недавно начал читать библию , нуждаюсь в пояснениях .
Свернуть
X
-
-
в принципе так и было пару лет назад , и даже фразу я вроде такую сказал)))
Тогда у меня сразу вопрос , если вы говорите , что Христос главная фигура в библии а всё остальное это фон его портрета , то я тогда вообще ничего не понимаю , Христос как я понимаю сын Божий , почему ему уделяется в библии центральная роль?
не успеешь и глазом моргнуть, как очутишься по уши в иудейском мракобесии
Кстати, Вы, часом, не еврей? Если так, то ловцов еврейских душ здесь хватает. Берегитесь! (кроме шуток)Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Имейте в виду, что здесь представлены все еретики мира
Мы все в учителя пробились, растаптывая своих оппонентов в грязь, толк от нас огромный, мы может навсегда отвратить вас от изучения откровений Бога
Не спешите нас причислить в представители Бога.
Мир!Комментарий
-
Вернулся...
Все, созданное Богом было прекрасно и чисто.
Но Адам и Ева ослушались Бога и согрешили, и через их проступок в мир вошел грех - мир перестал быть так чист и прекрасен, как сразу после сотворения.
Но, это не самое страшное.
Самое страшное то, что человек стал смертен, как телесно, так и духовно.
С физической стороной смерти Вы знакомы.
Духовная смерть - это вечное отделение души челоека от Бога.
Мы, смертные, не можем представить себе всего ужаса этого вечного отделения, но судить о том, насколько все плохо, можно по тому, что единственным выходом из этой ситауции была мучительная смерть Христа.
Как объясняет апостол Павел в одном из своих посланий, Христос своей кровью выкупил нас из власти греха. А о том, что мы во власти греха можно судить по тому, что все мы, со времен Адама, смертны.
Так вот, Христос является мостом между людьми и Богом. Как тот же Павел писал "Нет иного посредника между Богом и людьми - и это Иисус Христос".
И сам Христос говорил: "Никто не приходит к Отцу, как только через меня".
Каждый человек, без исключений, нуждается в отношениях с Богом - пусть даже большинство из нас этого не сознают, или даже отвергают, но это так.
Бог хочет чтобы отношения между нами и Им были восстановленны. Именно для этого Он и отдал Своего Сына на смерть.
Вот почему Христос - центральная фигура Библии. Его смерть нужна была каждому из нас.
Есть одно место в Писании, которое по праву называют "Золотым стихом Библии".
Вот оно:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.
Эти слова - сама суть послания божьего к людям.
Еще много хочется сказать, но это будет лишь "забиванием баков"
Еще только два слова: у Бога в разные времена были разные отношения с людьми - были до-ветхозаветные, были ветхозаветные. Сейчас вот времена новозаветных отношений... Будут еще отношения времен, когда Христос вернется и буквально воцарится на земле. Будут и отношения в Вечности.
Для большинства читающих Библию, камнем преткновения есть Ветхий Завет. Ну, да, там реально есть такие места, что человеческое естество им противится - Библия после них отправляется в качестве пылесборника на какую-нибудь дальнюю и темную полку (это если ей повезет)
А ведь все могло быть иначе, если бы люди подходили к чтению Библии правильно - начинали с знакомства с Христом.
С Ним реально можно познакомиться - надо лишь желать этого знакомства.
Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное....
Если Вы ищите, значит не имеете. Логично?
Если не имеете, значит в чем-то нищи?
А если так, то для Вас начинают открываться врата в царствие небесное!
Дай Бог Вам туда войти!
