян. гл.8, "Если веруешь, тогда можно". "Вера от слышания, а слышание от слова Божия". "Вера без дел - мертва".
      С миром принимаю.

      Согласитесь, что если человек сказал, что он верует, то это не достаточно. Да и дела по поручению Братского Совета илистарших братьев это еще не вера в Бога.

      Я в самом начале не понимал, что это такое "вера от слышания, а слышание от слова Божьего" или "вера есть осуществление ожидаемого". Понимание этого приходит со временем в жизни, когда следуешь Божьим советам и когда видишь результаты своего труда в пути.

      Но путь этот, как я уже сказал, не обязательно услужливое выполнение заданий пастора или диаконов. Вот хотя бы поостое соболезнование кому-то вне общины или участие в чем-то у кого-то и где-то, где тебя не видят твои братья и сестры, нопонимаешь, что тебя видит Бог. Вот тогда-то ты можешь видет свершающимся то, что ожидал, но в то жевремя это понимаешь только ты лично. И здесь главное не забыаать благодарить Бога.
      А крещенных детей ведут на причастие, но ведь написано: "да испытывает себя человек и .....Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе....". Во всех этих случаях ребенок не деездатный. Но, кроме этого, Иисус Христос прямо сказал: "Если не будете как дети не наследуете Царства Небесного", а мы пытаемся своим умом поправить то, что Господь установил. Предлагаю сначала изучить волю Божию в этом деле, довериться Ему, молиться, просить благословения нашим детям - трудиться! Подавая им пример, а не на всяк случай крестить младенца и самому не учиться (судя по Вашим словам), и детей научить. Аминь.
      Истинно так. Многие могут подписаться под этим, но не у всех это получается в жизни.

      Знаменательный пример Илией, где последствия его поступка отразились на детей. Вставлю этот случай.
      Первая книга Царств 1:1-3, 5-14 SYNOD

      Был один человек из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой, имя ему Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху, сына Цуфа, Ефрафянин; у него были две жены: имя одной Анна, а имя другой Феннана; у Феннаны были дети, у Анны же не было детей.
      И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там были [Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.

      Анне же давал часть особую, [так как у нее не было детей], ибо любил Анну [более, нежели Феннану], хотя Господь заключил чрево ее. Соперница ее сильно огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил чрево ее. Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала [и сетовала] и не ела.

      И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! [Она отвечала ему: вот я. И сказал ей:] что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей? И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме [и стала пред Господом].

      Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: Господи [Всемогущий Боже] Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу [в дар] на все дни жизни его, [и вина и сикера не будет он пить,] и бритва не коснется головы его.

      Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего [и иди от лица Господня].
      Вот так то поступил свяшенник с прихожанкой. А от нее оказалось родился потом великий священник Самуил.

      Комментарий

      • Judah
        Завсегдатай

        • 08 November 2011
        • 575

        #63
        Сообщение от ioan551
        Сперва нада научить человека всему что повелел Иисус и уже потом если человек согласен исполнять то тогда крестить.
        Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Месяц четвёртый, день первый месяца.
        О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
        О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

        Согласен с тобой по смыслу.
        Прошу уважительно относиться к русскому языку и писать грамотно.

        По учению иудеев, которое от Всесильного:
        дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, (От Лукаса 1:77)


        Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему о Йешуэ. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Йешуа Машиах есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деяния 8:31-38)

        Разумеет ли, понимает ли ребёнок, что спасение в прощении грехов его?
        Как наставить ребёнка, если он только сосёт грудь матери своей и спит и отправляет естественные нужны в пелёнки, в которые замотан?
        Спросит ли ребёнок разъяснить ему написанное пророком Всесильного?

        Следовательно, крещение для ребёнка это заблуждение и обман и искажение учения иудеев.
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #64
          Сообщение от spacio
          недавно начал читать библию , нуждаюсь в пояснениях .
          Собственно поэтому я и здесь , выкладывая в этой теме свои вопросы надеюсь получить на них ответы знающих и разбирающихся в этом людей
          Вопросы будут чуть позже , извините работа )
          Жаль что так поздно увидел эту тему , так как меня тоже мучило множество вопросов в процессе чтения Библии. На это у меня ушло в первый раз почти пол года. Но я осилил Библию от корки до корки.
          Самое лучшее, что можно сделать для начала - это просто её прочитать, для того чтобы сложилось общее представление о её повествовании и развитии событий, которые Библия описывает. Затем конечно можно перейти к её изучению, но не посредством буквы, а посредством духа, в котором обитает Дух. советую прочитать книгу " Как познавать Библию " Если бы мне сразу попалась эта книжка, это оказало бы мне хорошую помощь .вот здесь она есть в электронном виде :
          КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Как познавать Библию

          Как познавать Библию

          СОДЕРЖАНИЕ

          • Что такое Библия?
          • Написание Библии
          • Тема, центральная мысль и разделы Библии
          • Принципы толкования Библии

          Комментарий

          • Чик@нчик
            Участник

            • 10 February 2013
            • 345

            #65
            Не слушай ни кого Дух пусть ведет

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #66
              Сообщение от Чик@нчик
              Не слушай ни кого Дух пусть ведет
              Достаточно глупое утверждение, зачем тогда слушать тебя?
              Зачем тогда слушать Павла, Петра , Иоанна - пусть Дух ведёт !!!

