ГРЕШНИК ТЫ ИЛИ СВЯТОЙ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от tit70
    А если Бог сказал, что возможно, в своем Слове, то кому мне верить? Кто любит Свет идет к Свету.
    Да, совершенство достижимо и в этой тьме. Но... во внутреннем человеке.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Это о делах новой твари во Христе, а вот и внешнем виде:

1Пет.3:4 сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа.

Вы видели эту красоту? Мне Господь показал несколько раз. Первый раз после этого чуда, в течении получаса все лица прохожих казались мне серыми и невзрачными. И, знаете, как после этого не любить Господа? Господа, способного сотворить из грязи и нечистоты такую красоту и чистоту! Не знаю почему, но меня восхищают милостивые дела Божии в других людях. До слёз.

Но что я? Пророк видел больше:

Ис.61:10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от tit70
      Освящение от чего? От греха или возрастное освещение: из младенца святого и совершенного в отрока святого совершенного и так далее до мужа совершенного, все так как у Христа? Поясните вашу мысль, а то размыто ответили.
      Что за возрастное освящение??? Если этот великовозрастный все равно грешит, то какой он - освящённый???
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от tit70
        Освящение от чего? От греха или возрастное освещение: из младенца святого и совершенного в отрока святого совершенного и так далее до мужа совершенного, все так как у Христа? Поясните вашу мысль, а то размыто ответили.
        "святой(какой это?), непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников..." (Евр.7:26), "воля Божия есть освящение ваше...Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости." (1Фесс.4:3, 7). "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." (2Кор.6:14-17).

Комментарий

• tit70
          Участник

• 14 January 2013
          • 160

Сообщение от artemida-zan
          Что за возрастное освящение??? Если этот великовозрастный все равно грешит, то какой он - освящённый???
          Все очень просто. Человек несомненно очищается от грехов и потом рождается свыше, как Христос. Но такому надо расти как рос Христос, от младенца, до мужа совершенного. Разве можно сказать на младенца Христа, что Он был не совершенен и не свят, когда Он родился, конечно Он свят и совершенен. Так происходит и с верующими, они с начало освящаются от грехов, ходят за Святым Духом, как ученики за Христом, потом очистившись, рождаются свыше как Господь и растут дальше, как рос Христос. Писание говорит: А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          (Рим.8:10-12)
          Четко и ясно Писание говорит, что такое святость во Христе.
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и телодаво всей целости сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Фесс.5:23)
          Вот только в таком положении можно назвать верующего рожденным свыше чадом Божьим. И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности(Рим.6:13). Делающий грех, есть раб греха, так сказал Иисус, если тело грешит, то грешит весь человек и он раб греха, а если там живет Христос, то тело живо для праведности и такой не может грешить.
          А родившись свыше, человек растет, как рос Христос от младенца до мужа совершенного. Но в таком росте идет освящение не от греха, а из возраста в возраст, например ребенок младенец может какать и писать в пленки, а для юноши это будет стыдно и некрасиво. Вот так же и с детьми Божьими, рожденные от Бога растут освяшаясь от духовного младенчества, до духовного мужа совершенного.
          Это два разных освящения, одно от греха, другое в духовный рост.
          Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2013, 04:44 PM.

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Вы написали столько много текста, хотя можно просто ответить. Так можно жить свято совершенно не имея никого греха, или все же невозможно? Я написал, что возможно, привел места из Писания, и их еще там очень много. Если невозможно, то покажите почему по Писанию, какой грех сильнее Крови искупившего нас Господа, неужели плоть сильнее Крови, которая победила всякий грех? Или все же человек не имеет на свое искупление веру, продолжая уступать плоти, а не духом умертвлять ее? А будьте святы, это уже повеление быть, Бог же не сказал, будете святы потом. Господь дал Свое повеление, это царский указ, который должен быть исполнен и все для этого необходимое Он дал. Кто любит Господа, тот исполнит, не только будет слушателем забывчивым, но и исполнителем, только такой будет угоден Господу. Послушание лучше всякой жертвы, это и есть любовь к Господу и ко всем людям.
            Очень большая просьба к участникам, писать кратко и по существу вопроса, не устраивать лекции. За ранее всех благодарю!

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от tit70
              Очень большая просьба к участникам, писать кратко и по существу вопроса, не устраивать лекции. За ранее всех благодарю!
              Интересный товарисч... Пишешь кратко, начинает задавать вопросы, пишешь длинно, чтобы ответить на них, пишет - не устраивайте лекций.

Комментарий

• tit70
                Участник

• 14 January 2013
                • 160

Сообщение от pingved
                Вы больной человек?
                Я веду ручь про ПсевдоБожка из ветхого завета. Сатана и дьявол это вымышленные персонажи.
                Незнание и аморальность ведут к беспределу, и никакой дьявол тут непричем. Поэтому в Библии и не дается никаких знаний толком, только обрывки исторической информации с разбавлением сказок придуманных еврейскими "мудрецами" - по нашему идиотами и преступниками.