ЗЫ Буду рад, если что-то из написанного оказалось полезным для ВасЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
в ходе очередного спора насчёт крещения моей дочери моя жена меня умыла моими же словами , - нельзя принимать решение на основании мнение только одной из сторон , и тут я понял что это действительно так , что я знаю только точку зрения науки но ничего не знаю относительно точки зрения религии , вот решил восстановить статус кво и принять решения руководствуясь обеими теориями , да и если честно самому интересно , раньше я не раз начинал читать библию , но как уже сказано было бросал это дело очень быстро) . Пытался кстати найти ответы и на форумах , но на все объяснения верующих в конце концов сводились к тому что - ТЫ ПРОСТО ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ а не искать доказательств , к сожаления такие ответы меня не устраивают , поэтому я решил пойти по другому пути , прочитать всё самому а что будет вызывать у меня вопросы попытаться получить здесь
"КРЕЩЕНИЕ не плотской нечистоты омытие водой,Омытие плоти водой это крещение покаяния. Луки гл.3:3,16.
НО, ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести спасает нас",
Нов.Завет, 1 послание Петра гл.3:21.
Младенец не способен к покаянию.
Потому "крещение не омытие плотской нечистоты".
Обещать чистую совесть после покаяния тоже не может младенец.
Поэтому : "Вырасет, сама решит", как вам уже советовали.
- - - Добавлено - - -
Вам будет интересно также знать учение ап. Павла:
"Тела наши являются храмом живущего в нем Святого Духа,1Коринфянам гл.3:16.
кто разорит х р а м Божий с того взыщет Бог,
ибо храм Божий свят, а этот храм - В Ы".
"В рукотворных храмах Бог не живет". Деяния гл.7:47.Комментарий
-
С другой стороны, если Ваш отказ от крещение ребенка приведет к утрате мира в семье, то лучше уступите и крестите - толку от этого все равно никакого, но и вреда тоже.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
О пути познания Бога.
Я тоже некогда, когда получил из рук мамы Библию, был в нетерпеливом предвкушении чего-то такого... И начал читать от Быт 1:1 и далее по тексту. Но где-то на книге Иисуса Навина она мне наскучила.. Я был разочарован. Какая-то странная история о приключениях Ноя, Авраама, Моисея... войны, войны, войны...
Вернулся к Библии много позже, когда прочитал, как некто из оккультистов борзо Библию толкует. Да так гладко он её на своё учение укладывает, мол, тут духовный смысл есть такой и вот такой... Что такое! Какая-то Священную Книгу нашу! А потом мысль - а я чего, как христианин-то?
Взял в церкви Новый Завет в мягкой обложке, ну, чтобы не жалко было до дыр. Взял карандаш и начал вникать в тексты. Не просто читать, а вникать, работать над текстом. Духовные смыслы искать. Перво-наперво просто подчеркивал интересные выражения на подумать потом. Потом книга покрылась подчеркиваниями. Купил две книги комментариев, ну? чтобы избежать своих велосипедов. И... пошло-поехало. Интерес "ЗНАЙ НАШИХ, НЕ УРОНИМ ЧЕСТИ" постепенно заменился иным интересом. Я стал задавать вопросы.. К этому времени я уже появился в общине и было у кого и спросить. Это было ещё в доинтернетные времена.
И вот. Почему Бог начинает Слово Своё с сотворения и истории Израиля? А не так ли и каждый из нас открывает Бога с созерцания Творения и с осознания истории: своего детства, семьи, отчизны?..
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,
То есть для нас Бог начинается с абстракции о невидимом. С безличной как бы абстракции: вот есть Природа, движение, время - а за ними невидимая сила Его и Божество... План, Порядок, Разум... А парадокс-то то в том, что в нас уже вложена идея личностного Бога, недаром же Павел усматривает попытки язычников сделать невидимое видимым и, главное, конкретным, даже живым и личностным, обычным явлением, правда, сильно уж упрощенным:
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
Но Создатель больше Творения!
Ис 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? 2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Потом история, в которой Бог являл Своё личное присутствие и силу в жизни отцов и пророков Израиля, через обещания ведёт к Иисусу.
Евангелия - это тоже история земной жизни Христа, и мы знакомимся с Евангелием от Марка. Это евангелие как бы свидетеля событий, который, как некий путешественник, пришёл издалека и описывает видимое им и слышанное. До его слуха не всё доносится, и плохо как бы запоминается. (Правда, слово Марка очень точно, будто свидетель тот был очень наблюдательным).