              Для того чтобы слышать говорение Духа , согласно Откровения 2и3 главам , в первую очередь необходимо находиться в "эклессии" , в собрании вызванных из мира или церкви !!!

              Комментарий

              • Чик@нчик
                Участник

                • 10 February 2013
                • 345

                #67
                слышь!!! где в моих глупость??? ВАс послушать мир бы рухнул

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #68
                  Сообщение от Чик@нчик
                  слышь!!! где в моих глупость???
                  Если ты утверждаешь, что слушать нужно только Духа, то зачем вставляешь свои человеческие речи ?
                  Ты должен быть в полной уверенности, что тебя никто не будет слушать, согласно твоей же логики !!!
                  Или может ты считаешь, что твоё говорение - это говорение Духа ???
                  В таком случае ты себе явно льстишь !!!

                  Комментарий

                  • Чик@нчик
                    Участник

                    • 10 February 2013
                    • 345

                    #69
                    Я тебя умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здесь на форуме?????????????????Убойная сила.............................................. .

                    Комментарий

                    • Костя Ткаченко
                      Отключен

                      • 24 August 2004
                      • 4175

                      #70
                      Сообщение от valohan
                      Но я осилил Библию от корки до корки.
                      Самое лучшее, что можно сделать для начала - это просто её прочитать, для того чтобы сложилось общее представление . . .
                      Мы в группе читаем уже несколько лет и начали читать уже седьмой раз. Каждый раз открывается все новое и новое.

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #71
                        Сообщение от Костя Ткаченко
                        Мы в группе читаем уже несколько лет и начали читать уже седьмой раз. Каждый раз открывается все новое и новое.
                        2Петр.1:19
                        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

                        Пётр уподобил слово пророчества в Писании светильнику, сияющему в тёмном месте. Отсюда видно, что:
                        1) этот век представляет собой тёмное место в тёмной ночи (Рим. 13:12), и все люди в этом мире двигаются и действуют во тьме;
                        2) пророческое слово Писания, будучи сияющим светильником для верующих, передаёт духовный свет, сияющий в их тьме (а не просто знание в буквах для их умственного восприятия), ведя их к тому, чтобы они вошли в светлый день более того, чтобы они прошли тёмную ночь, пока не рассветёт день Господнего явления.
                        Пока не явится Господь как солнечный свет, нам нужно, чтобы это слово, как свет, освещало наши шаги.

                        Комментарий

                        • Костя Ткаченко
                          Отключен

                          • 24 August 2004
                          • 4175

                          #72
                          Да, начинает светить и высвечивает такое, что часто становится страшно от увиденного, которое очевидно, но люди не видят. Да и сказать об этом иногда боязно так, как не все могут тебя понять о чем ты. И особенно высвечивается следующее среди верующих.

                          Послание к Римлянам 1:18-19, 21-22 SYNOD

                          Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

                          Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #73
                            Сообщение от Костя Ткаченко
                            . И особенно высвечивается следующее среди верующих.

