ГРЕШНИК ТЫ ИЛИ СВЯТОЙ?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tit70
    Участник

• 14 January 2013
    • 160

ГРЕШНИК ТЫ ИЛИ СВЯТОЙ?????

Хочу поделится с вами размышлением. Христос, повелел будьте святы, как Я свят, будьте совершенны, как Отец ваш небесный. Мы знаем, что Иисус был Сыном Бога, который говорил слова Божии, и что получается сегодня, слышу многие говорят, что жить свято и совершенно в этой плоти не возможно, всеравно грешит человек, только Бог свят. Ну тогда получается, что Бог которому люди верят пошутил, дав такое повеление, сказал и дал человеку намеренно учение через Сына, которое не может сделать из грешника святого, как сам Господь Христос. Дал человеку такое повеление, которое он даже приложив усилие всей веры, так и не получит здесь на земле исполнения своего повеления.Получается так в исповедании многих Христиан. Но так ли на самом деле.
    Прошу, подумайте и ответьте неужели совершенный Бог дал повеление, которое нельзя исполнить и при этом дал все необходимое, Свое искупление во Христе Иисусе? Тогда получается Он дал несовершенное повеления раз нельзя его исполнить? Или все же наоборот, человек не может всецело доверится повелению Божьему, потому то грешит, то не грешит, так и не может умереть для греха через искупившего нас Господа?
    Хотелось бы услышать ваше мнение, за ранее благодарен.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от tit70
    Хотелось бы услышать ваше мнение, за ранее благодарен.
    "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11). Т.е. нас Бог освятил для себя, а теперь наша задача освящение, которое будет проходить всю жизнь.

Комментарий

• tit70
      Участник

• 14 January 2013
      • 160

Сообщение от Star Vale
      "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11). Т.е. нас Бог освятил для себя, а теперь наша задача освящение, которое будет проходить всю жизнь.
      Освящение от чего? От греха или возрастное освещение: из младенца святого и совершенного в отрока святого совершенного и так далее до мужа совершенного, все так как у Христа? Поясните вашу мысль, а то размыто ответили.

Комментарий

• pingved
        Участник

• 23 January 2013
        • 177

Сообщение от tit70
        Хочу поделится с вами размышлением. Христос, повелел будьте святы, как Я свят, будьте совершенны, как Отец ваш небесный.
        Ин., 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

все места которые говорят что человек грешит говорят о грешниках а не святых =написано если во свете то кровь христа очищает если каешся и оставляешь с молитвою и постом, если остаешься с грехом =тут же умираешь и выбрасывяешся из света во тьму.

просто там никто еще не был кроме Апостолов и и их последователей.

так что надо родиться и быть во свете. там нет грешников =там святые = Обшение Бога с праведниками.
          ================================================== ==================================

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

нужели непонятно что во свете наши сердца будут видны не только Богу но и нам самим и окружающим кто во свете?

но во свете есть инструментарий совершенный для достижения ссовершенства в святости и праведности = проблема кто из людей обладает этим сегодня?

есть в библии методология как , но нету специалистов с инструментами для изваяния святых.

никто нехочет быть отцом и в муках рождения для детей духовных.

- - - Добавлено - - -

все любят только ла лал лал ла = Бог сказал Бог сказал................

а царство Божье не в слове а в силе ==================== между прочим

Комментарий

• pingved
            Участник

• 23 January 2013
            • 177

Сообщение от piroma
            написано если во свете то кровь христа очищает
            Вы понимаете что вы написали в свете цитаты которую я привел?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

мой ответ по теме =не на твое цитирование библии

но ответ годится и для твоего.

кто есть сын дьавола тот во тьме не во свете

выговорите о тьме а я о свете

кстати диавол не устоял во свете и выброшен оттуда /свет =истина

кстати опять =это говорит от том чтоб устоять в истине надо иметь истину внутри

устоять во свете =надо иметь свет внутри

если внутри тьма во свете неустоишь

если внутри нету истыны =неустоишь в истине.

вывод? приобретайте свет и истину в сердце чтоб во свете устоять

Комментарий

• pingved
                Участник

• 23 January 2013
                • 177

Сообщение от piroma
                мой ответ по теме =не на твое цитирование библии
                но ответ годится и для твоего.
                Тяжелый случай.
                Задам вопрос по другому если вы не понимаете. Если человекоубийца убил несущего свет и создал культ пития его крови и едения его плоти чтобы разрушать его после смерти, то это все еще о свете? А люди которые используют фразы что его кровью очищаются это нормальные люди которые после этого имеют какое то право говорить об истине и свете?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от pingved
                  Тяжелый случай.
                  Задам вопрос по другому если вы не понимаете. Если человекоубийца убил несущего свет и создал культ пития его крови и едения его плоти чтобы разрушать его после смерти, то это все еще о свете? А люди которые используют фразы что его кровью очищаются это нормальные люди которые после этого имеют какое то право говорить об истине и свете?
                  тяжелый случай

человекоубийца от начала =убил Адама который не умер

маленький ребус для плотских умов.