Потом Лука. Он уже не просто свидетель, он - исследователь. Этот любит детали и тонкости: Что? Где? Когда?
Матфей - пророк.
Иоанн - богослов.
Как видите - все стадии познания присутствуют. Учись-не хочу. Где и когда Бог даст веру в общее призвание для всех людей ("много званых") - только Ему известно. Он даёт духовные уши услышать вечный зов неба. Обычно тут люди приходят в церковь к Иисусу и... знают как-то за чем пришли!
Ин 1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. 35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. 37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.
Заметьте, Иисус тут никого не звал за собой явным голосом плоти. И Иоанн Креститель не посылал их к Иисусу. Но Кто же звал их? И услышали. И ученики пошли за Ним, и пришли к Нему. Познакомиться, ибо как и Иоанн-пророк, не знали Его ещё: "Равви, откуда ты родом?". И они узнали о Нём нечто из пророков и Моисея, из Библии то есть. И поверили. И пошли.
И только потом некоторые из последовавших получат личное приглашение в их уши, когда Иисус назвал их по имени каждого*:
Марк 3:14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, 15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов; 16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр, 17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы", 18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита 19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.
И нет только их Иисус назвал по имени:
1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Лук.23:49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
____________________________________
* ср Ин 17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.Последний раз редактировалось Toivo; 14 February 2013, 09:51 AM.Комментарий
-
Так я отвлекся...Бог то, который Господь,он для избранного народа Бог, для евреев, по его же словам - я тут (я не еврей- а русский) вообще не при делах, пусть сами разбираются- мракобесие там у них или нет.Комментарий
-
Задали вопрос про крещение младенцев - зачем полезли в другие вопросы. Разберитесь с этим вопросом, поставьте для себя точку и лишь потом идите дальше. Иначе в голове останется религиозная каша.
Ваша жена, как я понимаю, православная. Как она обосновывает необходимость крещения ребенка? Если от сглазу от порчи - это не христианская позиция, а колдовская. Нужно оно Вам?
Спросите у нее и нам напишите.Комментарий
-
Вообщем ситуация такая , сам я верующим никогда не был и к религии у меня был только праздный интерес , не более того , но после рождения ребёнка в нашей семье моя жена совместно со своими родственниками по женской линии мне уже всю плешь проела - нужно крестить ребёнка ! Я всегда был категорически против - вырастит , сама решит нужно ей это или нет , а если и нужно то у неё должен быть выбор какую веру принять, так как вторая бабушка у неё мусульманка.
В итоге после 4х лет упорной борьбы я немного сдал свои позиции и обещал подумать . По крайней мере прочесть библию . Так как на чтение у меня особо времени нет , скачал аудио книгу , закачал её в свою автомагнитолу и вместо радио теперь у меня в машине звучит слово божье . Ну и как я ожидал в процессе просушки стали появятся моменты которые требуют некого пояснения . Собственно поэтому я и здесь , выкладывая в этой теме свои вопросы надеюсь получить на них ответы знающих и разбирающихся в этом людей
Вопросы будут чуть позже , извините работа )
Когда Вы преобретете раздор в своей семье по причине этого рпзногласия, то не приходите и не просите помощи, а сначала найдите общий язык со своей женой, Вашей половинки. Не моей и ни кого-другого дающего "советы", а Ваша.Комментарий
-
Вообщем ситуация такая , сам я верующим никогда не был и к религии у меня был только праздный интерес , не более того , но после рождения ребёнка в нашей семье моя жена совместно со своими родственниками по женской линии мне уже всю плешь проела - нужно крестить ребёнка ! Я всегда был категорически против - вырастит , сама решит нужно ей это или нет , а если и нужно то у неё должен быть выбор какую веру принять, так как вторая бабушка у неё мусульманка.