                            Послание к Римлянам 1:18-19, 21-22 SYNOD
                            С 1:18 и до 3:20, раскрывается Божий гнев и осуждение. Это большой раздел послания.
                            В отрывке со стиха 18 и до конца главы, Павел говорит о человечестве вообще, а не о верующих конкретно.
                            Это хорошо видно на развитии этих стихов где Павел основывается на Книгах Ветхого Завета и раскрывает падение человечества от Адама. Смотри примечание к слову "они" в стихе 21
                            Я приведу несколько примечаний из "Восстановительного перевода" к некоторым словам стихов с 18 по 22 :
                            • 1:181 Ибо
                              Эта книга начинается с падения человека (в отличие от Послания к эфесянам, которое начинается с Божьего избрания и предопределения в вечности в прошлом); далее в ней рассматриваются искупление Христа, Божье оправдание, освящение, преобразование, сообразование и прославление; и в заключение она затрагивает тайну Бога в вечности в прошлом (Рим. 16:25).
                            • 1:18 гнев
                              Рим. 2:5, 8; 5:9; 9:22;
                              В предыдущем стихе праведность Божья открывается в благовестии в веру; здесь гнев Божий открывается с неба на всякое нечестие и неправедность людей. Это показывает контраст между откровением Божьей праведности и откровением Божьего гнева. Первоначально гнев Божий открывался с неба на всякое нечестие и неправедность людей. Однако теперь, поскольку пришло благовестие Божье, картина изменилась. Теперь праведность Божья открывается в благовестии в нашу веру.
                            • 1:183 на
                              Подразумевается «против», «в противовес».
                            • 1:184 подавляющих
                              Человечество с самого начала не уважало Божью истину, а неправедно подавляло её.
                            • 1:185 истину
                              Под истиной здесь понимается первое, что является истинным, действительным, в отношении человека и Бога во вселенной, тот непреложный факт, что творение доказывает наличие Бога, Его существование, а также тот несомненный факт, что люди, которым нет извинения, могут узнать Бога посредством творения. Эта великая истина должна побуждать людей познавать Бога и тем самым прославлять и благодарить Его (ст. 21). Однако вместо того чтобы относиться к этой истине надлежащим образом, согласно праведности, которая радует Бога, люди подавляли истину в неправедности, которую Бог ненавидит, и им не было угодно знать Бога (ст. 28). Поэтому они пренебрегли Богом и отвергли Его, изменив Божью славу в идолов (ст. 21-23) и отбросив всякое самоограничение в безудержном падении (ст. 24-32), так что Бог предал их чему-то иному (ст. 24, 26, 28), т.е. оставил их.
                            • 1:191 внутри
                              Или: «среди».
                            • 1:201 божественные
                              Греч. тейотес это слово обозначает Божьи качества, т.е. особые черты, свойства, которые являются внешними проявлениями Божьей природы или сущности. Это не то же самое слово, что теотес в Кол. 2:9, которое обозначает Божество Бога и Его личность. В свойствах Божьей природы можно удостовериться через творения, однако в творениях не могут проявиться Божество Бога и Его личность. Только живая личность Иисуса Христа, Слово, которое есть Бог и которое возвещает Бога (Ин. 1:1, 18), может выражать Божество Бога и Его личность, т.е. Самого Бога. Здесь, в этой главе, апостол Павел говорит о том, что творения удостоверяют Божье существование, но удостоверяются при этом только качества и свойства Бога. В Кол. 2:9 он говорит о Христе как о воплощении Бога, и выражается при этом именно Божество и Божья личность, т.е. Сам Бог.
                            • 1:20 будучи
                              Пс. 18:2-5; Иов. 12:7-9; Деян. 14:17;
                              Человек может постигнуть невидимое Бога, наблюдая за тем видимым, что Он сотворил. И вечная сила Бога, и божественные свойства, которые выражают Божью глубинную природу, проявляются в Божьем творении. Например, обилие света во вселенной показывает, что свет является одним из божественных свойств, божественных качеств божественной природы (Иак. 1:17). То же самое можно сказать о красоте и жизни.
                            • 1:211 они
                              Показывая в этой главе Божье творение и постепенное падение человека, Павел, несомненно, основывается на исторических фактах, описанных в Быт. 1-19 и в последующих книгах Ветхого Завета. Сначала в ст. 19-20 он говорит о Божьем творении; затем в ст. 21-25 он описывает падение Адама и переходит к веку потопа и далее к поклонению идолам в Вавилоне. В ст. 26-27 он идёт дальше, от Вавилона к постыдным похотям Содома, а в ст. 28-32 переходит от Содома ко всевозможным порокам ветхозаветного времени.
                            • 1:212 суетными
                              Суетные рассуждения это основной элемент в повседневной жизни падшего человечества. См. прим. Эф. 4:173.

                            Комментарий

                            • Judah
                              Завсегдатай

                              • 08 November 2011
                              • 575

                              #74
                              חסד לכם ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
                              Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                              Месяц четвёртый, день восемнадцатый месяца.
                              О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                              О недельной главе Торы смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

                              Я предполагаю, что при начале чтения Писаний и Писем надо больше надеяться на Всесильного, Отца нашего, Который в Небесах, Который открывает человеку глаза и уши, нежели на человека, потому что человек может научить поклоняться изделиям рук человека, надеяться на изделия рук человека (на иконы и кресты), ещё какой-либо ереси. Но общение с верующими необходимо, потому что верующий не живёт в монастырях.

                              Так говорит Сущий: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Йирмэйагу 17:5)
                              Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Сущий. (Йирмэйагу 17:7)
                              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #75
                                Сообщение от Judah
                                Я предполагаю, что при начале чтения Писаний и Писем надо больше надеяться на Всесильного, Отца нашего, Который в Небесах, Который открывает человеку глаза и уши, нежели на человека, потому что человек может научить поклоняться изделиям рук человека
                                А что, Он только на небесах и больше нигде ?

                                Комментарий

                                Обработка...