Комментарий

• pingved
                    Участник

• 23 January 2013
                    • 177

Сообщение от piroma
                    тяжелый случай

человекоубийца от начала =убил Адама который не умер

маленький ребус для плотских умов.
                    Кроме того что он не устоял в истине как вы описали на примере адама
                    убийца людей осуществил геноцид и этноцид (этноцид продолжается) целых народов. А Адамом прикрыться не получиться, та история чтобы дать ответ на вопрос откуда появился человек. И да, нигде не сказано что он убивал адама на заметку, только косвенно лишив его и всех людей(!) доступа к древу жизни.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от pingved
                      Тяжелый случай.

еще один ребус для умов.

а как ты думаешь =Кровь Христа как видимая на небесах в Храме небесном и невидимом может быть?

как это Христос вошел в небеса со своей кровью ?

видишь если не веришь в невидимое =первое невидимое это твои мысли и чуства =душа=то не о чем говорить дальше.

- - - Добавлено - - -

а кто у тебя человекоубийца? сатана или Бог?

Комментарий

• pingved
                        Участник

• 23 January 2013
                        • 177

Сообщение от piroma
                        еще один ребус для умов.

а как ты думаешь =Кровь Христа как видимая на небесах в Храме небесном и невидимом может быть?
                        Вы больной человек? Если кому то вбили толстый гвоздь в руку или ногу о каком небе может быть речь!? Христа убили.
                        Убийство по определнию не может быть светлым действием если речь идет о светлом иерархе Христе. Тем более после того как он предупреждал людей о том кто их отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        а кто у тебя человекоубийца? сатана или Бог?
                        <Удалено модератором>

Никакой нормальный человек в жизни не говорит что пьет чью-то кровь или ест чью-то плоть. Это неадекват. Также как и "святые мощи".
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2013, 07:38 AM.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Святой есть тот, кому от Бога нет никакого осуждения.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

Но кто способен жить по духу?

Гал 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Как это по духу?

Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но кто способен выносить такие плоды?

Еф.4:13 ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Но когда же наступает возраст Христова совершеннолетия? Когда человека посещает ... любовь с неба.

Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

И далее человек развивается в этой любви, мире и милости, ходя во свете, как и Иисус обитает во свете:

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 2 милость вам и мир и любовь да умножатся.

Часто "святой" апостолы использовали в облее широком смысле - к всем верующим так или иначе, всем причисленным к дому Божьему:

Тим.3:15 (и) чтобы ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Но в этом доме не все знают и умеют поступать как дОлжно, ибо не все вмещают в себя это слова "Церковь Бога живого" и "столп и утверждение истины". И не умея навыком различать добро и зло, правду и ложь, чистосердечие и лукавство считают, что церковь - часть народа, а то и весь народ, или для всего народа, и ничто из народных, чаше допустимых, а порой и осуждаемых пороков ей не чуждо, ибо в этом некогда против гласа Духа Святого через пророков насмерть стояли отцы, стояли на своём*. И.. умерли.

Потому и написано:

Твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

* Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши?

Комментарий

• tit70
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 160

Сообщение от pingved
                            Ин., 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            будьте святы, как Я свят, будьте совершенны, как Отец ваш небесный,это слова Господа они есть в Писании. Я не могу понять, кому вы адресуете слова из Писании о дьяволе. Если ко мне, то я говорю то, что есть в Писании, повеление Господне
                            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                            (1Пет.1:16)
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:48)
                            Где я сказал не правду, покажите мне, а дьявол как раз и лжет на эти слова Господни, клевещит, что не возможно стать таким и исполнит повеление Господа. И дети дьявола всегда противятся этому повелению, говоря другим, что это не возможно. А если Бог сказал, что возможно, в своем Слове, то кому мне верить? Кто любит Свет идет к Свету.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от piroma
                              кто из людей обладает этим сегодня?

есть в библии методология как , но нету специалистов с инструментами для изваяния святых.

никто нехочет быть отцом и в муках рождения для детей духовных.
                              Да, очереди нет и конкурса в абитуру. Но желающие иметь детей есть тем не менее. Как и по плоти есть. У меня точно, похвалюсь не ради себя, есть одна девочка, и не то что я готов был стать папашей, но вот залетело как-то случайно. И как я тогда недавно в слезах покаялся, то и принял духовные роды, поняв, правда, не с первого слова. Ну, не было опыта. Повозиться пришлось...Её зовут Первая ласточка, и она живёт в Москве (если ещё там).

Комментарий

Обработка...