В итоге после 4х лет упорной борьбы я немного сдал свои позиции и обещал подумать . По крайней мере прочесть библию . Так как на чтение у меня особо времени нет , скачал аудио книгу , закачал её в свою автомагнитолу и вместо радио теперь у меня в машине звучит слово божье . Ну и как я ожидал в процессе просушки стали появятся моменты которые требуют некого пояснения . Собственно поэтому я и здесь , выкладывая в этой теме свои вопросы надеюсь получить на них ответы знающих и разбирающихся в этом людей
Вопросы будут чуть позже , извините работа )5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хочу поделится историей из своей жизни.Мой отец как то пошел с моей матерью в церковь и впроцесе служения стали звать на сцену,чтобы покаятся мой отец в стал и пошел,ему подарили новый завет.Мать сияла от щастья это,чтото,яже плдумал отец сошел с ума.Несмотря на то,что был мал,мне было лет наверно восемь или около того,давно это было.Но я заметил,в последствии,что в жизни моего отца ничего неизменилось отец как был таким каким я его знал таким и стался.
И вот в чем причина,когда я был уже взрослый онт мне сказал,зачем он это зделал.Просто в тот день у мамы было день рождения и оон сделал ей приятное потому,что любил,ему было приятно смотреть как его любимая жена моя мать улыбается от щастья.Сам же он в христианство не поверил,да и несобирался.А наоборот его всячески критиковал и меня научил.Поэтому,если любите свою жену,то сделайте ей приятное
.Вашу дочь это никак не испортит и неулучшит.Меня тоже в детстве мать отвела на крещение,и мне это было противно и непонравилось,я выкинул крестик и забыл об этом,и на мою жизнь это не повлияло ни вхудщию не в лудшую сторону.Мне 27 и я никак неощущаю себя крещенным,мне вообще кажется,что это был всеголиш кошмарный сон.Я вообще непонимал тогда,зачем меня сюда привели,так надо,родителям видней.Сразу говорю в христианство я ни верю ибо сдетсва читал правильную литературу.Надеюсь мой опыт вам поможет.Комментарий
-
В семье самое главное, чтобы между мужем и женой было согласие в ЛЮБЫХ вопросах. Если Вы лично послушаете кого-то со сиороны да еще совершенно Вас и Вашу семью не знающие, то будьте уверены, что в вашей семье повторится трагедия Эдемского сада и в этом будете виноваты Вы лично.
Когда Вы преобретете раздор в своей семье по причине этого рпзногласия, то не приходите и не просите помощи, а сначала найдите общий язык со своей женой, Вашей половинки. Не моей и ни кого-другого дающего "советы", а Ваша.Комментарий
-
Первородный грех тяготеет на всех людях без исключения, следовательно и на младенцах.
"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6, 5).
"... и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его..." (Быт. 8, 21).
"Проклят будет плод чрева твоего" (Втор. 28, 18).
"Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14, 4).
"И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25, 4).
"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7).
"Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного" (Пс. 13, 3).
Мы видим, что грехом первого человека - грех вошел в род человеческий, а также и смерть, смерть перешла от Адама ко всему роду человеческому: "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5, 12).
"мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2, 3).
"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27, 25).
Зачатие детей сопровождается похотливым, страстным движением крови:
"Которые (родились) ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа..." (Ин. 1, 13).
"... похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1, 15).
Чтобы очиститься от первородного греха, младенцы должны родиться от воды и Духа, т.е. креститься: (Ин. 3, 5).
Младенцы должны быть крещены по прообразам: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17, 12-14) (Сам младенец конечно не мог обрезать себя его обрезывали родители. Но наказание постигало младенца, он нарушал завет.)
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении" (Колос. 2, 11-12).
(В Ветхом Завете обрезание совершилось и над взрослыми и над младенцами; и в Новом завете должны креститься и взрослые и младенцы. Там обрезывалась ножом крайняя плоть; в крещении Духом Святым (нерукотворенное обрезание) совлекаются грехи).
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море... А это были образы для нас" (1 Кор. 10, 1-6). (Евреи не оставили своих младенцев на берегу дожидаться совершенного возраста, а перенесли их на руках; и в Новом завете все должны креститься:
"... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).