Никакой нормальный человек в жизни не говорит что пьет чью-то кровь или ест чью-то плоть. Это неадекват. Также как и "святые мощи".
                Дорогой друг, если тебе не нравится наше общение, по Писанию, разве кто то заставляет тебя участвовать!? Не устраивайте здесь беспредел, создайте свою тему и рулите там как хотите, видите себя скромнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                Интересный товарисч... Пишешь кратко, начинает задавать вопросы, пишешь длинно, чтобы ответить на них, пишет - не устраивайте лекций.
                Разве это длинно? Тогда поднимитесь выше по теме и сравните. А вообще то это просьба, а не приказ. Вы окцентировали внимание на второстепенном, а главное оставили, так и не ответив. Моя просьба не суть вопросов, вот на них хотелось бы услышать ответы.

Комментарий

• pingved
                  Участник

• 23 January 2013
                  • 177

Итак.
                  Модераторы удалили мое важное, большое сообщение на набор которого я потратил много времени. Я буду иметь это ввиду и другим советую обратить на такие действия внимание. Я получил ЛС о якобы хуле Бога на первой странице. Но главное сообщение на этой второй странице было удалено без объяснения причин.

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

Сообщение от pingved
                    Итак.
                    Модераторы удалили мое важное, большое сообщение на набор которого я потратил много времени. Я буду иметь это ввиду и другим советую обратить на такие действия внимание. Я получил ЛС о якобы хуле Бога на первой странице. Но главное сообщение на этой второй странице было удалено без объяснения причин.
                    Вот видите, вас даже модераторы банят, наверное все таки стоит обратить внимание, на стиль общения и поведения. Я вам говорил об этом же.

Комментарий

• pingved
                      Участник

• 23 January 2013
                      • 177

Сообщение от tit70
                      Вот видите, вас даже модераторы банят, наверное все таки стоит обратить внимание, на стиль общения и поведения. Я вам говорил об этом же.
                      Модераторы не банят. Они взяли и тихо прикрыли важное сообщение без объяснения причины.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Просьба к участникам.
                        не увлекайтесь очень большими буквами.
                        Они не помогают читающим ваши сообщения, а мешают.
                        Плюс к этому ещё и разноцветие....
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• tit70
                          Участник

• 14 January 2013
                          • 160

Сообщение от ilya481
                          Просьба к участникам.
                          не увлекайтесь очень большими буквами.
                          Они не помогают читающим ваши сообщения, а мешают.
                          Плюс к этому ещё и разноцветие....
                          Я делаю это специально, чтобы выделить основную мысль. Да и есть такие, которые читая вновь по новой задают одни и те же вопросы или перекручивают смысл. Так что извините за неудобства, я постараюсь еще меньше выделять, но не смогу отказаться полностью, я вижу во многих темах и постах результативность такого написания.
                          У вас над статусом написано, спасенный грешник. Нет спасенных грешников, есть спасенные из грешников. Если спсены, то спасены от грехов. Павел именно это имел ввиду, когда писал Тимофею: 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                          16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.(1Тим.1:15-16)
                          Павел спасен из греха, не написано спасен в грехе.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от tit70
                            ГРЕШНИК ТЫ ИЛИ СВЯТОЙ?????

Человек становится святым, когда полностью осознаёт тот факт, что сам является грешником.

Комментарий

• tit70
                              Участник

• 14 January 2013
                              • 160

Сообщение от Sergey Raisky
                              Человек становится святым, когда полностью осознаёт тот факт, что сам является грешником.
                              Вы правы, когда человек осознает свою греховность, он проходит путь освящения от грехов, как ученики Христа, ходив за Ним 3,5 года, а потом наполнением Святым Духом. Дело так же обстоит и сегодня, человек встречается со Святым Духом, осознает свою греховность, начинает ходить за Ним освещаясь от грехов (времена и сроки у Бога), а ж потом только получают рождение свыше, все в точь так же, как при Христе. Не сразу человек рождается от Бога, а только тогда, когда полностью умрет его ветхий человек со всеми грехами, только тогда рождается новый святой и совершенный, как Иисус Христос. Нельзя получить новое, не умерев для старого, умираешь полностью для одного, получаешь полностью другое, середины нет, либо не умер, либо умер для грехов. Нет в Писании рожденных от Бога грешников, если грешит человек хоть как то, то он еще не рожден свыше, хоть тысячи раз на него будут сходить помазания Святого Духа, Оно для того и сходит, чтобы освятить человека от грехов, а потом только наполнить Собой.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от tit70
                                будьте святы, как Я свят, будьте совершенны, как Отец ваш небесный,это слова Господа они есть в Писании. Я не могу понять, кому вы адресуете слова из Писании о дьяволе. Если ко мне, то я говорю то, что есть в Писании, повеление Господне
                                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                                (1Пет.1:16)
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (Матф.5:48)
                                Где я сказал не правду, покажите мне, а дьявол как раз и лжет на эти слова Господни, клевещит, что не возможно стать таким и исполнит повеление Господа. И дети дьявола всегда противятся этому повелению, говоря другим, что это не возможно. А если Бог сказал, что возможно, в своем Слове, то кому мне верить? Кто любит Свет идет к Свету.
                                Никто не может стать так Свят, как Свят Бог;
                                но человек должен стремиться к Богу, а следовательно - стремиться к Его Святости.
                                Всё имеет свой прообраз; когда вы будете идти к Солнцу, вы никогда не сможете до него дойти. Но если вы будете идти к нему, вы будете его видеть всегда и всегда будете освещены его светом.
                                Так же и с Всевышним - человек всегда должен идти к Нему, как к солнцу; и гнать от себя тех, кто старается отвратить его от этого.
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...