отрок из Евангелие кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Сообщение от iosef
    Действительно; я-то, непонятно с чего, решил, что задавший вопрос знает о том месте Писания, про которое он говорит. Весьма странно с моей стороны...
    Что ж, подождёмс (указания грамотных людей)
    Слушай, братишка, ты не обижайся. Я ведь не книжник. Просто поинтересовался, чтобы уточнить. Уверен всё выяснится. Мне тут в Санкт-Петербурге историю пострашнее пришлось изучать. Здесь и документы компетентных органов, официальная переписка о храме в подвале которого покоятся до 4 монахов. И к этим монахам нужно еще военнослужащих Семеновского полка перезахоронить, а тут в Питере 2013 г. еще и "немцы" РИС-О вовсю орудуют. Во-дела.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от чеёк
      Слушай, братишка, ты не обижайся. Я ведь не книжник. Просто поинтересовался, чтобы уточнить. Уверен всё выяснится. Мне тут в Санкт-Петербурге историю пострашнее пришлось изучать. Здесь и документы компетентных органов, официальная переписка о храме в подвале которого покоятся до 4 монахов. И к этим монахам нужно еще военнослужащих Семеновского полка перезахоронить, а тут в Питере 2013 г. еще и "немцы" РИС-О вовсю орудуют. Во-дела.
      Мало чего понял, братишка, но искренне желаю вам доброго здоровья
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от iosef
        Мало чего понял, братишка, но искренне желаю вам доброго здоровья
        - nopasoran

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от чеёк
          - nopasoran
          По каким делам отправлял Иисус апостолов? Приготовить где возлежать, ослицу, исцелять всякую болезнь или научить крестить или о том что приблизилось Царствие Божие?
          Последний раз редактировалось Serj012; 05 February 2013, 12:46 AM.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Serj012
            По каким делам отправлял Иисус апостолов? Преготовить где возлежать, ослицу, исцелять всякую болезнь или научить крестить или о том что приблизилось Царствие Божие?
            20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
            21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
            22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. Ин.21 Может это?

Комментарий

• чеёк
              Отключен

• 27 September 2012
              • 922

Сообщение от Serj012
              20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
              21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
              22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. Ин.21 Может это?
              - как хорошо что есть на форуме Евангелие грамотные люди. Спасибо Вам, Серж 012, именно
              про этого любимого, но неуказанного молодого ученика, я и интересовался по этой теме.
              Скажите пожалуйста, а имеются-ли на Ваш взгляд Серж, что-либо еще об этом молодом
              ученике Христа, в евангелических истинах? Или этот любимый ученик Христа, инкогнито?
              Еще раз, спасибо Вам Серж, очень выручили Вы меня, Вашими знаниями. Спасибо.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от чеёк
                - как хорошо что есть на форуме Евангелие грамотные люди. Спасибо Вам, Серж 012, именно
                про этого любимого, но неуказанного молодого ученика, я и интересовался по этой теме.
                Скажите пожалуйста, а имеются-ли на Ваш взгляд Серж, что-либо еще об этом молодом
                ученике Христа, в евангелических истинах? Или этот любимый ученик Христа, инкогнито?
                Еще раз, спасибо Вам Серж, очень выручили Вы меня, Вашими знаниями. Спасибо.
                О, у меня целые темы есть про этого инкогнито и меня за это исправно прессуют, но как говориться истина дороже.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19

Когда все благоразумные ученики дали ноги в страхе быть распятым рядом, тут в этих стихах мы встречаем нарушение благоразумности. При кресте поимённо стояли четыре женщины и вдруг о Боже "гром и молния" у креста материализуется ученик который раз убежав вернулся подвергать свою жизнь опасности быть распятым рядом. В чём же фокус? А фокус в том, что евангелист прячет любимого ученика Марию Магдалину в мужском платье. Прям детектив какой-то, но это ещё что в последствии этот супермен в юбке будет в подрушках с предверницей Каиафы и проведёт Петра на двор первосвященника так же обладая несмотря на юный возраст стальным Штирлистским хладнокровием. И у груди Иисуса он возлежал и имел к нему подход в отличие от более авторитетного Петра вынужденного обращаться к Иисусу через него. Т.е. ни кто кроме женщины не мог обладать такими сверх способностями превышения авторитета и полное отсутствие страха быть распятым рядом.
                22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он(она) пребыл(а), пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. Ин.21 Может это?

А тут Иисус рамсует с Петром также опуская его авторитет ради какого-то юнца или скорей женщины.
                Последний раз редактировалось Serj012; 05 February 2013, 05:19 AM.

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

Добрый день Серж. Очень понравилась мне, та Ваша мысль, что обсуждаемый
                  в теме:отрок из Евангелие кто он? это равноапостольная Мария Магдалина.
                  Доводы Ваши нахожу резонными,- женщины именно так и поступают, смекалка.
                  Одновременно, еще раз сердечно Вас благодарю за Ваше внимание и эту работу.
                  Я не успел оценить ситуацию о которой в Евангелие говорится, и Ваши толкования.
                  Очень мне приятно теперь когда Вы мне грамотно пояснили, подумать в этом ключе.
                  - "И у груди Иисуса он возлежал и имел к нему подход в отличие от более авторитетного Петра вынужденного обращаться к Иисусу через него. Т.е. ни кто кроме женщины не мог обладать такими сверх способностями превышения авторитета и полное отсутствие страха быть распятым рядом, в том числе в стоянии при распятии. И еще одно:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он(она) пребыл(а), пока приду, что тебе до того?ты иди за Мною. Ин.21"

Комментарий

Обработка...