По обетованиям:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь ..." (Иер. 31, 31, 34).
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого призовет Господь Бог" (Деян. 2, 38-39).
(В Ветхом завете младенцы вступали в завет с Богом через обрезание; в Новом они должны вступать через крещение, потому что в церковь Свою Господь зовет и взрослых и младенцев):
"пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19, 14).
"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лк. 18, 15,16).
Не допуская младенцев до крещения, многие протестанты уподобляются ученикам, возбранявшим детям приходить ко Христу. У многих протестантов свои человеческие побуждения: они считают только одних себя достойными вступить в Церковь Христову. Младенцы же по их мнению ничего не понимают, ни во что не веруют и не могут получить Святаго Духа.
Но Господь научает младенцев Сам, а нам заповедовал учить их после крещеная, согласно Слову Божию:
"Вот наступают дни, когда... уже не будут учить друга друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (Иер. 31, 34).
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф. 28, 19-20).
В числе народов несомненно должны быть и младенцы - не к животным же их причислять, пока они не достигли совершенного возраста. Но в разных странах возраст совершеннолетия определяется по разному.Вопрос:кому определять возраст когда ребенок может приступить ко крещению ?
На публичной заповеди, какою была проповедь апостолов, напр. ап. Петра в Пятидесятницу, должны были присутствовать и младенцы, по заповеди:
"Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев" (Иоиль. 2, 15-16).
Младенцы имеют веру, только не могут выразить ее словами: "Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей" (Пс. 21, 10).
"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф. 18, 1-6. Сравн. Мк. 9, 36).
Словами выражают веру младенцев родители-восприемники; их вера принимается Господом, как принималась вера Господом при исцелении:
Слуги сотника - Мф. 8, 6-13;
Дочери хананеянки - Мф. 15, 22-28;
(воскрешение) Дочери Иаира - Мк. 5, 22-42
"И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо... Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои" (Мк. 2, 3-5).
Принимается вера родителей и при крещении, как и при обрезании: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-6; Быт. 17, 12-14).
"Верою перешли они Чермное море, как по суше" (Евр. 11, 29).
Младенцы достойнее нас получить Святого Духа и принять Царствие Божие:
"Кто не примет Царствие Божие как дитя, тот не войдет в него".
"когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем... и Елисавета исполнилась Святаго Духа" (Лк. 1, 44, 41).
(Младенец Иоанн еще во чреве почувствовал приближение Господа и радостно взыграл. Это было особенное играние, потому что Елизавета исполнилась Духа Святаго).
"Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: "осанна Сыну Давидову!", вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу". (Пс. 8, 3; Мф. 21, 15-16).
Значит, младенцы должны креститься потому:
а) Что их научает Сам Господь, а после крещения это научение восполняется родителями.
б) Они веруют и вера их восполняется верою родителей.
в) Они имеют право на получение Духа Святого.
г) Они должны быть очищены от первородного греха, ибо: "Не войдет в него (в Царство Христово) ничто нечистое" (Откр. 21, 27).
д) По прообразам.
е) По обетованию.
ж) По заповеди: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (кто, т.е. все без исключения, взрослые и младенцы).
"Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2,39).
Многие протестанты отвергают крещение детей на том основании, что они, будто бы, не веруют и в доказательство этой мысли приводят текст из Мк. 16, 16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". В ответ на это следует дочитать 16 стих: "а кто не будет веровать осужден будет" - и спросить их: так значит младенцы осуждены? Тогда ясно будет, что эти слова евангелия относятся ко взрослым, а не к младенцам.
Основываясь на 1 Кор. 7, 14, они заявляют, что дети святы и без крещения. В этом тексте ап. Павел прежде всего не всех детей считает святыми: есть дети и нечистые ("иначе дети ваши были бы нечисты"). Затем святыми здесь называются дети крещенные, избранные и вступившие в завет с Богом (Втор. 7, 6), а не потому, что они родятся безгрешными. От похоти рождается грех (Иак. 1, 15), поэтому некрещенные дети и названы нечистыми.
Если бы дети родились святыми, то диавол не вселялся бы в них, мы же видим обратное:
"И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства (Мк. 9, 20-21).
Если дети святы, то зачем их протестанты после крестят? До каких лет они святы и откуда на них появляется потом грех?
Выражение "таковых есть Царствие Божие" означает не то, что дети без крещения войдут в Церковь Христову, а то, что мы взрослые должны быть похожими на детей своей верою и незлобием; должны умалиться и принимать Царство Божие так, как принимают его дети.
Наоборот, сами св. апостолы неоднократно крестили много людей и даже семьями, в которых, без сомнения, были и дети:
Дети лучше и достойнее нас воспринимают Христа, за что и поставлены в пример нам. Нигде не сказано, что детей нельзя крестить Деян. 2, 41 - 3 тыс. человек
Деян. 10, 48 - Дом Корнилия сотника
1 Кор. 1, 16 - Стефанов дом
Деян. 16, 14, 15 - Дом Лидии
Деян. 16, 33 - Дом Темничного стража (и все домашние его).
Деян. 8; 10, 12 - крещение массовое
Деян. 18, 8 - Крисп и домашние и многие из коринфян..
Так что "Разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог".Комментарий
-
Вообще-то не "еврейское", а "иудейское". И разница здесь в том, что термин "еврейское мракобесие" подразумевает что-то нехорошее, свойственное евреям как народу.
"Иудейское мракобесие" - это присущее адептам иудаизма, хотя поражать может и тех, кто не считает себя иудеем, и вообще может не являться евреем.
Хотя, каким термином Вы ни пользуйтесь - все одно прослывете антисемитом
Как я понимаю изначально Бог избрал именно евреев и законы писал именно для них, а остальных мягко говоря уничтожал, ну чтобы дать евреям землю " с медом и молоком".
Бог избрал евреев (а сперва Он Сам создал этот народ выведя Авраама из среды кочевников), как сам Бог говорит, для славы Своей - чтобы евреи несли весть о Боге другим народам.
Но для того, чтобы свидетельствовать о Боге, о том, каков Он и чего хочет от людей, евреи сами должны были соответствовать Его ожиданиям (если можно так выразится), быть чистыми в Его глазах.
Для этого Бог дал евреям Закон, и для этого же требовал очистить землю, которую обещал евреям, от других народов.
Исход 34:
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и
Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить
жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в
блужение вслед богов своих.
И еще (Левит 18):
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
Подобные места все объясняют.
Слова брат, ближний, как я вижу из библии относится именно еврея- к -еврею, а не к любому ближнему (индейцу например). Также есть пришелец, то есть тот кто не еврей, но живет среди них и быт ведет такой же, ну конечно самые последние это -иноземцы низшая раса, а иначе как понять напутствие Бога евреям -" Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего."
Насчет мертвечины, опять же, нет нигде указаний о том, что еврей должен скрывать происхождение мяса, которое он отдает иноземцу. Здесь надо рассудить логически: если Бог желал, чтобы евреи были Его светом среди других народов, то они должны были быть высоко моральными людьми, чуждыми обмана. То бишь, что иноземец ест мертвечину - то только потому, что его культура это позволяет, а не потому, что еврей дал ее ему под видом свежины.
Так я отвлекся...Бог то, который Господь,он для избранного народа Бог, для евреев, по его же словам - я тут (я не еврей- а русский) вообще не при делах, пусть сами разбираются- мракобесие там у них или нет.
Но евреи сосредоточились на своей избранности, а не своем избрании (своей миссии). И утвердиться в этом им помогли мракобесные толкования Божьего закона - иудейское мракобесие, без которого иудаизм, как православие без своих басен (преданий).
Но, это все лирическое отступление.
Еще раз скажу: если хотите понять Библию - начните с плотного знакомства с Христом. Может статься, что ничего иного Вам уже не понадобится.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий